四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 06 16:13:26 JST 2009

水涌館一番奥のメゾネットタイプの禁煙室に宿泊。天井は高く、窓からの眺めも良い。案内してくれた仲居さんはじめスタッフの皆さんの対応が気持ちよかった。温泉は豊富。私が気に入ったのは御夢想の湯と翠の湯。個室での夕食においてもスタッフの気配りが行き届き、暖かいうちに食べられた。朝のバイキングは、オムレツを眼の前で作ってくれるなどくふうはあるが、今ひとつ食べるものがない気がする。今回の宿泊料金ならやむをえないが、通常の高いプランの時は夕食時の料亭で懐石風朝食を提供するということがあってもいいのでは。入母屋屋根の裏側にある庭の花々も美しい頃で、館内館外の散歩をするのも楽しかった。

Sun May 24 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Jun 07 09:13:15 JST 2009

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋からの眺め・仲居の接客・お風呂(特に御夢想・翠の湯)・夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また朝食のオムレツにも貴重なご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

調理長とも研究を重ねていきます。

また四万の自然を散策して頂き、「楽しかった」との事、大変嬉しくお礼申し上げます。

茂木 義雄

一日限定5組「四万たむら」のシンボル「入母屋屋根」♪築175周年記念プラン♪
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

投稿者さん Thu May 14 21:57:49 JST 2009

大変お世話になりました。
5月10日金涌館(きんようかん)713室号に宿泊しました山本です。
当日は、少し早目に到着してチェックインしましたが、同じ山本での予約が
3組ありすこし手間取りましたがわたしの趣味に合う昭和初期当時の広い縁側がある特別室でしょうかとても気に入りました。夕食も大変美味しく頂きました。その食事時に妻の誕生日と結婚30周年記念のプレゼントを渡していた時に仲居さんに声をかけていただき、有田焼の小皿を頂き大変感動しました
今日も仲居さんの顔を思い出しながら毎日つかわさせていただいています。
また、9月にお世話になりたいと思っています。できたら同じ仲居さんを付けていただきお礼を言いたいと思っています。宜しくお願い致します。

ちょぴり贅沢を!ご夕食は個室料亭「山桜」にて、グレードアップのお食事確約!プラン

Sun May 10 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri May 15 08:09:16 JST 2009

チェックインの際、お手間をかけさせてしまい、申し訳ございません。

また奥様の誕生日・結婚30周年の記念旅行に当館をお選び頂き、またお部屋・夕食にお褒めのお言葉を頂き、またささやかな記念の小皿を毎日ご使用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の温かなお気持ちが溢れます、口コミを本当にありがとうございます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん Thu May 07 22:48:39 JST 2009

家族でお世話になりゆっくりしてきました。お食事も沢山でおいしかったです。いろいろなメニューを楽しめて、”温泉旅館にきた!”という気分満喫です。もちろん温泉も気持ちよかったです。特に露天の「森のこだま」は滝を見ながら緑もいっぱいで本当に気持ちがよかったです。お風呂はたくさんあり館内をたくさん歩きましたが、のんびりお散歩という感じで大丈夫でした。
 館内を歩いて感じたのですが、喫煙所の配置が気になりました。エレベーター前ホールや、大浴場から出てエレベーターに行く通路、朝食会場の出入り口など、必ず通るところのほとんどがに喫煙所なっていたので、分煙にしていても誰もが必ず煙を浴びることになってしまうように感じました。お部屋の配置も禁煙の方が奥になっていたので、喫煙可の場所を抜けないとおもてに行くことが出来ませんでした。喫煙者の方も、煙の苦手な者にもうまくいくように喫煙所の配置をお願いいたします。

★温泉の温かさが身に沁みる特別室で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
■水・木涌館~特別室~■(メゾネットタイプ)

Sun May 03 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sat May 09 13:46:32 JST 2009

ご家族でゆっくり出来ました様子、また食事も楽しめました様子、また温泉、(森のこだまを始め)多くの浴場を満喫されました様子、とても嬉しく重ねてお礼申し上げます。

また喫煙の件で貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

社内で再度検討してまいります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【■水・木涌館~特別室~■(メゾネットタイプ)】

投稿者さん Tue May 05 23:02:15 JST 2009

以前、グランドホテルにお世話になり、今回是非にとたむらさんにお世話になりました。チェックアウトが11時と、ゆっくりと過ごせました。主人は「館内にウォッシュレットのトイレが欲しい…」と申しておりました。

★新緑の季節に向かって金涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed May 06 07:39:29 JST 2009

姉妹館「四万グランドホテル」と当館とご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

また「ゆっくりと過ごせました」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、ウォッシュレットの件、なるべく早くに実現したく検討しております。

茂木 義雄

投稿者さん Mon May 04 16:55:00 JST 2009

マズマズでした

★新緑の季節に向かって水・木涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Tue May 05 08:13:34 JST 2009

スタッフ一同、お客様に喜んで頂けますように、今後とも努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

投稿者さん Mon Apr 13 21:20:33 JST 2009

本当に料理・サービスが最高でとても満足して帰宅しました。
特に担当してくださった仲居さんが若いのに、とてもよくしてくださり、大変お世話になりました。笑顔も素敵でした。
料理はどれも大変おいしく頂きました。それに『温かい料理は温かく』『冷たい料理は冷たく』ってなかなかないですよね。
各地の温泉宿に宿泊しておりますが(楽天トラベルの上位ランク)
初めて納得がいき、もう一度訪れたいと強く思いました。
ただ、部屋の洗面所やトイレにタオルがないのは不便を感じました。

Sun Apr 12 00:00:00 JST 2009
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Tue Apr 14 10:51:58 JST 2009

「本当に料理・サービスが最高でとても満足して帰宅しました」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、また接客・料理と、こと細かに大変嬉しいコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
また
「初めて納得がいき、もう一度訪れたいと強く思いました」との嬉しいお言葉をありがとうございます。
重ね重ねお礼申し上げます。

タオルの件、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

早速社内で検討してまいります。

【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

投稿者さん Sun Mar 29 10:10:52 JST 2009

以前からたむらさんのお風呂が気になっていたので、風呂好き女2名で宿泊させていただきました。
金涌館のお部屋は、禁煙室が無いとのことで、残念ながら少し煙草の匂いが気になりました。(温泉三昧で、部屋にいた時間は寝るときくらいだったのですが)けれど、湯めぐりには良い位置でした。
お風呂は「貸切」のクリスタル以外は、すべて入ってきました。
昔ながらの雰囲気が落ち着きます。それぞれのお風呂に趣があり、着替えなくてはならない不便さはありますが、ゆったり楽しませていただきました。
「外湯めぐり」は何回も経験がありますが、「内湯めぐり」は初めてだったので新鮮な気分でした。飲泉も強い癖がなく、飲みやすかったです。
何回も入っているので、浴衣やタオルも替えがあるといいと思いました。
足湯で浴衣を濡らしてしまった時は、替えの浴衣を気持ちよく用意していただきありがとうございました。
夕食も、とても満足。素敵な器に美味しいお料理を堪能させていただきました。
他の方の口コミで、「パソコンがあれば」とありましたが、せっかく日常から離れるチャンスなのだから、特に必要ないと思います。
私は日常を忘れ、テレビやパソコンからも離れ、リフレッシュできました。
新緑や紅葉の頃は、景色も一段と素敵になるのだろうと思います。
またその頃に利用させていただきたいと思います。
ちなみに私たちのお気に入りは、「御夢想の湯」と「竜宮」です。

【おすすめ温泉宿特集】掲載記念★全9種類の掛け流し温泉満喫♪ コーヒー券付きおススメプラン♪
■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Mar 29 11:01:49 JST 2009

金涌館に「禁煙室」がない事、申し訳ございません。

また浴場をすべて制覇しましたとの事、おめでとうございます。

はい、数多くございます浴場が離れています事、ご理解頂き、お礼申し上げます。

はい、当館の源泉は群馬県から「飲泉許可」を頂いておりまして飲む事が出来ます。
昔から飲みますと胃腸によろしいと言われております。

はい、もしタオル等必要でございましたら、お手数ではございますが、フロントにご連絡下さい。
直ぐにお持ちさせて頂きます。

さらに夕食にもお褒めのお言葉を頂き、はい、3月より夕食・朝食ともに見直しました。
ご理解頂き、お礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉・ご意見を頂き、本当に嬉しくどうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

投稿者さん Sun Mar 29 08:47:45 JST 2009

お食事が最高に美味しかったです。
温泉もたくさんあって、湯量も豊富でとっても気持ち良かったです。それぞれに着替えていかなくてはならなかったのが少し大変でした。
従業員の方々のお心遣いも素晴らしく、日本人って素晴らしいなと思いました。ぜひまた行きたいです!

温泉通に絶対おススメ!!◆大好評の特別企画◆毎月26日は「風呂の日」太っ腹!15,750円プラン♪
■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Mar 29 10:36:31 JST 2009

お食事にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
3月より夕食・朝食ともに料理を見直しました。
ご理解頂き、大変嬉しくお礼申し上げます。

また温泉にもお褒めのお言葉を頂き、ただ移動にお手間をお掛けしまして申し訳ございません。
どうぞそれだけ趣の異なりました浴場の数があるとご理解をお願い申し上げます。

「ぜひまた行きたいです」との事、大変嬉しくどうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

投稿者さん Sun Mar 15 20:43:15 JST 2009

平日だったため、種類の多い各温泉で貸切状態であり、湯には ぬるめから熱い風呂まで分かれてあり、十分に堪能できました。雪が降り適度に積もってくれたため、雪を見ながらの露天風呂となり情緒ある風呂が楽しめました。
料理はボリュームもあり、大食漢の私でも楽しめました。
部屋は落ち着いた雰囲気で広々としており、くつろげました。賛否両論があるかと思いますが、ネット環境のインフラが今後整ってくれば忙しい時期でも訪れたいと思います。部屋の気温調整はやりづらい感がありましたが、それでも加湿器の設置やコーヒーサービスなど、総合的に非常に満足行く旅行でした。ありがとうございました。

■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Mar 16 06:44:43 JST 2009

数多くございますお風呂をご堪能頂き、(雪見露天風呂を含めまして)また料理にもご満足頂き、またお部屋でもくつろげました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

またネット環境の件でございますが、これは山奥の為、整備がおくれております。もう少し時間を下さい。

「総合的に非常に満足行く旅行でした。ありがとうございました」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

茂木 義雄

投稿者さん Sat Mar 07 21:52:31 JST 2009

風呂は期待とおり。食事もおいしくいただきました。
部屋は、さすがに畳と襖くらいは手を入れてほしい。
部屋の壁が薄いのか隣接の話し声が深夜まで聞こえてきて寝付けなかった。また深夜に外のプールのジャグジーで全裸の男性数名が30分ほど奇声をあげて騒いでいたが宿側が迅速に制止するべきでないのだろうか。
この季節、静かな温泉旅行もつもりで選んだのが、想定していた客層と違うようであり、散々だった。
次回訪れるにしても、金湧館はやめておこうと思った。

■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Mar 08 10:27:24 JST 2009

お風呂にお食事とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今すぐに直す事が難しいものでございますので、恐れ入りますが時間を下さい。

また深夜のプールサイドの件、大変申し訳ございません、おっしゃいますように当館スタッフが迅速に行動を起こすことでございました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無きように、スタッフ一同努力してまいります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

投稿者さん Thu Jan 29 23:58:48 JST 2009

平日ということで、空いていたので大好きな温泉もほとんど貸切状態で楽しめました。金涌館は昔ながらの趣をそのままに残した素敵なお部屋でした。
「たむら」のお勧めはなんといっても、温泉の豊富さです。
制覇するのにはかなりゆったりと時間を費やすことをおすすめします。
料理もそのときによって違うとは思いますが、私たちは揚げたての
天ぷらや汲み上げ豆腐など、かなりの品数で大満足でした!!

【最大32%OFF】「お客さまが支持する厳選16の人気湯宿」掲載記念+貸切風呂無料プラン♪
■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Jan 30 09:36:02 JST 2009

「おばあちゃんの家にあったような、懐かしさが情緒たっぷりでした。」とのとても豊かな表現を頂き、またたくさんございます「すべて掛け流し」の温泉をご堪能頂き、さらに夕食にもご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。

また4月下旬から生きる力を与えてくれますように木々・草花が咲き乱れます。

茂木 義雄

投稿者さん Fri Jan 16 20:41:54 JST 2009

急遽、行けなくなってしまった私に代わって、両親に行って頂きました。
四万温泉は初めての事でしたが、大変喜んでいました。
機会がありましたら、次回はぜひとも私が行きたいですね♪

【「ふたりで行きたいとっておきの宿」掲載記念】渓流沿い老舗旅館で過ごす、貸切風呂無料カップルプラン♪
■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sat Jan 17 08:02:10 JST 2009

ご両親様が大変喜んで頂けました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

今の時期とても温泉の暖かさが有難く感じる季節でございます。

雪見露天風呂も味わえます。

どうぞ機会を見つけましてのご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

投稿者さん Mon Dec 08 18:16:09 JST 2008

平日の為か温泉が空いていて貸切状態でのびのび入れて良かった。が、雨が降っていて、庭園露天ぶろ(明るい時間帯は、ロビーから丸見え【男湯】)の「甌穴」には入れなかった。
あと、大浴場からそのまま露天風呂には行けないのは不便だった。

■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Tue Dec 09 14:22:44 JST 2008

紅葉の時期も終わりまして、温泉の暖かさがとても有難く感じます季節となりました今日この頃でございます。

はい、立地上浴場から浴場へそのまま行けないところもございまして、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

どうぞご理解頂き、趣の異なりました、9つの(四万グランドホテルを含めまして)をご堪能頂きたく、お願い申し上げます。

茂木 義雄

投稿者さん Wed Dec 03 21:51:50 JST 2008

今回初めて利用させていただきました。私の誕生日と彼との一周年記念に!!旅館の雰囲気、温泉の綺麗さ、そして何より従業員の方々の気持ち良い接客。すべてに大満足!彼と、必ず毎年も来ようね・・・と。とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました!また、二人で必ず行きますので、その時はよろしくお願いします!

■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Dec 05 10:16:24 JST 2008

お誕生日のお祝い・一周年記念に当館をお選び頂き、また旅館の雰囲気・温泉・接客等にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「また、二人で必ず行きますので」との事、大変嬉しく、重ね重ねお礼申し上げます。

茂木 義雄

投稿者さん Sun Nov 02 19:44:10 JST 2008

平日で比較的空いていた事もあり、何ヵ所もある風呂を堪能することができました。従業員の皆さんがきびきびしており、活気を感じられたことが印象的でした。全体として、価格に対し十分以上に満足しました。

♪♪さあ10月だ!!旅行しようプラン♪♪
■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Nov 03 08:00:33 JST 2008

四万温泉も紅葉が綺麗な季節となりました。

多くございます、すべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、またスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「全体として、価格に対し十分以上に満足しました。」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

茂木 義雄

投稿者さん Thu Oct 30 15:15:26 JST 2008

楽天トラベルをはじめ各旅行サイトでの口コミ評価が非常に高く、かねてから一度は泊まりたいと憧れていました。今回楽天トラベルさんのシークレットプランで、お値打ちに泊まることができましたが、何もかも大満足の一夜を過ごすことができました。源泉掛け流しの温泉、心のこもった美味しい料理、整備された施設、行き届いたスタッフの応対等々満点の旅館でした。

■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sat Nov 01 09:53:01 JST 2008

木々の紅葉が大変良くなってきました今日この頃でございます。

「何もかも大満足の一夜を過ごすことができました。」との事、掛け流しの温泉・料理・施設・接客にまでお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

これから冬の向かいまして、温泉の暖かさがとても有難くなる季節となります。

茂木 義雄

投稿者さん Thu Oct 23 08:39:58 JST 2008

姉夫婦・両親を誘っての3家族での利用(2部屋)でした。
特別お安いプランと言うので、お料理はそれなり。それでも全体的には満足できました。

以前から一度泊まってみたい旅館でしたので、今回はとても楽しみにしておりました。
お部屋は、エレベーターを乗り継ぐ大変さはあっても、広々とした部屋とお風呂はとても気に入りました。

少々の気がかりは米寿を迎えた老親の事。大浴場には行けなくても、お部屋の檜のお風呂で十分満足しておりました。
勿論、沢山のお風呂も源泉掛け流しは気持ち良く、もっと気持ち良かったのは、お出迎えからお見送りまで、お宿の方々のおもてなしの姿勢でした。

また是非お世話になりたいと思います。その節はよろしく御願いします。

■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Thu Oct 23 10:15:15 JST 2008

3家族でのご利用、誠にありがとうございます。

多くございます浴場、すべて「掛け流し」でございます。またお部屋にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご両親様も満足頂けました事、また接客にもお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

四万温泉は四季折々の趣きがございます。

1月2月は雪見露天風呂が味わえます。

茂木 義雄

投稿者さん Sun Oct 12 23:14:06 JST 2008

父の誕生祝にどこが良いかリクエストを聞き、今年はこちらに決めました。
いろいろな口コミを調べていると「大丈夫かな?」と最初は不安もありましたが、
まず入母屋に向かう一直線の坂道を車で上っていくと、
歴史を感じる美しい入母屋の迫力にそんな不安は一気に払拭されて、
ワクワク感で一杯になりました。

父は熱い湯が大好きで、こちらのお風呂をとても気に入っていました。
高齢な父への配慮も完璧で、小さい子供も連れていたのですが気持ちよく接して下さいました。
特に女性の中居さん(お部屋担当・お食事担当)の柔らかで丁寧な対応に感心しました。
父はもちろんのこと今回泊まった全員が「最高に楽しく気持ちいお宿だったね!」と大満足でした。

父は半年前に大病して以来、もう回復したのに気弱になっておりましたが、

この度の接待して下さった担当の方々の心遣い・お部屋・お風呂・お食事、

そして「たむらにまた是非お越しください」と最後に言って下さった番頭さん?(お車係りの方?)の言葉をとても喜んで、
なんだか肌がツヤツヤしていてこちらも嬉しかったです。

私個人の感想では、お夕食がとても美味しかったです。
とても繊細なお仕事で「家庭では絶対再現できないね!」と母と絶賛して美味しく頂きました。

四万たむらの皆さん、本当に有難うございました。

♪♪さあ10月だ!!旅行しようプラン♪♪
■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Oct 13 10:22:22 JST 2008

はい、玄関の入母屋の茅葺屋根は「天保4年」に火事で焼けまして翌年立て替えまして今年で173年になります。
当館のシンボルとなっております。

いくつもございます、「掛け流し」の浴場をお父様も満足して頂けました事、また接客にもお褒めのお言葉を頂き、またお食事にも『最高に楽しく気持ちいお宿だったね!」と大満足でした。』・『私個人の感想では、お夕食がとても美味しかったです。とても繊細なお仕事で「家庭では絶対再現できないね!」と母と絶賛して美味しく頂きました』・
『皆さんのおかげで、この1泊2日が父への最高のプレゼントになりました。』との事、大変大変嬉しく今後のスタッフの励みにもなり、重ね重ねお礼申し上げます。

茂木 義雄

投稿者さん Sun Oct 12 17:12:57 JST 2008

先日は当日予約の急な予定にも関わらず、快く対応いただきましてありがとうございました。
四万温泉は以前より行ってみたい温泉地でしたが、どちらの温泉旅館にお世話になるか大変迷った末に老舗の「たむら」さんに決めて伺いました。

温泉街を抜けた坂の上の奥まった所に老舗らしく茅葺屋根の正面玄関があり、全体的な雰囲気も何とも言えない風情を感じました。

急な当日予約でしたが、案内された部屋も金涌館の一番いい部屋ではないか?と思うほどの満足のいく広さ、雰囲気があり大変満足しました。
細かい事を言えば確かに年代を感じる部屋の作りの部分や森の妖精?(虫達ですが...)が現れたりしますが、それも当然の事で、かえって趣を感じて過ごせました(笑)

食事も夕食、朝食ともに多くの種類、量があり、一般成人より食べるであろう私自身も満足のいくものでした。

何と言っても、温泉三昧の「たむら」さんだけあって、今まで行った温泉地の中で一番満足のいく温泉でした。
泉質も良く、多くの種類のお風呂があり、体がふやけて逆に疲れてしまうほどゆっくり、じっくり、温泉に入り大変満足させていただきました。
チェックインからアウトまで、食事、睡眠以外は温泉に入りまくっておりました(笑)

旅館の方達も親切に案内いただき、また過剰なサービスもなく、心地よく滞在出来ました。
欲を言えば...
フロントでチェックイン・アウト時に担当していただいた女性が、もう少し愛想よく、笑顔で対応していただけると嬉しいです。
私が感じただけで他のお客様でしたら何も感じない事かもしれません。
たくさんのお客様を相手に事務的になり、マニュアル通りになり、大変なお仕事とはわかりますが、何かさめたような感じがして、他の従業員の方々は笑顔で良い印象なのに、気になりましたのでお話ししました。

すべてにおいて大変満足のいく楽しい時間を過ごしました。
また是非伺いたいと思います。
大変ありがとうございました。

【最大32%OFF】7つの湯巡り♪渓流沿い老舗温泉より1泊2食+貸切風呂無料SpecialPlan♪
■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Oct 13 10:09:30 JST 2008

当館のシンボルとなっております。

はい、金涌館はお部屋は古いのでございますが、昔の趣きがございまして、気に入って頂けますお客様には人気がございます。

食事も朝・夕食とお褒めのお言葉を頂き、またすべて「掛け流し」のまたシャワー・蛇口から出ますお湯も天然温泉でございます、お風呂にも最高級のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「また過剰なサービスもなく、心地よく滞在出来ました」との事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

フロントでのスタッフの笑顔が少ないとのご指摘を頂きまして、申し訳ございません、早速本人に教育・指導させて頂きます。

にもかかわらず「すべてにおいて大変満足のいく楽しい時間を過ごしました。また是非伺いたいと思います。
大変ありがとうございました」との事、大変大変嬉しく、どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

投稿者さん Sun Oct 05 21:31:11 JST 2008

幼児連れでの宿泊でしたがとても快適に過ごせました。
ただ、すこしあると良かったなと思うことは、バスタオルがひとり2枚ずつあると良かったです。
とても魅力的な温泉がたくさんあり、館内湯めぐりをはじめるとどうしても厳しくなってしまいます。
フロントに一言相談すれば済んだことなのかもしれませんが・・・
総合的にとても満足でした。

♪♪9月決算サービスプラン♪♪
■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Oct 06 08:26:29 JST 2008

「幼児連れでの宿泊でしたがとても快適に過ごせました。」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

はい、大変お手数をお掛けしますが、タオルの件でございますが、フロントへどうぞお声掛け下さい。用意させて頂きます。

多くございます浴場はすべて「掛け流し」となっておりまして、また浴場のシャワー・蛇口から出ますお湯も天然温泉でございます。

「総合的にとても満足でした」との事、重ね重ねお礼申し上げます。

四万温泉は季節ごとに趣きが異なります。