四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 16 19:33:35 JST 2008

四万温泉にはまりそう。そんな予感がしています。
何よりお湯がいいっ♪
源泉掛け流しってこういうことなんだと、分かった気がします。
温泉街も小さく、何もないといえば何もないのですが、
その観光地化しすぎていないところが落ち着きました。
ごはんも野菜が多く、たくさん食べても胃もたれせず、よかったです。

■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed Sep 17 09:51:10 JST 2008

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

はい、姉妹館「四万グランドホテル」を含めまして9つの浴場すべて「掛け流し」の温泉でございます。

はい、昔は湯治場でございましたので歓楽街等ございませんので、女性・お子様が安心しましてご利用頂けます。

食事にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

10月下旬から11月上旬が平年紅葉の一番良い時期となっております。

茂木 義雄

投稿者さん Tue Sep 16 19:30:44 JST 2008

シャワーのお湯も源泉ということでびっくりしましたが、
そのほうが温泉の効果が長持ちするとお聞きして納得。
飲泉所で温泉を飲ませていただきましたが、
予想と違って大変飲みやすく、気に入りました。
また伺います!

■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed Sep 17 09:44:16 JST 2008

はい、浴場のシャワー・蛇口から出ますお湯も温泉を使用しております。

通常お風呂を出る時にシャワーを使用しますと、温泉成分が流されてしまいますが、当館はシャワーは温泉ですので、安心しましてシャワーを使えます。

また当館の温泉は群馬県より「飲泉許可」を頂いておりまして、飲む事が出来ます。

飲める温泉に自信を持っております。

「また伺います!」との事、大変嬉しくどうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

投稿者さん Tue Sep 16 19:27:51 JST 2008

何より源泉掛け流しのお湯が最高でした。
帰った後も数日間からだがぽかぽかしていたように感じたくらいです。
特に「森のこだま」が気に入りました。
湯に入りながら、清流を眺め、水が流れる音を聞いていると、
とてもリラックスできました。

■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed Sep 17 09:36:33 JST 2008

はい、全ての浴場が「掛け流し」の温泉を満喫頂き、また当館一番人気の「森のこだま」を気に入って頂き、重ねてお礼申し上げます。

「とてもリラックスできました。」との事、大変嬉しく、重ね重ねお礼申し上げます。

また12月下旬から2月は「雪見露天風呂」が楽しめるかも?

茂木 義雄

投稿者さん Fri Sep 05 13:24:51 JST 2008

今年78歳になった父のたっての希望で四万温泉、たむらさんにお世話になりました。とにかく、「さすが、たむらさん」です。料金が安いプランで申し込みましたので、「多少のことは・・・」と思っていたのですが、間違えてしまったのかと思うほど、快適で素敵なお部屋、しかもウオッシュレットのトイレ付き、親切な従業員の方々、本当に連れて行ってよかったと思いました。温泉については言うまでもなく、食事も、一つ一つ、手がかけられており、日頃少食の母も「美味しい、美味しい」と大喜びでした。また、お部屋には、冷たい水を用意してくれたりと、いたれり、つくせりでした。その上、高齢で足が思うようでない両親のためにお忙しい中、バス停までの送迎いただいたこと感謝致します。良い親孝行が出来て、本当に嬉しく思います。

■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Sep 05 16:24:53 JST 2008

78歳になられます、お父様のたってのご希望との事、大変嬉しくまたお部屋・接客・温泉・食事にもお褒めのお言葉を頂き、さらにお母様も食事を大変喜んで頂けました事、また「良い親孝行が出来て、本当に嬉しく思います。」とのお言葉を頂き、大変大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

本当に旅館をしていて良かったと心から嬉しく思います。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように今後とも努力・精進してまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

茂木 義雄

投稿者さん Thu Aug 21 22:45:33 JST 2008

家内と2人で行って参りました。当日の午前3時に予約し、車で行って参りました。とっても良かったです。食事、お風呂、対応すべてとても良かったです。家内もご機嫌。車で行く方は、少し足を伸ばして、四万ダムに行っては如何でしょうか?お薦めです。また、行きたいです。

★金涌館で過ごす大人の夏休み1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Aug 22 08:24:10 JST 2008

「食事、お風呂、対応すべてとても良かったです」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
また奥様にもご好評との事も大変嬉しく、さらに奥四万ダムの紹介もして頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
秋の奥四万ダムの紅葉は一見の価値がございます。

茂木 義雄

投稿者さん Thu Aug 21 21:52:39 JST 2008

8月16日に家族4人で一泊しました。2時頃ホテルに到着した途端にどしゃ降りの雨のお出迎え。いやな予感…前日の伊香保でも夜は集中豪雨。で結局は翌日出発まで殆ど雨で、楽しみにしていた夜のお祭りも気が重くて行くのをやめてしまいました。その分夕食やお風呂をゆっくり楽しみました。夕食はみな手間暇掛けた創作料理で、あたたかい物はあたたかいまま食べられるような工夫がしてあり、作って下さる方の気持ちが伝わります。またお風呂は前回入りそびれた所も全て入りました。特に森のこだまは人気で朝早くでも先客がいますね。末筆ですが客室担当してくださったたむらさん、美人で気さくで言う事なしですね。そしてスタッフの皆さんいい日をありがとう。

水・木涌館特別室(メゾネットタイプ)プラン
水・木涌館特別室(メゾネットタイプ)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Aug 22 08:14:48 JST 2008

せっかくの家族旅行が雨になりまして残念でございまいた。が、その分料理・お風呂をお楽しみ頂けました事、また料理にもお褒めのお言葉を頂き、さらに7つございます、「かけ流しの湯」を全て制覇されました事、さらにスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

どうぞこれから色づく秋もまた趣きがございます。

茂木 義雄

投稿者さん Tue Aug 19 21:17:53 JST 2008

スタッフの対応、館内の清潔感など歴史を感じました。お風呂の種類があり、それぞれ個性的できて、温泉三昧の言葉通りに過ごせました。食事もしっかり仕事されたものがでてきたので十分楽しめました。しいて言えば、大浴場の窓をもう少し磨けば緑が映えてもっといい雰囲気になったと思います。機会があればまた行きたい宿です。

■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed Aug 20 08:35:57 JST 2008

また接客・館内の清掃にもお褒めのお言葉を頂き、また「かけ流しの浴場」もご堪能頂き、さらに食事も楽しんで頂き、お礼申し上げます。

大浴場の窓も早めに清掃してまいります。

「機会があればまた行きたい宿です。」との事、大変嬉しく、どうぞ機会を見つけて頂きましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

投稿者さん Wed Jul 30 23:36:13 JST 2008

7月19日に親子(大人4人)で宿泊しました。
お風呂は最高!たくさんある中でも森のこだまは特に良かった。
食事も文句なし!工夫された創作料理がたくさん並び美味しく頂きました。
「ホント来てよかった」って思へる温泉宿でした。たむらさんありがとう!

◆金涌館プラン◆~四万たむらの歴史と伝統を感じさせるお部屋でくつろぎの時をお過ごし下さい~
■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Thu Jul 31 07:49:38 JST 2008

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数多くありますお風呂すべて「かけ流し」の温泉を満喫頂き、また料理にもお褒めのお言葉を頂き、さらに「ホント来てよかった」
との事、
大変
大変
嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

特に「森のこだま」を気に入って頂きまして、滝・川の流れをマイナスイオン溢れる中、眺めながらの景色は皆様にご好評頂いております。

また親子様でのご宿泊との事、近くの落合通りにございます、懐かしい「スマートボール」屋さんとかに足をお運びなりましたでしょうか?
このあたりは懐かしい雰囲気がございます。

またいらした時はどうぞ覗いてみて下さい。

スタッフ一同、今後ともお客様に喜んで頂けますように努力・精進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

茂木 義雄

投稿者さん Thu Jul 24 11:43:00 JST 2008

7月22日の1泊で親子3世代で利用させていただきました。
娘が何度か『たむら』さんにお世話になり、その高評価と
以前から1度は泊まりたい宿としてチェックさせていただいており、
やっと実現しました。

期待通りのお風呂の数々!
シークレットプランにもかかわらず、水湧館の利用。

何もかも最高でした。
思い出の旅のひとつを『たむら』さんに選んで本当によかったです。

近いうちに必ずまたお邪魔します。

■秘密のお部屋■

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Thu Jul 24 16:15:58 JST 2008

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「親子3世代にて何もかも最高でした」との事、また思い出の旅の一つを当館を選んで頂き、なおかつ喜んで頂けました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、暑い夏になってきましたが、四万は夜涼しく過ごせます。
窓を開けて寝ますと風邪をひいてしまう位?

また秋になりますと紅葉等景色も一段と色鮮やかになってまいります。

茂木 義雄

Gセレクションさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Gセレクションさん [50代/男性] Tue Jul 22 20:48:01 JST 2008

7月21日に宿泊しました。山の奥にあんな豪華な宿があるとは驚きました。一番お手ごろなコースでしたが、部屋は複数あるお風呂に行きやすく、落ち着いた場所にありました。お料理も立派でした。お風呂は館内で行ける7つのお湯を楽しみました。露天風呂と檜風呂は素晴らしいですね。

■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed Jul 23 10:18:03 JST 2008

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

一切循環していません「掛け流し」の湯を7つもお楽しみ頂き、また料理にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「露天風呂と檜風呂が好きです」との事、露天風呂「森のこだま」と檜風呂「御夢想の湯」は今年リニューアルしたばかりで、お楽しみ頂けまして、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

各浴槽の泉質でございますが、当館所有の7つの源泉の混合泉となっておりまして、
大きな違いはございません。

胃腸に、美肌にも大変良いと言われております。

またこの時期は川のせせらぎを聞きながら、温水プールでかるく泳ぐのもいいかも?

どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

茂木 義雄

投稿者さん Sun Jun 29 15:44:35 JST 2008

一ヶ月前に兄から「旅費などは全部出すから両親を温泉に連れて行って欲しい」と言われました。あいにく兄は仕事の関係で連れて行くことが出来ないため私にお話がきました。
当初は草津温泉を予定していたのですが、父親にどこの温泉が良いか聞いてみたら、四万温泉の「たむら旅館」がいいと。

父との思い出がつまっていると言っていました。

早速調べたら「四万温泉 四万たむら」と名前があり、ここだ!と。しかもお得なプランがあり、即予約をしました。

そして当日、旅館について父は「さすがに面影がないや」と言いましたが、それもそのはずで実に60年ぶりなのですから。

館内は迷路のようでしたが、父も母もなんだか楽しそうでした。

今回は良い親孝行ができました。来年もまた両親を連れて来たいと思います!
これからもどうか、老舗のものを守り続けていって下さい!!

どうもありがとうございました!!!

◆日付限定◆~この日だけ!人気の水・木涌館プランがお得に♪特別限定「風呂の日」プラン~
■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Jun 30 07:51:30 JST 2008

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「どうやら父にとって「たむら旅館」は父の父(私の祖父)との思い出の旅館だったようでうす。なんでも、父が小さかったときに体が弱かったため、祖父に「たむら旅館」に一週間ほど湯治に連れてきてもらったとのことで、祖父との思い出がつまっていると言っていました。」との事、はい、昔は湯治宿でございまして、一週間・一ヶ月と滞在してゆっくり療養等されたお客様が多く来て頂きました。

「館内は迷路のようでしたが、父も母もなんだか楽しそうでした。
お風呂もたくさんあり、そして食事も美味しく親子三人とっても満足いたしました。」との事、大変、大変嬉しく、親子皆様で喜んで頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

「チェックアウトの時に奥の間にふと目をやると、昔の旅館の写真が飾ってあり、父に「昔の写真があるよ」といって見たら昭和初期の旅館の写真があり、父が「ここだよ、この風景だった!」と涙をうっすら浮かべていました。」との事、
はい、本当に旅館をやっていて良かった、と心から思いました。
来年もご来館頂けます、とのお言葉に甘えることなく、スタッフ一同、今後も努力・精進してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

茂木 義雄

投稿者さん Fri Jun 27 15:41:40 JST 2008

温泉が大好きな私にとって、まさに最高の旅館でした。
旅館の人にどこのお風呂がお勧めなのか聞いたら、森のこだまと御夢想の湯と甍の湯だと言ってましたが、私は岩根の湯が良かった。新しくはないのですが、蒸し風呂があり、打たせ湯があり、あと混んでいなかったし、ゆっくり入れました。
グランドホテルのお風呂も入れると言うので、行きました。最初は遠いのかな?ちがうホテルだから気を遣うのかなと思っていたら、全然近くて、気持ち良く迎えてくれました。
地下のお風呂に行くとここも混んでなく、のんびり入れました。
こんなにお風呂があるのに本当に掛け流しと言うので、びっくり!!
あと翌日のチェックアウトが11時なのでゆっくり朝過ごしました。
山梨から行きましたが、圏央道が出来たので思ったより早く行けました。
また違う時期に行きたいと思います。
その時はよろしく!!!!!

■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Jun 27 17:46:08 JST 2008

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「四万たむら」の浴場だけではなく「四万グランドホテル」の浴場もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のございます、四万温泉は昔からの湯治場でございました。
湯量豊富で泉質が良いと昔から言われております。
その為、一切循環せずに「掛け流し」でお風呂を堪能頂けます。

また「四万たむら」はチェックインが午後2時でチェックアウトが翌日11時となっておりますので、ごゆっくり温泉三昧が楽しめます。

また昔に比べますと道路状況が良くなりましたので、皆様が思っているより近くなりました。

茂木 義雄

投稿者さん Thu Jun 26 19:48:02 JST 2008

初めて四万温泉に行きました。とてものんびり過ごす事が出来ました。
まず、たむらの玄関が歴史ありそうで立派なのにロビーに入ると近代的なのが対照的でした。お風呂がたくさんあるのでどこから入るか迷いましたが、甍の湯に入ることにしました。熱めの湯、ぬるめの湯とあって、私は、ぬるめの湯にちょっと長めに入りました。手足を伸ばして最高に気持ちよし。次に森のこだまの露天風呂。これがなんというか、柔らかい温泉で、何も考えずに川の流れをぼーっと見ながら深呼吸をしたら、本当にゆったりとした気持ちになりました。
他にもたくさんお風呂があって、一つの旅館でこんなにお風呂が有るのは初めてでした。
夕食もおいしかったですが、朝食の種類が沢山あって満足でした。特に出来たてのオムレツが美味しかったです。
それから、廊下等ですれ違う旅館の人が笑顔で挨拶してくれるのが、とても気持ち良く感じました。
今度は是非、母を連れて必ず行きたいと思います。

■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Jun 27 08:00:12 JST 2008

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一切循環していません「完全放流式天然温泉」を満喫頂き、また料理(朝食を含め)・すれ違うスタッフにまでお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また「四万たむら」のシンボルでもあります玄関、入母屋造りの茅葺屋根は天保4年に火事で燃えまして、天保5年に建て替えまして今年で174年になります。
「今度は是非、母を連れて必ず行きたいと思います。」との事、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。
当館の温泉は美肌効果のございます、温泉成分の一つ「メタケイ酸」が通常50ml入っていますと「美人の湯」と言われますが、なんと175mlも含まれております。
きっとお母様も喜んで頂けると確信しております。
宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

投稿者さん Tue Jun 24 23:06:38 JST 2008

久しぶりの娘との二人旅でした。
思い立って直ぐに出かけたのですが、ゆっくり過ごし、本当に寛いできました。
特に、御夢想の湯が良かったです。檜の香りがふわ~~んと漂い、イギリス留学から戻ってきたばかりの娘も、
「日本には本当に良いところがいっぱいあるね。こんな木の香りを楽しみながら、川のせせらぎを聞きながら、温泉に入れるなんて、本当に贅沢だわ!」と、感激していました。
私も、ハワイや香港など時々行きますが、何か日本人に生まれてよかったなぁ。と、思いました。
また明日からの活力が沸いてきました。楽しい旅でした。

■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed Jun 25 09:55:05 JST 2008

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一切循環していません「完全放流式天然温泉」を満喫頂き、また「楽しい旅でした」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
おっしゃいますように「御夢想の湯」は今年3月に全面リニューアルしまして、檜の香りが楽しめます。
また最近解りました事でございますが、温泉成分の「メタケイ酸」が通常50ml含まれていますと美人の湯と言われますが、当館の源泉にはなんと175ml入っています。
お肌にも大変良い温泉でございます。

茂木 義雄

投稿者さん Tue Jun 03 14:18:27 JST 2008

今回、泊まった部屋はお風呂に近くとても静かで良かったです。なによりも1番良かったのは、露天風呂!川の流れにマイナスイオンが出まくってました。

■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Thu Jun 05 09:52:12 JST 2008

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一切循環していません「完全放流式天然温泉」を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、マイナスイオンの出ます条件は緑がありまして、清らかな水が流れている事だそうです。
まさに露天風呂の周りはマイナスイオンが沢山溢れています。
  常務取締役 茂木 義雄

投稿者さん Mon May 26 22:38:47 JST 2008

今回初めてお世話になりました。色々辛口の書込みもあり、ちょっと心配もありましたが、ゆっくりと温泉三昧させていただき大変満足しております。露天風呂「森のこだま」は言うまでもないですが、檜風呂「御夢想の湯」は予想以上で、檜風呂を十分堪能でき今回一番気に入りました。

ただ、幻の湯「竜宮」について、混浴との説明を受けましたが、残念ながら女性が利用するには、もう少し配慮が必要と思います。例えば、夏限定でプールサイドから水着で行ける程度の説明の方が、カップルや女性の方に余計な期待を持たせなくて良いと思います。(丁度先月末、宝川温泉の混浴大露天風呂を夫婦で利用しただけに、設備的に混浴とは言い難くちょっと残念でした)

あと、「湯ートピア四季」での夕食時、最後にお水を2つ頼んだのですが、1つのグラスがちょっと生臭かったです。見た目特に汚れはなく、水に臭みないのですが、自分のと比べてみると、やはりグラスから穂のかに臭いました。恐らく洗浄の際に何か臭いが移ったものと想像されます。

最後に、今回サービスで一番良かった点は、チェックイン時にお布団上げの時間を予め伺って配慮して下さる点です。以前、他の有名な温泉旅館にて、「待ってください」との応答も聞かずに合鍵で入室して来た時は本当にびっくりしました。それ以来、笑い話のネタにしてますが、今回はチェックアウト時間までのんびりと過ごせました。あと、冷蔵庫の自動閉鎖もなく、細やかな配慮に感謝しております。

また機会があれば、季節を変えてお世話になりたいと思います。

■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Jun 02 07:31:13 JST 2008

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一切循環しておりません「完全放流式天然温泉」を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。総檜作りの「御夢想の湯」は檜の香りが気持ちを穏やかにさせてくれると評判でございます。
「竜宮の湯」につきまして説明不足で、大変申し訳ございません。
また「湯ートピア四季」での夕食時のグラスの件、不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。普段から気をつけておりますが、再度現場にて徹底してまいります。

どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

最近解りました事ですが、温泉の成分の中に美肌効果のございます「メタケイ酸」が通常50mg入っていますと「美人の湯」と言われますが、当館の源泉には175mg含まれています。

投稿者さん Sun May 04 22:19:53 JST 2008

今回、初めて家族で宿泊しました。食事なしの子供が一人いたのですが夕食の際にご飯・味噌汁とデザートを用意していただき大変ありがたかったです。内容・味にも大変満足しています。また、お風呂もとても良かったのですが、予備のバスタオルや脱衣場のアメニティがもう少し充実していれば言うことなかったです。

■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon May 05 06:42:24 JST 2008

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「内容・味にも大変満足しています」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Sun Mar 23 12:34:43 JST 2008

3月21日に宿泊させていただきました。
辛口な意見も多く、若干心配しておりましたが、
静かで、のんびりとくつろげるいいお宿だったと思います。
細かい事ですが、リンスインシャンプーだったのがちょっと残念です。

【楽天限定★オリジナルドリンクプレゼント】水・木涌館利用1泊2食付プラン♪
■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Mar 23 14:38:03 JST 2008

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「静かで、のんびりとくつろげるいいお宿だった」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Fri Jan 18 21:04:33 JST 2008

初めて四万たむらさんに行きました。
バス停から短い距離でも送迎車がきていて
足の痛い身内には助かりました。
とっても広々したロビー、お部屋、温泉
大きな窓からの景色は最高でした。
案内してくれた仲居さんがとても和ませてくれて
嬉しかったですよ。

お料理がコレ!というパンチがなかったのが残念でした。
最後に宿をたつとき、流れ作業になっていて
しっかりとお辞儀などみなかったのが
このクラスの老舗なのに珍しいと思いました。

でもとても14~11時というのは
ゆっくりできてよい時間になりました。

水・木涌館プラン
水・木涌館 和室12畳以上

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed Jan 30 15:58:55 JST 2008

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、今後とも努力・精進してまいりましうので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Mon Sep 10 09:18:42 JST 2007

大きな旅館ではありましたが、のんびり静かに過ごす事ができました。ありがとうございました。

金涌館プラン
金涌館 和室8畳以上

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Oct 05 10:50:35 JST 2007

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「、のんびり静かに過ごす事ができました。」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。