四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

k.nさん19480501さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

k.nさん19480501さん [70代/女性] 2023年10月14日 17:10:20

施設の清掃が行き届いていません。大浴場の、床の、しきものが擦り切れていて足にゴミが付きます。シャワーの出も、悪くて、頭を洗っても、なかなか、シャンプーが落ちなく、いらつきました。また、貸切風呂と、楽しみにしていたのに、打たせゆが、でませんでした。ポタポタとしずくが落ちる程度でした。大浴場の、アメニティも、1台おきにおいてあるので、びっくりしました。どこのホテルでも1台ずつおいてあります。老舗の有名ホテルと楽しみにしていたのですが、がっかりしました。人には勧められません。古いホテルですので、お風呂も古く、掃除しているひとも、見ませんでした。ただ、食事は美味しかったです。
四万の山並みが美しいとありましたが。部屋から山は見えません。特別室とありましたので、楽しみにしていたのですがお風呂までは遠く、いやでした。水よう館は、お風呂まで遠いということを、教えていただきたかったですね。

【早割21◇源泉掛流し貸切風呂特典付】懐石料理と温泉の癒し◆極上の四万の湯をお連れ様と満喫 水涌館

投稿者さん 2023年10月08日 13:12:35

高齢の母と母の友人3人で宿泊しました。 スタンプ調を使った 湯巡り 楽しめました。食事もおいしく 部屋も清潔で満足できるものでした。 残念だったのは温泉 大浴場の壁のカビらしきものが気になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食は姉妹館】四万グランドホテルでバイキング&飲み放題プラン

投稿者さん 2023年10月01日 20:36:07

海外出身の従業員がほとんどでしたが、心暖まるおもてなしをいただきました。

7個のお風呂がありましたが、2個が閉鎖で入れませんでしたが、5個のお風呂を十分楽しみました。

お料理も美味しく、最高です。

【期間限定】四万たむら『夏の感謝祭プラン』 選べる特選和牛懐石を特別価格で
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

投稿者さん 2023年09月28日 06:44:09

古さは否めませんが、手入れは行き届きゆっくり過ごせました。川の音を聞きながらの風呂は癒やされます。

半個室レストラン『石憩~SEKIKEI~』で楽しむ季節の創作和懐石【スタンダード山桜】
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

bigfatpapaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

bigfatpapaさん [60代/男性] 2023年09月05日 22:27:58

スタンダード和室で予約したが内風呂付きの部屋にご案内いただいた。
ただ、館内のお風呂がことのほか気持ちよく、内風呂に入る事はなかったほど、多種多様な景色を見せてくれるお風呂でした。
今年の夏は暑く、趣味のジョギングで疲労が溜まっていたので湯治目的もあって選んだが、大正解。
持ってきた湿布薬は帰りの荷の中にそのまま収まりました。
川の瀬の音、近くの砂防ダムと思われる落とし込みの音が、他の音を掻き消してくれる。
単調に繰り返す瀬音が、無音の様に感じる刻の流れ。
露天風呂の気持ちよさで、普段烏の行水の私もゆっくりと浸かることが出来た。
瀬音と共にダムからの落とし込みで、相当音はしているのだが、谷筋を吹き抜ける風に、聞こえるはずのない、葉擦れの音が聞こえるかの様な奇妙な静寂感が心地良い。
露天風呂に5分入ってリピートするんだろうなと思いました。

2023年5月誕生!レストラン『石憩~SEKIKEI~』で味わう 季節の創作和懐石
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

ショートの魔術師9675さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ショートの魔術師9675さん [50代/男性] 2023年08月28日 16:07:06

小学生以来の再訪となりました、当初は併設のグランドホテル宿泊と思いましたが、沢山の湯船を思いだして、本館に奮発して宿泊しました。以前は無かった浴場もあり、とにかく楽しめました。以前の風呂スタンプ帳持参したら、女将さんが大変感激してくれたので良かったです。本館の朝食が大変満足したので、次回は夕食も本館でとるプランにしたいと思います。

【夕食は姉妹館でバイキング&飲み放題】牛ステーキなど食べ放題!四万グランドホテルバイキングプラン
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

mahal143さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

mahal143さん [60代/男性] 2023年07月17日 14:34:56

さすが老舗旅館、とても満足です。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を

投稿者さん 2023年06月28日 14:26:01

足の悪い母を連れ家族で宿泊しました。
和室だったため事前に簡易ベットの用意をお願いし、母も気持ちよく寝る事が出来ました。
温泉は言うまでもなく良い湯でしたし、食事も食べきれないほど美味しい料理をいただきました。
意見として強いてあげるなら喫煙者として各館ごとに喫煙所があると非常に嬉しいのですが。
夜は玄関の外の喫煙所には行き辛いし隣の館へもエレベーターを2回使わないといけないのが
面倒でした。電子タバコであればもう少し喫煙場所を増やしていただけると嬉しい限りです。
その他はとても満足で良い家族旅行が出来ました。ありがとうございました。

【6480円以上割引】温泉大賞受賞☆感謝◆美しい山並み望むワンランク上の客室に泊まる。山桜懐石を堪能

ヨコキミさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2023年06月26日 09:05:41

旅行支援を利用して夫婦で宿泊しました。女性風呂が一部利用できないと1000円の利用券をいただいたり、その他にもいろいろとサービスがありお得に泊まれました。風呂がいっぱいあるのはいいのですが、それぞれ違う場所にあって、大浴場から露天風呂に行くのにいちいち着替えるのが面倒に感じました。しかしながらいい温泉でしたので満足でした。食事も落ち着いた半個室にたいなところで、品のいい料理をおいしくいただきました。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

よしんごさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

よしんごさん [50代/女性] 2023年06月22日 14:35:42

前回10年くらい前に訪問し、お湯と食事が良かったので母を連れて再訪しました。
足が悪い母のために布団を厚めに敷いていただきたいとリクエストしておいたらフロントで確認していただき簡易ベッドを入れていただけてありがたかったです。
ただ、やはり温泉まで遠いのと階段があるので、母には大変だったようです。森のこだまは、湯舟の底に生えた苔がお湯に浮かんでいたので清掃出来ないかなぁと感じました。
食事は美味しかったのですが、対応してくださった方のこちらの質問に対して正しくない回答しかいただけなかったり、いつまでも釜めしに火が入らず炊けるのを待ったり・・・は残念でした。

【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2023年05月28日 21:54:20

素敵な温泉宿でした。

【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

toshikunn1950さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

toshikunn1950さん [70代/男性] 2023年04月03日 12:40:27

特別室へ泊りましたが、壁紙ははがれているし、バスタオル掛けもないし、とにかくダメなお部屋でした。
之が一般のお部屋なら良いのでしょうが、金額相応ではありません。
唯一、お食事処の仲居さんの対応がすばらしかったです。

癒しの湯と旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫にて
【四万温泉を一望するプレミアム木涌館【檜風呂付特別室】】

投稿者さん 2023年02月18日 10:55:10

2月17日に宿泊しました。温泉を満喫したかったので、温泉の種類も多く、一番評判のよさそうだった、こちらの宿を選びました。評判通り色々な温泉があり、しかも泉質も柔らかくて心地良かったです。平日だったからか、色々な温泉が一人で貸切状態の時間も多くあり、温泉を堪能出来ました。特にお気に入りだった、森のこだまと御夢想の湯には、何度も入りに行きました。旅館の建物自体のくたびれた感は否めないですが、部屋は一人では広すぎるくらいで、滞在中はのんびり快適に過ごせました。

≪1日1室限定・7,560円お得≫群馬上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2023年02月01日 22:56:17

今回2回目の訪問でした。
季節的に雪見風呂が出来るかなと思い、露天風呂を楽しみにしてました。2種類の露天風呂があり、「森のこだま」は広く景色もよく、雪見風呂が実現しました◎
ただ、もう一方の露天風呂はとてもぬるく、落ち葉も結構入っていて期待外れでした。
夕食は完全個室で何回かに分けて運ばれてくるので常に美味しい状態で頂けて満足です。
客室露天風呂は内風呂ですが、ちゃんと温泉が出るので調整は難しかったですがいいお湯でした。

【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さん 2023年01月14日 03:21:59

10年くらい毎年行ってますが、年々、老朽化が目立ちます。壁などはリノベされ、きれいになっていますが、排水周りの老朽化がひどく、不潔です。風呂場は排水の詰まりで、髪の毛などが溜まり、吐き気がしました。脱衣所の手洗い場も一部そうです。
お風呂からの眺めなど、素晴らしいところは沢山あるので、排水周りの改修を最優先にお願いします。

【心にググっと】TV放映&露天グランプリ一位記念☆別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる和牛懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

T.K.Y0601さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

T.K.Y0601さん [30代/男性] 2023年01月09日 15:33:52

3度目です。良い宿です!食事も美味しい!風呂は最高!接客もいい!
ただ岩根の湯のシャワーがまったく出なかったのが頭にきました、、。
あれだけはどうにかしてほしいです。

群馬最大級の温泉宿!料理人のこだわりを感じつつ手軽に楽しめる季節の華会席 お食事処 金涌館

投稿者さん 2022年12月25日 10:38:51

県民割、全国支援などを利用して、今年7月から15泊目で利用した。その中では一番規模が大きな施設で、特徴である風呂の多さで選んだ。結局、寒さもあり露天風呂などは利用せず、すべては利用出来なかったが、部屋に付属していた檜風呂に外気に触れながら入ることができ気持ちが良かった。
食事は夕食は個室でコロナも心配にならず、品数や量も適当で味も良かった。
総合評価としては、風呂や食事の部屋までの距離が長く、今年利用した施設の中では下位になる。

【会場食・選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き

あさぼらけ1956さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

あさぼらけ1956さん [60代/男性] 2022年12月16日 18:06:11

静かにゆったり過ごすには最適。
旅行支援がなぜか適用出来なかったのは残念。紅葉が終わり、窓からの景観はイマイチ。玄関、個室夕食での接客はとても良い。
歩いて行ける場所は皆閉まっていて、旅館内の風呂三昧だけが魅力。川沿いの露天風呂が一つ閉鎖していたのは残念。
私は1人2万円のプランを選んでしまったが、高い部屋や料理にお金をかけず、温泉を楽しんだ方がいい。

当館人気NO1【選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

しおぴきさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

しおぴきさん [60代/男性] 2022年12月04日 18:15:32

畳の上にてんとう虫の死骸があり、筆記台の上や障子の桟が埃だらけだった。
夕食は、大満足でしたが、朝食の白飯が、茶碗に分けてから時間が経っていたせいか、カピカピ気味で硬かった。

【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第四弾ワンランク上の客室とお料理を愉しむ!プレミアムプラン

投稿者さん 2022年12月02日 11:22:13

まず、部屋の掃除が行き届いてなかったのが残念でした。トイレにくもの巣とか、絨毯に大きなシミとか・・・。

お風呂は種類があったのは良いのですが、迷う。
掛け流しなはずなのに、時間でなのかお湯が出てなくてぬるいし、露天風呂は時間内でも真っ暗。

サービスもコロナが理由なのか人手不足なのか、今ひとつ。

ただ唯一、お食事はとても美味しかったし、お食事のスタッフさんはとても感じが良かったです。

地域割が受けられず、普通の料金で宿泊したので、値段の割に満足出来ず余計に残念でした。