四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 03 15:57:33 JST 2018

温泉を満喫できました。また、夕食の料理もとても美味しく大満足です。接客も素晴らしかったです。温泉卵美味しくいただきました。また利用したいです。

Sun Apr 01 00:00:00 JST 2018
露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

英坊(62)さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

英坊(62)さん [60代/男性] Thu Mar 15 17:53:54 JST 2018

奥様の誕生日のサプライズに予約いたしました。仕事帰りの平日プランで、到着が遅れましたが、慈善に事情を説明、その時の対応も
好印象でした。さすがに全てのお風呂も良く大満足でした。
 もっと、世間に知らせて、観光客が来れば温泉街も活気が出るのでは?
四万「たむら」は良い思い出になりました。
 機会が有ればまた行きたい温泉旅館です。
値段の良心的です。

Tue Mar 13 00:00:00 JST 2018
【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん Wed Mar 14 21:29:05 JST 2018

食事も美味しく、お風呂も清潔感があり大満足でした。

Sun Mar 11 00:00:00 JST 2018
≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

okiyoさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

okiyoさん [50代/女性] Wed Mar 14 20:20:51 JST 2018

何度も利用させていただいております。上州牛の石焼懐石は、とても柔らかくて美味しかったです。その他のお料理もとても綺麗に盛付けられていて、楽しみながら頂きました。お風呂もたくさんあり、同伴の両親も喜んでおりました。また利用させていただきます。

Sun Mar 04 00:00:00 JST 2018
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Thu Mar 01 23:12:37 JST 2018

甍の湯やお部屋の温泉桧風呂もどちらも四万の温泉をたっぷりと楽しむことが出来ました。今回は妹を誘いましたがとても喜んでおりました。お部屋のお風呂がすべて温泉であることはとても魅力的です。

Thu Feb 22 00:00:00 JST 2018
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Sat Feb 24 21:39:58 JST 2018

2月21日に妻と宿泊しました。お風呂と食事の良い宿を探していて…結果大正解でした!上州牛は厚み、大きさ、量、どれも大満足でした。全く期待していなかった食後の酒粕プリンがホント美味しくて単品で追加注文出来るのか妻とメニューで探してしまいました。妻は売店で買えるのかなあ?と言うほどの美味しさ。食後のデザートが美味しいとこんなにも満足度がアップするものかと初めての感覚でした。また宿泊したい宿です。

Wed Feb 21 00:00:00 JST 2018
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Mon Feb 19 14:20:55 JST 2018

30代の女性4名で伺いました。
温泉宿に行くことが目的の旅です。
口コミプランなので同行者全員の意見をまとめました。

【良かったところ】
・部屋が広くて過ごしやすかった
・布団がフカフカしてた
・女性用浴衣の大があったこと
・靴下や入浴バッグがもらえた
・夕飯メニュー
・お風呂はどこも良かったし湯船の中まで清掃が行き届いていた
・お風呂の種類が多かった
・食事の味付けは丁度よく好み
・部屋の風呂に温泉がひかれヒノキの香りがして癒された
・浴衣、バスタオルが2枚ずつある
・部屋の暖房がパネルヒーターで自然な暖かさ(洗面所にもあった)
・浴場によって湯の温度が違うので好みを選べる

【気になったところ】
・朝のご飯の種類が少ない
・天井のよごれ
・浴場の入れる所と入れない所がわかりづらい
・岩根の湯で温度調整の効かないシャワーがあった、打たせ湯の湯量がチョロチョロ
・夕飯で隣部屋の音が丸聞こえ
・対応が雑で配慮に欠ける
→夕食で客のお絞り使って火種入れ替えるとか、布団の敷き方等が気になった
・部屋の洗面所の窓がカビだらけ
・夕飯の給仕をしてくれた人が雑
→刺身に思い切り指を突っ込まれた(謝罪なし)
→肉を焼く燃料がなくなるからと急かされるように食事を終えた
・8:40頃に朝食会場に行ったら、おかずがほとんど空だった(それが毎度ならチェックイン時に案内すべき)
・朝8:00~11:30まで風呂清掃で、泊まり客より日帰り客を大事にしている印象

【今後のリクエスト】
女性客四人なのでヘアドライヤーがもう一つ借りられるとよい

【総評】
期待しすぎたか、現状のままなら再訪なし。
口コミプランで安くなっていたが、定価が同等の宿でももっと良いところがあるので高く感じた。

補足:肉のプランは全身に臭いが着くので、部屋着で行かないことを勧めます。

Fri Feb 16 00:00:00 JST 2018
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Sun Feb 18 18:12:31 JST 2018

おまかせ部屋ですが大変良い部屋で眺望も良くメゾネットタイプは広くて妻も満足してました。
夕飯の懐石は先付からデザートまでどれも美味しく特に最初からセットしてある冷えてイマイチな温泉懐石が無いのは嬉しかったです。朝食も過度に重たいものは無く、スッキリとして大変美味しく、特にオススメのお粥は今までで一番美味しかったです。宿周辺にはあまり観光有りませんが、湯治にはとても満足また利用します。ちなみに入口にいたお爺ちゃんもっとスマイルで!

Tue Feb 13 00:00:00 JST 2018

投稿者さん Tue Feb 06 19:55:06 JST 2018

2月の寒い日に伺いました。
お部屋は今回はこたつ部屋もある広いお部屋でした。温泉暖房でとても暖かく、きれいでした。
お風呂はどのお風呂も、個々に違う雰囲気で、楽しめました。洗い場があるお風呂とないお風呂があるので、前もって教えていただけるとありがたいと思います。
お食事も個室でゆっくりいただきました。おだしが多めの茶碗蒸し、お肉も美味しかったですが、ポン酢やワサビなどさっぱりした味で食べたかったです。
朝ご飯も温泉お粥が印象的で美味しかったです。
お部屋も、お食事も、お風呂は特に最高で、大満足でした。
今回は夫婦2人でしたが、また機会がありましたら、今度は友だちを連れて、伺いたいと思います。

Sun Feb 04 00:00:00 JST 2018
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

たいしょう0890さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

たいしょう0890さん [40代/男性] Thu Jan 25 17:47:58 JST 2018

雪見風呂とても良かったです。泉質も良くていつまでも身体が暖かかったです。
夕食のステーキは質、量とも満足しました。また利用したいと思います。

Wed Jan 24 00:00:00 JST 2018
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Sat Jan 20 17:57:51 JST 2018

老舗の旅館であり、静かな雰囲気の中でリラックスできました。
スタッフの応対がよかったです。
料理は丁寧なおつくりで、特に出汁が効いた汁物は美味しくいただきました。

Thu Jan 18 00:00:00 JST 2018
歴史と伝統を感じる純和風客室で四万の温泉を堪能!『上州牛源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

にゃんがろさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

にゃんがろさん [40代/女性] Fri Jan 12 14:09:47 JST 2018

一度は泊まってみたかったたむらさん、とても良かったです。
お目当てのお風呂は、数も多い為か程よく人数がバラけて混雑する事もなくゆっくりお湯につかる事が出来ました。これぞ温泉の醍醐味ですね。
それと、食事がとても美味しかったです。選べる夕食はもちろんの事、バイキングの朝食も和食メインでしたが1つ1つが美味しくて大満足です。
1つだけ希望を言うと、卓上に塩コショウしかありませんでしたが、お醤油も置いて頂けるとありがたいです。お豆腐やとろろなど、お醤油を使うおかずが多いのですが、やはりバイキング形式ですと後ろの人に気を使ってなかなかその場でかけにくく焦ってしまいます。せっかくの美味しい食事、くつろいで楽しみたいので善処頂けると嬉しいです。
とにかく広い敷地で部屋数もたくさんあり、建物自体は(良い具合に)古いです。中はきちんと改修されて使いやすく、素敵なお宿でした。ぜひまたお伺いしたいです。

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
【楽天限定】秋の感謝セール♪19440円~≪貸切風呂無料特典付≫夕食は人気の上州牛の選べる大皿懐石!
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

Hi-deyaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Hi-deyaさん [30代/男性] Mon Jan 08 21:00:15 JST 2018

1/2に泊まりました。翌朝起きると雪が積もっていて宿前の坂が心配でしたが温水が流れていて安心でした。

Tue Jan 02 00:00:00 JST 2018
【プレミアム木涌館】至福の時を約束する準特別室■ご夕食は個室料亭で特選『桐懐石』
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん Sat Dec 30 14:07:37 JST 2017

部屋も風呂も食事も大満足でした。

Thu Dec 28 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Tue Dec 26 19:17:21 JST 2017

雰囲気や温泉が好きで何度か利用させてもらっています。
食事も、部屋も、温泉も文句なし!!
雪が降る中での露天風呂、忘れません!!
最高でした。

ただ、若い仲居さん、頑張ってください。
今までの「たむら」のイメージが変わってしまいます。
次回行った時には、「たむら」らしくなっていることを期待しています。

Mon Dec 25 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Mon Dec 25 21:39:05 JST 2017

クリスマスイブに1泊しました。温泉は本当に最高です。源泉が熱いので、冬の露天風呂はちょうどよく、青空のもと、とても気持ちよかったです。キズにも効いたみたいだし、血行よくなったからか、肌がつやつやになりました。水がたいへんクリアで美味しく、お茶が非常においしく感じました。風呂あがりの冷水がごちそうでした。夕食は源泉蒸しがおいしかったです。電話で係のかたをお呼びするのが少し不便でした。内容は十分満足しましたが、お肉のメインが立派でしたので、デザートには洋ものよりさっぱり和菓子かフルーツがあるとうれしかったかなと。朝食はお粥が小豆粥でかぼちゃあんかけ、源泉にほんのり塩味があるせいかとてもおいしくかんじました。和の朝食で、種類も十分、満足しました。細かな提案はアンケートに書きました。これからもがんばってください!またぜひ、うかがいたいです。

Sun Dec 24 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Mon Dec 18 14:55:08 JST 2017

高齢の母と兄妹3人で1泊の宿泊でしたが、受付は待たされることもなく親切に対応していただきました。お食事は夕食は上州牛は柔らかくボリュームも多いくらいでしたが、他の懐石は残念ながらどれも家族の口には合いませんでした。朝食はお粥をはじめ種類もあり美味しく頂きました。。口コミの通りお風呂は納得のいくものでしたが、脱衣所のヒーターがいつも切れておりとても寒く、高齢の母には少しリスクがあると思いました。お部屋は広く掘炬燵もあり4人でも十分の広さでした。今度は季節をかえて友達と温泉を堪能しに行きたいと思います。

Sun Dec 10 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Sun Dec 17 19:01:30 JST 2017

お部屋の檜のお風呂が温泉であることに着目しました。お部屋は広く寛げました。母や子供たちと一緒でも大丈夫だと思いました。お部屋のお風呂は暖かく思いついてすぐ入れますし地下の大風呂の甍の湯も歴史を感じて建物全体に温泉情緒があふれています。良い気分転換になりました。上州牛の石焼が180gもあり主人と二人で1枚で充分だと話しましたが柔らかく美味しくてすっかり平らげてしまい笑ってしまいました。温泉のおかげで良く消化しました。とてもお得なプランで感謝しております。シャワーキャップが小さくきつくて髪型が潰れてしまいます 一回り大きなサイズに。トイレットペーパーをもう少し上質なものにしてほしいと思いました。でも温泉三昧は十分堪能出来ました。有難うございました。

Fri Dec 15 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

ぺん0626さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ぺん0626さん [30代/女性] Thu Dec 14 18:29:15 JST 2017

12月8日に子供二人(3歳、0歳4か月)を連れて家族4人で宿泊しました。
食事もお風呂も大満足の宿でした。

夕食は、名物の源泉蒸しにかぶ・栗・鮭が入っていたのですが、本当に美味しくて感動的でした!特に、かぶに温泉の香りが上品についていたのと、栗の甘さが心に残りました。
また、上州牛の石焼懐石プランということで、元々お肉には期待をしていましたが、十分すぎるほどの量と質で、まさに名前に偽りなしと感じ、期待以上でした。

お風呂は、旅館に居ながらして、何種類もの趣の異なる温泉を巡ることが出来、大変満足しました。また、6か所の温泉を巡るということで、子供がいながらでは少し大変かな、という気持ちもあったのですが、2種類の温泉が繋がっていたりして、思ったより楽に湯めぐりが出来ました。
0歳の息子は年齢的に湯めぐりは難しいですが、お部屋に豪華な檜風呂(源泉が出ます)があり、家族4人でも温泉が楽しめたのもとても良かったです。気軽に何度も入れました。

夕食でも朝食のバイキングでも、赤ちゃんを寝かせておけるベッドを用意してくださったことで、ゆっくり食事を楽しむことが出来て有難かったです。
小さなお子さんがいる家族にも是非お勧めしたい宿です!

四万温泉は歴史のある湯治場で、温泉街の華やかさはありませんが、ゆっくりと温泉を楽しめる場所だなと思いました。

また是非利用したいと思っています。

Fri Dec 08 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Sun Nov 26 18:11:12 JST 2017

とにかくお風呂の種類がたくさんあって温泉を楽しむことができました。泊まったお部屋も特別室というだけあって広くて、こたつもついててよかったです。
お料理はメインの上州牛までは、正直これだけ?という感じでしたが…。上州牛を見て大きさにびっくり!!柔らかくて、とてもおいしいお肉でこれだけでも大満足でした☆
両親との3人の旅行でしたが、両親もとても喜んでいました。
また機会があれば伺いたいです。

Thu Nov 23 00:00:00 JST 2017