四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

かへい4717さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

かへい4717さん [40代/男性] 2017年06月29日 18:23:29

4月まで転勤で群馬県に1年間住んでおり日帰りプランで4回お邪魔しました。群馬県で一番良かった思い出は四万温泉と何と言ってもたむらのお風呂を知った事です。千葉県に戻り日帰り温泉は行けなくなってしまいましたが今回は念願のたむらに宿泊する夢が叶いました。友達が好き嫌いが多く四万グランドホテルのバイキングプランにしたのですが料理も良かったですよ。お風呂は全部入り中でも自分は御夢想の湯 と森のこだまと甍の湯が好きです。部屋は多少清掃が行き届いてない所も有りましたが次回伺う時には清掃しておいてくださいね。
スタッフの皆さんも感じが良く友達も喜んでました。
次回は妻と義母にもたむらの良さを知ってもらいたく秋の紅葉の季節にお邪魔しますね。
では、楽しい旅行となりありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年06月30日 19:55:21

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

何度も日帰りでのご利用、ありがとうございます。
今回は友人様と一緒にご宿泊頂き、一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃面でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
にも拘らず、スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きました。

【ローストビーフ&乗せ放題海鮮丼】ご夕食は姉妹館『四万グランドホテル』の源泉バイキング堪能プラン
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

kakoyumi1975さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

kakoyumi1975さん [60代/女性] 2017年06月28日 17:04:58

50年来のお友達3人で、宿泊させていただきました。
素敵なお食事処での夕食、
ツツジが咲いている緑いっぱいの
お庭をながめながら、美味しいお料理に大満足でした。
とても広いお部屋で大満足でした。
何回行っても癒やされる宿です。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年06月30日 15:33:36

ご友人様とのご宿泊、ありがとうございます。
食べる時季を大切にしました夕食・お部屋の広さにお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

bobby517さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

bobby517さん [60代/男性] 2017年06月18日 23:59:27

初めて利用させていただきました。さすがに老舗らしく従業員の対応なども満足のいくものでした。案内してくださった客室係の女性の笑顔にも、とても癒されました。ゆったりした時間の流れを感じさせる特別室の雰囲気をこの価格で味わえるのは、とってもお値打ちだと思います。また石焼の牛ステーキ懐石もとても美味しくいただけました。
四万温泉の泉質はとてもまろやかで柔らかく、初めてでしたが大変気に入りました。また来訪したいと思います。
もちろん、その時はまた御施設を利用させていただきます。予約時の連絡等も親切にご対応くださり感謝しております。ありがとうございました。(お部屋でのWi-Fi設定があれば、さらにいいと思います。ご一考を・・^^;)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年06月20日 19:55:06

初めてのご利用との事、ありがとうございます。

スタッフの接客・食べる時季を大切にしました夕食・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉の泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、「塩化物泉」は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果がございます。飲めば便秘に効きます。
つまりこれは、傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っていることの科学的証明です。

徐々にではございますが、「WI-FI」も進めて参ります。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

コナちんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

コナちんさん [30代/男性] 2017年06月17日 21:22:55

2ヶ月ぶりの再訪でした。今回は70代の両親の親孝行のために来ました。館内は広いですが、エレベーターの中に温泉への行き方が書いてあるので迷うことはありません。夕食にビールをお願いしていたのですが、氷の入った入れ物で冷やしておいて頂き、心配りを感じました。温泉は最高ですし、食事も美味しく食べ過ぎてしまうくらいの量で満足しました。大好きな宿ですのでまた再訪したいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年06月20日 19:47:04

ご両親様とのご旅行との事、ありがとうございます。

「大好きな宿ですのでまた再訪したいです。」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年06月10日 11:23:05

旅館たむらさんのお風呂が好きで、何回もお風呂に入りに行っていました。昨年からたむらさんに泊まるようになり、今年も機会があったら行きたいと思い群馬に行く用事が出来たので、昨年秋に泊まったお部屋にとお願いいたしました。でも、ダブルブッキングされてしまいました。予約の写しを持っていきましたので、あちらの手違いとわかりましたが、隣に別のお客様がいるのに、値段から割引の交渉を始めたのには驚きました。慌てて制して、仕方ないので指定された部屋に行きました。案内されたのは水涌館のメゾネット最上階でした。なんと一番遠い部屋でした。しかも、川側でなく駐車場の上でした。お部屋も畳はきれいでしたが、何とも古びた感じで、がっかりしました。気を取り直してお風呂に行こうとしたら、目的のお風呂まで、エレベーターを3回乗り継がなくてはならず、いつものような回数を楽しめませんでした。いいお風呂なのにね。
お食事は夜は食べない派の私でもおいしくいただけました。お金は少し返金されましたが、お金より、ちゃんと受け付けてくださいと言いたいです。一言お詫びのメールでもあったら、良かったのですが。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年06月20日 19:43:28

此の度は当館の手違いでご希望のお部屋を用意できずに大変申し訳なくまた、お客様のお気持ちを考えていないお話をしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に「のんびり・ゆっくり」お過ごし頂くはずが不愉快な思いをさせてしまいました事、大変残念であり申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
このような事が無いように十分注意してまいります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【TV放映記念★特別価格】別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる上州牛大皿懐石にワンドリンク付!
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2017年06月06日 21:21:23

何度目かの四万で初めての宿泊。たむらの坂を登るのはやはりステータス。歴史の重みと何とも言えぬ風情に酔いしれてしまう宿、そんな第一印象を裏切ることなく、スタッフの対応も古き良き、日本の旅館のおもてなし。夕食はひと手間もふた手間も加え、目でも楽しめる美味しい食事でした。ただ食事処は完全個室にしてくれるとありがたいかなと。隣のやや訛ったおやじさんの大きな地声が気になった。その奥さんとスタッフの楽しそうな会話は気になることもなかったけど。お風呂も一通り制覇し十分満喫。風呂の場所が離れていて移動は大変だったが、分散されているせいか混み合うこともなく、ゆったりと四万のお湯を堪能できた。ひとつ残念だったのが、混浴露天「竜宮」。いつも湯浴み着を持ち歩いてる妻も、今回はパスしてしまった。もう少し近い女性用の通路があるとよいですね。幻というのはとっても魅力的なので。部屋の檜の浴槽は広くゆっくり入れたし、部屋の障子は常に全開、部屋の中からも素晴らしい景色を楽しめた。さすが”たむら”と気分良く帰路につけた。また泊まりたい宿ですね。最後にお願いをひとつ。職場のお土産に”絹花つつみ”を買ったのですが、サンプルではひと袋ずつ”たむら”の文字が入り、「たむらに泊まってきたよ!」と自慢するつもりが、開けてびっくり。ほぼ無地の銀色のつつみ。何処へ行ってきたかも解らず、説明が面倒。味が好評だっただけに、是非とも子袋にも商品名を入れてもらいたい。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年06月17日 13:57:45

はい、入母屋造りの茅葺き屋根は天保5年に建て直しまして今年で183年になり「四万たむら」のシンボルでございます。

またスタッフの接客・食べる時季を大切にしました夕食にお褒めのお言葉を頂きました。

しかしながら、構造上の問題で他のお客様の声等で不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。
直ぐに改善は出来ませんが、心してまいります。

また一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂きました。
しかしながら、竜宮の立地上で女性には使用難い立地となっています。
これも早急に改善出来ません。大変申し訳ございません。

さらに「お土産」の件で大変ご迷惑をお掛けしました。当館もお客様に指摘されるまで気づきませんでした。
早急にそのような商品は撤去させて頂きました。
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2017年06月06日 12:07:23

レビューが大変遅くなり、申し訳ありません。
上州牛の石焼懐石モニタープランで宿泊しました。
プレミアム木涌館の部屋は2人では広すぎるくらいで、掃除も行き届いていました。
部屋のお風呂は入らなかったけど桧風呂で、ここも温泉が出てくるそうです。
食事は懐石料理も美味しかったけど、上州牛の大きさにビックリするくらいのサイズでした!
お肉もお刺身も美味しかった。でも、大好きな茶碗蒸しの味がとっても薄味で残念でした。
そして温泉ですが、一番良かったのが岩根の湯。源泉の蒸し風呂もありミストサウナのようで気持ち良かったのと、何と言っても岩根の湯が美肌効果の高い湯で、気持ち良かったです!
ただ、浴室内が暗くて、蒸し風呂には照明がなくて、真っ暗な中で入るのは、少し勇気がいりました。
御夢想の湯も、朝の光を入れるのには、桧の板を自分で動かして明るくして入りました。
浴室の管理は朝早いと出来ないのかな~と思いました。
あとは、それぞれの源泉までが遠いので、館内で迷いそうになるくらい。混浴以外の温泉は制覇したけど、1泊で制覇するのはちょっと大変で、逆に疲れてしまったけど、良いお湯に浸かれて良かったです。
また是非泊まりたいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年06月07日 09:11:21

部屋の広さ・清潔感・食べる時季を大切にしました月替わりの夕食・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われまして、入れば傷治しと鎮静効果がございます。飲めば便秘に効きます。
つまり、これは傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っていることの科学的証明です。

はい、館内に6か所浴場がございましてそれぞれ趣きが異なります。それぞれの趣向をゆっくり・のんびり味わって頂ければと思います。どうぞご理解をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月02日 15:19:51

ご飯の白米がすこしぱさぱさして残念でした。白米がおいしければ大満足でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年06月03日 09:18:33

白米の件で残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
群馬県産の「コシヒカリ」を使用しています。
炊き加減を注意してまいります。
そのほかは「大満足」との事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年06月01日 20:38:57

建物は全体的に年季が入っているものの、部屋は大変広く空気清浄器もあり、畳が新しくてとても気持ち良かったです。部屋の鍵を2ついただけたので、男湯女湯とに分かれた後、先に終わった方が自由に部屋に帰ることが出来たので大変助かりました。
温泉は今まで色々行った中でも湯質湯量共に1.2を争うくらい良かったです。飲泉所が敷地内にあり、とても美味しくいただきました。胃腸に特効があったように思います。
食事は量がちょうどよく、味付けも上品で大変満足しました。特に上州牛の石焼はとても美味しかったです。
アメニティもタオルや歯ブラシがそれぞれの色ごとに分けられているなど細かい気配りがされていて、また訪れたいと思える宿でした。ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年06月03日 09:12:53

部屋の広さ・畳の香り・ルームキーが2つある事・一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食・アメニティにお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
はい、温泉は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」の温泉でございます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩おんせん」でございまして、「塩化物泉」は温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩泉」は「傷治しの湯」で入れば傷治しと鎮静効果がございます。飲めば便秘に効きます。
つまり、これは傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っていることの科学的証明でございます。

はい、四万温泉は「胃腸の三名湯」と言われます。(宮城県の峩々温泉・九州大分県の湯平温泉・群馬県四万温泉)

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

mat11541さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

mat11541さん [40代/男性] 2017年05月23日 22:56:44

嫁の両親を連れて2部屋予約しましたが、大満足の旅行となりました。両親は部屋も大変よく喜んでおり、温泉や料理も最高でまた来たいと言ってました。もちろん私たち夫婦も満足しました。
仲居さんは、ペットを連れてきた私たちに車の止める場所を誘導して下さり(もちろんペットは車の中で過ごしましたが)、また年寄りの両親にも施設のことなど丁寧に説明して頂き、さすがだなあと感服しました。
また是非訪れたい宿が増えました。本当に記念に残る宿でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年05月28日 10:39:44

奥様のご両親さまとご一緒のご旅行との事、ありがとうございます。

ご両親様ともどもお部屋・一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしまして食材を全国から集めました夕食・飲める源泉に群馬県産コシヒカリを浸して作りましたお粥の朝食・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【ロビー周りWi-Fi無料接続】四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪温泉大賞群馬県第5位≫
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2017年05月19日 13:27:51

木涌館の檜風呂付きの部屋に1泊させて頂きました。
山の緑がとてもきれいで、良かったです。
食事は上州牛付きプランで大満足でした。
お風呂の数が多く、残念ながら全部入る事は出来ませんでしたが楽しめました。
気になったのは、大浴場の洗面台が6でドライヤーが4つしかなく、ドライヤー待ちでした。
シャワーも出ない所がありました。
寝る時にランプを点けて寝ようと思いましたが、明るすぎて点けて寝る事が出来ませんでした。
もう少し暗めの方が良いと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年05月20日 15:27:22

源泉100%の客室檜風呂を満喫頂き、また四万温泉の新緑・上州牛付の夕食にお褒めのお言葉を頂きました。
しかしながら、大浴場のドライヤーの数でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
また客室の行燈の件でご意見を頂きました。
はい、現場にてどのようにするのが良いか検討してまいります。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

moti8さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

moti8さん [60代/男性] 2017年05月18日 18:42:24

気に入っている宿で今回が3回目です。
全て良かったです。
ゆっくり出来ました。
また利用させていただきます。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年05月19日 20:31:05

「全て良かったです。
ゆっくり出来ました。
また利用させていただきます」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF旅人もてなす吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫

投稿者さん 2017年05月14日 13:22:36

GW明けのゆったりのんびりした家族旅行でした
まさに温泉三昧の宿で飲泉もあり、泉質のちがうお風呂はそれぞれ趣があり
大変気持ちよかったです。

とくに森のこだまは川のせせらぎ 滝の音、鳥のさえずりしか聞こえてこない
雑多な日常を忘れさせてくれる、贅沢な時間を味わえる露天風呂でした。
さらに浴衣とバスタオルは1人2枚ずつあり、湯めぐりには大変うれしいサービスでした

夕食はお食事処にて食前酒からはじまり、岩塩でいただくボリュームたっぷりの上州牛の石焼きはとろけるうまさでお酒もすすみ、デザートまで大変おいしく、胃袋崩壊寸前でした。

何もしない贅沢な時間を堪能できるお宿 四万たむらさんに次回は紅葉の頃に訪れたいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年05月14日 19:45:31

敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして硫酸塩温泉が「保湿効果」が抜群です。
四万温泉は「上信越国立公園」内にございまして自然豊かな温泉地でございます。
夕食も食べる時季を大切にしまして食材を使っています。

投稿者さん 2017年05月08日 18:44:27

5月7日に家族4人で宿泊しました。
石焼き上州牛侮るなかれ!娘の足(22.5㎝)より大きかったかも。お腹一杯で大満足!
6つのお風呂も昼と夜では雰囲気が変わります。
着替えの浴衣もあり備品にも家族泊への気配りが伺われました。
また訪れたいと思う宿です。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年05月10日 09:49:12

家族旅行との事、ありがとうございます。

夕食(特に上州牛の石焼ステーキ)・一切循環していません「掛け流し」の温泉等にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

群馬県に上毛カルタがございまして、四万温泉は「世のチリ洗う四万温泉」と詠われていましてこれを英訳しますと「The hot springs of Shima cleanse the body and soul.」となり「body」だけではなく「soul」までも清めてくれる温泉でございます。

投稿者さん 2017年05月08日 11:05:39

6つの温泉を堪能しました。
車で行きましたが、車でないとちょっと不便ではありますが、その分、雰囲気のいいところで、ゆっくりできました。
部屋にも風呂があり、大変良かったです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年05月10日 09:36:51

はい、檜風呂付客室は源泉100%でお楽しみいただけます。
はい、四万温泉は「上信越国立公園」内にございまして忙しい日々をお過ごしのお客様に「のんびり・ゆっくり」お過ごし頂きたく思っています。

【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2017年05月05日 05:00:57

お部屋に檜風呂があり、源泉掛け流しなので、熱い場合は、さましてから、入りましたので、加水せず入れたことがとても良かったです。時間もきにせず、何回も入りました。食事も美味しかったです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年05月05日 12:12:25

はい、檜風呂付客室は源泉100%でございます。
当館の泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございましてナトリウム泉は「保温効果」が抜群です。
また温泉成分の一つ「メタケイ酸」が通常1000mlに50ml入っていますと「美人の湯」と言われますが当館の源泉には1000mlに何と175mlも入っていまして数値的にも「お肌に優しい温泉」である事が立証されました。「保湿効果」が抜群です。
「柔らかい温泉」とよく言われます。

【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第三弾「本格山桜懐石と天然温泉の檜風呂」が9720円以上お得

投稿者さん 2017年05月03日 16:51:58

HPで見たとおりの大きなお宿でした。今回はのんびりと温泉を楽しみたくて伺ったのですが、温泉三昧とうたっているだけあり、趣の違うお風呂をそれぞれ満喫させて頂き、楽しかったです。また、二人では広すぎる特別室は掘りごたつがあり、まだ少し肌寒い夜に有難かったです。
夕食も個室なので、人目を気にすることなくゆっくりできました。朝食のお粥は本当に美味しかったのですが、子供向けのお料理が少ないことが気になりました。(子連れではなかったのですが…)
四万温泉には初めて訪れたのですが、周辺に観光するところが少いのと、旅館の目の前に広がる温泉街もだいぶ寂れてしまっているのが少し残念でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年05月04日 08:55:08

はい、当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多く浴場もすべて「掛け流し」でございます。お部屋の広さにお褒めのお言葉を頂きました。夕食・朝食にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、朝食は飲める源泉を群馬県産コシヒカリ浸し炊きあげたお粥を食べて頂きたく思っています。
四万温泉は「上信越国立公園」内にございます、自然豊かな温泉地でございます。「甌穴・奥四万ダム・数多くの滝」がございます。
また、真田信之が指示して作らせた「日向見薬師堂」昭和レトロを感じる「スマートボール」等もございます。

投稿者さん 2017年04月30日 20:23:10

温泉かけ流しのお風呂には大変満足でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年05月03日 11:42:50

当館は敷地内に自然湧出の源泉を7つ所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でお入り頂けます。

さらに昭和29年に現環境省が「国民保養温泉地第一号」に指定しました、国が認めた温泉地でございます。安心してお入り頂けます。

【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館 喫煙■】

Funikoさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Funikoさん [50代/女性] 2017年04月28日 16:27:42

高齢の父をつれて伺いました。父は25年前ほど前にお邪魔してとてもお風呂がよかったという印象だったのでこちらにお世話になることにしました。私は初めて伺いましたが、まず和風のエントランスに重厚な歴史を感じました。その後中居さんにお部屋まで案内していただき、美味しいお茶をいただきながら、館内のご案内をいただきました。案内された特別室も広く清潔です。敷布団は2枚で快適です。
お風呂はやはり素晴らしいですね。森のこだまという露天風呂では、川と滝をみながらゆっくり入れます。大浴場「甍の湯」ではアメニティが充実していますし、脱衣所も広く快適です。
他のお風呂も混浴露天以外すべて入りましたが、やはりいろいろ楽しめるのが素晴らしいです。夕食は個室で、先付からすべて美味しくいただきました。お造りも新鮮です。その後美味しい上州牛をいただきましたが、一人分で3人満腹になりそうなサイズでした。朝食の温泉粥に桜あんをかけていただきましたが、こちらがまた美味。ほかの煮物も塩辛すぎず、すべてがおいしかったです。パン食の方はパンケーキしかないのでちょっと辛いかもしれませんが、和食派には大満足の朝食でした。
今回は、4月26日にうかがいましたが、朝食会場から見える駐車場の桜が満開で、窓からは絵画のように見えて美しかったです。また、伺う前から、たむらさんから2度ほどメールをいただき、この週は平日に桜が見ごろとお知らせいただいていたのにも、関心いたしました。こういう心配りがうれしいですね。また、浴衣やバスタオルが一人2枚ずつ用意されていることなども、こうしたサービス精神の延長にあるのですね。また伺いたいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年04月29日 09:38:10

25年前に来館されましたお父様とのご来館、ありがとうございます。

はい、たむらの入母屋作りの茅葺き屋根は天保5年に建て替えまして今年で183年でございます。
またお部屋の居心地、清潔感、広さ等・一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食、朝食は極力地元の食材を使用して飲める源泉に浸したお米(群馬県産コシヒカリ)で炊きあげたお粥がお薦めです。
はい、朝食は基本的には和のおばんざいでございます。ご理解をお願い申し上げます。

当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして毎分1600リットルの湧出量がありまして、数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
また温泉成分の一つ「メタケイ酸」が通常1000mlに50ml入っていますと「美人の湯」と言われますが当館源泉には1000mlに何と175mlも入っていまして数値的にも「お肌に優しい温泉」である事が立証されました。
「保湿効果」が抜群です。
群馬県に上毛カルタがございまして、上毛カルタ自体は昭和22年につくられました、しかしながら、先日地元の新聞に載りましたが、1774年に完成した「上野国志」に「世のちり洗う四万温泉」が掲載されていることが判明しました。
約250年前からお客様を癒してきたことが判りました。
「世のちり洗う四万温泉」を英訳しますと「The
hot springs of Shima cleanse the body and soul.」となります。「body」だけではなく「soul」までも清めてくれる温泉でございます。

自信を持ってお勧めできる温泉です。

はい、四万温泉は毎年4月下旬に「梅・桜・連翹」が一斉に咲き乱れます。5月は若葉の季節となります。「緑ってこんなに色々な緑があるんだなあ」と毎年驚かされます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

CAR7959さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

CAR7959さん [60代/男性] 2017年04月27日 07:23:30

とても良い旅館で満足でした。係の方々の対応は皆さん親切で気持ちが良く、部屋も温泉もゆっくり堪能できました。食事は量も質も満足でした。違う季節に、ぜひまた行きたいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年04月27日 13:28:25

スタッフの接客・部屋・一切循環していません「掛け流し」の温泉・食材の食べる時季を大切にしました食事にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】