四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん 2019年05月20日 19:49:58

久々に布団の部屋に宿泊。
布団も枕もよく合っていてよく眠れました。
朝は鶯の囀りで6時に起床。
今までにないほどの良い目覚めでした。
泊まった部屋は水涌館の一番奥の部屋です。
巣箱の写真をつけておきました。
部屋のお風呂は熱湯の源泉が引かれています。
老舗の旅館を堪能できました。
部屋には宿泊者用のスマホが置いてありましたが、
水涌館にはWI-FIはありません。ご参考までに。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

しろくろ猫8474さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

しろくろ猫8474さん [50代/女性] 2019年05月20日 19:25:50

お風呂が自慢の宿ということで楽しみにして伺いました。第一印象は思ったよりもお風呂が小さいと思いましたが、お風呂の数が多いので入っている人が少なくて良かったです。
温泉アドバイザーの方の「温泉よもやま話」を聞いた後には四万温泉の有り難さ倍増で色々なお風呂を巡らせてもらいました。
特に明るい時間の露天風呂は気持ち良かったです。
ただ小さな露天風呂の方はエレベーターや廊下から見えるのではないかとヒヤッとして急いで出ました。
あと、シャワーの勢いがないのは温泉の為了解して欲しいとの事でしたが、朝は全く出なくて、結局部屋に帰ってシャンプーをしました。少し水道のシャワーも置いておいて頂けると有難いと思いました。ただそれも女性だけのようで主人は男風呂は全く大丈夫だと言っていました。
食事も美味しく食事係りの方も丁寧で満足です。
今度はグランドホテルの方まで温泉のハシゴをしてみたいです。

≪特別価格≫群馬の厳選食材と楽しむ!【上州牛のすき焼き懐石】源泉かけ流し貸切風呂 無料特典付
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

ルンのパパさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2019年05月20日 17:49:47

二ヶ月前は女房と。今回は旧友(オヤジ)三人で伺いました。美味しい料理&最高のお湯に癒されました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF旅人もてなす吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫

ノブチャン1965さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ノブチャン1965さん [50代/男性] 2019年05月20日 17:13:41

お風呂が素晴らしい。

夕食のステーキも美味しかった。

【早割21・2160円割引】湯治温泉の歴史と伝統≪金涌館・特別室≫でくつろぎの旅~華会席~
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

投稿者さん 2019年05月19日 08:53:27

5月16日に初めて利用しましたが、スタッフの方々の応対も笑顔で大変良かったです。お部屋も掃除がゆきとどいていてきれいでした。食事もおいしく量もちょうどよかったです。
お風呂もたくさんの種類があり、どれも雰囲気があり全て入りました。1泊ではあわただしいので2泊すれば
ゆっくり堪能できると思います。また利用したいです。

【早割21・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2019年05月17日 15:06:45

今回、92歳の祖母と4歳、2歳の子供達と一緒の旅行でした。
木俑館の檜のお風呂のあるお部屋でした。二階のお部屋でしたが眺めも最高で新緑を眺め川のせせらぎ、小鳥のさえずり、子供達の笑い声。角部屋なので子供達の声もきにする事なく過ごせました。お風呂も清潔で潔癖な祖母も喜んでいました。夕食は大きな上州牛一枚!!子供達はヒレ肉!!!食べ切れない程の量でした!子供達のデザートは大皿にパイン、佐藤錦、オレンジ、ゴールドキウイ、メロンにスイカにプリン!!!かなり豪華でビックリしました。朝食は和食のバイキングでしたが、8時頃行ったら混んだ後はだったようで落ち着いて選ぶことが出来ました。92歳の祖母にはトレーを運ぶカートを貸して貰えたので介助する事なくとても助かりました。従業員の方も皆さん丁寧で気持ち良く過ごす事ができ、素晴らしい宿でした!!!

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2019年05月15日 22:20:03

人、サービス共に最高でした!
リフレッシュできました!

投稿者さん 2019年05月15日 14:53:40

万緑の山々、清流もあって、温泉三昧を満喫できた。部屋はゆったり感があったが、畳の一部にへこみがあってちょっと残念。夕食は個室でゆっくり味わえた。担当された方のサービスもよかった。コスパを考えれば大変満足できた。また、近いうちに伺いたい。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

とろんこすっとんとんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [70代/男性] 2019年05月12日 16:17:18

5月9日から2泊しました。
何度か利用させて貰っています。四万温泉の中心にありますが、敷地がとても広いので静かにゆったり過ごせます。
温泉はいくつもありどれも素敵ですが、なかでも半露天の「森のこだま」はとても素晴らしい風呂です。滝が目の前で滝を見ながら、聞きながら、静かに温泉に浸かっていると、時間を忘れます。ここに入りたいので、「たむら」さんを選んでいます。
夕食は姉妹館のグランドホテルのバイキングにしました。種類が豊富でかつ美味しく十分に満足です。朝食は宿のバイキングです。朝食べたいものが沢山ならん並んでいて食べ過ぎてしまいます。
ゆっくり堪能させていただきました。又お世話になります。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF◆源泉バイキング堪能プラン~姉妹館『四万グランドホテル』にて
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

みこちん4378さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

みこちん4378さん [50代/女性] 2019年05月10日 06:47:20

5月3日に宿泊しました。大人6人、子供一人で利用。
出掛けようと思い立ったのが一週間前ぐらいだったので、空いている所がなくたまたま見つけたこちらにお世話になりました。予約するとその日のうちに
大人子供男女の人数の確認のメールが宿から来ました。ちゃんと予約出来ているなと安心しました。宿に着くとスムーズに部屋に案内されました。部屋はメゾネットで二階にベットが2つあり、下の和室に5枚布団が弾けて7人で同じ部屋に泊まれたのでとても良かったです。浴場もいくつもあり、色んなお風呂が楽しめます。部屋からお風呂に行くのが少し遠いです。実際に部屋が分からなくなって迷ってるご婦人に遭遇もしました。宿の中にもお土産を買えるコーナーもありました。料理は懐石でした。男性陣には少し物足りない感じ。小学生の子供もほとんど大人と同じ内容でした。朝はブュッフェスタイルでしたが、和食オンリーでした。朝はパンを食べる我が家の家族には不評でした。
夜に、お隣の千と千尋で有名な積善館の写真を撮りに行きました。ライトアップされていてとても綺麗でした。
お風呂用のバスタオルが二枚ずつ用意されていたので、とても良いと思いました。今度はお風呂から近いお部屋で(笑)また行きたいです。

【会場食】新緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休みプラン~スタンダード山桜懐石~≪1泊2食付≫
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

YUKO1463さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

YUKO1463さん [50代/女性] 2019年05月08日 13:23:41

とても広く、迷子になりそうな所でしたが、反対にチェックイン後からすぐ沢山ある温泉廻りをし、夕食を食べ終わるまで、部屋に戻らず楽しめたのも、たむらならではの楽しみ方だったと思います!
1つ残念だったのは、ホテルのバーがあるのに閉まっていた事…湯上がりに呑みたかったです。

投稿者さん 2019年04月25日 23:05:35

始めて四万温泉に伺いました。どこの館を予約していいか分からずに今回は金涌館を利用させてもらいました。お部屋は古いですが、こたつがありとても落ち着きました。お風呂も色々な種類があり楽しめました。お料理も手が込んでいて温かみがあり量も丁度良く大満足。1番関心したのが、スタッフの方々が皆さん感じが良かったでした。とても温もりがあるお宿だと思いました。次回は秋に違う館を利用させて頂きます。この度はとてもたむらさんのお陰でのんびりとした楽しい旅行になりました。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫華会席

投稿者さん 2019年04月16日 22:11:10

彼氏と1泊2日で宿泊しました。

部屋はプレミアム木涌館でした。
まず、入った瞬間部屋がとっても広い!窓から清流が見えて景色が綺麗でした。

夕方に到着したので、まず着いてすぐ夕食を頂きました。
懐石料理でわりとボリューミーな内容。
上州牛とデザートに出てくるイチゴのムース?が美味しかったです。あと、個室でゆっくり食事出来たのが非常に良かった。

温泉も色んな種類の温泉があり、露天風呂が特によかった。
翌日も彼氏は寝ていたので私1人で早起きして露天風呂に入りに行ったら誰もおらず貸切状態でとても贅沢な時間を過ごせました。

群馬県に訪れたのは初めてでしたが、とても良い思い出を作る事が出来ました。

また来たい旅館です。

投稿者さん 2019年04月16日 02:22:32

想像以上にお風呂が良かったです。夕方にロビーで温泉についての話を20分位聞きました。ためになっておもしろかったです。聞いてからお風呂に入った方が良さに更に納得。お風呂の数もいっぱいあってどこから入るか迷ってしまいます。私のオススメは朝に入るなら、森のこだま。夜は岩根の湯。宿泊中に源泉も飲み、体の中からも外からも温泉効果でお肌つるつるになりました。アメニティも充実してました。建物も古いだけでなく新しさもありとても素敵です。お部屋やお風呂から見える川の水が透き通っていてキレイです。夜ごはんの上州牛ステーキも柔らかくて大きくて食べ応えありおいしかったです。朝ごはんにパンなどが全然なかった事だけが残念。遠方の為、簡単には行けないけど是非また行きたい。またあのお風呂に入りたい。癒されたいなって思うお宿でした。

投稿者さん 2019年04月06日 20:10:08

四万たむらさんは、今回は初めての宿泊でした。

今まで、何度か四万温泉には行ってますが、

四万温泉を代表する老舗旅館では一番の宿ではないかと思います。

温泉、食事、施設、従業員のサービス共に全てが素晴らしく、

又泊まりたいと思わせてくれるような宿でした。

メゾネットタイプのお部屋でしたが、とても広くて素晴らしかったです。

四万温泉に行くなら、絶対にたむらさんがオススメです!

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

Goo8330さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Goo8330さん [60代/男性] 2019年03月26日 17:25:06

今回2回目の宿泊です。前もそうだったように食事も大変美味しくとにかく温泉が素晴らしいです。泉質、ロケーション、数共に大満足です。飲泉、源泉蒸し風呂もあり身体の中からも温泉を堪能できます。またぜひ行きたいと思います。

投稿者さん 2019年03月24日 17:04:45

リピートさせて頂きました。
いろいろなお風呂があって楽しめました。特に岩根の湯を貸し切る事もできて浴室内にある源泉蒸し風呂も良かったです。森のこだま露天風呂も開放感抜群、御夢想の湯も落ち着いた雰囲気でとても良かったです。要望としては時間を気にせず入浴してほしいとの思いはあるかも知れませんが、御夢想の湯の脱衣場に時計を置いて欲しいのと、フロントに鍵を預ける事は出来ますがお風呂の場所があちこちにあるので出来れば部屋の鍵が二つあればいいなと思いました。また行きます!!

【プレミアム貸切風呂無料特典】贅沢な貸切風呂を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅

投稿者さん 2019年03月20日 15:41:22

昔一回行った事があり、良かったので両親を連れて行きたいと思い利用させて頂きました。
館内の雰囲気も良くお風呂の種類も沢山あり食事も美味しくて両親もとても満足してました。
また利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年03月19日 22:36:23

この価格で泊まれて、かけ流しのお風呂。食事も言うことなしに良かった。部屋もふた部屋付いていましたし、古さを感じさせないくらい綺麗でした。この価格なら、また泊まりに行きたいと思います。家族も喜んでました。禁煙をお願いしてましたら部屋には空気清浄機がフル回転、古い臭いもせず、これも好印象です。

投稿者さん 2019年03月12日 20:41:30

今回、お姑さんの希望で「四万たむら」さんを利用させて頂きました。
15時にチェックインしましたが大変混みあっていて部屋へ案内されるまで30分程待たされました。過去こんなに待たされたところはありませんでした。
運転で疲れて早くお部屋でゆっくりしたかったのに待っている間、良い気持ちはしませんでした。他の待たされている宿泊客さんからも不満の声が出ていました。15時からのチェックインですので利用する方は30分~1時間ほどチェックインの時間をずらした方が良いかもしれません。その他に気になったのはバスタオルがこわごわして肌触りが悪かったのが気になりました。
この他以外はお部屋はとても広く、綺麗で景色も良くお風呂もたくさんあり温泉好きにはいろんなお風呂に入れてとても満足しました。移動するのにいちいち着替えなくてはならないのは面倒でしたが…露天風呂まで遠いので足の悪い方はちょっと大変かもしてません。
お食事は全て美味しかったです。量も満足、お腹いっぱいになりました。器も可愛く、盛り付けも綺麗で目でも楽しめました。料理長の料理へのこだわりがとても感じられました。
全体的にはとても良いお宿でした。
スタッフの方みなさん感じの良い人ばかりでした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。