四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年08月25日 12:41:39

大浴場の掃除がイマイチで
ゴミが浮いていたりして
少し残念です!
又、女性用のお風呂が熱すぎて
入れなかったようです。

≪特別価格≫群馬の厳選食材と楽しむ!【上州牛のすき焼き懐石】源泉かけ流し貸切風呂 無料特典付
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2021年07月18日 13:00:47

宿泊した感想と改善して欲しい点を書きます。
歴史のある宿だけに増改築を繰り返しており、とにかく部屋までの動線が複雑で長い。車椅子の方やお年寄りにはおすすめ出来ない。立地は変えよう無いので仕方ないが、到着時の荷物くらいは館内の案内兼ねて部屋まで運んで頂きたかった。到着時アメニティセットが1名分不足しており都度追加で手配。事前に確認しておいてほしい。
食事は石焼きと鮎の追加をお願いしたが、プラン分80gは国産牛、追加分は米沢牛で見た目は同じ様に見えるが味は全然違うので追加を勧めます。事前確認時に盛り付けを同じ皿にして欲しいと希望するも断られ訳が分からなかったが、現地で肉の違いを説明され納得。電話問い合わせ時に詳細を説明して頂きたかった。追加した鮎も絶品でお値段も良心的。
朝食時はご飯お替りを頼みにくい。呼びベルかご飯のお替りスペースを2-3か所に設置してほしい。また、温泉卵か生卵もメニューに追加してほしいです。
風呂については泉質には満足したが改善してほしい点が多い。まずは風呂移動時に都度浴衣着る必要あり面倒で湯めぐりする気にならない。せめて『いらかの湯』と隣接する人気湯『森のこだま』間は裸で移動出来る様にするか簡易的な移動着を用意してほしい。
また、『いらかの湯』中央にある使っていない湯もみ桶内部が汚い。使わないのであれば撤去するか蓋を塞いでほしい。『いらかの湯』外露天に出る通路と階段は裸足では危険。早急に外履き準備すべき。
また同湯脱衣所内にタオル回収用BOX設置してほしい。洗い場のあるメイン『いらかの湯』を充実させる事が魅力アップにつながると感じた。
細かい点うるさく書きましたが、お金を掛けなくとも出来る事はあるので、コロナ過で大変なこの時期こそ、長年続く老舗旅館の底力や知恵、工夫で、宿泊する我々にも元気と希望を分けてほしいです。

【心にググっと】TV放映&露天グランプリ一位記念☆別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる米沢牛懐石!

投稿者さん 2020年08月22日 20:27:20

他県の温泉から急遽県内のこちらへ変更しましたが、首都圏からのお客様が多かったです。
お風呂の種類たくさんありますがどのお風呂も42度と熱く、まともに入れなかったのが残念です。
窓を閉めていても蚊や小さな虫が多かったので、虫対策もお願いしたいです。

【おこもりプラン】四万たむらが贈る♪夕食はお部屋部屋食&選べるお部屋プラン

投稿者さん 2019年04月08日 20:45:58

4月5日に夫婦で宿泊しました。お風呂とお食事場所に近い木涌館にしたのは正解でした。上州牛はとても美味しくいただきました。部屋に桧風呂付とのことでしたので入ろうとして、源泉の蛇口を開けたところ5センチ位溜まったところでお湯が止まってしまい出てきませんでした。当日は20度超えの暑さで夜も寒くはなかったのですが窓際の調節できないパネルヒーターが稼働していた為、寝ていて暑くて、そのうえ肌が乾燥・・・。はじめての宿泊でしたので期待していただけに残念感が残りました。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2018年04月19日 16:33:52

社員旅行で利用させて頂きました。メゾネットのお部屋は、広くゆったりと過ごせました。
お風呂の「森のこだま」は、滝が見えて景色はよかったです。
お肌つるつるになります。とあったのでとても期待していたのですが、すごく残念でした。期待しすぎていたせいか、とにかくがっかりでした。ツルツルにもしっとりもしない、単純泉のようでした。

【TV放映&露天風呂グランプリ群馬一位記念】別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる上州牛大皿懐石!
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

グランパ136さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

グランパ136さん [60代/男性] 2016年10月07日 14:32:35

群馬屈指の温泉旅館ときいていましたが 程遠い感じです。
温泉は 小便臭い浴槽 ぬるい大浴場 他の施設風呂は暗~い ロッカーは使えない
喫煙場所は判り難い場所 1ヶ所 迷路のような建物
特に目立つサービスはなし。食事は個室?畳敷きで脚が痺れて長くは居られない
食事はそれなりに美味しかったが感激する程のものでは無く 松茸尽くしなら 焼き松茸
位は提供して欲しかった
結局 宿の売りは 何だったのか?食事代がこの宿泊費の他宿との差でしょうかね
コスパは 素泊まり5~6000円(温泉込み)+食事代=10.000-位が相当と思えますね
海外比較で 5★2万(2人で)+5000/人=15000/人

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年10月08日 08:56:13

数々のご意見頂きました。
お客様のご要望に合わなかった事、大変残念でございます。

≪net限定・割引価格≫豊穣の秋 口福の極み【松茸尽くし懐石】~森から吹く風・山々の眺めに憩う贅沢~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水湧館】~】

投稿者さん 2013年05月08日 12:07:02

急な坂道を登るとそこに宿がありました、宿に入る前に徒歩で坂道を下って散策しましたが帰りがきつかった~回り込む道があったのか?
部屋が水涌館の遠い場所に有り移動にスリッパがきつかった、靴タイプの履物が有ったらな~夕食は全て手間がかけてありおいしかった
部屋の源泉風呂は夕食前にお湯を入れておいたので入浴だけはできましたが夜お湯が出ませんでした・・朝食のお粥がおいしかった
朝8時半~9時頃洗面所で歯を磨いていたら裏山から猿がゾロゾロと下りてきて角部屋ならではのたのしみでした。

2013年05月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2013年05月10日 14:40:13

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
坂道につきましては迂回する道もございますが、やはり同じ位な坂道であり玄関前の道が判り易いと思われます。
お部屋は建物が国立公園の中の為、景観や高さ制限などの規制があり、少し横へ広がって遠くなってしまいました。
でも猿が見られたの良かったですね。
その他にカモシカや、キツネ、タヌキなども時々顔を出します。
ご提案頂いた靴タイプの履物はいいかもしれませんね。
検討してみます。
又次回もご来館下さいます様、お願い申し上げます。
      四万たむら支配人  柳田雅之

春得★個室料亭×お部屋重視の方★月替り全国旨いもの本格懐石を堪能♪美肌の湯は四万たむら☆水涌館プラン
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き特別室水涌館】

k.nさん19480501さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

k.nさん19480501さん [70代/女性] 2023年10月14日 17:10:20

施設の清掃が行き届いていません。大浴場の、床の、しきものが擦り切れていて足にゴミが付きます。シャワーの出も、悪くて、頭を洗っても、なかなか、シャンプーが落ちなく、いらつきました。また、貸切風呂と、楽しみにしていたのに、打たせゆが、でませんでした。ポタポタとしずくが落ちる程度でした。大浴場の、アメニティも、1台おきにおいてあるので、びっくりしました。どこのホテルでも1台ずつおいてあります。老舗の有名ホテルと楽しみにしていたのですが、がっかりしました。人には勧められません。古いホテルですので、お風呂も古く、掃除しているひとも、見ませんでした。ただ、食事は美味しかったです。
四万の山並みが美しいとありましたが。部屋から山は見えません。特別室とありましたので、楽しみにしていたのですがお風呂までは遠く、いやでした。水よう館は、お風呂まで遠いということを、教えていただきたかったですね。

【早割21◇源泉掛流し貸切風呂特典付】懐石料理と温泉の癒し◆極上の四万の湯をお連れ様と満喫 水涌館

投稿者さん 2021年03月18日 19:58:22

浴槽の天井のカビ(特に換気扇部分)のカビが目立ちました。

【2・3月&群馬県民限定☆如月キャンペーン】6000円お得!夕食はお部屋食の『おこもりプラン』
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

投稿者さん 2023年03月03日 12:50:01

到着後、急用が入り。
自分は、すぐに帰宅。

食事→食べてないので、評価不能
部屋→前回宿泊した時の部屋より綺麗な部屋でした。

≪1日1室限定・7,560円お得≫群馬上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】