四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月08日 15:41:21

彼の誕生日祝いで利用させて頂きました。四万温泉街にも歩いて5分ほどという好立地です。
最大の魅力は7種類の温泉です。7種類全て雰囲気が異なり、アトラクションのような感覚で湯めぐり出来ました。個人的には御夢想の湯がお気に入りです。お部屋のお風呂も広くて満足でした。
お料理も美味かったです。盛り付けも繊細で美しく◎でした。事前に電話連絡した際に、ちらっと誕生日の旨をお伝えしたところ、女将さんから素敵な贈り物を頂きました。そんな温かい心遣いにもほっこりです!
四万温泉に伺う際は、次回も利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

スケサン66さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

スケサン66さん [70代/男性] 2018年11月17日 20:00:34

ずうっと 行きたかった「四万温泉」1週間前に新車が届いたので 急な申し込みのせいか、部屋が エレベーターから 一番遠いようで お風呂(温泉)付の部屋だったが やはり広い温泉に入りたく、しかし遠い、主人は1つだけ 私は4つ入りました、ホテルの人の「温泉の説明」がよかった。夕食は【すき焼き】を頼んだが 私たちの年齢には お肉の量が多く、食べきれなかった。朝ごはんの おかずの種類が多く 少しずつ たくさんの種類を美味しくいただきました。フロント・従業員の人たちの 笑顔/サービスがすばらしかった。

当館人気NO.1【上州牛の選べる大皿懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2018年11月12日 19:10:25

夫婦2名で利用させていただきました。宿の雰囲気、風呂、お食事の美味しさはもちろんの事、従業員さんたちのハキハキした気持ちの良い接遇と笑顔で親切な応対に久々の夫婦旅行は充実したものになりました。また、機会があれば是非、伺いたいと考えております。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】

投稿者さん 2018年10月27日 16:22:34

1泊2日で利用させていただきました!
中之条駅からバスやタクシーが出ていますが、本数が非常に少ないので行き帰りは注意が必要です。
お部屋は2人で充分な広さ。
ただ、窓が少し汚かったのが残念。
大浴場にメイク落としを置いていただきたいです。

もり27533さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

もり27533さん [50代/男性] 2018年08月27日 21:55:21

夕朝食共大変美味しかったです。オフ期の割には以外に賑わってましたが、浴場が多いせいかのんびりできました。部屋の檜風呂最高でした。

【四万温泉を一望するプレミアム木涌館【檜風呂付特別室】】

野鳥のピカちゃん8529さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

野鳥のピカちゃん8529さん [70代/男性] 2018年05月26日 18:27:44

初めて宿泊しました。
4万の病を治すと言う温泉に浸かり、足首の痛みに利くか試してみたいと決めました。
結果は2連泊では短い滞在で、効き目はないと分かりました。
風呂に行くとしても、食事に行くとしても、動線が悪く、特に朝食会場は
金涌館宿泊者は遠く、足の痛さが増すばかりでした。
しかし、部屋は二部屋で満足で、温泉そのものはとても良かったです。
昼食を食べるのに苦労しましたが、グランドホテルで食事をしホテルの方に車で送っていただき助かりました。
夕食を連泊でしたので前日と違うメニュウで嬉しかったです。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

投稿者さん 2017年08月13日 10:50:27

部屋は広くて眺望も良く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。また、部屋の桧風呂から源泉が出るので、いつでも温泉を楽しむことができました。
食事もおいしく、夕食の上州牛の大皿料理はとても大きく、品数は少なめでしたが満足できました。
大浴場はたくさんあり、森のこだまは滝が見えて爽快でした。しかし、楽しみにしていた御夢想の湯、甍の湯・甌穴は、湯温がぬるくて身体が寒くなり、風邪を引きそうになりました。そこが残念でしたのでマイナス1です。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月13日 19:11:38

部屋の広さ・源泉100%の檜風呂・食べる時季を大切にしました夕食・一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、湯温が低い浴場がありましてご迷惑をお掛けしました。
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
現場で注意してまいります。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2017年08月08日 23:35:25

水湧館へ宿泊しました。部屋は広く清潔で、山々を望む眺望も良く、申し分ありません。
但し、廊下と部屋に少々ですが消毒の臭いがあり、敏感な人にはよくないかと思います。
温泉は館内で湯めぐりを行っている気分で温泉三昧でとっても楽しめました。
貸切風呂は、特典で無料だったので入りましたが、狭めで有料であれば入る必要はないです。
夕食は格安プランのせいか、量が少なめでしたが味はよかったです。
朝食のバイキングは、食材の新鮮さが感じられて満足できました。
従業員の方々は礼儀正しく、親切に接していただきとても気持ちが良かったです。
さすがの有名老舗旅館だけあり、高い満足感を味わえました。ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月11日 09:47:25

部屋の広さ・部屋からの眺望・一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食・飲める源泉で群馬県産のコシヒカリを炊いて作りましたお粥・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、消毒の臭いの件でご指摘を頂きました。申し訳ございません。
衛生面の件もありますので、ご理解をお願い申し上げます。

【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水湧館】~】

投稿者さん 2017年07月26日 18:07:48

今回、初めての四万温泉へ。しかも、老舗のたむらさんということで、とても楽しみにしていました。
木涌館の部屋は、広さと畳の香りに圧倒され、掃除も行き届いていて心地よい時間を過ごせました。
温泉は、お風呂の数が多く、全部は入ることが出来ませんでしたが、一番楽しみにしていた露天風呂には身体を出る場所がなく、入るには抵抗があり、入れずじまいで残念でした。
食事は、個室での懐石料理で、味も量も満足しました。中でも、上州牛はとてもおいしく、ボリュームも驚くほど大きかったです。
従業員の方の対応もとてもよく、また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月27日 12:14:15

初めての四万温泉との事、ありがとうございます。

部屋の広さ、香り、清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年07月23日 15:43:27

生後3ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、フロントや食事処の従業員の方にご配慮いただき快適に過ごすことができました。
夕食の上州牛の石焼きは想像していたよりもボリューム満点でとても美味しかったです!朝食のお粥など源泉を用いたお料理があり、また館内に飲泉所もあって四万のお湯を堪能することができました。露天風呂「森のこだま」からの景観も素晴らしかったです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月23日 17:24:31

スタッフの接客・夕食の上州牛石焼ステーキ・朝食の源泉粥・飲むる温泉・「森のこだま」からの景観をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年07月16日 19:55:18

特にありません。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月18日 08:37:25

【早割21・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~

投稿者さん 2017年07月11日 20:32:56

親の古希祝いで6/30~1泊2部屋で宿泊させて頂きました。
入口からロビー館内ととても趣があり良い雰囲気でした。

宿泊した金涌館は古く景観は悪かったですが、清掃は隅々まで行き届いていて気持ち良かったです。
人数も多かったせいか、小部屋の付いた広い部屋にして頂き家族共々喜んでいました。
禁煙室希望で喫煙室しか空いてませんでしたが、消臭対策もしてくれ空気清浄機も御用意して頂き感謝してます。

お風呂は館内に6箇所あり結構離れていましたが、それぞれの良さがあり泉質もよく温度も丁度良く大変満足しました。

一番印象的だったのは夕食時で、1歳の子どもに先に離乳食をあげていたのですが、こちらの状況を良く見て聞いて頂き、料理を出すタイミングなどを細かく希望通りに変えて頂きました。
また古希のお祝いという事で大変気を使って頂きました。子どもの為に絵本やお絵かきセットまでご用意して下さり、子どもが泣き叫んだ時も赤ちゃん用のベッドを持って来て下さり、桑○さんというあるウェイターさんの気配りが至れり尽くせりで家族全員で感動しました。

もちろん後ろで指示して頂いたベテランの方々も凄いのですが、ウェイターさんの心のこもった接客に、久しぶりにおもてなしというものを感じました。

最近はどこの旅館に行っても当たり障りの無い無難な接客や感じの悪い仲居さんなども平気で居ますが、古き良き時代を感じさせてくれるほど気持ちの良い接客に心から感謝し感動しました。

この旅館の良さがスタッフさんから感じ取れるほど、良い教育をされて手を抜いていない証拠だと感じました。
家族共々お世話になり本当にありがとうございました。
是非またお邪魔させて下さい。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月12日 16:45:33

古希のお祝いでのご利用との事、ありがとうございます。
清潔感にお褒めのお言葉を頂きました。
はい、金涌館も7月より「禁煙室」を作りました。どうぞこれからは「金涌館 禁煙室」も宜しくお願い申し上げます。
また一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、また夕食時のスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きました。

投稿者さん 2017年07月05日 18:43:23

浴場が何か所もあり、館内を移動しながらたっぷり源泉かけ流しの湯を満喫できました。男女交代制でなく、それぞれの温泉が男女に分かれており、湯量の豊富さに圧倒されました。また、温泉を飲んで「美味しい」と感じたのは初めてでした。

夕飯の上州牛も素晴らしかったです。サービス面は、フロント・配膳ともに接客がしっかりして感じがよく、プロ意識を感じさせてくれました。

朝食は終了時間まで40分ほど前に行ったのですが、残りが少なくてちょっとさみしい感じでした。源泉粥は美味しかったです。

気になったのは、「こむそうの湯」の脱衣所のカビ臭さでしょうか。フロアのメンテをされたほうがいいと思います。

個人的なリクエストですが、「森のこだま」の浴場に裸で座れるプラスチックの椅子があったら嬉しかったです。また、大浴場の脱衣所に扇風機があれば良かったです(他の浴場には完備されていました)。

バス停から近く、緑や川にも囲まれて、総合的にとても良い温泉施設だと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月06日 14:42:02

敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
当館の温泉は飲む事が出来まして飲みますと胃腸に良いと昔からいわれています。

食べる時季を大切にしました夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の料理補充の件、御夢想の湯のメンテナンスの件、ご指摘頂きました。
現場にて注意してまいります、
ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2017年07月02日 22:56:49

日曜日から1泊しました。隅々まで丁寧に清掃されており建物は古いですが風情があって素敵な宿でした。スタッフも皆さん親切でした。日曜日の宿泊でしたがお風呂も空いててのんびりできました。お風呂もたくさん種類があり楽しめました。

投稿者さん 2017年06月02日 15:19:51

ご飯の白米がすこしぱさぱさして残念でした。白米がおいしければ大満足でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年06月03日 09:18:33

白米の件で残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
群馬県産の「コシヒカリ」を使用しています。
炊き加減を注意してまいります。
そのほかは「大満足」との事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年05月19日 13:27:51

木涌館の檜風呂付きの部屋に1泊させて頂きました。
山の緑がとてもきれいで、良かったです。
食事は上州牛付きプランで大満足でした。
お風呂の数が多く、残念ながら全部入る事は出来ませんでしたが楽しめました。
気になったのは、大浴場の洗面台が6でドライヤーが4つしかなく、ドライヤー待ちでした。
シャワーも出ない所がありました。
寝る時にランプを点けて寝ようと思いましたが、明るすぎて点けて寝る事が出来ませんでした。
もう少し暗めの方が良いと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年05月20日 15:27:22

源泉100%の客室檜風呂を満喫頂き、また四万温泉の新緑・上州牛付の夕食にお褒めのお言葉を頂きました。
しかしながら、大浴場のドライヤーの数でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
また客室の行燈の件でご意見を頂きました。
はい、現場にてどのようにするのが良いか検討してまいります。

投稿者さん 2017年03月10日 21:12:10

四万温泉のお湯は優しくとてもリラックスできました。
従業員の方も親切で気持ちよかったです。
お風呂は最高でした。
夕食は美味しく、母のバースデーに利用させて頂いたのですが、デザートと一緒におめでとうございますと声をかけて頂き嬉しかったです。
また利用したいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年03月11日 07:55:47

お母様のお誕生日との事、おめでとうございます。
一切循環していません「掛け流し」の温泉・スタッフの接客・夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫お食事処にて華会席
【【2013年リニューアル】懐かしの昭和風客室■金涌館■】

ソリリン8984さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ソリリン8984さん [50代/男性] 2016年12月23日 12:44:31

すべての点で、満天つけたいと思いましたが、ひとつ残念なところが
廊下が寒く、風呂から出ても、からだが、冷えてしまう!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年12月23日 20:15:21

多くの件でご堪能頂き、ありがとうございます。
しかしながら、廊下の件、申し訳ございません。
極力寒さ対策行っていきます。どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【貸切風呂利用特典】極上の四万の温泉を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅

投稿者さん 2016年11月03日 16:42:29

お風呂、お食事共に良かったです。バリアフリー化がもう少し進めば高齢者にも安心して勧められます。そのマイナスは、サービスで補って余りあるので、また伺いたいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月04日 07:09:49

お風呂・食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、バリアフリー化の件ですが、「四万たむら」は1563年からの営業で今の玄関は天保4年に火事で燃えまして天保5年に建て替えました。今年で182年になります。
当然ですが、段差もございます。

またロビーからは車いすがご利用頂けますが、浴場に行くにはやはり段差がございます。
当分の間はご理解をお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF旅人もてなす吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2016年10月23日 12:39:29

以前から宿泊を考えていたのですがなかなか休みが取れずちょうど結婚記念日に取れました。部屋は角部屋で料理も個室にしていただき他の人を気にせずゆったりと会席料理を美味しくいただきました。夕食の時にサブライズで夫婦茶わんのプレゼントをいただきありがとうございました。また風呂も多くあり念願だった森のこだまに入れ大変満足でした。滞在中は、テレビも見ずゆっくり時間が過ぎるのを感じました。今度は、家族を連れて来たいと考えています。帰りの際、プレゼントのお礼を言わずに帰ってしまいこの場をおかりしてお礼を申し上げます。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年10月24日 07:56:49

ご結婚記念日との事、おめでとうございます。
お部屋・料理・お風呂をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、次回はご家族でのご来館をお待ち申し上げております。