四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 25 16:55:35 JST 2009

温泉は素晴らしかったです。特に御夢想の湯が好きです。朝の涼しい風が入ってぬるめになっていたので、私好みでした。
 初めての道をようやくたどり着いて、チェックイン時にいきなり通路で立ったまま温泉の紹介長々とされましたが、あれは正直疲れました。
たむらの森地図と温泉紹介のレシピを一枚いただければ十分です。わからないことはお尋ねください、ご案内いたします。とか、の方が親切ではないでしょうか?
チェックインの対応で宿の印象は決まると思います。
 お食事処で、ご飯の連絡をしてから、おかずを前にして20分位は待たされました。私たちお酒があまり飲めないので白いご飯が待ち遠しかったです。同じ開始時間の組が次々に帰っていったのが気配でわかりました。お米もよくて、せっかくおいしい夕食でしたので、ちょっと残念に思いました。
 一泊で温泉全てには入れませんでしたので、次回もお世話になりたいと思っております。次回はグランドホテル側の温泉も入りたいです。

Sat Aug 22 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Tue Aug 25 18:18:16 JST 2009

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

数々のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時のご案内が長すぎました事、申し訳ございません。お風呂の位置等、複雑な構造になっておりまして、出来るかぎり説明しようとした事がかえってご迷惑をお掛けしました。

夕食時にご飯までお時間がかかりました事、大変申し訳ございません。
料理も後出しの物もございまして、適切にお出し出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

【1日5組限定】★夏休み★8月の特別大感謝プラン♪♪
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

投稿者さん Sun Jul 26 11:39:30 JST 2009

家族でお世話になりましたが、たいへん趣のある素敵な宿でした。
部屋は古いものの清掃が行き届いており快適でした。
また風呂三昧の名の通りすばらしいお風呂に満足です。
メンテナンスの人や駐車場の係りの人、布団敷きの方などすべてのスタッフが、キビキビと連携が取れていて、老舗の良さを感じました。
一番安いコースだったので期待していなかったのですが、料理もとても美しく、厨房のレベルの高さに関心いたしました。
ぜひまた行きたい宿ですね。
あと、部屋においてあった「花まめ」がとても美味しかったので、おみやげにたくさん買ってしまいました。お酒のつまみにもいけます。

Fri Jul 24 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Jul 26 13:46:26 JST 2009

ご家族旅行に当館をご利用頂き、またお部屋の清掃・お風呂・接客・料理とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、「花まめ」は極力甘さを抑えまして、おっしゃいますようにお酒のおともとしましても人気がございます。

茂木 義雄

みんなで旅行へ行こう!給付金パック♪
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん Sat Jul 18 12:23:17 JST 2009

快適な宿泊が出来ました。
全ての温泉は良く掃除が行き届いていて清潔でした。
食事は夕食、朝食も通り一遍のものでなく、もてなしの心を感じました。  部屋も清潔で快適でした。 あと、ウオッシュレットだと良かったと思います。

Thu Jul 16 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sat Jul 18 16:31:06 JST 2009

「快適な宿泊が出来ました。」との事、また多くございます、すべて「掛け流し」の温泉・夕食・朝食・お部屋にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ウオッシュレットの件、大変申し訳ございません。
もう少しお時間を下さい。

茂木 義雄

★初夏の季節に向かって金涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん Fri Jun 26 23:48:36 JST 2009

友人と一泊で利用しました。
高速バスで行ったのですが、バスを降りると
宿から迎えのミニバンが来ていました。
宿が坂の上にあるので、迎えに来ましたとの事。
着いた瞬間の その心遣いが、とても嬉しかったです。

お部屋は二人には十分な広さで、檜風呂も付いていました。
温泉もキレイで気持ちよく、
全部のお風呂に入れなかったのが残念でなりません。

ただ、あれだけの数のお風呂があるのに、
お部屋にバスタオルが1枚しかなかったので2枚あると嬉しいですね。

今度は2泊でお世話になりたいです。

Sun Jun 21 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sat Jun 27 07:48:37 JST 2009

気持ち良く過ごせました事、また多くございます掛け流しのお風呂を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

バスタオルの件でございますが、大変お手数をお掛けしますが、次回はフロントにご連絡をお願い申し上げます。直ぐにお届けさせて頂きます。

茂木 義雄

いま得★一日限定5組「四万たむら」のシンボル「入母屋屋根」♪築175周年記念プラン♪
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

投稿者さん Sun Jun 14 19:42:53 JST 2009

姉と両親で行きました。とても良いお風呂でよかったと言っていました。

Wed Jun 10 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Jun 15 15:47:04 JST 2009

はい、数多くございます「掛け流し」の温泉を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

投稿者さん Sat Jun 06 16:13:26 JST 2009

水涌館一番奥のメゾネットタイプの禁煙室に宿泊。天井は高く、窓からの眺めも良い。案内してくれた仲居さんはじめスタッフの皆さんの対応が気持ちよかった。温泉は豊富。私が気に入ったのは御夢想の湯と翠の湯。個室での夕食においてもスタッフの気配りが行き届き、暖かいうちに食べられた。朝のバイキングは、オムレツを眼の前で作ってくれるなどくふうはあるが、今ひとつ食べるものがない気がする。今回の宿泊料金ならやむをえないが、通常の高いプランの時は夕食時の料亭で懐石風朝食を提供するということがあってもいいのでは。入母屋屋根の裏側にある庭の花々も美しい頃で、館内館外の散歩をするのも楽しかった。

Sun May 24 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Jun 07 09:13:15 JST 2009

お部屋からの眺め・仲居の接客・お風呂(特に御夢想・翠の湯)・夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また朝食のオムレツにも貴重なご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

調理長とも研究を重ねていきます。

また四万の自然を散策して頂き、「楽しかった」との事、大変嬉しくお礼申し上げます。

【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

投稿者さん Thu May 14 21:57:49 JST 2009

大変お世話になりました。
5月10日金涌館(きんようかん)713室号に宿泊しました山本です。
当日は、少し早目に到着してチェックインしましたが、同じ山本での予約が
3組ありすこし手間取りましたがわたしの趣味に合う昭和初期当時の広い縁側がある特別室でしょうかとても気に入りました。夕食も大変美味しく頂きました。その食事時に妻の誕生日と結婚30周年記念のプレゼントを渡していた時に仲居さんに声をかけていただき、有田焼の小皿を頂き大変感動しました
今日も仲居さんの顔を思い出しながら毎日つかわさせていただいています。
また、9月にお世話になりたいと思っています。できたら同じ仲居さんを付けていただきお礼を言いたいと思っています。宜しくお願い致します。

ちょぴり贅沢を!ご夕食は個室料亭「山桜」にて、グレードアップのお食事確約!プラン

Sun May 10 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri May 15 08:09:16 JST 2009

チェックインの際、お手間をかけさせてしまい、申し訳ございません。

また奥様の誕生日・結婚30周年の記念旅行に当館をお選び頂き、またお部屋・夕食にお褒めのお言葉を頂き、またささやかな記念の小皿を毎日ご使用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の温かなお気持ちが溢れます、口コミを本当にありがとうございます。

【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん Thu May 07 22:48:39 JST 2009

家族でお世話になりゆっくりしてきました。お食事も沢山でおいしかったです。いろいろなメニューを楽しめて、”温泉旅館にきた!”という気分満喫です。もちろん温泉も気持ちよかったです。特に露天の「森のこだま」は滝を見ながら緑もいっぱいで本当に気持ちがよかったです。お風呂はたくさんあり館内をたくさん歩きましたが、のんびりお散歩という感じで大丈夫でした。
 館内を歩いて感じたのですが、喫煙所の配置が気になりました。エレベーター前ホールや、大浴場から出てエレベーターに行く通路、朝食会場の出入り口など、必ず通るところのほとんどがに喫煙所なっていたので、分煙にしていても誰もが必ず煙を浴びることになってしまうように感じました。お部屋の配置も禁煙の方が奥になっていたので、喫煙可の場所を抜けないとおもてに行くことが出来ませんでした。喫煙者の方も、煙の苦手な者にもうまくいくように喫煙所の配置をお願いいたします。

★温泉の温かさが身に沁みる特別室で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
■水・木涌館~特別室~■(メゾネットタイプ)

Sun May 03 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sat May 09 13:46:32 JST 2009

ご家族でゆっくり出来ました様子、また食事も楽しめました様子、また温泉、(森のこだまを始め)多くの浴場を満喫されました様子、とても嬉しく重ねてお礼申し上げます。

また喫煙の件で貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

社内で再度検討してまいります。

【■水・木涌館~特別室~■(メゾネットタイプ)】

投稿者さん Tue May 05 23:02:15 JST 2009

以前、グランドホテルにお世話になり、今回是非にとたむらさんにお世話になりました。チェックアウトが11時と、ゆっくりと過ごせました。主人は「館内にウォッシュレットのトイレが欲しい…」と申しておりました。

★新緑の季節に向かって金涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed May 06 07:39:29 JST 2009

姉妹館「四万グランドホテル」と当館とご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

また「ゆっくりと過ごせました」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、ウォッシュレットの件、なるべく早くに実現したく検討しております。

茂木 義雄

投稿者さん Mon May 04 16:55:00 JST 2009

マズマズでした

★新緑の季節に向かって水・木涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Tue May 05 08:13:34 JST 2009

スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように、今後とも努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

投稿者さん Mon Apr 13 21:20:33 JST 2009

本当に料理・サービスが最高でとても満足して帰宅しました。
特に担当してくださった仲居さんが若いのに、とてもよくしてくださり、大変お世話になりました。笑顔も素敵でした。
料理はどれも大変おいしく頂きました。それに『温かい料理は温かく』『冷たい料理は冷たく』ってなかなかないですよね。
各地の温泉宿に宿泊しておりますが(楽天トラベルの上位ランク)
初めて納得がいき、もう一度訪れたいと強く思いました。
ただ、部屋の洗面所やトイレにタオルがないのは不便を感じました。

Sun Apr 12 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Tue Apr 14 10:51:58 JST 2009

「本当に料理・サービスが最高でとても満足して帰宅しました」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、また接客・料理と、こと細かに大変嬉しいコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
また
「初めて納得がいき、もう一度訪れたいと強く思いました」との嬉しいお言葉をありがとうございます。
重ね重ねお礼申し上げます。

タオルの件、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

早速社内で検討してまいります。

【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん Sun Mar 29 10:10:52 JST 2009

以前からたむらさんのお風呂が気になっていたので、風呂好き女2名で宿泊させていただきました。
金涌館のお部屋は、禁煙室が無いとのことで、残念ながら少し煙草の匂いが気になりました。(温泉三昧で、部屋にいた時間は寝るときくらいだったのですが)けれど、湯めぐりには良い位置でした。
お風呂は「貸切」のクリスタル以外は、すべて入ってきました。
昔ながらの雰囲気が落ち着きます。それぞれのお風呂に趣があり、着替えなくてはならない不便さはありますが、ゆったり楽しませていただきました。
「外湯めぐり」は何回も経験がありますが、「内湯めぐり」は初めてだったので新鮮な気分でした。飲泉も強い癖がなく、飲みやすかったです。
何回も入っているので、浴衣やタオルも替えがあるといいと思いました。
足湯で浴衣を濡らしてしまった時は、替えの浴衣を気持ちよく用意していただきありがとうございました。
夕食も、とても満足。素敵な器に美味しいお料理を堪能させていただきました。
他の方の口コミで、「パソコンがあれば」とありましたが、せっかく日常から離れるチャンスなのだから、特に必要ないと思います。
私は日常を忘れ、テレビやパソコンからも離れ、リフレッシュできました。
新緑や紅葉の頃は、景色も一段と素敵になるのだろうと思います。
またその頃に利用させていただきたいと思います。
ちなみに私たちのお気に入りは、「御夢想の湯」と「竜宮」です。

【おすすめ温泉宿特集】掲載記念★全9種類の掛け流し温泉満喫♪ コーヒー券付きおススメプラン♪
■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Mar 29 11:01:49 JST 2009

金涌館に「禁煙室」がない事、申し訳ございません。

また浴場をすべて制覇しましたとの事、おめでとうございます。

はい、数多くございます浴場が離れています事、ご理解頂き、お礼申し上げます。

はい、当館の源泉は群馬県から「飲泉許可」を頂いておりまして飲む事が出来ます。
昔から飲みますと胃腸によろしいと言われております。

はい、もしタオル等必要でございましたら、お手数ではございますが、フロントにご連絡下さい。
直ぐにお持ちさせて頂きます。

さらに夕食にもお褒めのお言葉を頂き、はい、3月より夕食・朝食ともに見直しました。
ご理解頂き、お礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉・ご意見を頂き、本当に嬉しくどうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

投稿者さん Sun Mar 29 08:47:45 JST 2009

お食事が最高に美味しかったです。
温泉もたくさんあって、湯量も豊富でとっても気持ち良かったです。それぞれに着替えていかなくてはならなかったのが少し大変でした。
従業員の方々のお心遣いも素晴らしく、日本人って素晴らしいなと思いました。ぜひまた行きたいです!

温泉通に絶対おススメ!!◆大好評の特別企画◆毎月26日は「風呂の日」太っ腹!15,750円プラン♪
■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Mar 29 10:36:31 JST 2009

お食事にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
3月より夕食・朝食ともに料理を見直しました。
ご理解頂き、大変嬉しくお礼申し上げます。

また温泉にもお褒めのお言葉を頂き、ただ移動にお手間をお掛けしまして申し訳ございません。
どうぞそれだけ趣の異なりました浴場の数があるとご理解をお願い申し上げます。

また接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

「ぜひまた行きたいです」との事、大変嬉しくどうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

投稿者さん Sun Mar 15 20:43:15 JST 2009

平日だったため、種類の多い各温泉で貸切状態であり、湯には ぬるめから熱い風呂まで分かれてあり、十分に堪能できました。雪が降り適度に積もってくれたため、雪を見ながらの露天風呂となり情緒ある風呂が楽しめました。
料理はボリュームもあり、大食漢の私でも楽しめました。
部屋は落ち着いた雰囲気で広々としており、くつろげました。賛否両論があるかと思いますが、ネット環境のインフラが今後整ってくれば忙しい時期でも訪れたいと思います。部屋の気温調整はやりづらい感がありましたが、それでも加湿器の設置やコーヒーサービスなど、総合的に非常に満足行く旅行でした。ありがとうございました。

■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Mar 16 06:44:43 JST 2009

数多くございますお風呂をご堪能頂き、(雪見露天風呂を含めまして)また料理にもご満足頂き、またお部屋でもくつろげました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

またネット環境の件でございますが、これは山奥の為、整備がおくれております。もう少し時間を下さい。

「総合的に非常に満足行く旅行でした。ありがとうございました」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

茂木 義雄

投稿者さん Sat Mar 07 21:52:31 JST 2009

風呂は期待とおり。食事もおいしくいただきました。
部屋は、さすがに畳と襖くらいは手を入れてほしい。
部屋の壁が薄いのか隣接の話し声が深夜まで聞こえてきて寝付けなかった。また深夜に外のプールのジャグジーで全裸の男性数名が30分ほど奇声をあげて騒いでいたが宿側が迅速に制止するべきでないのだろうか。
この季節、静かな温泉旅行もつもりで選んだのが、想定していた客層と違うようであり、散々だった。
次回訪れるにしても、金湧館はやめておこうと思った。

■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Mar 08 10:27:24 JST 2009

お風呂にお食事とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今すぐに直す事が難しいものでございますので、恐れ入りますが時間を下さい。

また深夜のプールサイドの件、大変申し訳ございません、おっしゃいますように当館スタッフが迅速に行動を起こすことでございました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無きように、スタッフ一同努力してまいります。

茂木 義雄

投稿者さん Thu Jan 29 23:58:48 JST 2009

平日ということで、空いていたので大好きな温泉もほとんど貸切状態で楽しめました。金涌館は昔ながらの趣をそのままに残した素敵なお部屋でした。
「たむら」のお勧めはなんといっても、温泉の豊富さです。
制覇するのにはかなりゆったりと時間を費やすことをおすすめします。
料理もそのときによって違うとは思いますが、私たちは揚げたての
天ぷらや汲み上げ豆腐など、かなりの品数で大満足でした!!

【最大32%OFF】「お客さまが支持する厳選16の人気湯宿」掲載記念+貸切風呂無料プラン♪
■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Jan 30 09:36:02 JST 2009

「おばあちゃんの家にあったような、懐かしさが情緒たっぷりでした。」とのとても豊かな表現を頂き、またたくさんございます「すべて掛け流し」の温泉をご堪能頂き、さらに夕食にもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。

また4月下旬から生きる力を与えてくれますように木々・草花が咲き乱れます。

茂木 義雄

投稿者さん Fri Jan 16 20:41:54 JST 2009

急遽、行けなくなってしまった私に代わって、両親に行って頂きました。
四万温泉は初めての事でしたが、大変喜んでいました。
機会がありましたら、次回はぜひとも私が行きたいですね♪

【「ふたりで行きたいとっておきの宿」掲載記念】渓流沿い老舗旅館で過ごす、貸切風呂無料カップルプラン♪
■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sat Jan 17 08:02:10 JST 2009

ご両親様が大変喜んで頂けました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

今の時期とても温泉の暖かさが有難く感じる季節でございます。

雪見露天風呂も味わえます。

どうぞ機会を見つけましてのご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

投稿者さん Mon Dec 08 18:16:09 JST 2008

平日の為か温泉が空いていて貸切状態でのびのび入れて良かった。が、雨が降っていて、庭園露天ぶろ(明るい時間帯は、ロビーから丸見え【男湯】)の「甌穴」には入れなかった。
あと、大浴場からそのまま露天風呂には行けないのは不便だった。

■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Tue Dec 09 14:22:44 JST 2008

紅葉の時期も終わりまして、温泉の暖かさがとても有難く感じます季節となりました今日この頃でございます。

はい、立地上浴場から浴場へそのまま行けないところもございまして、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

どうぞご理解頂き、趣の異なりました、9つの(四万グランドホテルを含めまして)をご堪能頂きたく、お願い申し上げます。

茂木 義雄

投稿者さん Wed Dec 03 21:51:50 JST 2008

今回初めて利用させていただきました。私の誕生日と彼との一周年記念に!!旅館の雰囲気、温泉の綺麗さ、そして何より従業員の方々の気持ち良い接客。すべてに大満足!彼と、必ず毎年も来ようね・・・と。とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました!また、二人で必ず行きますので、その時はよろしくお願いします!

■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Dec 05 10:16:24 JST 2008

お誕生日のお祝い・一周年記念に当館をお選び頂き、また旅館の雰囲気・温泉・接客等にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「また、二人で必ず行きますので」との事、大変嬉しく、重ね重ねお礼申し上げます。

茂木 義雄

投稿者さん Sun Nov 02 19:44:10 JST 2008

平日で比較的空いていた事もあり、何ヵ所もある風呂を堪能することができました。従業員の皆さんがきびきびしており、活気を感じられたことが印象的でした。全体として、価格に対し十分以上に満足しました。

♪♪さあ10月だ!!旅行しようプラン♪♪
■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Nov 03 08:00:33 JST 2008

四万温泉も紅葉が綺麗な季節となりました。

多くございます、すべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、またスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「全体として、価格に対し十分以上に満足しました。」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。