四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

FAKE1977さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

FAKE1977さん [30代/女性] 2010年02月28日 19:01:14

平日金曜から土曜にかけての宿泊だったためか、メゾネット付きのお部屋に案内をしてくださいました。
土曜宿泊だとこのようなサービスは受けられなかったんだろうな、と思ったら有給取って
温泉に行く事が出来て本当に良かったと思いました。
食事もとても美味しくて、たくさんあったのにすべて食べてしまいました。
体重計に乗るのが怖かったです(笑)。
朝食もビュッフェでしたが何を食べても美味しく、お昼を抜くことにして朝からモリモリ食べました。
1つだけ残念だったのはバスタオルを1枚で使い回さないといけなかったことと
そのバスタオルが薄くて1回の入浴でびしょびしょになってしまったこと。
寒い冬に温泉だったので濡れたバスタオルで体を拭くのはかなり勇気がいる作業でした。
苦情というレベルではなくて強いて言えば程度のことで、他の面で大満足だったので
あまり気になることではありません。

職場の同期と勤続10年をお祝いするために(もうすぐ11年になろうとしていますが。笑)
四万温泉たむらさんにお世話になりましたが、友人共々本当に大満足でとても楽しい
温泉旅行になりました。
「勤続10年おめでとうございます」と声をかけて下さって嬉しかったです。
今度は家族を連れて、またゆっくり温泉に浸かりたいと思います。

大変お世話になりました。
どうもありがとうございました。

2010年01月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年03月01日 08:03:19

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

勤続10年の記念旅行に当館をお選び頂き、有給までお取り頂きましてお礼申し上げます。

また夕食・朝食ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

タオルの件で大変申し訳ございません。
どうぞフロントにお声掛け下さい。代わりのタオルをお持ちさせて頂きます。

友人の皆様もご満足頂けました様子、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

茂木 義雄

【限定5組】♪新春大感謝祭プラン♪
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

ごせやんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ごせやんさん [60代/男性] 2009年12月02日 19:24:44

毎月、夫婦で旅行を楽しんでおります。
以前から一度は泊まってみたい名旅館と聞いてたので、泊まってみました。
部屋、食事、従業員の方の対応全て良かったと思います。久々に満足しました。特に部屋にあった風呂には、温泉が引かれ露天風呂付きの部屋として料金設定してもいいのではないかと思いました。施設内にはお風呂も何箇所もあり、更に隣接ホテルのお風呂も入浴可能で、全てのお風呂に入るためには、駆け足入浴になってしまいました。贅沢な意見ですがもっとゆっくり入りたかったと思ったことが反省点でした。ただ、洗い場がついているお風呂は限られているので、一箇所で内風呂、露天風呂、洗い場と3セットのお風呂があればなお良いと思いました。・・・また、ゆっくり泊まりたいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年12月05日 08:24:51

「部屋、食事、従業員の方の対応全て良かったと思います」とのお言葉を頂き、大変嬉しく、また数多くございますすべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

MatsuDonaldさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

MatsuDonaldさん [30代/男性] 2009年11月24日 09:49:23

自分たちの記念日にということで利用させていただきました。
ファシリティとホスピタリティの両方をちゃんと兼ね備えていらして本当に楽しく充実した時間を過ごさせていただきました。
部屋まで案内してくださった仲居さんも親切でしたし、宿内ですれ違う全てのスタッフさんが丁寧で非常に良かったです。
過去にも宿泊させていただいて好印象でしたが、今回の滞在でますます好印象です。また是非利用させてください。

2009年11月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年11月25日 08:24:35

またいつもご利用頂きお礼申し上げます。

さらに「記念日」に当館をご利用頂き、また「本当に楽しく充実した時間を過ごさせていただきました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

どうぞ機会を見つけましてのご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

大切な人と2人で過ごす『記念日』プラン(貸切風呂1時間無料&記念品プレゼント)

投稿者さん 2009年10月24日 20:20:15

平日月曜で空いている(土日は満室)とのことで、お部屋をグレードアップしていただけました。安いプランでの宿泊でしたのに、食堂ではなく料亭個室での食事、お部屋も眺めよくお風呂付で申し訳ないやら嬉しいやらでした。従業員さんの接客姿勢・広い建物の行き届いた掃除・そして、何より温泉が素晴らしかったです。都心から日帰りでいける温泉・都会の喧騒を忘れる目的の満足・高速バス利用で往復ものんびりゆったりで申し分ありませんでした。心からまた行きたいと思わせていただきました。
宿泊後、周りを散策したいと申し出ましたら、地図を下さり、荷物を預かってくださりと至れり尽くせりでした。キャッチフレーズは「世のちりおとす四万温泉」でしたでしょうか?四万たむらさんで、本当にそのような思いをゆっくりとさせていただいて感謝します。

2009年10月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年10月25日 06:32:12

数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、上毛カルタで「世のちり洗う四万温泉」とうたわれております。

昔は湯治場としまして栄えた「四万温泉」ですが、お客様にゆったり・のんびり過ごして頂きたい気持ちは今も同じでございます。

どうぞ忙しい日々をお過ごしの皆様にゆっくり・のんびり過ごして頂く為にスタッフ一同、努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月30日 00:40:44

利用させていただいたのがサービスプランだったにも拘わらず、趣向を凝らした個室での美味しい夕食、手抜きがなくメニュー豊富な朝食、混み合っていなくてリラックスできる数多くの源泉掛け流しの温泉など期待していた以上に満足できるものでした。従業員さん(特に女性)は隣接する社員宿舎にお住まいの方が多いようでしたが、教育が行き届いていて皆さん総じて明るく気配りも良く感じの良い方ばかりでした。要望としては、自宅でも職場でもウォッシュレットのトイレに慣れて生活している者にとってはこれは生活必需品ですので、貴社の経営上のご予算が許すようでしたら、金涌館のお部屋にもウォッシュレット・トイレを導入していただけると有り難いと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年09月30日 17:09:51

夕食・朝食また多くございます、すべて「掛け流し」のお風呂・スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ウォッシュレット・トイレの件、大変申し訳ございません、もう少しお時間を下さい。

茂木 義雄

♪♪9月決算サービスプラン♪♪

投稿者さん 2009年09月26日 22:25:32

さすが四万たむら!おいしい食事にいいお風呂。
ぜひまた利用したいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年09月27日 06:45:00

お食事・お風呂にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、数多くございます浴場は循環していません「掛け流し」の温泉でございます。

「ぜひまた利用したいと思います」とのお言葉を頂き、大変嬉しくどうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 12:18:57

いろいろと楽しい時間を過ぎさせていただきました。ありがとうございました。
温泉もいろいろ、食事もいろいろ、と満足させていただきました。
大満喫プラン……させていただきましたよ!
ちょっとだけ年寄りの繰り言。ただし、これは個人的な意見ですから、今後に生かしてもらえれば幸い……程度にお聞きください。
部屋が遠すぎて、足の悪い家内にはちょっとかわいそうなことをしました。
川沿いの露天風呂。温泉が流れ出ていなかったせいか、温度がちょっとぬるかったかな。
食事はおいしかったのですが、年寄りにはちょっと多すぎた感じ。残しちゃいけないと、頑張って食べましたが。でも、おいしかったですよ。料理長さんによろしくお伝えください。
山の中ですから仕方がないことですが、車のフロントガラスに鳥の糞が2ヶ。自然のお土産と思えば、それはそれなりに楽しい思い出になりました。
老妻と二人、楽しい時間でした。
お宿の皆様、ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年08月26日 17:20:43

数々の温かいお気持ちのこもりましたご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

客室が遠かった件、川沿いの露天風呂の温度管理の件、食事の量の件、さらにチェックアウト時のお車の鳥の糞の件、大変申し訳ございません。

配慮が足らずに、重ねてお詫び申し上げます。

現場にてスタッフの教育・指導を徹底してまいります。

茂木 義雄

★個室料亭で味わう★ ♪極上の上州牛♪大満喫プラン お泊りは特別室で更に贅沢!!
【■水・木涌館~特別室~■(メゾネットタイプ)】

投稿者さん 2009年07月18日 12:23:17

快適な宿泊が出来ました。
全ての温泉は良く掃除が行き届いていて清潔でした。
食事は夕食、朝食も通り一遍のものでなく、もてなしの心を感じました。  部屋も清潔で快適でした。 あと、ウオッシュレットだと良かったと思います。

2009年07月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年07月18日 16:31:06

「快適な宿泊が出来ました。」との事、また多くございます、すべて「掛け流し」の温泉・夕食・朝食・お部屋にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ウオッシュレットの件、大変申し訳ございません。
もう少しお時間を下さい。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

★初夏の季節に向かって金涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)

投稿者さん 2009年06月26日 23:48:36

友人と一泊で利用しました。
高速バスで行ったのですが、バスを降りると
宿から迎えのミニバンが来ていました。
宿が坂の上にあるので、迎えに来ましたとの事。
着いた瞬間の その心遣いが、とても嬉しかったです。

お部屋は二人には十分な広さで、檜風呂も付いていました。
温泉もキレイで気持ちよく、
全部のお風呂に入れなかったのが残念でなりません。

ただ、あれだけの数のお風呂があるのに、
お部屋にバスタオルが1枚しかなかったので2枚あると嬉しいですね。

今度は2泊でお世話になりたいです。

2009年06月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年06月27日 07:48:37

気持ち良く過ごせました事、また多くございます掛け流しのお風呂を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

バスタオルの件でございますが、大変お手数をお掛けしますが、次回はフロントにご連絡をお願い申し上げます。直ぐにお届けさせて頂きます。

茂木 義雄

いま得★一日限定5組「四万たむら」のシンボル「入母屋屋根」♪築175周年記念プラン♪

投稿者さん 2009年06月06日 16:13:26

水涌館一番奥のメゾネットタイプの禁煙室に宿泊。天井は高く、窓からの眺めも良い。案内してくれた仲居さんはじめスタッフの皆さんの対応が気持ちよかった。温泉は豊富。私が気に入ったのは御夢想の湯と翠の湯。個室での夕食においてもスタッフの気配りが行き届き、暖かいうちに食べられた。朝のバイキングは、オムレツを眼の前で作ってくれるなどくふうはあるが、今ひとつ食べるものがない気がする。今回の宿泊料金ならやむをえないが、通常の高いプランの時は夕食時の料亭で懐石風朝食を提供するということがあってもいいのでは。入母屋屋根の裏側にある庭の花々も美しい頃で、館内館外の散歩をするのも楽しかった。

2009年05月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年06月07日 09:13:15

お部屋からの眺め・仲居の接客・お風呂(特に御夢想・翠の湯)・夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また朝食のオムレツにも貴重なご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

調理長とも研究を重ねていきます。

また四万の自然を散策して頂き、「楽しかった」との事、大変嬉しくお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年05月14日 21:57:49

大変お世話になりました。
5月10日金涌館(きんようかん)713室号に宿泊しました山本です。
当日は、少し早目に到着してチェックインしましたが、同じ山本での予約が
3組ありすこし手間取りましたがわたしの趣味に合う昭和初期当時の広い縁側がある特別室でしょうかとても気に入りました。夕食も大変美味しく頂きました。その食事時に妻の誕生日と結婚30周年記念のプレゼントを渡していた時に仲居さんに声をかけていただき、有田焼の小皿を頂き大変感動しました
今日も仲居さんの顔を思い出しながら毎日つかわさせていただいています。
また、9月にお世話になりたいと思っています。できたら同じ仲居さんを付けていただきお礼を言いたいと思っています。宜しくお願い致します。

ちょぴり贅沢を!ご夕食は個室料亭「山桜」にて、グレードアップのお食事確約!プラン
■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

2009年05月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年05月15日 08:09:16

チェックインの際、お手間をかけさせてしまい、申し訳ございません。

また奥様の誕生日・結婚30周年の記念旅行に当館をお選び頂き、またお部屋・夕食にお褒めのお言葉を頂き、またささやかな記念の小皿を毎日ご使用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の温かなお気持ちが溢れます、口コミを本当にありがとうございます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 22:48:39

家族でお世話になりゆっくりしてきました。お食事も沢山でおいしかったです。いろいろなメニューを楽しめて、”温泉旅館にきた!”という気分満喫です。もちろん温泉も気持ちよかったです。特に露天の「森のこだま」は滝を見ながら緑もいっぱいで本当に気持ちがよかったです。お風呂はたくさんあり館内をたくさん歩きましたが、のんびりお散歩という感じで大丈夫でした。
 館内を歩いて感じたのですが、喫煙所の配置が気になりました。エレベーター前ホールや、大浴場から出てエレベーターに行く通路、朝食会場の出入り口など、必ず通るところのほとんどがに喫煙所なっていたので、分煙にしていても誰もが必ず煙を浴びることになってしまうように感じました。お部屋の配置も禁煙の方が奥になっていたので、喫煙可の場所を抜けないとおもてに行くことが出来ませんでした。喫煙者の方も、煙の苦手な者にもうまくいくように喫煙所の配置をお願いいたします。

★温泉の温かさが身に沁みる特別室で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
■水・木涌館~特別室~■(メゾネットタイプ)

2009年05月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年05月09日 13:46:32

ご家族でゆっくり出来ました様子、また食事も楽しめました様子、また温泉、(森のこだまを始め)多くの浴場を満喫されました様子、とても嬉しく重ねてお礼申し上げます。

また喫煙の件で貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

社内で再度検討してまいります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【■水・木涌館~特別室~■(メゾネットタイプ)】

投稿者さん 2009年04月13日 21:20:33

本当に料理・サービスが最高でとても満足して帰宅しました。
特に担当してくださった仲居さんが若いのに、とてもよくしてくださり、大変お世話になりました。笑顔も素敵でした。
料理はどれも大変おいしく頂きました。それに『温かい料理は温かく』『冷たい料理は冷たく』ってなかなかないですよね。
各地の温泉宿に宿泊しておりますが(楽天トラベルの上位ランク)
初めて納得がいき、もう一度訪れたいと強く思いました。
ただ、部屋の洗面所やトイレにタオルがないのは不便を感じました。

■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

2009年04月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年04月14日 10:51:58

「本当に料理・サービスが最高でとても満足して帰宅しました」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、また接客・料理と、こと細かに大変嬉しいコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
また
「初めて納得がいき、もう一度訪れたいと強く思いました」との嬉しいお言葉をありがとうございます。
重ね重ねお礼申し上げます。

タオルの件、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

早速社内で検討してまいります。

投稿者さん 2024年04月05日 20:46:57

2泊しましたがとてもゆっくりと過ごせました、帰るのが少し嫌になったぐらいです。お風呂、特に露天風呂は良かったです。食事は十分すぎるほどの量でした。料理の内容も良かったのですが、1点だけ好みを言えば、無理に海のもの(刺身など)は付けなくて群馬の名産こんにゃくの刺身などを付けていただければ良かったのかなと感じました。従業員の方も実に感じが良く、何人かの外国の方も働かれているようでしたが、とても親切で気持ちが良かったです。大きな旅館ですが、混雑さは全く感じさせられなくてよく考えられた設備でした。何度でも訪れたいと感じさせられる旅館でした。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

ゆっこ39901044さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ゆっこ39901044さん [60代/女性] 2024年04月04日 16:46:36

たむらのメゾネット和洋室は以前から好きでした。
でもあまりに人気でなかなか予約できないて゜いました。

今回、四月初めというの良かったのかが、うまく予約できたので、夫と楽しんできました。

お料理も個室で懐石が食べられましたし、お風呂もとてもよかったです。

古い味わいと近代的な、清潔さをもったたむらが大好きです。

★\スタンダード季節の桜会席をプライベートな空間でゆっくり/★夕食は半個室でご用意♪

投稿者さん 2024年04月01日 16:07:51

家族旅行で利用しました。夕食も朝食もとても美味しかったです!!婦人用の御夢想の湯に入れなかったのは残念でしたが、スタンプラリーしながらいくつも館内の温泉を回れて、小学生の子どもが喜んでいました。フロントで上毛かるたを借りて部屋で遊んだのも楽しかったです。

【水涌館】15畳の和室でのんびり・源泉掛け流しの温泉を堪能■個室料亭『名物源泉蒸しを楽しむ山桜懐石』
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

tomoe.cさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2024年02月28日 20:31:59

メゾネットの2階はツィンベッドで思ったよりも広く豪華だった。下の和室も広く良かった。館内の廊下は少々寒かったが温泉の質は良く温まるし疲れもとれる。ただ、家内が楽しみだった女性用の虚無僧の湯が工事中で入れなかったのが、残念だった。食事は懐石料理で美味しかったが、以前、宿泊した時よりは質が落ちたかも。

【早割21◇源泉掛流し貸切風呂特典付】懐石料理と温泉の癒し◆極上の四万の湯をお連れ様と満喫 水涌館
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

ぱーまん2号1118さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ぱーまん2号1118さん [50代/男性] 2024年02月26日 18:24:33

繁華街(?)の1番奥まったところで、車で敷地まで入れましたので楽ちんでした。
ご飯は朝も夜も量、質共に十分でした。
ただ、ドリンクの種類と数を間違われたことがありましたが…仕方ないですかね。
お風呂も年季ははいってますが、気持ちよく入れました。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス

投稿者さん 2024年02月25日 21:48:29

お部屋は、昔から使われているだろうといあ雰囲気でした。
食事は美味しく、旅館の人も親切でした。
坂の上にあるので、高齢者などは注意です。
思い出の四万温泉を満喫できました。

★\夕食はプライベート空間でゆっくりと・・/★ 和牛せいろ蒸しをメインに約13品/華会席で舌鼓み
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

manmoth0907さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

manmoth0907さん [30代/女性] 2024年02月24日 10:50:24

初めて利用させていただきました。
2歳の娘が居たのですが、大浴場の温泉の温度が4つに分かれていたため、娘に合わせて入りやすかったです。ただ
子供用の風呂椅子・風呂桶が汚れていたのと、浴室と脱衣場のドアがきちんと締まらないせいか、浴室自体が肌寒く感じたのが少し残念でした。

夕食・朝食共にとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした!ただ、夕飯が一品ずつ説明をいただきながら提供していただいたため、娘が個室で飽きてしまいました。一度にまとめて食事を提供していただくように、事前に相談すれば良かったです。(走り回って水を溢してしまい、申し訳ありませんでした)

娘がもう少し成長したときに、また利用したいと思います。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石