四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

zokkiTNさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

zokkiTNさん [50代/男性] 2021年02月22日 16:52:45

お風呂のドライヤーを使用したらほこりが舞い上がったのが気になりました。
サービスも去年とまったときのほうが良かったと思います。

2021年02月
【プレミアム貸切風呂無料特典】贅沢な貸切風呂を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅

投稿者さん 2021年02月21日 22:40:38

冬に訪れたのは初めてだったので、また違った趣きでした。お料理も違って楽しかったです。美味しさは夏も冬も変わりません(笑)

2021年02月
歴史と伝統を感じる。四万温泉を堪能!『A4和牛や源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

マイキー4175さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

マイキー4175さん [40代/男性] 2021年02月20日 22:01:22

2月3日に泊まらせて頂きました、お部屋に檜風呂です。
 四万温泉の泉質は肌がツルツルになります、僕は草津や伊香保より肌には良いと感じました、そして芯から温まります。 部屋風呂ですが湯の量がハンパないです流石は四万温泉の湯守と思いました、水道の圧より出ますよ!高温なので早めに湯をはる事をおすすめします。大浴場や露天風呂も混雑してない時に楽しみました。
スタッフの皆さんの対応はとても良かったです、2歳児と家族3人で訪れましたが大変良くしてもらいました。家族で感謝します。

2021年02月
≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

mrkusunokiさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

mrkusunokiさん [60代/男性] 2021年02月20日 17:53:24

「おこもりプラン」で2回目の宿泊でした。
豊かな温泉にゆったり入り、くつろげました。
食事も量的にもちょうどよく、おいしくいただきました。
まだまだ、感染症流行が継続し営業も大変でしょうが、頑張ってください。

2021年02月
【2・3月&群馬県民限定☆如月キャンペーン】6000円お得!夕食はお部屋食の『おこもりプラン』
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

せきのクンさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

せきのクンさん [60代/男性] 2021年02月19日 14:41:34

20数年ぶりの四万たむらの宿泊。だいぶん年季が入ったなと思ったが、今でも四万温泉一の風格あり。
特に気に入ったことを二つ。檜の部屋風呂は、温泉を引いているという豪華な事、豪華な事。この宿代では他にはあり得ない贅沢であります。もう一つは料理。味が調味料等で濃くないのと脂っぽくないないこと。素材を生かした味や調理の工夫で、同伴の高齢の母が驚くほど残さず食べることが出来た。

投稿者さん 2021年02月18日 21:57:39

おこたつがあって感激。
お料理の一つ一つがとってもおいしい。

2021年02月
【個室食事処利用で安心ステイ】6種の湯巡り♪湯治のお部屋利用で当館最安値プラン
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

投稿者さん 2021年02月18日 18:10:10

とにかく大浴場の種類の豊富さ、スケールは群馬県でもNo.1だと思う
なかでも森のこだまは素晴らしい露天風呂だった

夕食も部屋食で安心してリラックス出来ました

投稿者さん 2021年02月09日 13:30:53

とても良かったです。部屋は広く3人で十分ゆったりと過ごせる和室がありました。部屋食で誰に気を使うことなくくつろげました。受付の対応も良かったですよ。時間より早くついてしまっても対応してくれました。ウェルカムドリンクもあり部屋に行く前に一杯。
お食事内容は丁度良い具合でした。多すぎず全部食べられました。すき焼きがとても美味しかったです。食後お部屋を出てすぐちょうどいい感じで係の方がいて「お膳はそこに置いておいてください」と声掛けいただきました。あの重いお膳を部屋前まで出すだけでした。ありがたかったです。
お風呂もたくさんあり、誰に会うこともなく貸切状態で湯めぐりできました。館内が広いため迷子になりました。もう少し案内があると良いです。鍵を2本いただけたのも男女順番待たずに行けて良かった。メゾネットのお部屋でしたので親子分かれて寝られたのも良かったです。このお値段だから布団敷も苦になりません。父母がとても喜んでいます。朝食のおかゆも美味しかったです。最初から白米とおかゆがセットしてありました。おかゆはお代わりしました。品数多希望の方には不向きかもしれませんが我が家のメニューとしては十分です。確かにドレッシングをかける野菜はないしヨーグルトもフルーツもありません。でも70代80代の両親には焼き魚や卵、お惣菜が何品かあったので満足でした。出来れば納豆が欲しかったです。金婚式と誕生日祝いいただきました、良い記念になりました。何もかもがすべて良かった。私たち親子は文句のつけどころがない。評価はそれぞれだと思いますけれど。泊まれて良かった。その一言。ありがとうございました。

【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

旅旅ざんまいさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

旅旅ざんまいさん [50代/男性] 2021年02月09日 13:03:51

祝節目の親孝行たび

今回の宿は 私自身ははじめてで
母と二人だけの 祝節目の親孝行旅です
急遽 休みが取れ 前日に緊急企画し予約させて貰いました。

当日 宿へは お昼過ぎに宿へ到着し ちょと早めのチェックインをさせて貰いました(^-^)

表から見ると からぶき屋根 玄関を上がると畳で 和の歴史を感じる素敵な宿です。

特に今回の楽しみは 7つの温泉お風呂と 食事を楽しみにして参りました(^-^)

結論としては サービスを含めて 間違い無く一級の宿でした!

お風呂は 一つ一つが 大きく広くびっくり 源泉が6つ?あるとか… 湯量豊富で 湯巡りしながら泉質を楽しめました 時間も早いからなのか 1人で入ること多く貸切り状態 とても贅沢です。結果、その日に7つのお風呂に入り
翌朝も 時間いっぱいまで湯巡りをたのしみました

参考までに 明るい時 暗くなってライトアップされたとき 食事を挟んで二回行くのを個人的にはオススメします(^-^)
最初は一ヶ所15分程度で回ると 良いかと… チェックアウト11時の翌日まで湯巡りは最高

食事は 個室会場 奥へ案内され
母の年齢は伝えて有ったので お祝いのあいさつを頂き 喜びでスタート(^-^)
お料理は どれも 美味しく
お口の中が喜んでくれる 母も大変に満足してくれて良かったです
ゆっくりと タイミング良く 懐石膳を品数いっぱい 頂きました(^-^)
途中に何度も写メを撮って頂きました
最後に サプライズの記念品まで頂き 祝に華をそえて貰い 感謝です
一連をお世話いただいた接待の女性は お若く 優しく 心遣いが出来る 将来の女将かなぁ と思われる様な可愛らしい人でした(^-^)

朝食事は 大広間で膳が用意されていて
少しずつ 綺麗に用意されてて
特に ねっとりしたお粥が美味しかった
おかわりしました(^-^)

総じて 温泉良し 食事よし 接待良し
です
しいて言えば アピールは大事かと。
ウェルカムドリンクのアピールや 館内 温泉箇所 時間等説明アピールを 館内地図を大きめにして
蛍光ペン等で説明されると良いかと思いました(^-^)

また 是非泊まりたいと思います(^-^)

2021年02月
【冬春旅セール】【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡り&お手軽華会席

投稿者さん 2021年01月30日 23:46:12

風呂がいくつかあるが、どれも特徴があって良かった。特に森のこだまは、冬場には雪見温泉に変わり、風情があった。

2021年01月
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

まめた0716さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

まめた0716さん [30代/男性] 2021年01月03日 17:34:45

お風呂が沢山あってすごくワクワクします。
朝食が微妙でしたが晩御飯はおいしかったです。

2021年01月
露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を

投稿者さん 2020年12月14日 21:09:16

コロナ禍のなかで感染対策も大変だと思いますが、対策もきちんとされておりました。温泉もくせがなく、良かったです。

【プレミアム木涌館】至福の時を約束する準特別室■ご夕食は個室料亭で特選『桐懐石』

投稿者さん 2020年12月07日 14:21:42

お部屋がとても広くて、眺めも良く、お部屋に源泉が出る檜のお風呂も付いていて、ほんと最高でした。お部屋にお風呂があると何かと便利でした。
お食事も料亭の個室対応でお腹いっぱい美味しい季節のお料理をいただきました。
温泉ですが想像以上に良かったです。無色透明、匂いもなく、一度お風呂に入っただけで肌がツルツルになりました。湯冷めもしにくいと思いました。泉質がとても良いのですね。お風呂もとても清潔でした。
あともうひとつ。
旅館の中もお部屋もあったかいんです。お伺いしたところ、温泉の熱を使っているそうです。お布団もとても質が良くて、グッスリでした。身体も心もポカポカになりました。また是非行きたいと思う旅館です。

【プレミアム木涌館】清流の見える角部屋・桧風呂付き特別室■ご夕食は料亭山桜の個室で特選『桐懐石』

投稿者さん 2020年12月04日 20:38:18

お食事(夕食・朝食)・お風呂共にとても満足しました。
ただ残念だったのは、チェックイン時に玄関担当の方から受付カウンターに着席して待つように案内がありましたが、受け付けカンターに約5分ほど何も案内がないまま、待たされたこと。
(カウンターは3席あり先客の方の対応を、一人の方が対応していましたが、何もリアクションがないまま、ただ待たされたこと。)
他のホテル、旅館に多数回宿泊しましたが、チェックインでこんなに、ただ待たされたのは人生初めての経験でした。

【秋冬旅セール】癒しの湯と旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭 山桜
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2020年12月01日 00:23:31

昔ながらの温泉地の雰囲気がある良い旅館でした。お風呂も6箇所異なる雰囲気のお風呂があり、温泉を満喫出来ました。近くには千と千尋の神隠しのモデルとなった積善館もあり、皆さん写真を撮られていました。近くのお土産屋さんの情報では、たむらと積善館が最もオススメの旅館のようです。奥四万湖や甌穴等もあり、観光やドライブも楽しめ、運転中沢山の野生のお猿さんも観れました。難点は何箇所か道が狭い所があるので、車で行く際はぶつけないよう注意が必要かなと感じました。

【カップル】2人のプライベートタイム☆四万の温泉を貸切風呂で♪人気の選べる上州牛懐石!
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

rinarina9542さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

rinarina9542さん [50代/男性] 2020年11月25日 20:25:22

初めての四万温泉
宿に着いた時に良い雰囲気を感じました
食事、温泉共に最高でした
コロナ対策もしっかりとされていました
良い休暇を過ごせました
大満足です

ガンダム3753さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ガンダム3753さん [40代/男性] 2020年11月24日 23:17:01

家族で利用しました。
部屋からやや遠かったですが、お風呂も最高。部屋の中にもお風呂がありましたが…
食事も素晴らしかった。
子供にアレルギーを持った子がいて
事前に伝えればよかったのですが、
直前の予約ということもあり
親が食べればいいと思いそのままにしていました。
従業員の方に確認したところ
やはり料理の中の茶碗蒸しにその食材が入っていることが判明。
理由を話したところ、しばらくして
その食材を使わない茶碗蒸しをわざわざ作ってくれました。
子供は感動。私たちもそこまでしていただける気持ちに心を射たれました。
本当に素晴らしいおもてなしでした。
子供も話すたびにその話がでてきます。よほど嬉しかったに違いありません。
また、是非利用したいです。

四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

投稿者さん 2020年11月19日 17:40:10

Gototravel利用で伺いました。
未就園児連れのため部屋に源泉かけ流しのお風呂が付いていたのがとってもありがたかったです。
温泉は聞いていた通り泉質が良く、疲れが一気に吹き飛びました。
食事も大人、子供どちらもとても豪華で美味しくいただきました。
老舗旅館ですが部屋もとても綺麗でした。
また是非伺わせていただきます。

【水涌館】温泉三昧!源泉100%の檜風呂付客室■個室料亭『A4和牛や源泉蒸しをメインとした山桜懐石』

投稿者さん 2020年11月02日 14:14:37

お風呂がとても良かった
夕飯は個室で頂きましたが
担当の方がとても感じがよく
接客もメニューも大満足です

【心にググっと】【TV放映記念★特別価格】貸切風呂と選べる上州牛懐石を個室料亭で~大人旅を満喫~

投稿者さん 2020年10月18日 20:23:45

お風呂が特に良かったです。昔ながらの情緒のある広々とした開放感のある造り、泉質ともに感動しました。印象に残った温泉の一つとなりそうです。森のこだま,御夢想の湯が特に気に入りました。、料理の味つけもおいしかったのですが肝心の牛肉が噛み切れないほど硬く筋だらけだったのが唯一残念でした。また再度訪れたい名湯でした。