四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月31日 21:03:10

総合的にとても良かったです。また行きたいです。掘りごたつのところにも布団がひけると良かったかなと思います。あとお風呂の位置がわかりにくかったので星4にしました。

【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第四弾ワンランク上の客室とお料理を愉しむ四季のプレミアムプラン

投稿者さん 2017年06月07日 14:14:02

5月末の平日に1泊で、初めて伺いましたがとても良かったです。

立地は、温泉街でも奥まったやや高台で、今回のお部屋が最上階ということもあり、
山あいの緑が綺麗でした。カジカガエル(だと思いますが)の澄んだ鳴き声も
窓の外から聞こえ、風情がありました。

部屋は、運よくキャンペーンで、木涌館最上階のメゾネット特別室に宿泊。
和室の1階部分と、ベッドのある2階部分ともに空気清浄機が付いておりました。
1階部分の窓際には、やや高さのある座椅子があるので、景色を眺めながら寛げます。
残念ながらメゾネットの2階からは、窓の向きの関係で眺望は見られませんでした。
個人的にはお手洗いのポプリがいい香り。

風呂は、館内に複数あるため、(平日にもかかわらず他にも大勢宿泊されてましたが)
混み合うことなく、ゆっくり名湯を堪能できました。折角なので全箇所入りましたが、
森のこだまの朝風呂は、中でも特に良かったです。
 気になった点をあえて挙げるならば、甌穴の湯で奥に進む際の段差が、お湯の中なので
若干わかりづらかったこと。あとは、甍の湯の窓ガラスや壁面に汚れやサビがあったこと。
人によっては気にならないかもしれませんが、川に面して大きくひらけている窓は、
綺麗であればより快適だったかと。

夕食は上州牛のすき焼きにしましたが、美味しかったです。個室ということもあり、
気兼ねなくお料理を頂けますし、お料理のタイミングやお酒、すき焼き用燃料の追加など、
適確に対応して頂けました。
 朝食は個室ではなくバンケットホールで、お粥が美味しかった。ただ、行った時間は
ギリギリではなかったが、ものによっては残りがわずかしかなく、(後に補充はされて
いましたが)補充のタイミングがもう少し早いと嬉しいかも。

リラックスした滞在ができましたので、また機会があれば行ってみたいと思えるお宿でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年06月20日 19:35:04

初めてのご来館との事、ありがとうございます。

はい、四万温泉は「上信越国立公園」内にございまして自然豊かな温泉地でございます。
はい、構造上メゾネットのお部屋からは山側の景色となってしまいます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
はい、一番人気は「森のこだま」でございます。

食べる時季を大切にしました夕食・飲める源泉に群馬県産コシヒカリを浸して作りましたお粥が人気の朝食です。
「四万温泉でも屈指の老舗だけに、スタッフの方の対応も良く、総じて満足でしたし、
リラックスした滞在ができましたので、また機会があれば行ってみたいと思えるお宿でした」との事、ありがとうございます。

【TV放映&露天風呂グランプリ群馬一位記念】別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる上州牛大皿懐石!
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

トーミの頭さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

トーミの頭さん [50代/男性] 2017年04月07日 15:08:01

特別室だけあって部屋の広さは申し分無い。お茶も上等な茶葉が用意され、浴衣も二日分で二着、部屋の鍵も二つ、また金庫の鍵が腕に付けられるタイプだったりと、痒いところに手が届く老舗旅館らしい細やかな気配りが嬉しい。部屋の檜風呂も足を十分伸ばして入れる広さ・深さの浴槽に源泉100%の湯を惜しげもなく注いで浸かる贅沢を堪能出来る。
源泉の異なる内湯巡りも楽しい。食事のメインとなる上州牛は見事な霜降りのステーキでボリュームも十分、特製ダレと併せて美味い、美味い。すき焼き等3種類から選ぶ宿泊プランなら間違いなくこの石焼きをお勧めする。
総じて老舗高級旅館の名に恥じぬグレード、しかもお得に泊まれて文句のつけようもないが、唯一違和感を覚えたのは飲料代の高さか。そこは別に高級にしなくても。まあ、お陰で度を過ごさずに済んだのは確かだが…(笑)。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年04月08日 16:32:30

部屋の広さ・源泉100%の客室檜風呂・一切循環していません「掛け流し」の温泉・夕食の味とボリュームにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様に「のんびり・ゆっくり」お過ごし頂きたく思っています。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

ソリリン8984さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ソリリン8984さん [50代/男性] 2017年03月21日 17:27:52

すべて大満足といいたいですが、ひとつ不満が、あります。それは
大きい旅館の、宿命かもしれませんが、露天風呂までが、遠い!歩いていくうちに、疲れてしまう。まして冬場は寒い!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年03月21日 19:52:08

露店風呂まで遠い、とのご指摘を頂きました。
誠に申し訳ございません。
四万温泉は「上信越国立公園」内にございまして、高さ制限がございます。今の高さが限度でございまして、土地は「10万坪」ございますのでどうしても横に広がってしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第三弾「本格山桜懐石と天然温泉の檜風呂」が9720円以上お得

投稿者さん 2016年11月08日 09:48:21

館内広いですが、最初にきちんとご説明していただけたので迷うことなく移動できました。
食事もゆったりとそしてお風呂も存分に楽しめました。
とてもゆっくりと過ごせて良かったです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月13日 10:54:44

食事・一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

中之条町【ふるさと納税 感謝券】ご利用特別プラン◆地酒の利き酒の特典付で≪温泉三昧≫【水涌館】
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2014年09月30日 16:24:22

これで3回目の宿泊でした。チェックイン時間より早く着きましたが、部屋に通して頂きました。部屋も綺麗で食事も大変美味しく、お湯もよく大満足でした。また利用します。

2014年09月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2014年10月04日 20:23:16

いつも四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございます。
よりお客様に快適にお過ごし頂ける様、これからも頑張って参ります。
引き続き、ご贔屓下さいます様宜しくお願い申し上げます。
     四万たむら支配人  柳田雅之

≪目に幸福、味わって口福☆≫四季の彩りを添えて♪季節を愛でる【華会席】お食事処のプラン
【懐かしの昭和風客室■金涌館■H26.3月リニューアル】

投稿者さん 2014年08月21日 22:53:14

80歳超の両親と4歳と2歳の幼児連れの三世代旅行でお世話になりました。

歴史ある旅館なので、当然建物は古いのですが、部屋や風呂などはリニューアル等できれいにメンテナンスされ、エレベーターもあるので、足腰弱い両親の移動もスムーズでした。
両親が大浴場に入れるかわからなかったので、事前に貸切風呂に近い部屋をお願いしたところ、希望どおりに貸切風呂の目の前の部屋を用意いただけました。

感心したのはスタッフのきめ細かい気配りです。夕食時にこちらから頼まずとも子供たちのご飯を早く出しましょうかと声がけしていただいたり、朝食バイキングで両親や子供たちの盛りつけをしようとしたときにさっと運搬用のカートを差し出していただいたり、こちらが困っていることを察知し、先回りしてサービスいただき、大変気持ち良かったです。

是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

風呂の洗い場に高齢者用のしっかりした椅子があると、もっと風呂を楽しめる高齢者の方もいらっしゃるのではないでしょうか。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2014年08月28日 18:25:55

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
スタッフが少しでもお客様のお役に立つことが出来たのなら幸いです。
高齢者用の設備はまだまだ行き届きませんが、是非また皆様お揃いで四万温泉をお訪ねくださいます様お願い申し上げます。

【懐かしの昭和風客室■金涌館■H26.3月リニューアル】

投稿者さん 2013年11月03日 19:23:22

結婚5周年の旅行が非常に思い出深いものになりました。これからも素敵な旅館でいてください。また伺いたいと思います。

2013年10月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年11月04日 20:05:23

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
記念の旅行に少しでもお役に立つことが出来たのなら嬉しい限りです。
お客様に愛される旅館になれる様、引き続き、努力、精進して参ります。
また、機会を見つけてご来館下さいます様、
お願い申し上げます。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。
    四万たむら支配人  柳田雅之

秋得★松茸ときのこ懐石♪料理長オススメ秋の味覚★美肌の湯で6湯巡り♪期間中エントリーでポイント10倍
【ゆったり広々数寄屋造り和室15畳水涌館】

azarashiumiさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

azarashiumiさん [50代/女性] 2013年05月30日 12:15:22

従業員の方々が、皆、親切で大変気持ちの良い滞在でした。小学生の娘の食事を幼児食に変更して頂いたのですが、お願いしたのが宿泊当日の朝だったのにも関わらず、対応していただけて助かりました。
また、お部屋もアップグレードしていただいて、大変ラッキーでした。
お風呂は、いろいろな趣向の温泉がたくさんあって、館内で湯めぐりができます。
温泉街のスマート・ボールを楽しみにしていた娘のために、営業時間を問い合わせてくださったり(娘だけでなく主人も夢中になった遊んできました。)大変細やかな対応をしていただき、本当にありがとうございました。
同行した母も、友人とゆっくり訪れてみたいと言っていました。

2013年05月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年06月01日 19:28:53

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
楽しくお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ご家族の楽しい旅行の思い出に当館として少しでもお役に立てたのなら光栄です。
また機会がございましたら皆様お揃いでお出かけくださいませ。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。
     四万たむら支配人  柳田雅之

【夏得】★新客室★風呂誕生!四万たむら創業500年記念◆大感謝プラン期間中エントリーでポイント10倍
【ゆったり広々数寄屋造り和室15畳水涌館・源泉暖房付き】

投稿者さん 2012年12月27日 14:26:16

部屋が広く接客にもあたたかい心遣いで旅で疲れた身体が解れました。

2012年12月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年12月27日 17:41:55

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけ頂き、次回も是非またご来館下さいます様、心よりお願い申し上げます。
     四万たむら支配人  柳田雅之

今秋リニューアル!新しくなったお部屋に秋得ステイ★本格懐石料理を堪能♪至福の時を約束プレミアム木涌館
【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳源泉暖房付】

私はコロンさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

私はコロンさん [40代/女性] 2012年09月18日 17:54:17

大変お世話になりました。温泉もとても気持ちよかったです。
宿泊客の多いときでしたが、騒がしいいこともなくお風呂が混み合うこともなく
気持ちよく過ごせました。
周囲に近代的な建築物がたくさんあるでもなく木々に囲まれてリラックスできる宿でした。

2012年09月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年09月25日 21:03:50

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
お風呂がたくさんある分、お客様が分散し、あまり混むことがなかったのでしょうか。
ゆっくりお過ごし頂けたことはなによりです。
四万温泉は昔から、湯治場として開けた温泉地でございます。
お客様にゆっくり温泉に浸かって頂き、日頃の疲れを癒すことができましたら本望です。
      四万たむら支配人  柳田雅之

★個室料亭で味わう★♪極上の牛♪大満喫プラン お泊りはひのき風呂付きで更に贅沢!!夏得源泉かけ流し
【水・木涌館和室ひのき風呂付き】

るきおさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

るきおさん [50代/女性] 2011年10月04日 18:04:41

・風呂、食事、部屋どれもとても良かったです。次回行くときは、部屋の場所を聞いてから予約しようとおもいました。禁煙の部屋を希望したので、お風呂に行くのも、食事に行くのも少し遠く感じました。部屋は静でゆっくりできました。またうかがいます。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2011年10月06日 16:24:14

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
お風呂、お食事ともにお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お部屋の件はどうぞ予約時にお申し付け下さいませ。出来るだけご希望に沿うように致します。
たまに出来ない場合もございますので、その時はお許しくださいませ。
       四万たむら支配人  柳田雅之

【秋得】四万たむら◆創業500年記念◆大感謝プラン★秋の四万のイベント♪街遊び♪山遊び♪
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

投稿者さん 2010年12月14日 22:57:22

母の喜寿のお祝いで、とても満足し楽しい日を過ごしました。
料理も満足、とても美味しく頂きました。

2010年12月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年12月15日 20:40:48

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有難うございました。
お母様の喜寿のお祝い、おめでとうございます。
楽しい時間を過ごされたこと、大変嬉しく思います。
次回のご来館をお待ち申しております。
        四万たむら支配人  柳田雅之

★温泉の温かさが身に沁みる季節に向って水・木涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

しらさん3820さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

しらさん3820さん [60代/男性] 2010年10月15日 22:08:26

妻の手術後1年の久々の旅行でした。部屋やお風呂の素晴らしかったことは予想通りでした。また、食事も最高でしたし、仲居さんの笑顔の応対が今でも忘れられません。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年10月19日 09:46:28

この度は、四万たむらをご利用頂き、
誠に、有難うございました。
皆様の、楽しい旅行のお役に立てた事、
心より嬉しく思います。
引き続き、社員一同、努力、精進して参ります。
ぜひ、次回もご利用下さいます様、
お願い申し上げます。
     四万たむら  支配人 柳田雅之

★四万の涼しい夜に向って特別室で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■水・木涌館メゾネットタイプ■和室&ベッドルーム】

Candyちゃんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Candyちゃんさん [30代/女性] 2010年04月30日 13:05:12

ずっと行ってみたかった四万温泉のたむら。
とっても素敵なところでした。
キレイで、みなさん親切でした。
お湯もとってもよく、お肌がすべすべになりました。
ただ1点だけ、シャワーのお湯が冷たい(ぬるい)ところが気になりました。

2010年04月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年04月30日 14:11:22

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

「とっても素敵なところでした。」とのお言葉を頂き、またスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、更にお肌がすべすべになりました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、温泉成分のひとつ「メタケイ酸」が当館の源泉には多く含まれております。
通常1000mlに50ml入っていますと「美人の湯」と言われますが、当館の源泉には1000mlに175mlも含まれております。
「メタケイ酸」は保湿成分でございまして、お肌がすべすべ・しっとり肌になります。

またシャワーのお湯の温度の件、申し訳ございません。
現場にてチェックしてまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万たむら
  常務取締役
    茂木 義雄

★新緑の季節に向って金涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん 2024年01月07日 18:20:48

部屋は温泉暖房?で暖かく、温泉入った後は暑いくらいで、寒くなく快適に過ごせました。
料理も一つ一つ丁寧に作られていて、美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

tamaisさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

tamaisさん [30代/女性] 2023年12月23日 14:27:17

12月17日にメゾネットのお部屋に大人4人子ども2人で宿泊しました。お値段以上のお宿、食事、サービス。総じて大満足でした!

お部屋は清潔でとても広く、食事も夕食は個室で頂けて、豪華で美味しくて。このお値段で泊まれるなんてすごいなぁと思いました。
外国籍のスタッフの方ちらほらいらっしゃいましたね。皆さん慣れない日本語ですがにこやかに対応してくださり、心が温かくなりました。

お風呂は、大変満足な部分とやや不満な部分があったため、普通、を選択しました。
どのお風呂もそれぞれ特徴があってよかったですが、特に、朝に入浴した森のこだまが最高!!ずっといられるくらい気持ちよかったです。
洗い場のあるお風呂として案内のあった、岩根の湯。こちらのシャワーのお湯の出がイマイチ、、結局洗髪のために大浴場の甍の湯に移動しました。あとお手洗いが近くにないお風呂もあり、広い旅館なので行ったり来たりすることに。私たちの泊まった部屋のある水湧館は、食事をする部屋やお風呂から遠かったです。私は2男児の子連れなので探検みたいに楽しめましたが、ご高齢の方はちょっと大変かもしれないですね。

夏はプールも楽しめるみたい!次は夏に泊まりたいです。

【心にググっと】TV放映&露天グランプリ一位記念☆別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる和牛懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

ヒロパパ1さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ヒロパパ1さん [60代/男性] 2021年09月29日 19:57:08

全てにおいて 満足ですが 何かが足りない 物足りなさが 宿泊当日 感じんの お風呂が 入浴不能に その時の 対応が不十分 残念でした

【個室食事処利用で安心ステイ】6種の湯巡り♪湯治のお部屋利用で当館最安値プラン
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

たらちゃん123さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

たらちゃん123さん [30代/女性] 2020年03月17日 21:09:05

幼児、乳幼児連れで宿泊させて頂きました。接客、お食事とても大満足でした!
ただ、部屋が一番はじでお風呂や食事に行く際にとても不便だったのと、女湯の露天風呂を朝子供が寝ている間に行くことを前夜からとても楽しみにしていたのに、いざ入ろうと思ったら熱すぎて入れずとても心残りでした。
他は全てよかったです!!スタッフの方の気配りも本当に素晴らしかったです!!また四万温泉に行った際は絶対に泊まりたいです!!

2020年03月
【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】

ma20092845さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ma20092845さん [20代/女性] 2010年03月23日 19:35:42

3月19日から家族で一泊致しました。
お安いプランにもかかわらず、個室でのお夕飯ありがとうございました。お食事もボリューム、内容ともに満足でした。
グランドホテルの温泉に伺ったあとも、送っていただき湯ざめせずにすみました。またすぐに案内してくださり、戸惑わずにすみました。
ただ、夜花涌館の明かりがついておらず、みどりの湯に行けなかったことや、温泉自体に各湯とも差を感じなかったのが残念でした。混合でない源泉が楽しめたらよかったです。

このお値段では大変満足でした。お世話になりました。

2010年03月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年03月24日 08:24:50

数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、当館の源泉は数多くございますが、成分的にはほぼ一緒でございまして、各浴場には混合しまして使用させて頂いております。

どうぞご理解をお願い申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので
宜しくお願い申し上げます。

四万たむら
  常務取締役
    茂木 義雄

「2009年決定版!お客様が選んだ人気宿」掲載記念+貸切風呂無料プラン♪
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】