四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

なおなお8876さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

なおなお8876さん [40代/女性] 2012年08月05日 16:29:44

サービス、食事面はほぼ満足でしたが少し部屋のにおいが気になりました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年08月29日 08:07:09

この度は四万たむらをご利用頂き、
誠に有り難うございました。
お部屋の臭いは大変申し訳ございません。
お入り頂く前に十分注意いたします。
これに懲りず、またご来館下さいます様
お願い申し上げます。
      四万たむら支配人  柳田雅之

葵1029さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

葵1029さん [50代/女性] 2010年05月31日 17:35:44

シャワーのお湯の温度の調整がうまくできなくって使いにくい
お食事はとってもおいしくて幼児にとっても気お使ってくれてありがたかった

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年06月01日 11:13:12

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

シャワーの調整の件、大変申し訳ございません。
浴場のカラン・シャワーのお湯も天然温泉を使用しておりまして、その日の天候等により温度調節が難しくなり、ご迷惑をお掛けします。

はい、食事は4月に調理人が替わりまして素材の美味しく頂けます時期を考えまして、料理人が心を込めまして作りました「本格懐石料理」でございます。
月毎にメニューも替わります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万たむら
  常務取締役
    茂木 義雄

ちょぴり贅沢を!ご夕食は個室料亭「山桜」にて、グレードアップのお食事確約!プラン
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん 2010年05月15日 12:03:40

食事の際、料理に虫が付いていて クレームを言ったら対応が早かったのは
よかった。
色々なお風呂があってよいが それぞれが離れているので
その都度、浴衣を着るのが面倒だと友達が言っていた。
連休明けのせいか 割と空いていて ゆっくりお風呂に入れたのが良かったが
温泉街も閑散としていて 観光スポットがないので
温泉に入るしか 楽しみがない所だと思った。
以前四万温泉に泊まった時は、やまぐち館だったが
たむらの方が格上だと思っていたが みんな(7名)やまぐち館の方が
良かったと言っていた。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年05月18日 18:38:54

まずもって食事の件、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

はい、お風呂の数が多い分、浴衣の脱着にお手間をお掛けします。ただ皆趣きが味わえますのでご理解をお願い申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

四万たむら
  常務取締役
    茂木 義雄

★新緑の季節に向って金涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん 2020年11月07日 21:03:21

3か月前から予約したのに、指定された部屋があまりにも遠くて(一番奥だった)お風呂に行くにも、食事に行くにも疲れ、年寄りにはキツかったです。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

むねひろ0130さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

むねひろ0130さん [50代/男性] 2018年12月23日 17:47:50

とても広いお部屋で眺望も素晴らしく十分くつろげました。周りになにもないのでお風呂三昧を堪能しました。お食事は普通ですが今回はお風呂に期待していたので満足です。仲居の皆様のサービス、心配りが素晴らしかったです。お世話になりありがとうございました。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2017年08月07日 15:07:54

1泊2日でお世話になりました。
入口、駐車場共に蜂がたくさんいて、車に向かって攻撃するように何度も蜂が突進してくるので、車から降りるのも一苦労でした。
従業員の方は慣れていらっしゃるのでしょうけど、こちらは小さい子供がいた為、冷や冷やでした。
館内にも普通に蜂がいて、あまりゆったりした気持ちにはなれませんでした。
レビューには蜂のことなど書かれていなかったので、家族みんなびっくりしていました。
従業員の方にとってはいつものこと、だとしても宿泊する側はそうではない人もいるので、もう少し配慮して頂きたかったです。

お部屋、食事、お風呂は良かったものの、お会計時の子供料金の年齢確認はされないのですね。
うちの子は1歳8ヶ月でしたが、普通に入館料をとられました。
0~1歳は無料、2歳以上が入館料と記載されていたと思いますが。。。
食事の際に子供へ色々とお気遣い頂いたので今回は何も言わず支払いましたが、そのような確認はきちんとされた方が良いかと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月11日 09:02:30

まず、蜂の件、申し訳ございません。四万温泉は「上信越国立公園」内ございまして自然豊かな温泉地でございます。ご迷惑をお掛けしました。

はい、館内にいたのは蜂ではなく「虻」でございます。
どちらにしましても不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。

幼児料金の件でご指摘を頂きました。お客様が申込時に入館料のかかる幼児として申込でしたのでこれはお客様を信じます。
どうぞご理解をお願い申し上げます。

【ロビー周りWi-Fi無料接続】四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪温泉大賞群馬県第5位≫
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2017年02月28日 10:44:24

グランドホテルのバイキング皆さん18時~ですよとゆうので行ってみたら誰もいない。食べ物や飲み物を取るのに従業員がみんな見ていて取りづらいし、食べずらかった。ここにきたら紫花豆煮でしょと楽しみにしていたのになくてガッカリ。温かいものは温かくが基本だと思いますし、バイキングの質が良くないと思いました。
折角ふきのとうの天婦羅など出しているのだから、天婦羅揚がりました~一声があれば親切。
バイキングにつきもののカレーがないのにも…
グランドホテルのお風呂にも入れるプランだから夕飯後にどうぞと田村のフロントで言われたから入ろうとしたら、クーポンみせろとなり 見せたら ?な顔して確認してきますと。その時点でかなり不快!戻ってきたら大丈夫でしたとそれだけ。ほんっと気分悪くなりました。お金払ってきてるのに…
チェックアウトの時も不手際の謝罪があるわけでもなく、印象悪。
こうゆうのが口コミでひろがるとか思わないんでしょうかね。
帰宅後すぐに田村やグランドホテルを知る人に話しました。

2017年02月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年03月03日 07:53:22

数々の不手際がございましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

社内での情報連絡が不十分でございました。
今後は連絡を徹底させてお客様にごゆっくり過ごして頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【ローストビーフ&乗せ放題海鮮丼】ご夕食は姉妹館『四万グランドホテル』の源泉バイキング堪能プラン
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

グランパ136さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

グランパ136さん [60代/男性] 2016年10月07日 14:32:35

群馬屈指の温泉旅館ときいていましたが 程遠い感じです。
温泉は 小便臭い浴槽 ぬるい大浴場 他の施設風呂は暗~い ロッカーは使えない
喫煙場所は判り難い場所 1ヶ所 迷路のような建物
特に目立つサービスはなし。食事は個室?畳敷きで脚が痺れて長くは居られない
食事はそれなりに美味しかったが感激する程のものでは無く 松茸尽くしなら 焼き松茸
位は提供して欲しかった
結局 宿の売りは 何だったのか?食事代がこの宿泊費の他宿との差でしょうかね
コスパは 素泊まり5~6000円(温泉込み)+食事代=10.000-位が相当と思えますね
海外比較で 5★2万(2人で)+5000/人=15000/人

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年10月08日 08:56:13

数々のご意見頂きました。
お客様のご要望に合わなかった事、大変残念でございます。

≪net限定・割引価格≫豊穣の秋 口福の極み【松茸尽くし懐石】~森から吹く風・山々の眺めに憩う贅沢~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水湧館】~】

投稿者さん 2016年09月05日 00:58:38

特別室なので部屋の雰囲気、アメニティを期待してたのですが、洗面所にあるソープは袋から出したらトレイに置きたいのに用意されてない。トイレは狭い。メゾネットのベットサイドランプは電球切れ。かび臭い。客が到着する前に換気がされてないようだ。大浴場の脱衣室では、所々に蜘蛛の糸がぶら下がってる。桧風呂なのに、年月が経ってるのか、檜の匂いなし。朝方入浴したが、木枠の窓が少ししか開いてなくて不気味。仕方ないから手を伸ばして窓を開けて入ると木々の緑が鮮やかで気持ちよくなる。もっと、客目線で視界なり景観なりの工夫する努力をしないと、他の温泉地の特別室と見劣りしてしまう。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年09月07日 14:19:32

数々のご指摘を頂き、不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
はい、お客様のおっしゃいますように「お客様目線」での工夫・努力をしてまいります。
すべて直ぐに改善は出来ませんが、一つ一つ着実に改善してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【祝★世界遺産登録決定】メゾネットで過ごす老舗宿♪水涌館★源泉かけ流しあったか温泉の旅
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2013年05月08日 12:07:02

急な坂道を登るとそこに宿がありました、宿に入る前に徒歩で坂道を下って散策しましたが帰りがきつかった~回り込む道があったのか?
部屋が水涌館の遠い場所に有り移動にスリッパがきつかった、靴タイプの履物が有ったらな~夕食は全て手間がかけてありおいしかった
部屋の源泉風呂は夕食前にお湯を入れておいたので入浴だけはできましたが夜お湯が出ませんでした・・朝食のお粥がおいしかった
朝8時半~9時頃洗面所で歯を磨いていたら裏山から猿がゾロゾロと下りてきて角部屋ならではのたのしみでした。

2013年05月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年05月10日 14:40:13

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
坂道につきましては迂回する道もございますが、やはり同じ位な坂道であり玄関前の道が判り易いと思われます。
お部屋は建物が国立公園の中の為、景観や高さ制限などの規制があり、少し横へ広がって遠くなってしまいました。
でも猿が見られたの良かったですね。
その他にカモシカや、キツネ、タヌキなども時々顔を出します。
ご提案頂いた靴タイプの履物はいいかもしれませんね。
検討してみます。
又次回もご来館下さいます様、お願い申し上げます。
      四万たむら支配人  柳田雅之

春得★個室料亭×お部屋重視の方★月替り全国旨いもの本格懐石を堪能♪美肌の湯は四万たむら☆水涌館プラン
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き特別室水涌館】

投稿者さん 2012年11月24日 21:45:36

お風呂が遠いかな! あと部屋で怖いことが!

2012年11月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年11月26日 20:52:25

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
お部屋で怖いことが・・・・
よろしければ教えて頂ければと思います。

四万たむら支配人  柳田雅之

秋のスーパーバザール【直前割】源泉100%桧風呂付き特別室【水涌館】オススメ秋得★冬得あったかステイ
【ゆったり広々数寄屋造り和室15畳水涌館・源泉暖房付き】