四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん 2019年03月04日 22:41:59

豊富な浴場、でも、多くをまわらなくとも良い温泉を感じとれました。
食事もお雛様をイメージしてのお造りを楽しませて頂きました。
違う季節にまたうかがいたいです。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

cozy1209さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年02月27日 13:13:47

2日間のんびりさせて頂きました、有難うございました。仲居さんには2日間同じ方に対応いただきとても助かりました。感謝しております。とても気配り頂いた対応に満足した2日間でした。有難うございました。

【TV放映&露天風呂グランプリ群馬一位記念】別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる上州牛大皿懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

東京都世田谷区さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

東京都世田谷区さん [50代/男性] 2019年02月24日 14:52:45

妻と二人の初めての四万温泉でした。美味しいものを食べてのんびり骨休めが目的です。

総合評価は、大満足!紅葉が美しいであろう秋頃にリピートしたいと思っています。

立地は東京駅から四万温泉号と言うバスで一本で行けるので、私達にとっては最高でした。渋川駅からも四万温泉行きのワンマンバスがあるようで、そちらの利用客も多くいらっしゃいました。
宿は渓谷の上に建っているため、たむら坂と呼ばれる坂をしばらく登りますが、登った先の伝統的な玄関が目に入った瞬間にワクワクさせられました。

お部屋は特別室で広かったのですが、温泉水の配管を部屋に通して、その熱を利用したエコ暖房とのことで空気は乾燥し過ぎず快適に過ごせました。ちなみに暑いときは冷房するか窓を開けけて調節するとのことで驚きました。

食事は夕食は個室でいただきました。普段の外食の濃い味付けが苦手な私達にとって、全てのお料理の味付けが素材の味を活かした絶妙な塩梅で、二人で大感激しました。
上州牛のステーキも柔らかく、脂身も甘く美味しくいただきました。(少し脂身が多かったので残してしまいましたが…)
朝食はバイキングでしたが、和食メインでおかずの種類も豊富で少しずつ取りましたが1度では取り切れませんでした。温泉水のお粥も温泉の風味?がして美味しかったです。常設ではないそうですが、お汁粉があり、それがまた小豆の旨さを活かした絶品で!2度お代わりしてしまいました。

温泉について、7つのお風呂は全て河原のある川3階のレベルにあり、フロント階の1階からは川1、川2、川3と下りていきます。
洗い場のある大浴場はぬるめの温度の浴槽もあり、好みに応じて楽しめる感じでした。
温泉のあるフロアの至るところに冷水機があり、湯巡りの途中で水分補給をこまめにできるところも良かったです。

スタッフの方もすれ違うたびに「ごゆっくり」など、お声をかけてくださり、大きな宿ですがアットホームな雰囲気で、非常に居心地が良かったです。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

森のクマチャンさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

森のクマチャンさん [60代/男性] 2019年02月18日 08:56:03

部屋のお風呂が桧で、源泉かけ流しで、
最高です。
何回か、この部屋を利用させて頂いてます。
部屋からの景色も良く、お料理は、季節ごとに考えられており、個室でゆっくりできて良かったです。

投稿者さん 2019年02月12日 20:52:06

2歳の子供を含めて5人で宿泊しました。四万温泉は交通の便はあまり良くありませんが、その分秘境に来たような気分に浸れ、街の雰囲気も良くのんびりと特別な時間を過ごすことが出来ました。
夕食は個室で、子供が居てもゆっくり美味しいお食事をいただけて、大満足でした。
宿の皆様の対応も丁寧で、細やかなお気遣いをしてもらえました。
温泉も満喫しましたが、1つだけ残念だったのは、脱衣場が寒いお風呂が多かったように感じました。
子供は帰り際に、ここに来れて良かったね♪と言っておりましたので、また訪れてみたいと思います。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

96ラブさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

96ラブさん [60代/女性] 2019年02月07日 17:45:51

67歳の同級生女子会でした。
色々と湯めぐり大好評!お部屋の眺めも良く、とどめのお部屋の朝風呂も最高でした。
夕食はステーキが出て来た頃には、お腹がある程度一杯になっており200グラム以上あるステーキは皆、半分残しました。年寄りの女性には大きなサーロインより小さなヒレの方が嬉しいです。
特別室のお風呂場なら化粧水くらいは置いて欲しいです。
部屋係の方の説明も丁寧で面白かったです。
ステーキを残してしまった事以外は大変満足で良い旅となりました。

投稿者さん 2019年02月05日 20:38:01

2月4日家族で宿泊しました。上州牛の大きさに、ビックリしました。
他の料理も合わせて、大変美味しく頂きました。
源泉の説明お聞きして、7か所の湯めぐりし、源泉も試飲し、満足でした。

投稿者さん 2019年01月16日 18:35:21

檜風呂付きのお部屋で、次の間もあり、ゆったり時間を過ごせました。食事は若い人には少し物足りないかもしれませんが、私達には丁度良く、味付けも良かったと感じます。お風呂も各所にあり、湯温もそれぞれに違っており、色々な入浴方法が出来ました。細かいことを言えば、清掃状況等ありますが、総合的に満足出来る宿泊でした。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

こたろう0806さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

こたろう0806さん [30代/男性] 2019年01月15日 21:32:36

風呂が素晴らしかったです。
いくつもある風呂はそれぞれ個性があり、どれに入るか迷うほど魅力的でした。泉質ももちろん良いですが、冬の寒い時期でしたので湯けむりがもうもうと立ち込め、幻想的な湯浴みを楽しむことができました。
宿泊者は多いのでしょうが、風呂が混んでいなくてゆっくりとできたのも嬉しいです。
今回は温泉三昧の旅を、と考えていましたので目的に合致し、大変満足させていただきました。

敢えて欠点を挙げさせていただくなら、部屋の暖房設備には改善の余地があるかと思います。
源泉ヒーターやエアコンの効きが悪く、寒い思いをしました。
予備の掛け布団も使って寝ましたが、風邪をひいてしまいそうな寒さでした。

温泉は本当に最高でしたので、ぜひ再訪させていただきたいと思います。

【ローストビーフ&乗せ放題海鮮丼】ご夕食は姉妹館『四万グランドホテル』の源泉バイキング堪能プラン
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】

takahito5275さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

takahito5275さん [40代/男性] 2019年01月15日 16:15:14

1月13日に家族でお世話になりました。子供たちも幼児2人でしたが、旅館の方に気遣いをたくさんしていただき、楽しい宿泊になりました。又、子供たちの夕食ですが量が多く(幼児)びっくりしました。また行きたいと思います。

群馬最大級の温泉宿!牛ヒレステーキをメインとした月替り華会席 お食事処 金涌館
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】

家族旅行53さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

家族旅行53さん [50代/男性] 2019年01月14日 10:57:13

家族4人で利用しました。
部屋は広く綺麗で良かったです。
温泉も非常に良かったので4回も入りました。
食事も夕食では大きなステーキが一人ずつ出て大満足でしたし朝食も美味しくいただきました。
フロントの方の対応も良く、孫へのお土産にバルーンを頂きました。
また機会があれば是非利用したいと思う旅になりました。

投稿者さん 2019年01月12日 20:38:23

6回ぐらい利用していますが今回は食事が駄目でした。味は良く感じましたが初の大広間で挨拶もなくドンドン料理は出て来るし説明もないからよく分からないまま終わったという感じでした。係りの人は決して悪い訳ではなく笑顔で接してくれ気持ち良かったです。会社としてどうなのかって思いました。食事とは別に男子トイレの天井にかなりのサイズのクモの巣が!たむらってこんなレベルだったかなーって感じで他の旅館もあるしもういいかな。嫁の誕生日だったのに残念。

【おみ足が不安な方も安心】当館人気の木涌館客室と定番『山桜懐石』。椅子テーブル席で安心の会場食プラン
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

ほとけのぬまさんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2019年01月12日 17:00:08

風呂はいつも素晴らしいですね、今回は雪見露天にも入れて温泉三昧になりました。食事も美味しくいただきました。食事担当の方のきびきびとした動作、ふるまいにゆっくり食事をさせていただき有難うございました。一つ残念な点は造花です、庭の花木、野の花等を活けていただくと素晴らしいと思いますがいかがでしょうか。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】

投稿者さん 2019年01月05日 16:19:54

前回宿泊した際の上州牛の石焼懐石プランが気に入ってしまい、今回も伺いました。前回不満に思っておりましたお部屋の匂いや桧風呂のシャワーが出ないなどの点が、今回は全くなく広いお部屋を満喫させて頂き、嬉しい限りです。一つ気になったのは、前回も同様なのですがチェックアウトし宿を出るときが、非常にバタバタしありがとうございましたの声もなく、名残惜しい感じがせず残念です。

投稿者さん 2019年01月04日 07:28:01

部屋に石造りのお風呂がついていましたが 寒かったので利用しませんでした。
館内に5.6個ある大浴場や露天で十分満足し楽しめました。
丁度 雪が降っていて 露天風呂からの眺めや
歴史ある宿の軒先に連なる大きなつららがみごとでした。
食事も美味しく 胃腸に効く飲泉や四万の水も美味しく
何よりたむらのお湯(温泉)はいいですね。

【会場食】年末年始は温泉三昧!四万たむらで過ごす~スタンダード山桜懐石~≪1泊2食付≫
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2018年12月30日 14:38:25

深夜3時頃、床置き暖房から流水音が鳴り出し次第に音が大きくなり、30分後には台風時の様なすごい音になった為、フロントに連絡。
すぐに確認に見えられたのですが、修理は出来ないとの事で暖房を止めてエアコンのみに。電源を切っても暖房の流水温は5時半位まで鳴り止まず、雪が降っていたのでエアコンのみにでは寒くて、眠れませんでした。仕方がないので寝ないで温泉に温まりに行きました。ですが、風邪を引いてしまいました。
修理に見えた方がフロントに話しておきますとおっしゃっていましたが、チェックアウト時には何も申されずに、こちらから申し出てやっと詫びの言葉が。
社員旅行や宴会で何度も訪れていたのですが、個人利用はなく、残り1部屋だったのであわてて申し込みましたが、眠れず寒くて湯冷めして風邪をひくなんて、非常に残念でした。
無駄なお金を使ってしまいました。
古い建物の旅館に泊まるときは注意が必要ですね。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス

投稿者さん 2018年12月27日 18:31:05

部屋、食事共に良かったです

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

むねひろ0130さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

むねひろ0130さん [50代/男性] 2018年12月23日 17:47:50

とても広いお部屋で眺望も素晴らしく十分くつろげました。周りになにもないのでお風呂三昧を堪能しました。お食事は普通ですが今回はお風呂に期待していたので満足です。仲居の皆様のサービス、心配りが素晴らしかったです。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月22日 16:01:39

11月末に宿泊しました。フロントなど建物は好きなタイプで、部屋はお任せだったのですが、かけ流し檜風呂のあるお部屋(窓がかなり汚れていた)で、良かったです。露天風呂は部屋からは、かなり遠く、全制覇しましたが、部屋風呂があったので、2度は行きませんでした。食事は個室で、内容もサービスも良かったです。檜風呂のある角部屋でラッキーでした。

投稿者さん 2018年12月11日 21:47:37

四万温泉はお湯が非常に良いので何度か来たことがあり、
以前から気になっていた『たむら』さんに、はじめて宿泊しました。
今回のお部屋は、木涌館の角部屋でした。部屋からは、山の景色が見え、
清流の音が聞こえて雰囲気の良い清潔感のある部屋でした。
こちらのお宿では、6つのお風呂と貸切風呂がありまして、
こんなに多いと、中には期待外れなお風呂もあると思いきや、
全てのお風呂に趣がありました。貸切風呂に入らなかったのですが、
十分満足のできるお風呂でした。
中でも、私が気に入ったお風呂は『御夢想の湯』こちらは檜の壁に囲まれて、
無双窓と言う隙間のある引き戸を重ねた窓から、わずかな隙間から景色が見え、
ぼんやりとした照明が、完全に瞑想の空間にさせてくれます。
お料理は、メインの上州牛が大皿で、量・味共に満足のいくものでした。
他の料理も上品なお味で、中でも茶碗蒸しが美味しかったです。
デザートのティラミスですが、、味が重く正直あまりおいしくなかったです。
最後まで和のイメージでいけばよいのに、凝りすぎてしまった感じです。
朝食も含め全体的に美味しかったので、次回は懐石料理の
『桐』をいただきたいとおもいます。

また訪問したくなるお宿でした。