四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

くーたん1067さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

くーたん1067さん [40代/女性] 2019年10月17日 10:51:22

台風の日の予約でキャンセルしようか悩みましたが行きました。川が隣で濁流で怖かったですが、何もなくて良かったです。
帰りに、車が葉っぱなどで汚れていたら、中居さんが水で流しますよ。などと、タオルも持ってきて下さり、親切にしていただきました。とても嬉しかったです。
お風呂もたくさんの種類があり、全部は入れなかったけど、色々あり、楽しかったです。お部屋の檜風呂も広くて、気持ち良かったです。

【たむらの森の温泉三昧】5400円以上割引◆お得な湯めぐりパスポート付!自然と響きあう技【山桜懐石】
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん 2019年09月24日 15:26:10

今回友人5人で利用しました。
お風呂は全て最高に良かったです!
部屋に付いている石造りのお風呂も源泉かけ流しで最高でした!
旅館の方も親切でした

歴史と伝統を感じる純和風客室で四万の温泉を堪能!『上州牛源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2019年09月22日 18:59:50

9月21日~1泊で家族で伺いました。
15畳のお部屋はとても綺麗で、案内してくれた方の対応もとても感じが良かったです。お風呂はいろいろな所に入りましたが、特に森のこだま。川のせせらぎ、朝は鳥のさえずり、雰囲気も温泉の質も最高でした。お料理は家族にアレルギー持ちが多いため、事前に連絡しておきましたが、きちんと配慮して下さり、安心して食事を楽しむ事ができました。また伺いたいと思える旅館でした。

≪自然と響きあう技≫みずみずしく彩る【上州牛源泉蒸し等スタンダード山桜懐石】個室料亭≪山桜≫にて

投稿者さん 2019年09月22日 17:00:23

9月20日に宿泊させていただきました。
お風呂も接客も食事も素晴らしく、大変満足しております。
ロビーで開催された温泉よもやま話もとても興味深く、語り手さんの四万温泉愛をとても感じました(笑)
金涌館の特別室でしたが、とても広く、古いけど清潔感のあるお部屋だったのですが匂いが気になりました…。なんとも言えぬ匂いが充満してたのが残念。
染み付いた温泉の匂いなのか、近くの公共トイレの匂いなのか…。
それ以外はとても満足で良い旅となりました!

【楽天トラベルセール】7%OFF【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡り&牛ヒレメインの華会席を
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

meromeroetさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

meromeroetさん [50代/女性] 2019年09月12日 06:27:03

とにかくお湯がいい!お風呂からの眺めもいい。7つもあって全部入るのが大変だったけど本当に楽しかった。そして翌日の化粧乗りが全然違ってて最高です。お勧めは「森のこだま」透き通ったエメラルドグリーンの川に流れ落ちる滝(大げさ?)を見ながらマイナスイオンを浴びていつまでも入ってられます。
そして一番は食事のおいしさ!!お夕飯の懐石は1品1品目で楽しみ舌で楽しみ。一番搾りのプレミアムビールの香り高い事。朝食のバイキングはどれも柔らかく味が決まっていておいしい。定番の焼き鮭もふっくらジューシー。鳥肉も炭火焼きのように香ばしくたれがまたほかでは食べた事が無いおいしさ。明太子揚げはプチプチ触感がたまりません。
おかゆは温泉で炊いてるので絶品です。朝食バイキングをまた食べたいと思ったのは久しぶりです。
担当してくださった中居さんが大変気配りのできた方でお部屋に入ったとたんたばこの匂いがすると一言言ってしまっただけで禁煙室に変更してくださったり、混浴に挑戦したいなぁと言ったらバスタオルを追加してくださったりお風呂やお食事について聞いてもすぐに答えてくださって、笑顔も素敵で素晴らしい方でした。
本当に楽しいお宿でした。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~

投稿者さん 2019年09月10日 23:14:05

こちらの温泉目当てで2度目の利用でした。
温泉がよいのはもちろんですが、今回は食事が最高でした!上品なお味で、量もたっぷりあって食べきれないほどでした。個室だったので美味しいお食事をゆっくり堪能できました。
今回は足の悪い義母を連れて行ったのですが、車いすを貸していただき、とても助かりました。
大きな段差では従業員の方がすぐに手伝いにきてくださいましたし、朝のバイキングではトレーを置いて料理をとれるカートも貸していただきました。足の悪い宿泊者への配慮が行き届いているお宿だなと感心いたしました。
またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年09月08日 18:03:07

お風呂は本当に文句なくよかったです。
でも、部屋の掃除が不十分で埃、カビなどがあって残念です。
食事はすごく美味しいとは言えないかな。普通でした。
スタッフの方は親切でした。
もっと、清潔になったら、また行きたいですが、今のままでは行きたくありません。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、牛ヒレメインの華会席を

投稿者さん 2019年08月31日 10:16:51

お風呂が沢山あってよかった。
また、食事の際、姉妹館の四万グランドホテルまでの送迎もあり大変よかった。

【楽天トラベルセール】8%OFF【ローストビーフ&海鮮丼】『四万グランドホテル』の厳選バイキング
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】

大名人さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

大名人さん [80代/男性] 2019年08月28日 21:23:54

フロント、仲居さんみなさん気配りをしていただいて居心地がとてもよかった。
特に仲居さんはサービス精神旺盛で、とてもお世話になった。
部屋も広くてよかったのだが、足が不自由のため2階への上り下りが大変だった。
食事もおいしくていつもよりたくさん食べてしまった。貸切風呂もゆっくり入れた。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2019年08月23日 14:06:18

お料理もお風呂も、本当に良かったです。お風呂は6箇所もあり、楽しめました。
サービスも非常に良くまた、立ち寄りたいお宿です。

【早割21・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】

テトラねこさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

テトラねこさん [50代/女性] 2019年08月18日 23:43:01

8月17日に夫婦で宿泊しました。お部お部屋はちょっと掃除がいきどどいていなかったけど、お料理とお風呂は最高でした。そして素朴な温泉宿と周辺環境はまるでおばあちゃんの家に行ったかのようなあの頃を思い出す素朴なお宿でした。川の音や蝉の声が心地よく、時を忘れたお宿にタイムトリップ、夫婦でとても癒されました。

【料亭食】緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休みプラン~個室の料亭にてスタンダード山桜懐石~

小林1389さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

小林1389さん [30代/女性] 2019年08月12日 20:15:11

お風呂も部屋も言うこと無く、
サービスもとても素晴らしかったです。
近くに奥四万湖などの散策もできまして、おかげさまで ここ数年間最高のお盆休みを過ごすことができました。

【料亭食】緑と温泉三昧!四万たむらの優雅なGW・夏休みプラン~個室の料亭にて料理長特選懐石~

投稿者さん 2019年08月10日 15:32:42

家族でもう20回以上お世話になっております。
今回のプランは上州牛の懐石プランで家族みんな大満足です。
なんといってもたむらのお料理はお出汁がおいしかったので、板長さんが変わったと聞いてますが、変わらぬお出汁が存分に堪能出来ました。
また、お部屋も広く、檜風呂の香りがよいこと・・・
また、お世話になりたいです。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2019年08月06日 15:54:47

昨日・本日大変お世話になりました。旅館の、滞在中、お客様に楽しんでもらいたいという企画・おもてなしを感じました。今回の上州牛の石焼懐石は、1人前でだされた量(2人前だと思っていたので)とても驚きました。お腹が一杯で、ご飯等調整していただきましたが、美味しかったです。お風呂も竜宮(混浴)以外は入浴させて頂きました。竜宮も混浴でなければ入ってみたかったのですが。一番よかったのは、美肌の湯(蒸し風呂)ですが、汗をかくので、脱衣所にウォーターサーバーがあったら嬉しいです。他は、今設置されている場所でいいと思います。蒸し風呂で暑く、冷水シャワーを浴びたくて、たまたま1つ、温度調整できず、熱湯迄とは行かないと思いますが、確認せず、使用する人もいると思います。たまたま、温度等確認しにきたスタッフの方に宿泊者が言っていました。私以外の方もいたのだと思いました。秋の紅葉もいい時期なのでは?と話しながら、今年の夏旅行は満足に終わりました。今度は、紅葉の時期に2泊ぐらいしたいね。また、温かいおもてなしを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年08月02日 23:16:07

夫婦で泊まらせて頂きました。お部屋も食事もお風呂も大変満足しました。夕食時、上州牛のサーロインを頂きましたが、バターが少なかった事もあり肉がプレートにくっついて剥がれにくかったです。バターの量を増やして頂き、トングでもあれば良いと思いました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月02日 10:19:58

初めて家族で利用させて頂きました。一番良かったのは、お風呂ですね。いつでも入られて温泉の種類が多く良かったです。
お食事もとても美味しく、スタッフさんの方々も感じの良い方でした。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月01日 22:30:16

7月31日に20年ぶりに宿泊しました。相変わらずいいお宿です。上質の温泉を目的にする方には、選ぶ価値があります。施設の古さは、歴史とみるべきです。様々なプランを提供していますので、自分に合ったプランを選択すれば、満足度は高いと思います。ただ一つ、上州牛の石焼には、トングを付けた方が良いと感じたことを付け加えておきます。

投稿者さん 2019年07月31日 15:40:44

7月29日に宿泊しました。妻と初めての利用です。午後3時に到着したときはチェックインするお客で多少混雑していたがスタッフの方はてきぱきと対応され、スムースにチェックイン完了。そして部屋に案内されたが写真で紹介されていた通りツインベッドが置いてあり、いつもの生活と同じスタイルなので良かったです。

夕食も上州牛をメインに食べきれないほどの料理が次々に運ばれてきて大満足でした。場所は「山桜」の個室。掘りごたつ式なので助かりました。また料理を運んでくださったスタッフの方も笑顔で対応していただき、写真も快く撮っていただき感謝です。

立地ですが入り口までは温泉街から50mほど上りになっており、足腰の弱い方は要注意です(車は入り口まで行けます)。私たち夫婦はまだ大丈夫ですが(ちなみに二人とも高齢者です)。それでも夕方、温泉街を散歩中、にわか雨に降られあわてて帰りましたがこの上りは早足ではきつかったです(笑)。

最後になりましたが言うまでもなく温泉は大満足でした。別の季節にまた来てみたいです。

【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さん 2019年07月25日 00:55:16

お部屋も温泉も期待通りでした。帳場の方の対応も感じがよかったです。軽く不満があるとすれば まぁ、これはあくまで個人の主観ですが懐石料理のすき焼きのお味が薄かったのと留椀がお湯で赤味噌をといただけの味のなさだったので・・・袱紗味噌という特徴なのかもしれませんが。朝食のバイキングにパンとお部屋にお持ち帰り用のコーヒーが欲しかったです。夜の提灯散歩も館内のクイズラリーも楽しかったです。最後に領収書をそのまま渡されましたが封筒に入れてもらいたかったな  良い思い出になりました

【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

わがままぷぅさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

わがままぷぅさん [30代/女性] 2019年07月18日 19:42:12

感想が遅れました。

今回、初めて宿泊させていただきましたが、私も弟も友人も含めオール5です。
お風呂や食事も文句無しでまた宿泊したいと感じさせる良い旅館でした。

機会があれば、是非行かせて頂きます。