四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月11日 14:51:52

10月30日に宿泊しました。温泉がとてもよく、お肌プルプルになり感動!夕食もすべて美味しく楽しく過ごせました。お部屋はとても広く快適でしたが、水涌館はエレベーター乗り継ぎが多くとにかく歩きます。
お湯がとてもよかったのでまた行きたいですが、次行くときは、水涌館以外のお部屋にします。

【早割21◇源泉掛流し貸切風呂特典付】懐石料理と温泉の癒し◆極上の四万の湯をお連れ様と満喫 水涌館
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

ハマずんさんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ハマずんさんさん [60代/男性] 2021年11月10日 22:21:14

お風呂はいっぱいあって楽しいし落ち着きます。でも、ちょっと狭いかなぁ
川沿いの落ち着く歴史ある旅館で満足です

【早割21・1100円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席12100円~

投稿者さん 2021年11月03日 09:41:31

10月29日から家族3人で一泊させていただきました。四万温泉は初めてでしたが山あいの長閑な温泉地で天気にも恵まれていい旅が出来ました。
旅館は古風で落ち着いた雰囲気でリラックスできる上に、充実した各種のお風呂は温泉好きには堪らない魅力でした。
部屋からの眺望も周囲の自然が一望できて最高の立地ですね。
食事もよく考えられた凝った料理が用意されており満足度は高かったです。
今度は春にお邪魔したいと思います。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪気軽に楽しめる【華会席】お食事処にて
【四万温泉を一望するプレミアム木涌館【檜風呂付特別室】】

投稿者さん 2021年10月29日 01:33:36

たくさんのお風呂を楽しめました。各お風呂を回るには結構歩かなくてはならないので、探検している気分で楽しかったです。

【お部屋食&貸切風呂】ご夕食はお部屋でゆっくりと。四万たむらのプライベートステイプラン♪

投稿者さん 2021年10月19日 15:42:09

セルフドリンクが種類も多く大変良い。雰囲気、サービスが良い。
朝食のデザートが美味しかった。

【個室食事処利用で安心ステイ】6種の湯巡り♪湯治のお部屋利用で当館最安値プラン

投稿者さん 2021年10月16日 22:45:42

従業員の方々の接客やサービスは
そんなに悪くはなかったと思います。
ドリンクサービスなどもあり、
その点ではわりと快適に過ごせました。
ただ、緊急事態宣言が明けてすぐだからなのか
普段から客層が悪いのかわかりませんが、
温泉での入浴マナーの悪い客が目立ち
何種類もの浴場の全てに入る気にはなれず、
ほぼ部屋の風呂のみを利用しました。
夕食は十分過ぎる量でどれも美味しかったです。
朝食は特に印象に残りませんでした。

≪1日1室限定・7,560円お得≫米沢牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

ヒロパパ1さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ヒロパパ1さん [60代/男性] 2021年09月29日 19:57:08

全てにおいて 満足ですが 何かが足りない 物足りなさが 宿泊当日 感じんの お風呂が 入浴不能に その時の 対応が不十分 残念でした

【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

haniel.myさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

haniel.myさん [60代/女性] 2021年09月28日 16:38:34

9月26日日に宿泊しました。
今回で3回目となります。いつもながらの美味しい食事、良きお風呂でした。
ただ掛ふとんが、シミがついていて古く残念でした。

投稿者さん 2021年09月28日 08:04:12

中秋の名月で、お月さんを部屋から見る事が出来、大変満足しています。
少し残念なのは、夕食はお部屋でのプランでしが、「すすき」の一凛でも部屋にあると良かったと思います。
また、デザートも、中秋の名月に合わせて、お饅頭等だったら、もっと良かったと思います。

【おこもりプラン】四万たむらが贈る♪季節の会席膳をお部屋で安心プラン

投稿者さん 2021年08月12日 10:36:11

夏季休暇の家族旅行として家族5人で利用させていただきました。
宿の選定は、料理が美味しそうなところで選びましたが、出された料理の一品一品が本当に美味しく、しかもオリジナル性や創造性に溢れていて、宿の料理人がこだわりを持って作っているのだろうと伝わりました。
お風呂も、川や滝が近くに眺められたり、檜の湯だったり、それぞれ趣きがあり心地よく、清掃も行き届いていて気持ちよかったです。
非常に細かい話で恐縮ですが、私は浴場で自分の履いてきたスリッパを誰かに履かれてしまい他人のスリッパを履くことになる事が衛生的に嫌なのですが、この宿では各浴場の入口に目印としてスリッパにつけられるピンチが備えられており、確実に自分のスリッパで部屋に帰る事ができました。細かい配慮がとても嬉しかったです。
また、今回長男の誕生祝いを兼ねてましたが、色々お願いを聞いていただいたり、ご配慮をいただくなど、スタッフの対応も親切で、気持ちよく過ごせました。
機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2021年08月03日 23:09:50

接客はとても良かったが、急な雷雨で宿泊客のチェックインが多かったのか番号札の渡し忘れをされ、さらに危うくうしろの番号札の人を先に通そうとされ最初の印象はあまりよくなかった。
お部屋は広さは良かったが、増築をした結果なのか食事処に行くにも、大浴場に行くにも迷路のように部屋から遠い…。
足の悪い親を連れての旅行だったので申し訳なかった…。
食事、お風呂、接客は良かっただけに残念。
もし次回利用することがあればお風呂から近いお部屋にしたい。

【心にググっと】【TV放映記念★特別価格】貸切風呂と選べる米沢牛懐石を個室料亭で~大人旅を満喫~

リアルミックさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

リアルミックさん [60代/男性] 2021年07月28日 19:56:31

ノスタルジーを感じる旅になりました。部屋は伝統を感じ(古い?)ますが、もう少し細かい気遣い(洗面の清掃etc)が欲しかったです。
懐石料理は本当に美味しかったです。お風呂も沢山あり1泊では全部制覇出来ませんでしたがまたの機会にします。お世話になりました。

癒しの湯と旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫にて

投稿者さん 2021年07月19日 09:03:33

7月15日より1泊させて頂きました。今回で2回目の宿泊です。四万温泉の奥座敷に位置する規模の大きな旅館です。温泉も女性的な優しい温泉で、飲泉の為、飲むことも出来ます。浴場の数も多く、1日で入り切るのも大変です。お部屋のヒノキ風呂は使用せずでした。特に源泉蒸し風呂はナチュラルなスチームサウナで直ぐにお肌がトロトロの温泉に包まれるようで、効果があるように感じました。今回米沢牛のプランとのことで申込みましたが、実際は群馬の国産牛だったのが、残念でした。お食事は総じて美味しく頂きましたが、お肉の後に揚げ物が最後に出てきたので、お腹的には苦しかったです。コロナ禍が長引く中、これだけの規模の旅館を維持されていくのは大変だと思いますので、応援したいと思います。

投稿者さん 2021年07月18日 13:00:47

宿泊した感想と改善して欲しい点を書きます。
歴史のある宿だけに増改築を繰り返しており、とにかく部屋までの動線が複雑で長い。車椅子の方やお年寄りにはおすすめ出来ない。立地は変えよう無いので仕方ないが、到着時の荷物くらいは館内の案内兼ねて部屋まで運んで頂きたかった。到着時アメニティセットが1名分不足しており都度追加で手配。事前に確認しておいてほしい。
食事は石焼きと鮎の追加をお願いしたが、プラン分80gは国産牛、追加分は米沢牛で見た目は同じ様に見えるが味は全然違うので追加を勧めます。事前確認時に盛り付けを同じ皿にして欲しいと希望するも断られ訳が分からなかったが、現地で肉の違いを説明され納得。電話問い合わせ時に詳細を説明して頂きたかった。追加した鮎も絶品でお値段も良心的。
朝食時はご飯お替りを頼みにくい。呼びベルかご飯のお替りスペースを2-3か所に設置してほしい。また、温泉卵か生卵もメニューに追加してほしいです。
風呂については泉質には満足したが改善してほしい点が多い。まずは風呂移動時に都度浴衣着る必要あり面倒で湯めぐりする気にならない。せめて『いらかの湯』と隣接する人気湯『森のこだま』間は裸で移動出来る様にするか簡易的な移動着を用意してほしい。
また、『いらかの湯』中央にある使っていない湯もみ桶内部が汚い。使わないのであれば撤去するか蓋を塞いでほしい。『いらかの湯』外露天に出る通路と階段は裸足では危険。早急に外履き準備すべき。
また同湯脱衣所内にタオル回収用BOX設置してほしい。洗い場のあるメイン『いらかの湯』を充実させる事が魅力アップにつながると感じた。
細かい点うるさく書きましたが、お金を掛けなくとも出来る事はあるので、コロナ過で大変なこの時期こそ、長年続く老舗旅館の底力や知恵、工夫で、宿泊する我々にも元気と希望を分けてほしいです。

【心にググっと】TV放映&露天グランプリ一位記念☆別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる米沢牛懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

トウニュウ大好きさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年07月17日 17:35:48

部屋の一部に汚れがあったり、臭いが気になった。
食事は特別美味しいとは言えなかった。
全体的に期待するほどではなかった。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石

投稿者さん 2021年07月15日 09:50:27

トータルで大満足出来ました。スムーズにチェックインも出来、入口で写真を撮ってもらえました。全体的に広くて、移動は少し大変で迷路みたいでしたが、それもまたワクワクします。お風呂の移動も少し面倒ではありますが、どれも違った感じでとても良く、全部制覇しました。お部屋もとても広くて、景色も良かったです。食事は温泉旅館にしては少しインパクトに欠ける感じはしますが、味は良かったです。サービスも良く、パートナーからも良いところを予約してくれてありがとうと言ってもらえて、大満足でした。

【おこもりプラン】四万たむらが贈る♪お手軽夕食をお部屋で安心プラン
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

投稿者さん 2021年06月19日 18:53:27

6月18日に家族3人で宿泊しました。設備が古いのは否めませんがキチンと清掃等はされています。
夕食時の石焼の肉が上州牛ではなくただの国産牛?でした。モニタープランで安く泊めて頂いて申し訳ないと思い、その場で、違うのではないかと言えませんでした。(こちらの勘違いだとしたらごめんなさい)
でも夕食全般にはたいへん満足してます。朝食ももちろん、美味しかったです。
お風呂は四万の老舗の伝統ある旅館のお湯を堪能させて頂きました。

2021年06月
≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2021年05月16日 20:57:04

ぐんまキャンペーン適用にならなくなった、と宿の方から電話があり現地でで追加料金を支払うことになり残念だった。

【4・5月&群馬県民限定☆愛郷ぐんまキャンペーン】7000円お得!夕食はお部屋食の『おこもりプラン』

投稿者さん 2021年05月16日 18:14:22

趣ある建物、新緑の中の露天風呂、素晴らしかったです。お料理は優しい味付けで美味しく、品数も多く大満足でした。
源泉掛け流しの温泉はもちろん、居心地良く過ごさせ頂きました。

投稿者さん 2021年05月07日 14:40:58

お風呂は部屋から遠い所でしたが、お湯がとってもよく いつまでも
身体が温かく、肌もすべすべでした。
部屋はメゾネットでしたが、上の部屋は 私と娘は陰湿な感じで寝れず、
主人に寝て貰いました。
食事は夜も朝も美味しかったです。

【心にググっと】当館人気NO1【選べる上州牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き