四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月26日 18:07:48

今回、初めての四万温泉へ。しかも、老舗のたむらさんということで、とても楽しみにしていました。
木涌館の部屋は、広さと畳の香りに圧倒され、掃除も行き届いていて心地よい時間を過ごせました。
温泉は、お風呂の数が多く、全部は入ることが出来ませんでしたが、一番楽しみにしていた露天風呂には身体を出る場所がなく、入るには抵抗があり、入れずじまいで残念でした。
食事は、個室での懐石料理で、味も量も満足しました。中でも、上州牛はとてもおいしく、ボリュームも驚くほど大きかったです。
従業員の方の対応もとてもよく、また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月27日 12:14:15

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

部屋の広さ、香り、清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2017年07月23日 15:43:27

生後3ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、フロントや食事処の従業員の方にご配慮いただき快適に過ごすことができました。
夕食の上州牛の石焼きは想像していたよりもボリューム満点でとても美味しかったです!朝食のお粥など源泉を用いたお料理があり、また館内に飲泉所もあって四万のお湯を堪能することができました。露天風呂「森のこだま」からの景観も素晴らしかったです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月23日 17:24:31

スタッフの接客・夕食の上州牛石焼ステーキ・朝食の源泉粥・飲むる温泉・「森のこだま」からの景観をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2016年10月08日 20:53:08

掃除が行き届いていて、大変気持ちよく宿泊することができました。
食事は美味しく頂きました。 朝食も色々食べられて私てきには満足です。
一つだけ言うと、男風呂の温度ですが、温めと熱めの温度差が極端だったようなきがします。温度差が5度位あったのではないかと思います。その間が欲しかった。女性の方は、ちょうど良かったそうです。接客は十分満足できる ものでした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年10月09日 08:37:24

清潔感・食事・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴場の温度にご指摘を頂きました。
申し訳ございません、日々注意していきます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第二弾『当館一番人気のスタンダードプラン』が特別価格
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水湧館】(禁煙室)~】

投稿者さん 2023年10月08日 13:12:35

高齢の母と母の友人3人で宿泊しました。 スタンプ調を使った 湯巡り 楽しめました。食事もおいしく 部屋も清潔で満足できるものでした。 残念だったのは温泉 大浴場の壁のカビらしきものが気になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食は姉妹館】四万グランドホテルでバイキング&飲み放題プラン
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2023年02月01日 22:56:17

今回2回目の訪問でした。
季節的に雪見風呂が出来るかなと思い、露天風呂を楽しみにしてました。2種類の露天風呂があり、「森のこだま」は広く景色もよく、雪見風呂が実現しました◎
ただ、もう一方の露天風呂はとてもぬるく、落ち葉も結構入っていて期待外れでした。
夕食は完全個室で何回かに分けて運ばれてくるので常に美味しい状態で頂けて満足です。
客室露天風呂は内風呂ですが、ちゃんと温泉が出るので調整は難しかったですがいいお湯でした。

≪1日1室限定・7,560円お得≫群馬上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さん 2022年11月01日 13:10:23

古いお部屋で少し寒いこともありましたが、周り廊下かあり額や欄間も素敵なお部屋でした。お風呂は期待が大きかっただけに、貸切風呂が貸切でない時間が男湯だからなのか、洗顔料が置いてなかったり、一番楽しみにしていた森のいでゆが、9時半から清掃が入ってしまい入浴できなかったりしたことがとても残念でした。それ以外は、スタッフの方々のおもてなしなどは、とても素晴らしく満足です。

【プレミアム貸切風呂無料特典】贅沢な貸切風呂を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

あわび子さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

あわび子さん [40代/女性] 2021年01月09日 17:10:15

檜風呂付の部屋にしましたが窓が小さくお風呂も小さく結局使いませんでした。何ヶ所も温泉があるので部屋風呂はなくても良かったです。施設、部屋共に綺麗に清掃されており、食事も見た目も味も良く大満足です。従業員の対応もとても良かったです。所々に細かな気遣いも感じられました。コロナ対策もしっかりされていました。ただ温泉の温度が低過ぎて、特に露天風呂はなかなか温まらず寒くて出られませんでした。他の四万温泉のお風呂では感じた事がなかったので温度の問題かと思いました。せっかくいい温泉なのに残念でした。部屋には温泉を利用した暖房とエアコンがついていましたが、暖房の音が寝ている時に少し気になりました。温泉の温度以外は大満足なので次は夏にもう一度宿泊してみたいです。

【水涌館】温泉三昧!源泉100%の檜風呂付客室■個室料亭『A4和牛や源泉蒸しをメインとした山桜懐石』
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

投稿者さん 2020年07月09日 16:20:08

風呂の温度が高くてゆっくり湯船につかれなかった。

【お部屋食&貸切風呂】ご夕食はお部屋でゆっくりと。四万たむらのプライベートステイプラン♪
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月17日 18:49:39

8月16日宿泊
急に旅行に行ける様になったので直前予約でした
この時期このお値段で止めて頂けたのはラッキーだったのかなと思っています
しかしこの規模の旅館にしては従業員教育が行き届いていない感があります
それとお風呂の数が多いのはいいのですが場所が判り辛く私だけではなく皆さん迷っておられました
バイキング方式の朝食は質量共に満足でした
特に温泉仕立てのお粥は美味しかったし、和食なのにコーヒーがあってうれしかったです

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年08月29日 08:51:49

この度は四万たむらをご利用頂き、
誠に有り難うございました。
しかしながら社員教育の面では
不快な思いをさせてしまいましたご様子、
大変申し訳ございませんでした。
社員一同、反省し、努力、精進してましります。
これに懲りず、またご来館下さいます様
お願い申し上げます。
    四万たむら支配人  柳田雅之

投稿者さん 2024年02月21日 19:00:40

草津温泉から、温泉旅行の一環で利用しました。全体的には、建物の古さを感じました。特に、風呂については、野趣あふれる嗜好で、幻想的な雰囲気に仕立てているのはいいのですが、露天風呂に行くと、夜は明かりがほとんど点いておらず、足元が見えなく不便でした。また、その足元も平らではなく、石が敷き詰められており、それが歩くごとに痛く、困りました。
残念ながら、お年寄りにはお勧めできないと感じました。

【6480円以上割引】温泉大賞受賞☆感謝◆美しい山並み望むワンランク上の客室に泊まる。山桜懐石を堪能
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】