四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月29日 20:40:52

古いけど、とても清潔な部屋、大きな窓からは、満開の桜が眺められ、ゆったりとした
時を過ごすことが出来ました。毎食違った飽きの来ない懐石料理、室内の温泉は、源泉を
引いてあることなど、特筆すべきことでしょう。館内の6か所の温泉は、それぞれの
趣向をこらしており、温泉三昧の私たちには、最高でした。この価格で、この様なもてなしをしていただき、何か申しわけないような気持ちです。4月24日から、4連泊いたしましたが、もっと泊まっていきたい宿です。

2020年04月
『湯治にぴったり。何泊でも連泊したい!連泊でお得♪』お部屋で源泉檜風呂&500年の歴史★悠久の時間
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2020年04月27日 20:11:32

初めて利用しました。お部屋の清掃も行き届いていて、とても綺麗でした。お風呂も食事もサービスも大変素晴らしく、ゆっくり温泉を堪能する事が出来ました。また機会があれば利用したいです。

2020年04月
≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2020年04月20日 17:12:13

二度目の利用になりますが相変わらず
全てにおいて良かった(^ー^)
二連泊で利用したがのんびりできた!
食事はボリュームも味も良かったです。
お風呂もアチコチ入れてこのご時世もあり人が少なくほぼ貸し切り

2020年04月
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

ゅうたんたんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ゅうたんたんさん [40代/男性] 2020年04月18日 23:05:47

とても心温まる時間を過ごせました。温泉も料理も大満足です。
今は大変な時期かと思いますが頑張ってください。

2020年04月
【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

ketsume4047さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ketsume4047さん [30代/男性] 2020年04月18日 18:31:16

2020/4/17に宿泊しました。コロナウィルスの影響で宿泊客数は少なかったですが、そのおかげもありゆっくり過ごすことができました。桧風呂付きの客室への宿泊でプライベート空間で温泉を満喫できました。夕食間に館内に6つあるお風呂のうち4つに入りましたが、私は森のこだまが一番好きで、滝を見ながらの温泉は最高でした。短期間に4つの温泉をはしごしたのは人生で初でした。夕食には上州牛の石焼懐石を頂きましたが、口の中に入れた途端とろけて脂も甘くてとても美味しかったです。お刺身のホタテや源泉蒸し物、デザートとボリューム満点で大満足でした。コロナウィルスの影響で朝食のバイキングを食べることができませんでしたが、それでも10種類以上のご飯のお供を堪能することができました。中でも明太子、味噌和え?、味海苔が美味しかったです。是非また宿泊させて頂きたいと思います。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

korotaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2020年04月13日 14:43:12

あこがれの宿でゆったり体と心を休めました。
お湯が良いのはもちろん、部屋の居住性がとてもいいです。
食事は季節感の演出があふれ、咲き始めた桜が来週くらいには満開になりそうです。

部屋から食事やお風呂への移動距離が少しありますが、清潔感があって安心でした。

2020年04月
【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~

投稿者さん 2020年04月12日 15:47:13

4月10日に一泊で木曜館の檜風呂付き特別室に息子夫婦と2部屋予約して宿泊しました。
宿に着いてチェックインの手続きをしている間、一緒に来た家族は立ったまま待っていて、スタッフの気遣いが無かったのは残念でした。
部屋は特別室で、とても広くて良かったのですが、壁に穴が空いていて壁紙にはヒビが入っていて部屋の匂いも気になりました。部屋の檜風呂は大人2人が余裕で入れる大きさで源泉が出るので何度も入りました。源泉の温度が高温なので水を足して調整して入りました。とても気持ち良かったです。部屋から清流が見えると書いてあったので部屋からの眺めも期待していましたが、旅館の屋根が邪魔して景色はあまり良くなかったです。ネットで特別室の写真を事前に見て、とても綺麗に撮してあったので、実際と違っていたぶん、ガッカリしました。
夕食は上州牛の石焼懐石料理を個室で頂きました。食事はボリュームもあってとても美味しかったです。特に上州牛は肉厚でとても柔らかく格別でした。石焼で自分の好みの焼き加減で頂くのですが、少し焼き過ぎても肉はとても柔らかく大満足です。完全個室だったので孫が居たので、周りに気を使わないで食事が出来たのも良かったです。
朝食はバイキングの予定でしたがコロナの影響で中止になり、個々に食事が用意されましたが、朝食もボリュームがあり美味しかったです。温泉粥がとても美味しくお代わりしました。
お風呂は6箇所あり源泉掛け流しで24 時間いつでも入れるので、混まないので貸し切り風呂状態でゆっくりと入れました。温泉は無色透明で、お風呂から上がった後は身体がポカポカして肌もスベスベになり気持ち良かったです。
四万温泉は今回のたむら旅館と他2箇所の旅館に宿泊しましたが、全体的にスタッフの気遣いが他の旅館に比べて足りなかった様に感じました。

投稿者さん 2020年04月06日 20:54:14

夕食のレベル(内容、サービス)が期待していたより低かったのが残念です。

2020年04月
【プレミアム貸切風呂無料特典】贅沢な貸切風呂を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】

哭きのブーさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

哭きのブーさん [50代/男性] 2020年04月03日 17:16:51

2度目の旅行です。グランドホテルでのバイキングがおいしく楽しみにしていましたがコロナウイルスの影響で和食膳に変更。しょうがないことですがその和食膳がなんとも残念。。懐石のプランに変更すればよかったです。でもこれもすべてコロナウイルスのせいで急な変更だったので納得します。
ただ・・・
カニの食べ放題とローストビーフの食べ放題は変わらず付いていたのですが、私たちの食事時間にはローストビーフはすでに売り切れ、ローストポークになっていました。またそのローストポークを切り分けるシェフの態度が最悪。「ローストビーフはないのですか?」と聞いたところ「ない」の一言。ニコニコしろとはいいませんがせめてぶすっとした態度での返事、接客はやめていただきたい!他のお客さんたちにも同じような態度で接していました。忙しくて機嫌が悪いのでしょうがイヤなら働かなければ良い!!一緒に行った妻は納得がいかず、ホテルにその旨伝えると怒っていましたがせっかくの旅行がもっとつまらなくなってしまうので何とかその場を収めここに書かせていただく事にしました。
すばらしい立地、環境、歴史のある建物、最高の温泉。大好きな「四万たむら」がたった一人の接客のせいでイヤな気分の旅行になりました。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】8%OFF【ローストビーフ&海鮮丼】『四万グランドホテル』の厳選バイキング
【【水涌館】おまかせ部屋】

投稿者さん 2020年04月02日 11:16:37

孫男の子二人連れて行きましたが、お風呂も食事も満足して、楽しんでいました。コロナ対策の朝食和食御膳も安心で美味しかったです。

【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】

翔君のフェンディさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

翔君のフェンディさん [20代/男性] 2020年03月28日 22:10:47

木桶館、金桶館と泊まり、今回は水桶館に泊まりましたが、部屋も広くて最高でした。特別室というだけあります。朝食がコロナの影響でバイキングでは無く、和食膳でしたけど品数も豊富だしのんびり食べれて良かったと思います。多分宿泊費の高いプランで泊まった人は、逆にバイキングでは無く今回みたいな和朝食膳の方が好まれる気がします。
バイキングはバイキングで自分好みで楽しくて良いんですけどね。

お風呂も24時間入れるし、外国人の中居さんも頑張ってるし、後、女将自ら率先して働いているのが印象良かったです。

2020年03月
【楽天期間限定SALE】【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡り&お手軽華会席
【【水涌館】おまかせ部屋】

投稿者さん 2020年03月27日 14:26:14

接客、食事、お風呂、お部屋すべて大満足です。最高のひとときでした!

投稿者さん 2020年03月27日 12:45:03

家族3人で日頃の疲れやストレスを癒すために草津温泉に立ち寄った後に四万温泉に宿泊。
新型コロナウィルスの心配もあったが、自前でアルコール消毒など徹底的に準備して決行しました。
宿に着くと笑顔で迎えられ、しばらく部屋で休憩。食事も個室でスタッフの細やかな配慮もあり美味しくいただくことが出来ました。料理は大人向けの味付けだったので、一緒に行った子供(中学生)には物足りなさも。
お風呂は6種類中5種類入ったが、温泉自体は期待通りも、広さは思っていたより狭く感じた。
しっかり、ゆっくり出来たので、総合的には大満足。行くことが出来ればまた行きたい。

2020年03月
当館人気NO.1【選べる上州牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

Car0190さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Car0190さん [50代/男性] 2020年03月23日 21:24:56

肉料理美味しかったです。

投稿者さん 2020年03月23日 16:15:53

思いがけずの雪の日に宿泊しました。部屋、温泉、料理ともに
満足しました。
ただ一つ、残念なのは雪の予報があるので
早めに到着した方が良いと、前日に宿の方からアドバイスがあり、早めに到着したにもかかわらず、部屋への案内が遅かった事。もう少し受付担当者の臨機応変の対応が必要だと思います。
歴史のある大型旅館だからこそ、そのあたりの心遣いを忘れてはならないのではと。

投稿者さん 2020年03月22日 21:12:11

家族で利用しました。
温泉の数が多いということで利用しましたが、非常に満足できました。お風呂ごとに趣が異なっており、飽きずに入れました。
食事もサービスも非常によく、とてもリラックスできました。また利用したいと思います!!

投稿者さん 2020年03月21日 12:36:10

お得なプランで特別室に宿泊しました。
広くて景色が良く、部屋にお風呂がついていましたが、温泉の数が多く結局利用することがなかったので、次の機会には試してみたいです。
夕食昼食共にとても美味しくて、サービスも過不足なく快適に滞在できました。
温泉の数が多く混み合うこともなかったのでじゅぶんに堪能でき、同行者は特に温泉が気に入ったということで次の予約をとったようです。

ただ、館内が広いのと階段が多い場所もあるので、足の悪いかたには多少制限があるかもしれません。

また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年03月19日 05:39:38

温泉が最高でした!今までの温泉旅館の中でお風呂に関しては一番です。
夕飯時には四万グランドホテルまで送迎もしていただき、素敵な半纏も貸していただけました。
バイキングも大満足です。
お部屋はかなり年季の入った感じですが広さは十分。
掛布団が薄かったので
湯たんぽの貸し出しも
ありがたかったです。

温泉卵を作ってみましたが失敗したので、またチャレンジしたいと思います!

【ローストビーフ&乗せ放題海鮮丼】ご夕食は姉妹館『四万グランドホテル』の源泉バイキング堪能プラン
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

たらちゃん123さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

たらちゃん123さん [30代/女性] 2020年03月17日 21:09:05

幼児、乳幼児連れで宿泊させて頂きました。接客、お食事とても大満足でした!
ただ、部屋が一番はじでお風呂や食事に行く際にとても不便だったのと、女湯の露天風呂を朝子供が寝ている間に行くことを前夜からとても楽しみにしていたのに、いざ入ろうと思ったら熱すぎて入れずとても心残りでした。
他は全てよかったです!!スタッフの方の気配りも本当に素晴らしかったです!!また四万温泉に行った際は絶対に泊まりたいです!!

投稿者さん 2020年03月16日 18:32:15

全てに洗練されており、特に、従業員の対応が良かった。