四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月12日 21:23:23

2月10日に泊まりました。お風呂がたくさんあり泉質もよかったです。
食事も種類はたくさんあるが量がほどほどでおいしく、全部頂けました。
平日限定のプランですが部屋も良くて大変満足できました。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2020年02月09日 19:00:30

旅館の皆さん感じの良い方ばかりでした。
温泉もたくさん味わえて満足でしたが金桶館と木桶館の移動が少し遠いと感じました。
お料理も大変美味しかったのですが、メインの分厚いお肉が50代の私には少し重く、お魚がお肉が選べるとより嬉しい時思いました。
総合的には大満足で、また行きたい温泉施設です。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

とろんこすっとんとんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [70代/男性] 2020年01月08日 17:06:23

夕食が姉妹館でのプランでしたので、移動が寒いのを覚悟していたのですが、
フロントで食事に行くことを伝えると、すぐに気持良く宿の車で送迎してくれました。

四万たむらは、風呂が内風呂も露天も素晴らしいです。
これを目当てに時々利用させて頂いています。

今回も大満足でした。大好きな宿です。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【ローストビーフ&海鮮丼】『四万グランドホテル』の厳選バイキング
【【水涌館】おまかせ部屋】

とさじさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

とさじさん [50代/男性] 2020年01月06日 09:30:05

チェックインには時間がかかりましたが
スタッフさんの対応は良かったのと
お風呂は混雑なく6か所もあるので大満足でした。

【水涌館】15畳の和室でのんびり・源泉掛け流しの温泉を堪能■個室料亭『名物源泉蒸しを楽しむ山桜懐石』
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】

ぱんぱぴえーるさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ぱんぱぴえーるさん [60代/女性] 2019年12月27日 14:04:50

四万たむらの中ではお手頃価格の金涌館に宿泊しました。部屋には源泉かけ流しの石風呂がついていて、とても感激して何度も入りました。また宿泊プランに貸切風呂利用がついていて、案内して下さった従業員の方に、本日最後のご予約なので、ゆっくり入浴して下さいね。と言われて、本当にゆっくり休憩をはさんで2回も入ってしまいました。他にも館内のお風呂を食事と睡眠以外は何度も入浴してお風呂三昧で楽しかったです。また、バスタオルと浴衣が一人に2枚ずつ用意されていて良かったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】13%OFF【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡り&牛ヒレメインの華会席
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2019年11月25日 15:36:11

少し遅めだったが紅葉を眺めながらの温泉は素晴らしかった。夕食は、まあ普通程度。朝食は良かった。全体として期待どうりで楽しめた。

【おみ足が不安な方も安心】当館人気の木涌館客室と定番『山桜懐石』。椅子テーブル席で安心の会場食プラン
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

ここ太郎724さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ここ太郎724さん [50代/男性] 2019年11月22日 09:33:59

11月13日に初めて四万温泉に。積善館を通り越して坂を上がると趣ある母屋が見えてきます。大変立派で歴史感じる佇まい。車で玄関前につけるとすぐに仲居さんが2名駐車場等の案内してくれました。奥に上がる駐車場では係りの方が親切に誘導。某外車はどうぞ車庫屋根あるところに停めてください。と!特別感有り、気分良く受付へ。歴史感じる母屋からロビーのアプローチも想像していた通りGOOD。わかりやすく案内して頂き、ここの歴史をお話して頂きながら部屋へ。部屋の玄関アプローチも長く高級感。部屋も広く、満足。唯一残念なのがエアコン。温泉熱利用なんでなかなかすぐに温まらず、当日天気は良かったものの寒かったので暖がすぐに欲しかったです。が、それもすぐに向かった温泉で解消。思っていた以上の6つの温泉。大きなホテルなんで場所はマチマチですがそんなに苦にはならない。かえってそのホテルの広さに感動し温泉も満喫。また貸切風呂も大変広く、もっとゆっくり使っていたかったのですが・・・既に3つ目の温泉で長湯はできず残念と思うくらいでした。夕食場所は個室で、会席料理も全ておいしくいただきました。中居さんも丁寧に1品1品説明してもらえました。ワイン好きで嗜んだのですが、3種の比べグラスワインがおいしく。ありがたかったです。翌日入っていない温泉2箇所へ。唯一混浴となっている温泉は眺めに行っただけで入らず。足湯と飲泉はちょっと堪能。あえての混浴なのか・・これは必要ないと思いました。小さめの温泉ですがここも入りたかったので混浴だったのは残念でした。しかしながら混浴風呂以外全ての温泉に入れて大満足。チェックアウトも11時でしたので入浴後ものんびりできました。お土産屋は少し物足りませんでした。あれだけのホテルなんでもう少し明るく、広いスペースのお土産屋さんがあってよいかと感じます。1000円の館内無料権があったので2,3お土産は購入しましたが、四万のこれ!っていうもののアピールが無く、少し残念。
それでもTOTAL的に行きたかった最初の四万温泉で十分すぎるほど満足。情緒ある四万温泉。またきてみたいと思います。宿泊は次回もここを利用したいです。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

akinyan_nyanさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

akinyan_nyanさん [30代/女性] 2019年11月12日 15:56:01

少しずつ紅葉も始まって宿のまわりも素敵な雰囲気でした。お店などは少なく観光する場所は特にありません。宿の中にある温泉はとても良かったです。全部まわるとそれぞれに趣があり癒されました。お食事はとても凝っていて美味しいですが量は少ないので普段沢山食べられる方は何かお持ちになるといいかもしれません。スタッフの方々の対応も感じが良くまた訪れたいと思うお宿でした。館と部屋の清掃は部屋の回転率が早いのか分かりませんが、あまり行き届いていないようです。埃が至る所に、髪の毛が畳に落ちていたり、個人的に気になりました。細かいことを除いてはとてもいいお宿でしたのでまた行くと思います(*^^*)

【プレミアム貸切風呂無料特典】贅沢な貸切風呂を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅

投稿者さん 2019年09月24日 15:26:10

今回友人5人で利用しました。
お風呂は全て最高に良かったです!
部屋に付いている石造りのお風呂も源泉かけ流しで最高でした!
旅館の方も親切でした

歴史と伝統を感じる純和風客室で四万の温泉を堪能!『上州牛源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2019年08月18日 12:54:56

家族で初めて利用させて頂きました。
子連れなのでプールがあるのはありがたかったです。
森のこだまのお風呂は本当に景色もよく、部屋もとてもくつろげる部屋でのんびり温泉を満喫できました。
また利用させて頂きたいです。

【ローストビーフ&乗せ放題海鮮丼】ご夕食は姉妹館『四万グランドホテル』の源泉バイキング堪能プラン

投稿者さん 2019年08月15日 08:17:16

風呂からの景色は駐車場だったものの、風呂付きの部屋で、源泉を堪能できた。

【夏★新緑】四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

為吉116726さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

為吉116726さん [60代/男性] 2019年08月04日 13:35:29

お風呂が充実していて、食事も適切で美味しかった。疲れを癒すのにとてもよい旅館でした。従業員の皆さんも丁寧、親切な接遇で満足しました。

【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】

ほとけのぬまさんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2019年07月06日 09:03:29

いつもお風呂は素晴らしいですね、私の一番のお気に入りは御夢想の湯です。それと温泉よもやま話もとてもよかったです。有難うございました。

【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】

うちのふくちょこさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

うちのふくちょこさん [50代/女性] 2019年07月03日 21:59:06

時々、家族や姉妹で利用させていただいています。

今回は、母と姉妹で利用しました。
母の誕生日のお祝いを頂きありがとうございました。

部屋も広くて落ち着きました。
食事も、食いしん坊の妹が量を心配していましたが満足したようです。
上州牛が、柔らかくて美味しかったです。

そして、何と言っても温泉がいいですね。
一泊なのに何度も入ってしまいました。
皆、今度は二泊したいと言っていました。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年06月28日 23:19:54

お風呂が凄く良かったです。水涌館はエレベーターの乗継があって熟年夫婦にとっては、移動が大変でした。
今度お世話になる時は、違う館で予約します。
本当にゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡り&牛ヒレメインの華会席を
【【水涌館】おまかせ部屋】

投稿者さん 2019年06月25日 13:38:26

たむら様、先日はお世話になりました。上州牛の石焼が、やわらかくボリュームもあり大変満足でした。温泉も沢山種類があり、何回も入らせて頂きました。また、宿泊したいと思います。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

haniel.myさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

haniel.myさん [60代/女性] 2019年06月18日 15:57:22

大変、風情があって良かったです。
お風呂も種類が多く、楽しめました。
お料理も満足しました。

投稿者さん 2019年06月02日 16:24:45

家族で5月末に木涌館【桧風呂付き特別室】に宿泊しました。チェックイン時に部屋風呂の温泉給水管に不具合があったのですが、素早い対応ですぐに修理していただき、問題なく使うことが出来ました。また、宿泊施設の方が小さい子供へ声をかけてくれたり、子供を待っていてくれたりと、子供への気配りが良く感心しました。
 食事は上級牛石焼き懐石コースで、上州牛ステーキを美味しくいただきました。低学年・お子様用の食事について、量が多く、子供がすべて食べることが出来なく、親が手伝って食べました。チェックインや予約時に、料理の量について大人の食事を含めて、「普通・少なめ」が選べたら良いと思いました(白米・味噌汁だけでも)。
 温泉は7つもあり一日ですべて入るのはけっこう大変だと思いますが、入ったお風呂はそれぞれ特色があり、湯質も良く満足しました。

投稿者さん 2019年05月17日 21:11:40

胃腸が弱い母の為に宿泊しました。ブランはお得な上、お部屋も広く景色も最高でした。飲める温泉は珍しいと思います。母も喜んでくれて良かったです。
次回は主人と行きたいと思います。
お風呂が沢山あって若い人には楽しいと思います。母は遠いし、全部は回れないと言って入らなかったです。

投稿者さん 2019年04月16日 02:22:32

想像以上にお風呂が良かったです。夕方にロビーで温泉についての話を20分位聞きました。ためになっておもしろかったです。聞いてからお風呂に入った方が良さに更に納得。お風呂の数もいっぱいあってどこから入るか迷ってしまいます。私のオススメは朝に入るなら、森のこだま。夜は岩根の湯。宿泊中に源泉も飲み、体の中からも外からも温泉効果でお肌つるつるになりました。アメニティも充実してました。建物も古いだけでなく新しさもありとても素敵です。お部屋やお風呂から見える川の水が透き通っていてキレイです。夜ごはんの上州牛ステーキも柔らかくて大きくて食べ応えありおいしかったです。朝ごはんにパンなどが全然なかった事だけが残念。遠方の為、簡単には行けないけど是非また行きたい。またあのお風呂に入りたい。癒されたいなって思うお宿でした。