四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん Sun May 09 07:48:20 JST 2010

完全かけ流し温泉のそれぞれのお風呂がすばらしく全般的には満足です。 料理もおいしいです。 部屋のひのき風呂も最後に入りましたがなかなか良いです。 細かいことですが、一人風邪で体調の悪い者がいたので少しでも早くチェックインして部屋で休ませたかったのですが、1時40分まで部屋には案内出来ないとして聞いてもらえなかったのは残念です。掃除の順番を変えるとか、1時30分にも再度お願いしているのですから掃除が終わっているかどうかの確認ぐらいしてくれてもいいのではないでしょうか。大浴場は柱や窓をもう少し掃除してください。大きい旅館なのでしかたないかと思いますが水涌館はお風呂から遠くてお風呂の場所によってはエレベータを2回乗り換えなければならないのは疲れます。しかもスリッパで長い廊下を歩くのは大変。あとから考えれば備え付けの足袋で歩けばよかったですね。

Mon May 03 00:00:00 JST 2010
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun May 09 14:08:10 JST 2010

はい、数多くございます、すべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き(客室の桧風呂も含めまして)、また料理もお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらチェックインの際にお客様の要望にに答えられずに申し訳ございません。

はい、チェックアウトが11:00でございまして、14:00がチェックインでございまして、
時間的に厳しい状況はどうぞご理解をお願い申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

3得♪♪みんなで楽しもう!!四万たむらゴールデンウィーク温泉祭りプラン♪♪1日10組限定♪
【水・木涌館和室ひのき風呂付き】

Candyちゃんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Candyちゃんさん [30代/女性] Fri Apr 30 13:05:12 JST 2010

ずっと行ってみたかった四万温泉のたむら。
とっても素敵なところでした。
キレイで、みなさん親切でした。
お湯もとってもよく、お肌がすべすべになりました。
ただ1点だけ、シャワーのお湯が冷たい(ぬるい)ところが気になりました。

Wed Apr 28 00:00:00 JST 2010
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Apr 30 14:11:22 JST 2010

「とっても素敵なところでした。」とのお言葉を頂き、またスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、更にお肌がすべすべになりました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、温泉成分のひとつ「メタケイ酸」が当館の源泉には多く含まれております。
通常1000mlに50ml入っていますと「美人の湯」と言われますが、当館の源泉には1000mlに175mlも含まれております。
「メタケイ酸」は保湿成分でございまして、お肌がすべすべ・しっとり肌になります。

またシャワーのお湯の温度の件、申し訳ございません。
現場にてチェックしてまいります。

茂木 義雄

★新緑の季節に向って金涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

にしやんぽんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

にしやんぽんさん [50代/男性] Wed Apr 21 21:47:14 JST 2010

久しぶりに本物の旅館に会った思いです。温泉はどれも最高でしたし、部屋も広い。
料理も本当においしかった。また訪れたい宿です。

Mon Apr 19 00:00:00 JST 2010
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Thu Apr 22 18:11:28 JST 2010

「久しぶりに本物の旅館に会った思いです」
との最高級のお褒めのお言葉を頂き、
また数多くございます、すべて「掛け流し」の温泉、またお部屋にもお褒めのお言葉を頂き、さらに「料理も本当においしかった」との真心のこもりましたお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

はい、4月より料理人が替わりまして、料理を一度に並べておくのではなく、1品から2品ずつお出しします「走り・旬の食材」をふんだんに使いまして、料理人が真心を込めまして作りました「懐石料理」でございます。
また料理も月替わりにしましてお楽しみ頂きたく、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

投稿者さん Sat Apr 17 12:18:33 JST 2010

主人の休みに合わせて2年ぶりにたむらに宿泊しました。
以前伺ったときから設備やお料理は少しずつ変わっていましたが、
温泉のお湯は何も変わっておらず、何とも言えない懐かしさを感じ
心身ともにリフレッシュしました。

また「甍の湯」ですが、以前来た時はシャワーが使いにくかった覚えがありました。
しかし今回は新しくなったのかとても使いやすくなっていました。
「甍の湯」は私のお気に入りのお風呂なので嬉しかったです。

お料理は懐石料理でしたが、とてもおいしく頂きました。
朝食のバイキングも全ておいしかったです。
特にトンブリのあんで頂いたおかゆが印象に残っています。

次回は両親と一緒に伺いたいと思っています。

Fri Apr 09 00:00:00 JST 2010
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Apr 18 09:14:33 JST 2010

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、少しずつではございますが、改善出来るところから変えていきます。

浴場のカランから出ますお湯・シャワーのお湯も天然温泉を使用していまして温度調節が難しいものがありましたが、カランを替えまして改善しました。
またカラン・シャワーの数を増やしました。

また料理(夕食・朝食ともに)おほめのお言葉を頂、重ね重ねお礼申し上げます。

はい、4月より料理人が替わりまして、今までの料理を一新しました。毎月料理を替えまして旬の味を先取りしてお客様に味を楽しんで頂けますよう努力してまいります。

はい、朝食におきましても「ご飯・お粥・パン」等ご用意しておりますが、料理人が真心を込めましてお客様に美味しくご賞味頂きたく色々考えて作ってまいります。

茂木 義雄

♪♪年度初めのお得なプラン♪♪
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

投稿者さん Sat Apr 17 10:56:35 JST 2010

前回、家族でお世話になった際にとても満足したので今回は友人を誘って宿泊しました。
前回来た時とお料理の印象が違っていましたが、板前さんが変わったのでしょうか?
伺いそびれてしましましたが、1品1品がおいしくて、とても食べやすかったです。
特にアサリ御飯がおいしかったです。
すべてのお料理が手の込んだもので、少食な私ですが全て頂くことができました。

また、さまざまな温度のお風呂が楽しめた「甍の湯」では、前回来た時よりも洗い場が綺麗になっていて使いやすかったです。

仲居さんにも親切にして頂いて、とてもリラックスした時間を過ごすことができ
とても良い思い出になりました。
友人も満足してくれたようで、また一緒に行こうと話しています。

1点だけ、韓国アカスリの方々がとても元気が良いのはいいことだと思いますが、
勧誘の仕方が強く、のんびりとした雰囲気のたむらさんとは印象が少し違うのかなと
思いました。

Tue Apr 13 00:00:00 JST 2010
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Apr 18 08:49:47 JST 2010

はい、4月より料理人が替わりまして、料理を1~2品ずつ出させて頂く「懐石料理」をご賞味頂いております。
大変好評を得ております。

また毎月料理が替わりますのでリピーターのお客様にもご満足頂けますように精進してまいります。

はい、いままで洗い場の数が少なく、またお湯と水の調整が難しいところを改善しました。

「とても良い思い出になりました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

しかしながら韓国アカスリのスタッフが雰囲気を壊してしまいました事、大変申し訳ございません。
現場にて注意・教育してまいります。また場所等も良く検討してまいります。

どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

四万たむらを満喫!24時間ステイプラン♪一泊三食付♪
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

投稿者さん Wed Apr 14 14:21:37 JST 2010

おじいちゃんの勧めで、たむらに行きました、
お風呂がいっぱいあって、それぞれのお風呂に特徴があり、飽きずに次々と入ってきました。
夕食はさすがですね、こんな山奥でおいしい料理が次々と出てきて大満足です。
朝食も調理人さんが目の前で焼いてくれる卵焼き、と思ったら、だし巻卵、美味しかったです。
それにチェックアウトが12時でのんびりできました。
全体的に満足感が大きかったです、また、友達と来たいと思います。

Mon Apr 12 00:00:00 JST 2010
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Thu Apr 15 08:29:01 JST 2010

数多くございます、すべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、また夕食、朝食とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、4月から料理人が替わりまして、「走りの食材」をふんだんに使いまして、料理人が真心を込めまして作りました「懐石料理」でございます。
大変好評を得ております。
また料理の内容も月替わりとなっております。

はい、お客様に美味しい料理と「掛け流しの天然温泉」でゆっくり楽しんで頂きたく、今後とも精進してまいります。

茂木 義雄

四万たむらを満喫!24時間ステイプラン♪一泊三食付♪
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

たぁ781011さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

たぁ781011さん [30代/男性] Mon Mar 29 15:09:13 JST 2010

前回は両親と、今回は恋人と訪れました。
料理ですがボリューム、内容ともに満足です。「猪鍋」はもう少し味噌味が濃いとさらに美味しかったと思います。朝食には地場産のものが多くあり、こういったところも満足でした。
温泉は前回同様、大満足です。ホテル内が広く、種類が多い風呂の行き来には時間がかかりますが、この風呂めぐりが「たむら」の面白い特徴とのひとつです。
大浴場の「いぶかの湯」は、ぬるめの湯、熱い湯とわかれているし、露天の「森のこだま」は川の音を聞きながらゆったりとつかることができ、いろんな楽しみ方ができました。個人的には檜の香り漂う「御夢想の湯」が趣があり好きです。

寒かったのでグランドホテルの風呂までは行きませんでしたが、送迎があったなら教えて欲しかったです。
売店でたまごを買えば温泉たまごが作れるというポイントも面白いと思いますので、
チェックインの館内案内の際にオススメいただければと思います。

Sat Mar 27 00:00:00 JST 2010
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Tue Mar 30 08:22:06 JST 2010

またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、料理も極力地元産を使用していきたいと思っております。

また数多くございますお風呂もそれぞれの趣きをご堪能頂き、さらに温泉玉子作りも体験頂き、
重ね重ねお礼申し上げます。

茂木 義雄

♪地元産だから美味しい!!猪鍋【あがしし君プラン】
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

ma20092845さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ma20092845さん [20代/女性] Tue Mar 23 19:35:42 JST 2010

3月19日から家族で一泊致しました。
お安いプランにもかかわらず、個室でのお夕飯ありがとうございました。お食事もボリューム、内容ともに満足でした。
グランドホテルの温泉に伺ったあとも、送っていただき湯ざめせずにすみました。またすぐに案内してくださり、戸惑わずにすみました。
ただ、夜花涌館の明かりがついておらず、みどりの湯に行けなかったことや、温泉自体に各湯とも差を感じなかったのが残念でした。混合でない源泉が楽しめたらよかったです。

このお値段では大変満足でした。お世話になりました。

Fri Mar 19 00:00:00 JST 2010
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed Mar 24 08:24:50 JST 2010

数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、当館の源泉は数多くございますが、成分的にはほぼ一緒でございまして、各浴場には混合しまして使用させて頂いております。

どうぞご理解をお願い申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので
宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

「2009年決定版!お客様が選んだ人気宿」掲載記念+貸切風呂無料プラン♪
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

suka7さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

suka7さん [50代/男性] Mon Mar 01 21:27:43 JST 2010

今回は、8年前に逝ってしまった幼馴染のお母さんと自分の母、計3名でお世話になりました。昨年、ご主人も先立たれたのですが、ご主人と「たむら(グランドホテル)に泊まっって奥四万湖や滝(車では行けないところだったそうです。)の方まで歩いた・・。」と伺いお誘いしました。年齢を考慮して頂き、湯めぐり・食事に移動が楽な部屋に変更されていたので、二人とも大変喜んで、竜宮以外の全部のお風呂に浸かりました。先ほど、「昔を思い出してとても懐かしく、楽しかった。」とお礼の電話を頂きました。
たむらさんの心遣い、ありがとうございます。また伺いましたらよろしくお願いします。

※一点だけ、加湿器の容量・能力不足を改善して頂ければ・・・と思いました。

Sun Feb 28 00:00:00 JST 2010
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Tue Mar 02 08:24:22 JST 2010

ご主人様の思い出の地としまして、幼馴染のお母様とお母様で当館を訪れて頂き、また湯巡り・食事にもお褒めのお言葉を頂き、さらに幼馴染のお母様も楽しく過ごされました事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

茂木 義雄

【限定5組】♪新春大感謝祭プラン♪
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

FAKE1977さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

FAKE1977さん [30代/女性] Sun Feb 28 19:01:14 JST 2010

平日金曜から土曜にかけての宿泊だったためか、メゾネット付きのお部屋に案内をしてくださいました。
土曜宿泊だとこのようなサービスは受けられなかったんだろうな、と思ったら有給取って
温泉に行く事が出来て本当に良かったと思いました。
食事もとても美味しくて、たくさんあったのにすべて食べてしまいました。
体重計に乗るのが怖かったです(笑)。
朝食もビュッフェでしたが何を食べても美味しく、お昼を抜くことにして朝からモリモリ食べました。
1つだけ残念だったのはバスタオルを1枚で使い回さないといけなかったことと
そのバスタオルが薄くて1回の入浴でびしょびしょになってしまったこと。
寒い冬に温泉だったので濡れたバスタオルで体を拭くのはかなり勇気がいる作業でした。
苦情というレベルではなくて強いて言えば程度のことで、他の面で大満足だったので
あまり気になることではありません。

職場の同期と勤続10年をお祝いするために(もうすぐ11年になろうとしていますが。笑)
四万温泉たむらさんにお世話になりましたが、友人共々本当に大満足でとても楽しい
温泉旅行になりました。
「勤続10年おめでとうございます」と声をかけて下さって嬉しかったです。
今度は家族を連れて、またゆっくり温泉に浸かりたいと思います。

大変お世話になりました。
どうもありがとうございました。

Fri Jan 29 00:00:00 JST 2010
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Mar 01 08:03:19 JST 2010

勤続10年の記念旅行に当館をお選び頂き、有給までお取り頂きましてお礼申し上げます。

また夕食・朝食ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

タオルの件で大変申し訳ございません。
どうぞフロントにお声掛け下さい。代わりのタオルをお持ちさせて頂きます。

友人の皆様もご満足頂けました様子、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

茂木 義雄

【限定5組】♪新春大感謝祭プラン♪
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

越谷1965さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

越谷1965さん [40代/男性] Wed Jan 06 16:07:36 JST 2010

出来れば、部屋にも花があったら良かった。

★温泉の暖かさが身に沁みる金涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

Mon Jan 04 00:00:00 JST 2010
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Thu Jan 07 10:51:23 JST 2010

貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

色々検討してまいります。

【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

ごせやんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ごせやんさん [60代/男性] Wed Dec 02 19:24:44 JST 2009

毎月、夫婦で旅行を楽しんでおります。
以前から一度は泊まってみたい名旅館と聞いてたので、泊まってみました。
部屋、食事、従業員の方の対応全て良かったと思います。久々に満足しました。特に部屋にあった風呂には、温泉が引かれ露天風呂付きの部屋として料金設定してもいいのではないかと思いました。施設内にはお風呂も何箇所もあり、更に隣接ホテルのお風呂も入浴可能で、全てのお風呂に入るためには、駆け足入浴になってしまいました。贅沢な意見ですがもっとゆっくり入りたかったと思ったことが反省点でした。ただ、洗い場がついているお風呂は限られているので、一箇所で内風呂、露天風呂、洗い場と3セットのお風呂があればなお良いと思いました。・・・また、ゆっくり泊まりたいです。

Wed Sep 30 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sat Dec 05 08:24:51 JST 2009

「部屋、食事、従業員の方の対応全て良かったと思います」とのお言葉を頂き、大変嬉しく、また数多くございますすべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

しげき6232さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

しげき6232さん [40代/男性] Tue Dec 01 13:06:28 JST 2009

前評判どおり,お風呂がよかったです。
温泉卵作りに挑戦しましたが,ちょっと難しかったです。
もっと源泉が熱かったらうまく固まったのかも。

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Tue Dec 01 15:53:47 JST 2009

温泉卵作りに挑戦頂き、ありがとうございます。
源泉の温度はやはり自然のものでして、外気温にも影響されます。

約40分程度で出来る日が多いのですが。

どうぞこれに懲りずに宜しくお願い申し上げます。

【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

MatsuDonaldさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

MatsuDonaldさん [30代/男性] Tue Nov 24 09:49:23 JST 2009

自分たちの記念日にということで利用させていただきました。
ファシリティとホスピタリティの両方をちゃんと兼ね備えていらして本当に楽しく充実した時間を過ごさせていただきました。
部屋まで案内してくださった仲居さんも親切でしたし、宿内ですれ違う全てのスタッフさんが丁寧で非常に良かったです。
過去にも宿泊させていただいて好印象でしたが、今回の滞在でますます好印象です。また是非利用させてください。

Fri Nov 20 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed Nov 25 08:24:35 JST 2009

またいつもご利用頂きお礼申し上げます。

さらに「記念日」に当館をご利用頂き、また「本当に楽しく充実した時間を過ごさせていただきました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

どうぞ機会を見つけましてのご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

大切な人と2人で過ごす『記念日』プラン(貸切風呂1時間無料&記念品プレゼント)
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

とくさんゆうちんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

とくさんゆうちんさん [40代/男性] Fri Nov 20 15:49:47 JST 2009

テレビの旅番組やドラマにもよく登場し、前々から行ってみたい宿でした。ただ高級でなかなか手の届かないところだと思っていましたが、今回「秋の感謝企画」でとてもリーズナブルな企画があり、念願かなって夫婦で訪れました。お風呂は有名な露天風呂「森のこだま」が川の眺めもすばらしく、また他のお風呂も全て趣向がこらしてあり、またそれが全く嫌味なく、自然で感激でした。一泊でしたが、混浴以外の6種類全部入りました。
アメニティ類は、必要最小限のものしかなく、タオルも部屋から常に持参ですが、温泉を楽しむのが目的なら、全く問題ないです。お料理は、料金が安いので、まあまあですが、天ぷらは揚げたてが来ましたし、ご飯も味噌汁もとてもおいしかったです。接客はとても良かったです。日本酒の取り揃えも豊富でした。朝食のバイキングは、群馬の特産を生かしたものが数多くあり、とても良かったです。とにかくお風呂がすばらしいです。

Tue Nov 17 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sat Nov 21 08:15:42 JST 2009

数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
数多くございますすべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、特に「森のこだま」を気に入って頂き、さらに接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

茂木 義雄

秋の感謝企画!!
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

投稿者さん Thu Nov 12 23:09:55 JST 2009

さすが四万温泉
湯は最高でした
一泊二日で利用させていただきましたが、
顔中の吹き出物がすべてなくなりました!
施設内にある飲泉所で恐る恐る飲泉したところ、
適度な塩味があり、上品なお出汁のようで美味しく頂きました

残念なのは夜のお食事です
天ぷらは調理して時間の経った唐揚げのようにごわごわで、
とてもがっかりしてしまいました
お品書きが用意されているものの、
そのほとんどが素材や調理方法が異なっており、
ひとつも参考になりません
仕入れにより素材が異なることがあると注意書きがありましたが
あまりに違いすぎていて手抜き感が否めません
大きなフロア-に給仕係の方が4名ほどいましたが
そのうち2名は片づけに夢中で呼ばれているのにも気づきません
ごはんのおかわりを頼みましたが10分以上かかりました

食事は期待できませんが
とにかくお風呂がすばらしいのでまた利用したいと思います

Sat Nov 07 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Nov 13 08:27:06 JST 2009

はい、当館の温泉は温泉成分のひとつの「メタケイ酸」が多く含まれておりまして、お肌にとても良い温泉です。

アトピーのお客様にも良く効くと言われております。
温泉に入っても、温泉を飲んでも身体に良い温泉でございます。

しかしながら夕食時の料理・スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

現場にて注意・教育してまいります。

茂木 義雄

♪♪さあ秋だ!!旅行しようプラン♪♪ ~1563年創業の老舗旅館。8つのお風呂が自慢!温泉三昧の宿~
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん Sun Nov 08 01:10:52 JST 2009

家族で宿泊させていただきました。一緒に行った父親がお風呂の充実ぶりにとても喜んでました。(グランドホテルまで遠征に…)

浴衣もサイズを聞いていただけてよかったです。久々にジャストサイズを着ることができました。

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Nov 08 06:26:44 JST 2009

ご家族での宿泊、さらにお父様が多くございます「掛け流し」の温泉を(姉妹館四万グランドホテルの浴場も含め)満喫されました事、さらに浴衣もちょうど良い物がございました事、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。

【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん Sat Oct 24 20:20:15 JST 2009

平日月曜で空いている(土日は満室)とのことで、お部屋をグレードアップしていただけました。安いプランでの宿泊でしたのに、食堂ではなく料亭個室での食事、お部屋も眺めよくお風呂付で申し訳ないやら嬉しいやらでした。従業員さんの接客姿勢・広い建物の行き届いた掃除・そして、何より温泉が素晴らしかったです。都心から日帰りでいける温泉・都会の喧騒を忘れる目的の満足・高速バス利用で往復ものんびりゆったりで申し分ありませんでした。心からまた行きたいと思わせていただきました。
宿泊後、周りを散策したいと申し出ましたら、地図を下さり、荷物を預かってくださりと至れり尽くせりでした。キャッチフレーズは「世のちりおとす四万温泉」でしたでしょうか?四万たむらさんで、本当にそのような思いをゆっくりとさせていただいて感謝します。

Mon Oct 19 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Oct 25 06:32:12 JST 2009

数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、上毛カルタで「世のちり洗う四万温泉」とうたわれております。

昔は湯治場としまして栄えた「四万温泉」ですが、お客様にゆったり・のんびり過ごして頂きたい気持ちは今も同じでございます。

どうぞ忙しい日々をお過ごしの皆様にゆっくり・のんびり過ごして頂く為にスタッフ一同、努力してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん Wed Sep 30 00:40:44 JST 2009

利用させていただいたのがサービスプランだったにも拘わらず、趣向を凝らした個室での美味しい夕食、手抜きがなくメニュー豊富な朝食、混み合っていなくてリラックスできる数多くの源泉掛け流しの温泉など期待していた以上に満足できるものでした。従業員さん(特に女性)は隣接する社員宿舎にお住まいの方が多いようでしたが、教育が行き届いていて皆さん総じて明るく気配りも良く感じの良い方ばかりでした。要望としては、自宅でも職場でもウォッシュレットのトイレに慣れて生活している者にとってはこれは生活必需品ですので、貴社の経営上のご予算が許すようでしたら、金涌館のお部屋にもウォッシュレット・トイレを導入していただけると有り難いと思います。

Fri Sep 11 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed Sep 30 17:09:51 JST 2009

夕食・朝食また多くございます、すべて「掛け流し」のお風呂・スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ウォッシュレット・トイレの件、大変申し訳ございません、もう少しお時間を下さい。

茂木 義雄

♪♪9月決算サービスプラン♪♪
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん Mon Sep 28 18:16:40 JST 2009

豪華というのではないが、山の緑に囲まれた、とても居心地のいい旅館でした。 従業員の態度は連携が取れていて、程よく丁寧でした。 さすがに 評判の7つのお風呂はどれも 清潔に保たれていました。 残念だったのは シャンプーや石鹸を使ってもいいお風呂の化粧台に ブラシがなかってことです。

Sat Sep 26 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Tue Sep 29 17:23:52 JST 2009

四万の大自然・スタッフの接客・お風呂とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

浴場の中には今現在ブラシは置いておりません。

どうぞご理解をお願い申し上げます。

どうぞ今後とも
宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

♪♪9月決算サービスプラン♪♪