四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

マルハチタカタカさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

マルハチタカタカさん [50代/男性] 2017年08月28日 17:01:50

初めて宿泊させて頂きました。
夕食のプランはスタンダードだったので、少し物足りなく感じました。
次回宿泊するときは、グレードの高い食事のプランで泊りたいと思います。

部屋はメゾネットタイプでとても広く清潔でした。
のんびり寛ぐことが出来ました。

温泉は大変素晴らしいです。
温泉は二度目ですが、何度でも来たくなる温泉です。
特に「森のこだま」から見る景色は最高です。
疲れた心も身体もリフレッシュ出来ました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月10日 09:30:49

初めてのご宿泊との事、ありがとうございます。

部屋の清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉(特に森のこだま)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、忙しい日々をお過ごしのお客様に「のんびり・ゆっくり」して頂きたく思っています。

【たむらの森の夏休み】ハローキティ溢れる美肌湯♪温泉パスポート&館内利用券付≪プールオープン≫華会席
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

耕慶家さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] 2017年08月28日 08:58:36

8月21日(月)にお世話になりました。到着時の玄関は未だ子供さん達の夏休み中と言うことで、少し混雑しておりましたが、昔の趣のある玄関周りレトロな所が落ち着けました。
風呂が良かったですね!川のせせらぎ、木々からの木漏れ日、ゆったりと浸かり、その心地よさに『ア~・・・』
熱め、温めそれぞれの湯が準備され歴史を感じさせる木の温もりも、癒やして下さいました。
食事良し、部屋も良し!(運転手の自分は早めに2Fベットへ、娘は階下で遅くまでTV鑑賞、音に干渉されず安眠できました。)・・・スタッフ皆さんも、行き交うたびに、心地よい挨拶頂き大満足でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月04日 09:58:37

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食・部屋・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2017年08月13日 16:37:41

こんなに大きなお部屋に泊まったのは初めてで感動しました。
お風呂も色々あって堪能しました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月13日 19:14:47

お部屋の広さ・一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

pfp6406さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

pfp6406さん [50代/男性] 2017年08月09日 16:14:46

台風5号の影響での大雨の中、金涌館に一泊。
お部屋は2間の部屋で、掃除も行き届いており大変心地よく過ごせました。 ただ、備え付けの金庫に鍵が着いてなく、前泊者が持帰った?みたいで、管理に若干の不安を感じました。
食事は大変満足。 特に夕食は調理長の心遣いが伝わってくる逸品でした。 朝食のおかゆも大変美味しかったです。
お風呂は部屋からの距離もあり回るのが大変でしたが、泉質は素晴らしく、お肌のスベスベが帰京しても残っていると妻が感動していました。 露天で増水した四万川の濁流を眺められたのも貴重な経験でした。
最低でも2泊はしてゆっくりしたい、と思いました。 また気候のよい秋にでも行きたいと思っています。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月11日 11:20:35

部屋の清潔感・食べる時季を大切にしました夕食・飲める源泉で群馬県産のコシヒカリを炊いて作りましたお粥・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、「塩化物泉」は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果があり、飲めば便秘に効きます。
つまりこれは、傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っていることの科学的証明です。

【ファイナルサマーバーゲン】美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫お食事処にて華会席が特別価格
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊り頂ける金涌館禁煙】

k_hadaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

k_hadaさん [50代/男性] 2017年08月09日 13:16:18

素敵なお宿です。また行きたいですし人にも勧めたいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月11日 09:49:38

「素敵なお宿です。また行きたいですし人にも進めたいです。」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

投稿者さん 2017年08月08日 23:35:25

水湧館へ宿泊しました。部屋は広く清潔で、山々を望む眺望も良く、申し分ありません。
但し、廊下と部屋に少々ですが消毒の臭いがあり、敏感な人にはよくないかと思います。
温泉は館内で湯めぐりを行っている気分で温泉三昧でとっても楽しめました。
貸切風呂は、特典で無料だったので入りましたが、狭めで有料であれば入る必要はないです。
夕食は格安プランのせいか、量が少なめでしたが味はよかったです。
朝食のバイキングは、食材の新鮮さが感じられて満足できました。
従業員の方々は礼儀正しく、親切に接していただきとても気持ちが良かったです。
さすがの有名老舗旅館だけあり、高い満足感を味わえました。ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月11日 09:47:25

部屋の広さ・部屋からの眺望・一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食・飲める源泉で群馬県産のコシヒカリを炊いて作りましたお粥・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、消毒の臭いの件でご指摘を頂きました。申し訳ございません。
衛生面の件もありますので、ご理解をお願い申し上げます。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水湧館】~】

さくさくさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

さくさくさん [50代/女性] 2017年08月08日 21:46:10

食事大変満足。
タニタの監修を受けたとの雑誌がおいてあったが食事は大変満足でした。
1泊目あゆの煮浸しは骨まで柔らかく印象に残る料理でした。
2泊目はすき焼き。 これは口の中で溶ける上州牛で美味しかった。。
朝食はビッフェ形式ですが連泊者には重のケースに入った小鉢を別途用意してくれるような気づかいをしてくれている。
朝食のひきわりなっとうも香りがよかった。
料理の1つ1つの素材の良さを感じた。
年配の人などにはとてもいいかも。
ただ最後の山椒ご飯、みそ汁は 味が濃く、舌がしびれせっかくのステップが台無しになった感あり。 白米も用意してくれるとのことですが無理に食べない方がよい。
個人的には白米になめこ汁などがいいのでは?

温泉は いくつもあって一通り入ったがややぬるめ。
部屋の風呂で好みの温度でゆっくり入れた。

仲居さんたちも笑顔で親切で感じがよかった。

部屋もきれいで3日間ゆっくりできました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月11日 09:42:04

食べる時季を大切にしました夕食・飲める源泉で群馬県産のコシヒカリを炊いて作りましたお粥の朝食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
更にスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きました。
「部屋もきれいで3日間ゆっくりできました」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF旅人もてなす吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2017年08月01日 06:35:14

四万温泉の再奥にたたずむ宿で、ゆっくり温泉を満喫しました。
源泉蒸し風呂は「スチームサウナ」の様で気に入りました。
また利用したい旅館です

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月01日 10:43:13

はい、忙しい日々をお過ごしのお客様に「のんびり・ゆっくり」お過ごし頂きたく思っています。

はい、蒸し風呂は肌から口から鼻から温泉成分を吸収出来ます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫お食事処にて華会席

投稿者さん 2017年07月30日 08:43:50

7月26日に一泊しました。チェックインの際部屋の取り違えがあり
少々手間取りましたが、その時の対応がとても良かったので嫌な気持ちにならずに済みました

温泉は沢山あり何処から入ろうか迷いましたが、部屋に入り方のお勧めコースのパンフレットがありとても役立ちました。

またいきたいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月30日 16:09:47

チェックイン時の不手際、大変申し訳ございません。
にも拘らず、一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年07月26日 17:24:00

お風呂がたくさんあり満足。
朝食バイキングはパンもあればよかったかも。。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月27日 12:05:07

はい、朝食は群馬県産のコシヒカリを飲める源泉に浸して炊きましたお粥を食べて頂きたく思っています。
またパンケーキは置いていますので宜しくお願い申し上げます。

mm2014さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

mm2014さん [50代/女性] 2017年07月26日 00:14:47

渓流沿いの露天風呂は、いつまでも入っていられるほど、身も心も癒されました。
食事の量もちょうどよく、どれも美味しくいただけました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月27日 12:00:55

一切循環していません「掛け流し」の温泉(森のこだま、竜宮の湯)・食べる時季を大切にしました夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年07月24日 18:50:24

母と二人で宿泊させて頂きました!

お風呂が沢山あり
久しぶりにまったりと贅沢な休日を過ごせました!!

ご飯もとっても美味しく
普段の旅行では量が多く感じる事がある母も全部美味しく頂けました!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月27日 11:43:30

お母様とのご旅行との事、ありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【サマーSALE】最大16%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫華会席

投稿者さん 2017年07月16日 19:55:18

特にありません。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月18日 08:37:25

【早割21・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~

投稿者さん 2017年07月11日 20:32:56

親の古希祝いで6/30~1泊2部屋で宿泊させて頂きました。
入口からロビー館内ととても趣があり良い雰囲気でした。

宿泊した金涌館は古く景観は悪かったですが、清掃は隅々まで行き届いていて気持ち良かったです。
人数も多かったせいか、小部屋の付いた広い部屋にして頂き家族共々喜んでいました。
禁煙室希望で喫煙室しか空いてませんでしたが、消臭対策もしてくれ空気清浄機も御用意して頂き感謝してます。

お風呂は館内に6箇所あり結構離れていましたが、それぞれの良さがあり泉質もよく温度も丁度良く大変満足しました。

一番印象的だったのは夕食時で、1歳の子どもに先に離乳食をあげていたのですが、こちらの状況を良く見て聞いて頂き、料理を出すタイミングなどを細かく希望通りに変えて頂きました。
また古希のお祝いという事で大変気を使って頂きました。子どもの為に絵本やお絵かきセットまでご用意して下さり、子どもが泣き叫んだ時も赤ちゃん用のベッドを持って来て下さり、桑○さんというあるウェイターさんの気配りが至れり尽くせりで家族全員で感動しました。

もちろん後ろで指示して頂いたベテランの方々も凄いのですが、ウェイターさんの心のこもった接客に、久しぶりにおもてなしというものを感じました。

最近はどこの旅館に行っても当たり障りの無い無難な接客や感じの悪い仲居さんなども平気で居ますが、古き良き時代を感じさせてくれるほど気持ちの良い接客に心から感謝し感動しました。

この旅館の良さがスタッフさんから感じ取れるほど、良い教育をされて手を抜いていない証拠だと感じました。
家族共々お世話になり本当にありがとうございました。
是非またお邪魔させて下さい。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月12日 16:45:33

古希のお祝いでのご利用との事、ありがとうございます。
清潔感にお褒めのお言葉を頂きました。
はい、金涌館も7月より「禁煙室」を作りました。どうぞこれからは「金涌館 禁煙室」も宜しくお願い申し上げます。
また一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、また夕食時のスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きました。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて

ひろのぶひでさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ひろのぶひでさん [50代/男性] 2017年07月06日 00:58:18

特別室の景観、広さ、居心地の良さは格別でした。2階のベッドの寝心地も最高でした。幾つもあるお風呂は、想像していたよりもこじんまりしていましたが、それぞれに味わいがありました。露天の竜宮の湯は、男風呂から直接移動ができ、最高でした。チェックイン時間よりも早く着いてしまいましたが、タオルを借りての入浴が可能だったため、時間を無駄にせずに済み、有り難かったです。貸切風呂クリスタルも、期待以上に、お湯の感じが良かったです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月06日 17:13:05

部屋からの眺め・部屋の広さ・一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、良く「柔らかい温泉だね」と言われます。
四万の病に効くことから「四万温泉」と言われています。
泉質に関しましては絶大な自信がございます。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!≪貸切風呂無料特典付≫夕食は人気の上州牛の選べる大皿懐石!
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2017年07月05日 18:43:23

浴場が何か所もあり、館内を移動しながらたっぷり源泉かけ流しの湯を満喫できました。男女交代制でなく、それぞれの温泉が男女に分かれており、湯量の豊富さに圧倒されました。また、温泉を飲んで「美味しい」と感じたのは初めてでした。

夕飯の上州牛も素晴らしかったです。サービス面は、フロント・配膳ともに接客がしっかりして感じがよく、プロ意識を感じさせてくれました。

朝食は終了時間まで40分ほど前に行ったのですが、残りが少なくてちょっとさみしい感じでした。源泉粥は美味しかったです。

気になったのは、「こむそうの湯」の脱衣所のカビ臭さでしょうか。フロアのメンテをされたほうがいいと思います。

個人的なリクエストですが、「森のこだま」の浴場に裸で座れるプラスチックの椅子があったら嬉しかったです。また、大浴場の脱衣所に扇風機があれば良かったです(他の浴場には完備されていました)。

バス停から近く、緑や川にも囲まれて、総合的にとても良い温泉施設だと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月06日 14:42:02

当館の温泉は飲む事が出来まして飲みますと胃腸に良いと昔からいわれています。

しかしながら、朝食の料理補充の件、御夢想の湯のメンテナンスの件、ご指摘頂きました。
現場にて注意してまいります、
ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2017年07月04日 20:31:48

お風呂がいくつかあり、湯めぐりが楽しい宿でした。どれもシンプルな造りですが、滝の見える露天や蒸し風呂がとても良かったです。お風呂が混み合うこともなく、ゆっくりできました。私たちが泊まった時は、お客さんの年齢層が高めで静かなのも良かったです。大浴場には、ナノケアのドライヤーがあって便利でした。

夕食は個室でいただき、味、量ともに満足でした。お肉やお刺身等もおいしかったですが、粉山椒入りのお味噌汁など、家では作らない創作料理が温泉にきた!という感じでいいですね。朝食はバイキングで、7:30-9:30の間に自由に行くスタイルです。行った時に混み合っていて20分程待たないといけなかったので、チェックアウト後予定のある方や会場から部屋まで遠い方は、少し不便かなぁと感じました。

従業員の方は皆さん笑顔でご対応いただき、チェックインの混雑時の対応も早く、気持ちよく過ごせました。

四万温泉は初めてでしたが、昔ながらの温泉街の風情がありコンパクトで、個人的には草津より良かったです。温泉が良かったので、今度は母親や女友達とお世話になりたいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月06日 14:21:49

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

食べる時季を大切にしました夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
さらにスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きました。

投稿者さん 2017年07月03日 18:38:50

四万温泉は幾度か行ったことがありましたが「たむら」は今回初めてでした。名前は聞いていたので一度は泊まってみたいと思っていた旅館でした。あまり車の運転がうまくなく、いつも温泉場に行くと狭い駐車場では手こずっていましたが、広く余裕のあるスペースでほっとしました。フロントは古い作りの様相で、今まで出会ったことのない作りでびっくりでした。複数あったエレベーターも早く、お風呂、食事等での移動は便利で、なにより客室はきれいで、広く、気持ちよく過ごせました。山の緑が迫った露天風呂では、風呂のすぐ下の谷川の流れ、滝の音が聞こえ、カジカガエルも時々鳴いていて、ゆったりした温泉を楽しめました。部屋の檜の香りのするお風呂も大きくて贅沢な気分を味わえました。夕食は個室で、私たちの食事のスピードに合わせて運ばれてきて、時々他の場所で感じた、運ばれてくるのが少し早かったり、逆にまだかなと思わせるような事もなく、全ての点でサービス満点で「たむら」は良かったですね。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

ほとけのぬまさんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2017年07月03日 09:15:07

さすが四万温泉の老舗たむらです。一番のお気に入りは、森のこだま、御夢想の湯等の源泉かけ流しの風呂です。何回も入浴してリラックスできました。また食事も美味しく特に上州牛の石焼は美味しくいただきました。係りの接客もよく食べ過ぎたほどです。はぶらしの使い勝手が色違いになっていて、柄のカーブも含めて使いやすい。駐車場まで少し距離があるので係りの方が移動してくれると便利である。あと造花は使わないでほしい、落ち着いた室内環境の雰囲気を壊すおそれがあります。風呂三昧の宿でゆっくりと過ごす事が出来ました、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月01日 16:34:53

「温泉三昧」のコピー通り、本当に温泉を楽しむ事の出来るお宿でした。部屋の檜風呂まで温泉が出るのにはビックリでした。広いお部屋は角部屋だっだので景観がよくゆったりと過ごす事が出来たのも良かったです。
宿泊プランは上州牛の石焼懐石でしたが、お肉の量がたっぷりで堪能しました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月04日 08:56:39

一切循環していません「掛け流し」の温泉・源泉100%の客室の檜風呂・部屋の広さ・部屋からの眺め・食べる時季を大切にしました夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
また四万温泉は昭和29年に現環境省が「国民保養温泉第一号」に指定しました、国が認めた温泉地でございます。安心してお入り頂けます。