四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

cozy1209さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年02月27日 13:13:47

2日間のんびりさせて頂きました、有難うございました。仲居さんには2日間同じ方に対応いただきとても助かりました。感謝しております。とても気配り頂いた対応に満足した2日間でした。有難うございました。

【TV放映&露天風呂グランプリ群馬一位記念】別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる上州牛大皿懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2018年10月02日 12:11:03

今回は、孫も含めた家族旅行で利用させてもらいました。個室料亭でやんちゃな孫達がはしゃいでも、周りの方に迷惑もかけることなく、おいしい料理を楽しく味わわせて頂きました。たむらのお湯はいつ来ても素晴らしく、館内のお風呂を全て堪能しました。また近い内に行きたいと思いました。

【水涌館】温泉三昧!源泉100%の檜風呂付客室■個室料亭『名物上州牛源泉蒸しをメインとした山桜懐石』
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

シャチタンさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

シャチタンさん [30代/女性] 2018年09月08日 11:34:43

初めて四万温泉へ行きました。こちらに決めた理由はズバリお風呂の
多さです。

お風呂が良すぎてプールに入れませんでしたが、次回は是非利用したいと思います。夏のプランで提灯ウォークに参加しましたが、これがまた想像以上に良かったです。
夏休みのいい思い出になりました。

食事はよくある大型旅館で出される
内容です。お風呂(温泉)をメインなので問題なかったです。

今回、水湧館に泊まり館内が広すぎて少し大変ですがトータルまた是非、宿泊したいです。

投稿者さん 2018年07月31日 08:14:25

コストパフォーマンス的にとても良いと思います。
 お風呂は数か所あり、それぞれ趣も異なり、非常に良いです。泉質的にも。
 食事、バイキングの内容も、ご当地的な品もあり良かったです。
 是非、また訪れたいと思います。

四万温泉とよく聞き、初めて訪れましたが温泉場的には、活気が感じられず寂しく思いました。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大21%OFF◆源泉バイキング堪能プラン~姉妹館『四万グランドホテル』にて
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊り頂ける金涌館禁煙】

英坊(62)さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

英坊(62)さん [60代/男性] 2018年03月15日 17:53:54

奥様の誕生日のサプライズに予約いたしました。仕事帰りの平日プランで、到着が遅れましたが、慈善に事情を説明、その時の対応も
好印象でした。さすがに全てのお風呂も良く大満足でした。
 もっと、世間に知らせて、観光客が来れば温泉街も活気が出るのでは?
四万「たむら」は良い思い出になりました。
 機会が有ればまた行きたい温泉旅館です。
値段の良心的です。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2018年02月27日 16:27:09

安価で充実した施設やサービスを受けることができてとても満足です。季節の関係上、利用できなかった露天風呂などはありましたが、次回宿泊した際には是非利用させて頂きたいと思います。宿の方々もとても丁寧な対応をしていただきました。部屋の暖房はとても暖かかったのですが、乾燥が気になるため、加湿器などがあればいいなと思いました。また、近くにコンビニなどが無いため、売店の商品も種類が沢山あったら良いなと感じました。とても素敵なお宿でしたので、是非また利用させていただきたいです。

【早割21・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

投稿者さん 2018年02月18日 18:12:31

おまかせ部屋ですが大変良い部屋で眺望も良くメゾネットタイプは広くて妻も満足してました。
夕飯の懐石は先付からデザートまでどれも美味しく特に最初からセットしてある冷えてイマイチな温泉懐石が無いのは嬉しかったです。朝食も過度に重たいものは無く、スッキリとして大変美味しく、特にオススメのお粥は今までで一番美味しかったです。宿周辺にはあまり観光有りませんが、湯治にはとても満足また利用します。ちなみに入口にいたお爺ちゃんもっとスマイルで!

投稿者さん 2017年12月26日 19:17:21

雰囲気や温泉が好きで何度か利用させてもらっています。
食事も、部屋も、温泉も文句なし!!
雪が降る中での露天風呂、忘れません!!
最高でした。

ただ、若い仲居さん、頑張ってください。
今までの「たむら」のイメージが変わってしまいます。
次回行った時には、「たむら」らしくなっていることを期待しています。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2017年09月27日 22:42:09

久しぶりの夫婦での旅行で大変ゆっくりと過ごす事ができ、お天気にも恵まれ大満足の旅でした。お部屋もとても広く静かでお掃除も隅々まで行き届いておりましたし、特に天然温泉の檜風呂がお部屋で入れたので最高に贅沢をさせていただきました。是非また遊びに行かせていただけたらと思います。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

pfp6406さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

pfp6406さん [50代/男性] 2017年08月09日 16:14:46

台風5号の影響での大雨の中、金涌館に一泊。
お部屋は2間の部屋で、掃除も行き届いており大変心地よく過ごせました。 ただ、備え付けの金庫に鍵が着いてなく、前泊者が持帰った?みたいで、管理に若干の不安を感じました。
食事は大変満足。 特に夕食は調理長の心遣いが伝わってくる逸品でした。 朝食のおかゆも大変美味しかったです。
お風呂は部屋からの距離もあり回るのが大変でしたが、泉質は素晴らしく、お肌のスベスベが帰京しても残っていると妻が感動していました。 露天で増水した四万川の濁流を眺められたのも貴重な経験でした。
最低でも2泊はしてゆっくりしたい、と思いました。 また気候のよい秋にでも行きたいと思っています。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月11日 11:20:35

部屋の清潔感・食べる時季を大切にしました夕食・飲める源泉で群馬県産のコシヒカリを炊いて作りましたお粥・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、「塩化物泉」は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果があり、飲めば便秘に効きます。
つまりこれは、傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っていることの科学的証明です。

【ファイナルサマーバーゲン】美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫お食事処にて華会席が特別価格

投稿者さん 2017年02月12日 21:50:28

温泉目的で家族と一泊しました。非常に良い泉質もさることながら、それぞれが趣のあるお風呂で大変満足しました。
各温泉にスタンプが置いてあり。子供も制覇に張り切るなど、各所に工夫が感じられました。
夕食も非常に美味しく、量も多すぎず適切でした。子供はカニグラタンとデザートに大喜びでした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年02月13日 10:06:57

一切循環していません「掛け流し」の温泉をすべてお入り頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、四万温泉は昭和29年に現環境省が「国民保養温泉第一号」に指定しました国が認めた温泉地でございます。安心してお入り頂けます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、ナトリウム泉は「保温効果」が抜群です。冬の寒い季節こそ「温泉力」を感じて頂けます。
また、温泉成分の一つ「メタケイ酸」が通常1000mlに50ml入っていますと「美人の湯」と言われますが、当館の源泉には1000mlに何と175mlも入っていることが判り数値的にも「お肌に優しい温泉・保湿効果が抜群」である事が立証されました。

またお子様を含めまして夕食にお褒めのお言葉を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

群馬最大級の温泉宿!華会席≪12月は臘月のおもてなし≫お食事処 金涌館
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

かつ1972さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

かつ1972さん [40代/男性] 2015年07月21日 23:50:25

7/19から一泊で宿泊しました。四万温泉のバス停から旅館に徒歩で向かったのですが、暑い中の田村坂はキツいですね…息が荒い中でのチェックインで申し訳ありませんでした。

予想以上に広いお宿で、お部屋に案内して頂く時にお風呂などの場所を教えていただきました。お風呂の数は多いものの、お風呂は2箇所のエレベーターの一番下(男性の場合)なので覚えやすかったです。

お部屋はリーズナブルな金涌館だったので期待はしていなかったのですが、綺麗にメンテされているお部屋で安心しました。低層階だったので眺望はイマイチでしたが。あと、部屋のトイレがちょっと狭かったです。泊まった部屋が2部屋が続いていてちょっと面白かったですが、2人での宿泊だったので、1部屋は全く使わず勿体無い感じになってしまいました。

数多くあるお風呂の中で、混浴である「竜宮」以外は全て入ることができました。虫が寄ってくるのを避けるためか、夜の照明は暗めで、同行者はかなり怖がっていましたが、これは仕方ないですね。気に入ったお風呂は「森のこだま」と「甍の湯」でした。露天風呂の「森のこだま」は室内の案内にあった通り朝に入るのが爽やかで良いですね。滝の音を聞きながら至福なひとときを過ごせました。「甍の湯」は、オーソドックスな大浴場なので、大きな湯船にのんびり浸るには良い感じでした。「森のこだま」へ向かう通路から「甍の湯」の男湯が丸見えなのが、少し気になったところです。

お食事は朝晩ともとても美味しく頂きました。自分はトマトが苦手なんですが、夕食で出てきた「冷製トマトの卸し和え」がとても美味しくてびっくりしました。朝食バイキングも種類が豊富で味も良く満足できました。

お風呂が沢山あるので、1泊2日では慌しくなってしまいました。2泊3日でゆったり過ごすのが丁度良いかも知れません。従業員の方は全員丁寧に挨拶してくれ、大変好印象です。チェックアウト前から空いた部屋の掃除が始まって部屋の外が慌しくなる宿も多いのですが、そういうことも無く、最後までゆっく過ごすことができました。

とても良い旅になりました。また伺ったときにはよろしくお願いいたします。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年07月22日 19:29:55

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
お風呂三昧をお楽しみ頂き、またお食事も美味しくお召し上がり頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お食事の献立は月替わりとなっております。
温泉は今日もコンコンと湧いております。
次回のご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げております。
     四万たむら支配人  柳田雅之

【早割28・1080円割引】目に幸福、味わって口福♪【華会席】11,880円~
【懐かしの昭和風客室■金涌館■H26.3月リニューアル】

Titleist55さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Titleist55さん [60代/男性] 2015年04月12日 20:33:58

夕食は個室にて、仲居さんから丁寧な説明があり、大変おいしく食べられました。

2015年04月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2015年05月02日 20:40:35

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
お料理を美味しく召し上がって頂けたご様子、大変嬉しく思います。
月替わりのお料理でございます。
機会をみつけて次回もご来館下さいます様、お願い申上げます。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。
   四万たむら支配人  柳田雅之

【楽天スーパーSALE】全室40%OFF珠玉のきらめき 極上・桐懐石 檜風呂付特別室◆14904円~
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2013年12月01日 20:16:25

料理が非常に美味しくて、大満足でした。
今回は友人と宿泊させていただきましたが、次回は両親を連れてきたいと思います。

2013年11月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年12月02日 13:23:26

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
料理は月替わりとなっております。
今月もまた美味しいお料理をご用意しております。
是非またご両親共々お出かけ下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
   四万たむら支配人  柳田雅之

秋得◆群馬最大級!温泉三昧と華会席【ダイニング食】温泉大賞群馬県第5位!源泉かけ流し美肌の湯★金涌館
【懐かしの昭和風客室■金涌館(きんようかん)■和室8~10畳】

私はコロンさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

私はコロンさん [40代/女性] 2012年09月18日 17:54:17

大変お世話になりました。温泉もとても気持ちよかったです。
宿泊客の多いときでしたが、騒がしいいこともなくお風呂が混み合うこともなく
気持ちよく過ごせました。
周囲に近代的な建築物がたくさんあるでもなく木々に囲まれてリラックスできる宿でした。

2012年09月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年09月25日 21:03:50

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
お風呂がたくさんある分、お客様が分散し、あまり混むことがなかったのでしょうか。
ゆっくりお過ごし頂けたことはなによりです。
四万温泉は昔から、湯治場として開けた温泉地でございます。
お客様にゆっくり温泉に浸かって頂き、日頃の疲れを癒すことができましたら本望です。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
      四万たむら支配人  柳田雅之

★個室料亭で味わう★♪極上の牛♪大満喫プラン お泊りはひのき風呂付きで更に贅沢!!夏得源泉かけ流し
【水・木涌館和室ひのき風呂付き】

投稿者さん 2011年06月04日 15:58:27

5月31日に泊まりに行きました。 嫁さんがどうしても、この四万たむらに泊まりたいって事で、ココに決めました。 記念日プランで檜風呂付きで予約してなかったけど、 檜風呂付き客室になってて驚き、感動しました。 夕食の時も新人さんかな?? 個室案内間違ったけどすぐにベテランさん(親分かも(笑))が対応してたし。 粗品とデザートまで頂きありがとうございました。 料理は、文句なし大満足です。 あの天つゆ美味しかったよぉ~

温泉三昧の宿って事で、七ヶ所お風呂があるけど夕食後すぐにプランにあった貸し切り風呂クリスタルは、湯船の底が冷たくなってました。 きっと利用者がほとんど居ないからだと納得してます。だって、温泉七ヶ所も自由に入れるし、 わざわざ貸し切り風呂利用しないよね。
お部屋の網戸二ヶ所破けてて、直す気がないなぁって。
俺は、虫が大嫌いなので、破けた所が気になりました。 網戸だけ気になったけど、 後は、文句なしの宿なので、また利用したいと思いました。

大切な人と2人で過ごす『記念日』プラン♪1時間貸切風呂無料&記念品プレゼント【トラベルマラソン】
■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2011年06月06日 11:22:42

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
貸切風呂と網戸の件では大変申し訳ございませんでした。
至急、改善、修理してまいります。
今後ともご利用、ご宿泊下さいます様よろしくお願い申し上げます。

【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

FAKE1977さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

FAKE1977さん [30代/女性] 2010年02月28日 19:01:14

平日金曜から土曜にかけての宿泊だったためか、メゾネット付きのお部屋に案内をしてくださいました。
土曜宿泊だとこのようなサービスは受けられなかったんだろうな、と思ったら有給取って
温泉に行く事が出来て本当に良かったと思いました。
食事もとても美味しくて、たくさんあったのにすべて食べてしまいました。
体重計に乗るのが怖かったです(笑)。
朝食もビュッフェでしたが何を食べても美味しく、お昼を抜くことにして朝からモリモリ食べました。
1つだけ残念だったのはバスタオルを1枚で使い回さないといけなかったことと
そのバスタオルが薄くて1回の入浴でびしょびしょになってしまったこと。
寒い冬に温泉だったので濡れたバスタオルで体を拭くのはかなり勇気がいる作業でした。
苦情というレベルではなくて強いて言えば程度のことで、他の面で大満足だったので
あまり気になることではありません。

職場の同期と勤続10年をお祝いするために(もうすぐ11年になろうとしていますが。笑)
四万温泉たむらさんにお世話になりましたが、友人共々本当に大満足でとても楽しい
温泉旅行になりました。
「勤続10年おめでとうございます」と声をかけて下さって嬉しかったです。
今度は家族を連れて、またゆっくり温泉に浸かりたいと思います。

大変お世話になりました。
どうもありがとうございました。

2010年01月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年03月01日 08:03:19

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

勤続10年の記念旅行に当館をお選び頂き、有給までお取り頂きましてお礼申し上げます。

また夕食・朝食ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

タオルの件で大変申し訳ございません。
どうぞフロントにお声掛け下さい。代わりのタオルをお持ちさせて頂きます。

友人の皆様もご満足頂けました様子、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

四万たむら
  常務取締役
    茂木 義雄

【限定5組】♪新春大感謝祭プラン♪
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

投稿者さん 2020年09月06日 17:48:58

83歳の人と一緒で、事前にパンフレットがなかったので確認していなかったので仕方なかったのですが、玄関までが急坂道であったこと、広い為移動が大変だったこと、浴室も場所によっては、段差、階段があり大変でしたが、スタッフのサービスがとても良く、また行きたいという気持ちになりました。

【お部屋食&貸切風呂】ご夕食はお部屋でゆっくりと。四万たむらのプライベートステイプラン♪
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月24日 21:39:58

2月21日に妻と宿泊しました。お風呂と食事の良い宿を探していて…結果大正解でした!上州牛は厚み、大きさ、量、どれも大満足でした。全く期待していなかった食後の酒粕プリンがホント美味しくて単品で追加注文出来るのか妻とメニューで探してしまいました。妻は売店で買えるのかなあ?と言うほどの美味しさ。食後のデザートが美味しいとこんなにも満足度がアップするものかと初めての感覚でした。また宿泊したい宿です。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

糖尿になりかけさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

糖尿になりかけさん [50代/男性] 2013年08月02日 19:42:02

7/28(日)・29(月)の1泊2日で利用させていただきました。
まず、立派な入り口にびっくりしまして、温泉に入るとさらにびっくり。
大変、結構なお風呂でした。さらに夕食・朝食とも、大変おいしくいただきました。子供も大きくなったので、本当に久々に夫婦二人きりの小旅行となりましたが、おかげさまでいい思い出になり大満足の旅となりました。
宿には問題ありませんが、四万温泉の街は、少し「連帯感」のようなものが感じられませんでした。街が縦長?のせいでしょうか?我々は泊った宿のみで行動したので、問題はなかったのですが、+αを求めて外出する人には、少し寂しいかなっという感想を持ちました。
けれど、宿には是非、また泊りたいと思います。その際は、よろしくお願い致します。

2013年07月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年08月10日 20:42:04

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
お客様の思い出作りに少しでもお役に立てたこと大変嬉しく思います。
四万温泉の夏の企画や9月には中之条町全体のビエンナーレ中之条という現代アーティストによる作品展を四万温泉を含む中之条町全体に展示する企画などもございます。
是非また次回もご来館下さいます様お願い申し上げます。
      四万たむら支配人  柳田雅之

夏得◆群馬最大級!温泉三昧と華懐石【ダイニング食】温泉大賞群馬県第5位!源泉かけ流し美肌の湯★金涌館