四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

0209tamaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年01月11日 14:03:56

1/5にお世話になりました。
コメントを書く前に一言、「四万たむら」での宿泊は初めてですが期待していたので非常に残念でした。
まずは、到着後裏の駐車場から滑る道を歩く。「今まで宿泊した宿とは違いました。」
次に、仲居さんの対応は宿の状況を知らない。「Wifiは使えますかの問いに、フロントで確認しての回答。」
(非常口の案内はなし、お風呂の説明のみ)
最悪なのが部屋でした、入室後は良い部屋かなと思いましたが、部屋を少し歩くだけで「畳はバタバタ」畳と一緒に「床がフワフワ」こんな部屋は初めてでした。
食事は、食事処で頂きましたがスタッフが少なすぎて案内待ち。「お酒を飲まずに食事をする人のことは考えていない。」とどめは、布団を敷きに来てくれない。「電話から30分待ったのでセルフで対応しました。」:値引き対応でした。因みに、「歴史の積善」「女将のやまぐち」「お湯のたむら」・・・・温泉は良かったですがプランが悪かったのか。?

【早割21・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

だいまうキッスさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

だいまうキッスさん [40代/女性] 2018年01月09日 17:44:40

今回初めて四万温泉を検索したところ、こちらの口コミが良かったので行ってみました。館内の方の接客はもちろん、お風呂は体の芯から温まり風情があってとても良かったと思います。主人と私は夕飯もとても満足でしたが小学生の娘には懐石料理は、苦手なようでしたが朝食の品数の多さ、またお粥がとても美味しかったので朝は娘もニッコニコでした。機会あったら紅葉の時期にまた行ってみたいと思いました。女将さんともお話し出来てとても思い出深い旅行になりました。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

Hi-deyaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Hi-deyaさん [30代/男性] 2018年01月08日 21:00:15

1/2に泊まりました。翌朝起きると雪が積もっていて宿前の坂が心配でしたが温水が流れていて安心でした。

【プレミアム木涌館】至福の時を約束する準特別室■ご夕食は個室料亭で特選『桐懐石』
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

北のしゅがーさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

北のしゅがーさん [50代/男性] 2018年01月04日 10:40:20

年末の忙しい時期だからでしょうが、仲居さんや配膳係りはアルバイトさんばかりで食事はなかなか出てこず、お刺身と茶碗蒸しが最後のご飯と味噌汁と一緒に出てくるというサービスに見舞われました(笑)お値段の割にはって感じで再訪は無いかな。

群馬最大級の温泉宿!牛ヒレステーキをメインとした月替り華会席 お食事処 金涌館
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊り頂ける金涌館禁煙】

投稿者さん 2017年12月30日 14:07:37

部屋も風呂も食事も大満足でした。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2017年12月26日 19:17:21

雰囲気や温泉が好きで何度か利用させてもらっています。
食事も、部屋も、温泉も文句なし!!
雪が降る中での露天風呂、忘れません!!
最高でした。

ただ、若い仲居さん、頑張ってください。
今までの「たむら」のイメージが変わってしまいます。
次回行った時には、「たむら」らしくなっていることを期待しています。

投稿者さん 2017年12月25日 21:39:05

クリスマスイブに1泊しました。温泉は本当に最高です。源泉が熱いので、冬の露天風呂はちょうどよく、青空のもと、とても気持ちよかったです。キズにも効いたみたいだし、血行よくなったからか、肌がつやつやになりました。水がたいへんクリアで美味しく、お茶が非常においしく感じました。風呂あがりの冷水がごちそうでした。夕食は源泉蒸しがおいしかったです。電話で係のかたをお呼びするのが少し不便でした。内容は十分満足しましたが、お肉のメインが立派でしたので、デザートには洋ものよりさっぱり和菓子かフルーツがあるとうれしかったかなと。朝食はお粥が小豆粥でかぼちゃあんかけ、源泉にほんのり塩味があるせいかとてもおいしくかんじました。和の朝食で、種類も十分、満足しました。細かな提案はアンケートに書きました。これからもがんばってください!またぜひ、うかがいたいです。

投稿者さん 2017年12月18日 22:21:24

上州牛石焼きはボリュウムがあり、また森のこだまや甍の湯につらりながら、ちらつく雪を見ながらの温泉はとても風情があり、部屋の檜風呂は自分の好きな温かさでゆつくり入れるので友人二人は二回もはいつていた。私は七回目で五回は二泊しているので、疲れなかつたが、一人は少し湯疲れをした。部屋は掘りごたつがあり、のんびりとおしゃべり出来る。

投稿者さん 2017年12月18日 14:55:08

高齢の母と兄妹3人で1泊の宿泊でしたが、受付は待たされることもなく親切に対応していただきました。お食事は夕食は上州牛は柔らかくボリュームも多いくらいでしたが、他の懐石は残念ながらどれも家族の口には合いませんでした。朝食はお粥をはじめ種類もあり美味しく頂きました。。口コミの通りお風呂は納得のいくものでしたが、脱衣所のヒーターがいつも切れておりとても寒く、高齢の母には少しリスクがあると思いました。お部屋は広く掘炬燵もあり4人でも十分の広さでした。今度は季節をかえて友達と温泉を堪能しに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年12月17日 19:01:30

お部屋の檜のお風呂が温泉であることに着目しました。お部屋は広く寛げました。母や子供たちと一緒でも大丈夫だと思いました。お部屋のお風呂は暖かく思いついてすぐ入れますし地下の大風呂の甍の湯も歴史を感じて建物全体に温泉情緒があふれています。良い気分転換になりました。上州牛の石焼が180gもあり主人と二人で1枚で充分だと話しましたが柔らかく美味しくてすっかり平らげてしまい笑ってしまいました。温泉のおかげで良く消化しました。とてもお得なプランで感謝しております。シャワーキャップが小さくきつくて髪型が潰れてしまいます 一回り大きなサイズに。トイレットペーパーをもう少し上質なものにしてほしいと思いました。でも温泉三昧は十分堪能出来ました。有難うございました。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

ナナちゃんアオチャンさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ナナちゃんアオチャンさん [60代/男性] 2017年12月17日 07:36:56

歴史が感じられ素敵な宿でした。露天風呂の風情よかったです。なかでも蒸し風呂がとても気に入りました。寒い時期でしたが、廊下に温泉を利用したパイプが通っており木造の造りの建物ですが廊下の行き来に寒さを感じませんでした。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス

ぺん0626さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ぺん0626さん [30代/女性] 2017年12月14日 18:29:15

12月8日に子供二人(3歳、0歳4か月)を連れて家族4人で宿泊しました。
食事もお風呂も大満足の宿でした。

夕食は、名物の源泉蒸しにかぶ・栗・鮭が入っていたのですが、本当に美味しくて感動的でした!特に、かぶに温泉の香りが上品についていたのと、栗の甘さが心に残りました。
また、上州牛の石焼懐石プランということで、元々お肉には期待をしていましたが、十分すぎるほどの量と質で、まさに名前に偽りなしと感じ、期待以上でした。

お風呂は、旅館に居ながらして、何種類もの趣の異なる温泉を巡ることが出来、大変満足しました。また、6か所の温泉を巡るということで、子供がいながらでは少し大変かな、という気持ちもあったのですが、2種類の温泉が繋がっていたりして、思ったより楽に湯めぐりが出来ました。
0歳の息子は年齢的に湯めぐりは難しいですが、お部屋に豪華な檜風呂(源泉が出ます)があり、家族4人でも温泉が楽しめたのもとても良かったです。気軽に何度も入れました。

夕食でも朝食のバイキングでも、赤ちゃんを寝かせておけるベッドを用意してくださったことで、ゆっくり食事を楽しむことが出来て有難かったです。
小さなお子さんがいる家族にも是非お勧めしたい宿です!

四万温泉は歴史のある湯治場で、温泉街の華やかさはありませんが、ゆっくりと温泉を楽しめる場所だなと思いました。

また是非利用したいと思っています。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

とし1953920さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

とし1953920さん [60代/男性] 2017年12月13日 17:29:31

食事と部屋にサプライズがなかった。
もう一工夫欲しい。
お風呂が最高に良かっただけに勿体ない。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF旅人もてなす吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2017年12月08日 16:21:09

一泊でお世話になりました。
お部屋は、木涌館角部屋の特別室でした。
お部屋のお風呂は大きめで、源泉ということで気持ちよかったです。
それ以外は、特に特別室という感じはしませんでした。

食事は、メインが来る前は、これで肉が来て終わりじゃ足りないな…と思いましたが、メインの石焼ステーキが来てその量にびっくり!
懐石だと大抵3切れくらいがお上品に並べてあるイメージでしたが、ドーンと丸々一枚のステーキで、足りないどころかお腹いっぱいになりました。
ステーキも含めお料理は美味しく、小食な母もほぼ完食しました。

期待していたお風呂は、全て予想より小さめでしたが、平日ということもあってか、夜以降はゆっくりと入れました。
どのお風呂も風情があり、綺麗で良かったです。

今回はモニタープランということで割安に泊まれましたが、正規のお値段なら、探せばもっと良いお宿もあるかな~と思ってしまいました。

投稿者さん 2017年12月06日 14:32:18

夫婦で、ゆっくり過ごす事ができました。夕食は個室、上州牛の石焼懐石でした。とても美味しかったです。
到着後すぐに入った森のこだまのお湯が熱くてゆっくり入る事ができずがっかりしたのですが、翌朝もう一度森のこだまの湯に入ってみると、私にはちょうどいい温度になっていて、とても気持ち良かったです。主人も朝の森のこだまの湯が気に入って朝食後にも入ってました。
バスタオルも一人二枚部屋に用意されていて良かったのですが…正直言って臭かったです。それだけが残念でした。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

こまま1023さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

こまま1023さん [50代/女性] 2017年12月03日 14:41:22

友人と二人で宿泊しました。
電車、バス乗り継いで、終点の四万温泉からすぐのたむら。
しかし!田村坂と呼ばれるらしい坂にびっくり!
ひーひー言いながら登りました^^;
1時前に到着したので、チェックインだけ済ませて荷物を預け、奥四万ダムまで行くことに。
これまた坂をひーひー言いながら登りましたが、四万ブルーに癒されました。
帰る途中で足湯にも入り、軽い足取りで戻ったものの、また坂(笑)。
なんといってもたむらの構造は複雑です。温泉があちこちにあり、エレベーターで行ったり来たり。
でも、帰るころにはすっかり慣れて、迷路のような構造を楽しむことができました。
案内されたお部屋は眺望はいまいちでしたが、次の間もあるゆったりした作りで二人には十分でした。
肝心のお風呂は、ほんとによかったです!
ただ、こだまの森が、1日目に2回入ったのですが、とっても熱かったこと。たまたま検温にこられたので聞いてみたら44.7度!?熱すぎますと伝えたのですが、2回目に入ったときもあっちっちでした。
ゆっくり入ることができず残念。翌朝はちょうどいい温度でしたのに・・・。
四万グランドホテルのお風呂には、朝ひとりで行きました。友人は田村坂が無理と(笑)。
ちょうど団体さんが朝食の時間でしたので、ゆっくり入れました。
戻ってたむらでの朝食。
これが種類も豊富で大満足でした。夜もよかったのですが、朝の印象が・・・。
あ、夜の飲み物サービスが大きな中ジョッキだったのにはびっくり!うれしかったです。
そして、源泉たまごづくり体験も、とってもgood!お風呂に入っている間にゆであがり、ゆでたてはとてもおいしかったです。
なんだかんだで、2日間であちこちのお湯に13回も入った私。
四万温泉を満喫できました。
たむらのみなさま、ありがとうございました。
あ!朝のバイキングのときにいらっしゃった若いお兄さんがとっても元気で愛想がよくて感じよかったです。

shimamura1947さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

shimamura1947さん [70代/男性] 2017年12月03日 10:51:35

音質もよく食事も美味しいくいただきました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月26日 18:11:12

とにかくお風呂の種類がたくさんあって温泉を楽しむことができました。泊まったお部屋も特別室というだけあって広くて、こたつもついててよかったです。
お料理はメインの上州牛までは、正直これだけ?という感じでしたが…。上州牛を見て大きさにびっくり!!柔らかくて、とてもおいしいお肉でこれだけでも大満足でした☆
両親との3人の旅行でしたが、両親もとても喜んでいました。
また機会があれば伺いたいです。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

きょん2251017さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

きょん2251017さん [40代/女性] 2017年11月23日 15:22:43

お風呂も食事も最高でした

【楽天限定】秋の感謝セール♪10800円~美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫華会席

投稿者さん 2017年11月21日 17:13:00

家内と息子の誕生日に、家族で出かけました。事前にお話していたこともあり、ケーキなどの準備も万端で、何より皆さんから「楽しんでもらおう」という気持ちがひしひしと伝わり、とても嬉しく、楽しい思い出に残る週末となりました。通路が長く寒いのも、日本の昔ながらの旅館の風情だと思います。だからこその温泉が格別なわけで。。それにも増して、心からのおもてなしは、後世にも残していきたい旅館だと思った次第です。また来年行ければと思います。ありがとうございました。

母娘女子旅・彼女へのプレゼントに♪【1名様分の選べるエステ40分付】温泉との相乗効果でリフレッシュ!
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】