四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

にゃんがろさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

にゃんがろさん [40代/女性] Fri Jan 12 14:09:47 JST 2018

一度は泊まってみたかったたむらさん、とても良かったです。
お目当てのお風呂は、数も多い為か程よく人数がバラけて混雑する事もなくゆっくりお湯につかる事が出来ました。これぞ温泉の醍醐味ですね。
それと、食事がとても美味しかったです。選べる夕食はもちろんの事、バイキングの朝食も和食メインでしたが1つ1つが美味しくて大満足です。
1つだけ希望を言うと、卓上に塩コショウしかありませんでしたが、お醤油も置いて頂けるとありがたいです。お豆腐やとろろなど、お醤油を使うおかずが多いのですが、やはりバイキング形式ですと後ろの人に気を使ってなかなかその場でかけにくく焦ってしまいます。せっかくの美味しい食事、くつろいで楽しみたいので善処頂けると嬉しいです。
とにかく広い敷地で部屋数もたくさんあり、建物自体は(良い具合に)古いです。中はきちんと改修されて使いやすく、素敵なお宿でした。ぜひまたお伺いしたいです。

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
【楽天限定】秋の感謝セール♪19440円~≪貸切風呂無料特典付≫夕食は人気の上州牛の選べる大皿懐石!
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

Hi-deyaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Hi-deyaさん [30代/男性] Mon Jan 08 21:00:15 JST 2018

1/2に泊まりました。翌朝起きると雪が積もっていて宿前の坂が心配でしたが温水が流れていて安心でした。

Tue Jan 02 00:00:00 JST 2018
【プレミアム木涌館】至福の時を約束する準特別室■ご夕食は個室料亭で特選『桐懐石』
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 30 14:07:37 JST 2017

部屋も風呂も食事も大満足でした。

Thu Dec 28 00:00:00 JST 2017
≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

ぺん0626さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ぺん0626さん [30代/女性] Thu Dec 14 18:29:15 JST 2017

12月8日に子供二人(3歳、0歳4か月)を連れて家族4人で宿泊しました。
食事もお風呂も大満足の宿でした。

夕食は、名物の源泉蒸しにかぶ・栗・鮭が入っていたのですが、本当に美味しくて感動的でした!特に、かぶに温泉の香りが上品についていたのと、栗の甘さが心に残りました。
また、上州牛の石焼懐石プランということで、元々お肉には期待をしていましたが、十分すぎるほどの量と質で、まさに名前に偽りなしと感じ、期待以上でした。

お風呂は、旅館に居ながらして、何種類もの趣の異なる温泉を巡ることが出来、大変満足しました。また、6か所の温泉を巡るということで、子供がいながらでは少し大変かな、という気持ちもあったのですが、2種類の温泉が繋がっていたりして、思ったより楽に湯めぐりが出来ました。
0歳の息子は年齢的に湯めぐりは難しいですが、お部屋に豪華な檜風呂(源泉が出ます)があり、家族4人でも温泉が楽しめたのもとても良かったです。気軽に何度も入れました。

夕食でも朝食のバイキングでも、赤ちゃんを寝かせておけるベッドを用意してくださったことで、ゆっくり食事を楽しむことが出来て有難かったです。
小さなお子さんがいる家族にも是非お勧めしたい宿です!

四万温泉は歴史のある湯治場で、温泉街の華やかさはありませんが、ゆっくりと温泉を楽しめる場所だなと思いました。

また是非利用したいと思っています。

Fri Dec 08 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

きょん2251017さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

きょん2251017さん [40代/女性] Thu Nov 23 15:22:43 JST 2017

お風呂も食事も最高でした

Wed Nov 01 00:00:00 JST 2017
【楽天限定】秋の感謝セール♪10800円~美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫華会席
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

投稿者さん Tue Nov 21 22:28:16 JST 2017

部屋からの景色も良く部屋風呂も源泉が出ており、熱く体の芯まで温まりました。また、檜の香りも癒されます。(大浴場や露天がぬるかったのが残念)
部屋のテレビが小さかったり、壁に埃が付いてたりと、残念な部分もありました。

Sun Nov 19 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Tue Nov 21 17:13:00 JST 2017

家内と息子の誕生日に、家族で出かけました。事前にお話していたこともあり、ケーキなどの準備も万端で、何より皆さんから「楽しんでもらおう」という気持ちがひしひしと伝わり、とても嬉しく、楽しい思い出に残る週末となりました。通路が長く寒いのも、日本の昔ながらの旅館の風情だと思います。だからこその温泉が格別なわけで。。それにも増して、心からのおもてなしは、後世にも残していきたい旅館だと思った次第です。また来年行ければと思います。ありがとうございました。

Sat Nov 18 00:00:00 JST 2017
母娘女子旅・彼女へのプレゼントに♪【1名様分の選べるエステ40分付】温泉との相乗効果でリフレッシュ!
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】

masaちゃん0128さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

masaちゃん0128さん [70代/男性] Sun Nov 05 22:12:33 JST 2017

老舗の温泉宿としておもてなしの心が徹底していた。
若い女性が多くいたが、よく訓練されていた。
食事は叮嚀に作られており、料理長の心が伝わってくるようだった。
食べるペースに合わせて食事が運ばれ気持ち良く食事ができました。
温泉が多種多様、湯船が大きくリラックスできました。
全ての点で、満足できました。

Wed Nov 01 00:00:00 JST 2017
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

投稿者さん Fri Nov 03 22:28:49 JST 2017

親の古希の祝いで,メゾネット特別室に泊まりましたが,大変きれいで快適でした。また,宴会客もいたようですが,大変静かで落ち着いて過ごしました。建物の入り組んだ構造がかえって温泉旅館の気分を盛り上げ,子供たちもはしゃいでいました。お風呂もすべて制覇し満喫しました。あえて改善点を挙げるとするならば,竜宮の湯に行く際の足元が雨上がりのためか汚れておりサンダルなどを準備するなど,また足元が真っ暗で石段が見えなかったことなど,改善があってもよいかと感じたこと,お客さんは見なくてもよいところに目が行くもので,朝食会場の窓から,建物の陰に置いてあるゴミ袋の山が視界に入ること,でしょうか。総じて快適な宿でした。また泊まりたいですね。

Sun Oct 29 00:00:00 JST 2017
【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

と-ちゃんずさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

と-ちゃんずさん [50代/男性] Fri Nov 03 18:05:12 JST 2017

四万温泉のキレイな紅葉の中、訪れました。
残念だったのは雨だった事、露天風呂の利用が叶わず次回のお楽しみになりました。
それでも、残りのお風呂は皆風情が違い、最高でした。
料理についても、美味しく頂く事が出来ました。
誕生日のお祝いにもご配慮いただき有難うございます。

仕方無い事ですが、年寄りが一緒でしたので、館内が広い事は少し堪えました。
また行きたいと思います。

Sat Oct 28 00:00:00 JST 2017
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水湧館】~】

zunsanさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

zunsanさん [50代/女性] Mon Oct 09 16:47:19 JST 2017

9月29日の木涌館の和室の宿泊でしたが、お部屋に入った瞬間匂いがありました。
古い旅館なので仕方がないとは思いますがそれだけが残念でした。
夕食は桐懐石でしたが、運ばれてきたお料理はどれも、美味しく、手の込んだ物でした。
お刺身は山の宿なのにとても新鮮で築地から仕入れていると伺いましたが、品の良いネタでお酒にもとてもあいました。主人の還暦のお祝いでしたが、とても喜んでいました。
温泉もお湯もよく、ゆったり過ごす事ができたました。またおとづれたい宿の一つとなりました。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大43%OFF旅人もてなす吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

29あっちゃんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

29あっちゃんさん [50代/女性] Sun Oct 01 14:38:34 JST 2017

老舗旅館のたむらに宿泊ということで、楽しみにしていました。予約を取るのが遅かったので、良いプランが取れませんでしたが・・外れてもそう悪くはないだろうと予約しました。
到着より残念の嵐!!
スタッフさんは大勢いるのに、気が利く人が全くいない!指示出す人がトラブル対応に入ってしまうと臨機応変に動けず・・またされる羽目になりました。
チェックアウトの際も、私が支払いしているそばからできない人の、フォローに入ってしまい、対応されているはずの私が待たされるという、ありえない展開が起こりました。もちろん失礼しますの一言もなくです。
女将が出てきて、溜まっている人の対応に入りましたが、次の人の対応に入り、私よりも早く終了して次の人に対応始めたときは、あぜんといたしました。
部屋にあったタオルにシミがついており、交換に行った時も満面の笑みで「どーぞ」だけで手間をかけたお詫びの一言もありませんでした。
温泉は良いお湯なのに・・・対応での残念ポイントは改善を期待して投稿します。
改善しても、確認に行くことはないと思われますが・・

Sat Sep 16 00:00:00 JST 2017
歴史と伝統を感じる純和風客室で四万の温泉を堪能!『上州牛源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて

投稿者さん Thu Sep 28 23:52:24 JST 2017

部屋、食事、接客など十分に良い内容でしたが、なかでもお風呂には大変満足できました。

優れた泉質の源泉をこんなにも多くの浴場にかけ流ししている宿はめったにありません。
毎分1600Lという膨大な湯量の自家源泉を持つ宿ならではだと思います。
浴場はそれぞれ意匠と湯温がことなり、湯巡りをたのしむことができました。

ぜひまた来たいと思える温泉宿でした。

Wed Sep 20 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

ケビンシュワンツ34さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] Sat Sep 16 20:10:49 JST 2017

両親と私の3人で伺いました。以前から四万温泉に行ってみたかったのですが、なかなか日程が合わず今回ようやくと言ったところでした。小さい温泉街ですが雰囲気が良く癒されました。また伺いたいと思います。そして、部屋まで案内をしてくれた女性の方の接客が素晴らしかったです。ありがとうございました。

Sun Sep 10 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Sep 18 10:54:17 JST 2017

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親様とのご旅行との事、ありがとうございます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

16396260さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

16396260さん [60代/男性] Wed Sep 13 20:13:09 JST 2017

全て良かった。

Fri Sep 08 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大25%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫華会席

投稿者さん Tue Sep 12 17:31:30 JST 2017

夫婦二人で宿泊させていただきました。
お部屋は広く、二人で宿泊するにはもったいない広さでした。
奥に掘りごたつもあったのですが、まだ寒くない時期だったのでこたつとしての利用はできませんでした。
檜風呂付きの部屋で温泉も出るので楽しみにしていたのですが、浴室にカビとクモの巣が多くて残念でした。洗面所廻りもカビと、備え付け美容ジェルに髪の毛が着いていました。
夕食はお酒を呑んでいたのもあり、量はちょうど良かったです。
主人はタバコを吸うので、どこで吸えるのか案内がなく、案内看板も分かりづらく困っていました。
温泉はいくつもあり、入浴後は肌がなめらかになった気がして良かったです。

Sun Sep 03 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

うちのふくちょこさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

うちのふくちょこさん [50代/女性] Sun Sep 10 22:47:38 JST 2017

かけ流しの温泉が、気持ち良くてよく利用させていただいています。
部屋もいつも綺麗です。
上州牛のお肉が、大きかったので、驚きました。美味しくいただきました。
朝の源泉粥も美味しかったです。
また、利用させていただきます。

Mon Sep 04 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Sep 18 10:18:53 JST 2017

一切循環していません「掛け流し」の温泉・部屋の清潔感・食べる時季を大切にしました夕食・飲める源泉で群馬県産コシヒカリを炊いて作りましたお粥にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Tue Sep 05 16:14:35 JST 2017

9月1日から1泊2日でおじゃまさせていただきました
金、土曜日だったからか静かでゆっくりお湯めぐりをする事ができました
さすが四万温泉!お湯は柔らかくとてもいいお湯です
温泉が好きで色々出かけますが、四万の湯は飲んで良し入って良しで、また来たいと思える温泉でした
特にこだまの湯と甍の湯(特に男湯はIFなので景色が良い)
出来れば時間で男女入れかえしてほしいぐらい(笑)
楽しみにしていた御夢想の湯は格子戸?が閉めてあったので光がさし込む様子を見る事ができなくてちょっと残念でした  でも古き時代の趣を感じました
お部屋も主人と2人では充分な広さで伸び伸びでき、食事も夕食、朝食供とてもおいしく、案内していただいた方も感じが良く、楽しく温泉ざんまいさせていただきました
ありがとうございました
今度は四万グランドホテルにもおじゃまさせていただきたいです

Fri Sep 01 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Sep 10 09:34:38 JST 2017

一切循環していません「掛け流し」の温泉(特に森のこだま・甍の湯・御夢想の湯)・部屋の広さ・食べる時季を大切にしました夕食・飲める源泉で群馬県産コシヒカリを炊いて作りましたお粥の朝食・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

trip798さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

trip798さん [50代/男性] Sat Sep 02 16:13:06 JST 2017

8月末に家族4人で利用させて頂きました。
メゾネット特別室ということで、お部屋に案内されるなり、その素晴らしさに嬉しくなってしまいました。4人でも十分に広い部屋にプラスして、メゾネットにベッドが配置されており、空間を楽しめる作りになっています。
食事はどれもがとてもおいしく、堪能できました。品数を合わせるだけの料理は一品もなく、どれもが必要不可欠のように組み立てられたメニューはさすがです。
温泉はたくさんありますが、「森のこだま」が気に入りました。川のせせらぎとお湯で癒やされます。他にも気になる温泉がありますが、一晩では回りきれませんでした。
また部の機会に訪れたいです。

Mon Aug 28 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Sep 04 10:26:14 JST 2017

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
家族旅行との事、ありがとうございます。

部屋の空間・食べる時季を大切にしました夕食・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、「森のこだま」が一番人気でございます。

【サマーSALE】最大30%OFF!≪貸切風呂無料特典付≫夕食は人気の上州牛の選べる大皿懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

マルハチタカタカさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

マルハチタカタカさん [50代/男性] Mon Aug 28 17:01:50 JST 2017

初めて宿泊させて頂きました。
夕食のプランはスタンダードだったので、少し物足りなく感じました。
次回宿泊するときは、グレードの高い食事のプランで泊りたいと思います。

部屋はメゾネットタイプでとても広く清潔でした。
のんびり寛ぐことが出来ました。

温泉は大変素晴らしいです。
温泉は二度目ですが、何度でも来たくなる温泉です。
特に「森のこだま」から見る景色は最高です。
疲れた心も身体もリフレッシュ出来ました。

Sat Aug 26 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Sep 10 09:30:49 JST 2017

初めてのご宿泊との事、ありがとうございます。

部屋の清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉(特に森のこだま)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、忙しい日々をお過ごしのお客様に「のんびり・ゆっくり」して頂きたく思っています。

【たむらの森の夏休み】ハローキティ溢れる美肌湯♪温泉パスポート&館内利用券付≪プールオープン≫華会席