四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 20 17:57:51 JST 2018

老舗の旅館であり、静かな雰囲気の中でリラックスできました。
スタッフの応対がよかったです。
料理は丁寧なおつくりで、特に出汁が効いた汁物は美味しくいただきました。

Thu Jan 18 00:00:00 JST 2018
歴史と伝統を感じる純和風客室で四万の温泉を堪能!『上州牛源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

にゃんがろさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

にゃんがろさん [40代/女性] Fri Jan 12 14:09:47 JST 2018

一度は泊まってみたかったたむらさん、とても良かったです。
お目当てのお風呂は、数も多い為か程よく人数がバラけて混雑する事もなくゆっくりお湯につかる事が出来ました。これぞ温泉の醍醐味ですね。
それと、食事がとても美味しかったです。選べる夕食はもちろんの事、バイキングの朝食も和食メインでしたが1つ1つが美味しくて大満足です。
1つだけ希望を言うと、卓上に塩コショウしかありませんでしたが、お醤油も置いて頂けるとありがたいです。お豆腐やとろろなど、お醤油を使うおかずが多いのですが、やはりバイキング形式ですと後ろの人に気を使ってなかなかその場でかけにくく焦ってしまいます。せっかくの美味しい食事、くつろいで楽しみたいので善処頂けると嬉しいです。
とにかく広い敷地で部屋数もたくさんあり、建物自体は(良い具合に)古いです。中はきちんと改修されて使いやすく、素敵なお宿でした。ぜひまたお伺いしたいです。

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
【楽天限定】秋の感謝セール♪19440円~≪貸切風呂無料特典付≫夕食は人気の上州牛の選べる大皿懐石!
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

Hi-deyaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Hi-deyaさん [30代/男性] Mon Jan 08 21:00:15 JST 2018

1/2に泊まりました。翌朝起きると雪が積もっていて宿前の坂が心配でしたが温水が流れていて安心でした。

Tue Jan 02 00:00:00 JST 2018
【プレミアム木涌館】至福の時を約束する準特別室■ご夕食は個室料亭で特選『桐懐石』
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん Tue Dec 26 19:17:21 JST 2017

雰囲気や温泉が好きで何度か利用させてもらっています。
食事も、部屋も、温泉も文句なし!!
雪が降る中での露天風呂、忘れません!!
最高でした。

ただ、若い仲居さん、頑張ってください。
今までの「たむら」のイメージが変わってしまいます。
次回行った時には、「たむら」らしくなっていることを期待しています。

Mon Dec 25 00:00:00 JST 2017
≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Mon Dec 18 14:55:08 JST 2017

高齢の母と兄妹3人で1泊の宿泊でしたが、受付は待たされることもなく親切に対応していただきました。お食事は夕食は上州牛は柔らかくボリュームも多いくらいでしたが、他の懐石は残念ながらどれも家族の口には合いませんでした。朝食はお粥をはじめ種類もあり美味しく頂きました。。口コミの通りお風呂は納得のいくものでしたが、脱衣所のヒーターがいつも切れておりとても寒く、高齢の母には少しリスクがあると思いました。お部屋は広く掘炬燵もあり4人でも十分の広さでした。今度は季節をかえて友達と温泉を堪能しに行きたいと思います。

Sun Dec 10 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

shimamura1947さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

shimamura1947さん [70代/男性] Sun Dec 03 10:51:35 JST 2017

音質もよく食事も美味しいくいただきました。また利用したいと思います。

Sun Nov 26 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Sun Nov 26 18:11:12 JST 2017

とにかくお風呂の種類がたくさんあって温泉を楽しむことができました。泊まったお部屋も特別室というだけあって広くて、こたつもついててよかったです。
お料理はメインの上州牛までは、正直これだけ?という感じでしたが…。上州牛を見て大きさにびっくり!!柔らかくて、とてもおいしいお肉でこれだけでも大満足でした☆
両親との3人の旅行でしたが、両親もとても喜んでいました。
また機会があれば伺いたいです。

Thu Nov 23 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

きょん2251017さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

きょん2251017さん [40代/女性] Thu Nov 23 15:22:43 JST 2017

お風呂も食事も最高でした

Wed Nov 01 00:00:00 JST 2017
【楽天限定】秋の感謝セール♪10800円~美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫華会席
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

masaちゃん0128さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

masaちゃん0128さん [70代/男性] Sun Nov 05 22:12:33 JST 2017

老舗の温泉宿としておもてなしの心が徹底していた。
若い女性が多くいたが、よく訓練されていた。
食事は叮嚀に作られており、料理長の心が伝わってくるようだった。
食べるペースに合わせて食事が運ばれ気持ち良く食事ができました。
温泉が多種多様、湯船が大きくリラックスできました。
全ての点で、満足できました。

Wed Nov 01 00:00:00 JST 2017
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

投稿者さん Tue Oct 31 21:03:10 JST 2017

総合的にとても良かったです。また行きたいです。掘りごたつのところにも布団がひけると良かったかなと思います。あとお風呂の位置がわかりにくかったので星4にしました。

Sun Oct 29 00:00:00 JST 2017
【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第四弾ワンランク上の客室とお料理を愉しむ四季のプレミアムプラン
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

zunsanさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

zunsanさん [50代/女性] Mon Oct 09 16:47:19 JST 2017

9月29日の木涌館の和室の宿泊でしたが、お部屋に入った瞬間匂いがありました。
古い旅館なので仕方がないとは思いますがそれだけが残念でした。
夕食は桐懐石でしたが、運ばれてきたお料理はどれも、美味しく、手の込んだ物でした。
お刺身は山の宿なのにとても新鮮で築地から仕入れていると伺いましたが、品の良いネタでお酒にもとてもあいました。主人の還暦のお祝いでしたが、とても喜んでいました。
温泉もお湯もよく、ゆったり過ごす事ができたました。またおとづれたい宿の一つとなりました。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大43%OFF旅人もてなす吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

WIZUNOさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] Wed Oct 04 23:15:53 JST 2017

正直、お得なプランでしたので「どうかなぁ?」と思いましたが…

・部屋は?:4階の角部屋で広く、窓の外には目前に山・下には清流が流れ滝の見える川があり、檜の源泉が引かれた風呂の窓からは、眼下に神社が見えます。
・食事は?:夕食も大変美味しく頂きました。(若い方には足りないかも…)朝食はバイキング形式でしたが、素材の味を生かした食材が多く、こちらも美味しく頂きました。
・温泉は?:館内には6ヶ所(1ヶ所は混浴)の風呂があり、温泉三昧の宿ですね。湯温も丁度良い加減です。腰痛が和らぎました。
・全体的には?:良い部屋と食事・温泉。高い料金を払えば沢山ありますが、それだけでは満足感は得られません。この宿の従業員の皆さま(ベテラン・若い方を問わず)は挨拶  は勿論、一生懸命な姿勢がこちらにも伝わってくる宿でした。宿の歴史と伝統に甘んじることの無い姿勢に関心しました。ありがとうございました。
宿の満足感を得るのには、やはり最終的には人がキーワードでしたね。
「また利用してみたい!」という誘惑が襲ってきました。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Thu Sep 28 23:52:24 JST 2017

部屋、食事、接客など十分に良い内容でしたが、なかでもお風呂には大変満足できました。

優れた泉質の源泉をこんなにも多くの浴場にかけ流ししている宿はめったにありません。
毎分1600Lという膨大な湯量の自家源泉を持つ宿ならではだと思います。
浴場はそれぞれ意匠と湯温がことなり、湯巡りをたのしむことができました。

ぜひまた来たいと思える温泉宿でした。

Wed Sep 20 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

16396260さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

16396260さん [60代/男性] Wed Sep 13 20:13:09 JST 2017

全て良かった。

Fri Sep 08 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大25%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫華会席

うちのふくちょこさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

うちのふくちょこさん [50代/女性] Sun Sep 10 22:47:38 JST 2017

かけ流しの温泉が、気持ち良くてよく利用させていただいています。
部屋もいつも綺麗です。
上州牛のお肉が、大きかったので、驚きました。美味しくいただきました。
朝の源泉粥も美味しかったです。
また、利用させていただきます。

Mon Sep 04 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Sep 18 10:18:53 JST 2017

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の温泉・部屋の清潔感・食べる時季を大切にしました夕食・飲める源泉で群馬県産コシヒカリを炊いて作りましたお粥にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Sat Sep 09 18:05:15 JST 2017

お湯と食事が良いとの評判で、久しぶりに母を温泉へ。モニタープランとはいえ、メインが上州牛の石焼に限定されるだけで、元々ステーキが好きな母は大喜び。お刺身や松茸の茶碗蒸しなどの素晴らしい献立のメインに、予想を超える大きさの肉で、また脂もしつこくなくて高齢の母も美味しいくいただきました。お部屋も角部屋で窓を開けると目の前を流れる新湯川の音が聞こえて癒されます。また他の客が通ることもなく静かに過ごせました。
 従業員の方たちの対応も素晴らしく、館内、温泉、食事の説明もわかりやすくて快適でした。感心したのは、各温泉の入り口にあるスリッパクリップ。お風呂を上がって他人のスリッパを履くことがなく、これも素晴らしい心遣いと思いました。
 1泊2日の滞在でしたが、「また必ず来ようね」と母も大満足で帰路につきました。たむらの皆さんには、大変ありがとうございました。

Thu Sep 07 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Sep 10 09:41:45 JST 2017

お母様と一緒のご旅行との事、ありがとうございます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

trip798さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

trip798さん [50代/男性] Sat Sep 02 16:13:06 JST 2017

8月末に家族4人で利用させて頂きました。
メゾネット特別室ということで、お部屋に案内されるなり、その素晴らしさに嬉しくなってしまいました。4人でも十分に広い部屋にプラスして、メゾネットにベッドが配置されており、空間を楽しめる作りになっています。
食事はどれもがとてもおいしく、堪能できました。品数を合わせるだけの料理は一品もなく、どれもが必要不可欠のように組み立てられたメニューはさすがです。
温泉はたくさんありますが、「森のこだま」が気に入りました。川のせせらぎとお湯で癒やされます。他にも気になる温泉がありますが、一晩では回りきれませんでした。
また部の機会に訪れたいです。

Mon Aug 28 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Sep 04 10:26:14 JST 2017

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
家族旅行との事、ありがとうございます。

部屋の空間・食べる時季を大切にしました夕食・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、「森のこだま」が一番人気でございます。

【サマーSALE】最大30%OFF!≪貸切風呂無料特典付≫夕食は人気の上州牛の選べる大皿懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

耕慶家さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] Mon Aug 28 08:58:36 JST 2017

8月21日(月)にお世話になりました。到着時の玄関は未だ子供さん達の夏休み中と言うことで、少し混雑しておりましたが、昔の趣のある玄関周りレトロな所が落ち着けました。
風呂が良かったですね!川のせせらぎ、木々からの木漏れ日、ゆったりと浸かり、その心地よさに『ア~・・・』
熱め、温めそれぞれの湯が準備され歴史を感じさせる木の温もりも、癒やして下さいました。
食事良し、部屋も良し!(運転手の自分は早めに2Fベットへ、娘は階下で遅くまでTV鑑賞、音に干渉されず安眠できました。)・・・スタッフ皆さんも、行き交うたびに、心地よい挨拶頂き大満足でした。

Mon Aug 21 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Sep 04 09:58:37 JST 2017

一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食・部屋・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん Tue Aug 08 23:35:25 JST 2017

水湧館へ宿泊しました。部屋は広く清潔で、山々を望む眺望も良く、申し分ありません。
但し、廊下と部屋に少々ですが消毒の臭いがあり、敏感な人にはよくないかと思います。
温泉は館内で湯めぐりを行っている気分で温泉三昧でとっても楽しめました。
貸切風呂は、特典で無料だったので入りましたが、狭めで有料であれば入る必要はないです。
夕食は格安プランのせいか、量が少なめでしたが味はよかったです。
朝食のバイキングは、食材の新鮮さが感じられて満足できました。
従業員の方々は礼儀正しく、親切に接していただきとても気持ちが良かったです。
さすがの有名老舗旅館だけあり、高い満足感を味わえました。ありがとうございました。

Sun Aug 06 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Aug 11 09:47:25 JST 2017

部屋の広さ・部屋からの眺望・一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食・飲める源泉で群馬県産のコシヒカリを炊いて作りましたお粥・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、消毒の臭いの件でご指摘を頂きました。申し訳ございません。
衛生面の件もありますので、ご理解をお願い申し上げます。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水湧館】~】

さくさくさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

さくさくさん [50代/女性] Tue Aug 08 21:46:10 JST 2017

食事大変満足。
タニタの監修を受けたとの雑誌がおいてあったが食事は大変満足でした。
1泊目あゆの煮浸しは骨まで柔らかく印象に残る料理でした。
2泊目はすき焼き。 これは口の中で溶ける上州牛で美味しかった。。
朝食はビッフェ形式ですが連泊者には重のケースに入った小鉢を別途用意してくれるような気づかいをしてくれている。
朝食のひきわりなっとうも香りがよかった。
料理の1つ1つの素材の良さを感じた。
年配の人などにはとてもいいかも。
ただ最後の山椒ご飯、みそ汁は 味が濃く、舌がしびれせっかくのステップが台無しになった感あり。 白米も用意してくれるとのことですが無理に食べない方がよい。
個人的には白米になめこ汁などがいいのでは?

温泉は いくつもあって一通り入ったがややぬるめ。
部屋の風呂で好みの温度でゆっくり入れた。

仲居さんたちも笑顔で親切で感じがよかった。

部屋もきれいで3日間ゆっくりできました。

Tue Aug 01 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Aug 11 09:42:04 JST 2017

食べる時季を大切にしました夕食・飲める源泉で群馬県産のコシヒカリを炊いて作りましたお粥の朝食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
更にスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きました。
「部屋もきれいで3日間ゆっくりできました」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます

【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】