四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん Fri May 05 08:42:46 JST 2006

お風呂がたくさんあり楽しめました。ただ旧館(金桶館?)だったため、風呂に行くのが迷路のようで、同行した母(81歳)は一人で部屋に帰りつくことが出来ず(一人でお風呂にたどり着くこともできず)難儀しました。
また、地下1階の表示が「川1階」とあり、イメージの問題かと思いますが、一泊しかしない客にとってはわかりにくいものでした。
表示についてわかりやすいものにしていただけましたら、是非また利用したいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun May 07 10:39:03 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
はい、当地は上信越国立公園の中にございまして、いろいろな制限等もございまして、また川3を地下3にしましても現実地下ではございませんので、大変表示には悩んでおります。どうぞご理解をお願い申し上げます。

投稿者さん Sun Apr 16 11:55:24 JST 2006

少し予想した季節より早かったかな?緑が少なかった。部屋の窓から川の流れ、山の緑が楽しめるかなと予想したが、残念ながらそのような部屋には当たらなかった、でも掛け流しの温泉には大変満足でき、川の音、小鳥の囀りも聞こえ、ゆったりした気分に浸れることが出来リフレッシュできました。
折角、インターネットで予約しているからには、出発前くらいには宿泊先から、季節の情報など楽しみに出来る情報が提供されると良かったかな?メールを待っていたが機械的なメールが届いただけで残念でした、気温等服装の用意等準備の参考情報などいただけると良いと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Tue Apr 18 09:01:13 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一切循環していません「完全放流式天然温泉」を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
楽天さんとも連絡を密にしていきますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Sat Feb 04 12:44:57 JST 2006

このたびは温泉三昧を楽しませていただき有難うございました。到着からチェックイン、館内説明、部屋までの案内。この流れの中で「四万たむら」のコンセプトが理解でき、嬉しい予感を抱きました。付かず離れず、媚びへつらわずという奥ゆかしさです。旅館サービスのあるべき姿を実感いたしました。温泉、食事も私たちは十分満喫いたしました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sat Mar 04 16:23:09 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。一切循環していません「完全放流式天然温泉」を満喫頂き、また接客・食事にもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Thu Jan 05 09:32:03 JST 2006

お盆にお世話になり、とても素晴らしかったのでお正月もお世話になりました。
言うまでもなく温泉は最高でした。ただ1つ残念なことは、サービスの低下なのか忙しすぎる為なのか、従業員の方々(特に若い方)の受け答えに?と感じました。一番ひどかったのは、こちらの質問に対して笑って誤魔化そうとしたことです(きっとご自身の担当ではなかったのだと思いますが)。
少し厳しいことを書いてしまいましたが、私の大好きな温泉宿です。また近いうちに伺います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Jan 13 08:03:41 JST 2006

いつもご利用・ご宿泊頂き誠にありがとうございます。接客の件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様にゆっくり・のんびりして頂く為に従業員がサポートしなくていけないところ、大変申し訳なく重ね重ねお詫び申し上げます。今後お客様に喜んで頂けます接客に努めさせて頂きます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Wed Nov 30 23:34:31 JST 2005

11月22日から水涌館に一泊で利用させていただきました。思ったほどは関越道から遠くないですね。特筆すべきはやはり温泉だと思います。いろんな趣きの風呂に入れ、いくつもの宿に泊まったかのような印象があります。お湯の質も素晴らしいです。
館内の清掃も行き届いており、とてもくつろげる宿だと感じました。
あえて改善の余地のありそうなところを挙げさせていただくと、一つはバスタオルと歯ブラシです。バスタオルはもう少し厚手のものか、枚数を増やしておいていただけると、湯めぐりをしても快適に過ごせそうです。歯ブラシはせめて毛先を丸めたものを。ある程度客層に合わせた質のものに直すべきです。
もう一点は難しいかもしれませんが、客室の鍵が複数あると大変便利だと思われます。家族や男女で泊まると、どうしても風呂から上がる時間がばらけますが、待ち合わせたり、ロビーで待っていたり、鍵をフロントに取りに行ったりというのは少々面倒です。連れの都合を気にせずにのんびり風呂に入りたいと思います。
「『四万たむら』に行ってきた」と言うだけでも話題になる宿です。これからも期待に恥じないもてなしを提供し続けてください。お世話になりました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Jan 13 07:46:54 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
かずかずの貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、今後ともお客様に喜んで頂けますように努力・精進してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん Mon Nov 28 09:49:35 JST 2005

紅葉真っ盛りの時期でしたので、大変満足しました。特にお風呂がよく、何度も入り満喫しました。初めての旅館でしたが、もう一度行ってみたいという気持にさせる、旅館です。食事も年寄りには、量も程よく、値段的に、満足しました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Jan 13 07:42:51 JST 2006

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
「大変満足しました」との事、大変嬉しくかさねてお礼申し上げます。
どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん Wed Nov 16 04:28:33 JST 2005

着いたときは、従業員の方々の接客態度が良く、宿決め係りとしては、ここに決めて満足でした。しかし、露天風呂はがっかりです。なぜならインターネットにもパンフレットにも滝の側のお風呂なのに2階だったし入れ替えないしここに入れる事、楽しみにしていたのにとても残念でした。あと足の悪い方や高齢者の方々のために湯船に入るときの手すりがほしかったです。結構危なかった人何人か見ましたので報告します。是非是非ご検討していただき、また来て良かったと言わせて下さい。今後期待しています。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Jan 13 07:40:05 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はい、今現在男女別に6箇所の浴場と混浴が1箇所ございます。どうぞそれぞれの浴場をお楽しみ下さい。
また手すりにつきましては今後良く検討してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん Sun Aug 21 01:51:37 JST 2005

温泉が非常によく、大満足でした。ぜひ、また近いうちに宿泊させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed Aug 24 09:37:52 JST 2005

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「温泉が非常によく、大満足でした」との事大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Sun Jul 24 20:16:10 JST 2005

さすが評判の宿。たむらですね。係りの人の物腰態度感心しました。またこのたびは部屋のUP-GRADEもしていただき感謝しております。金曜ということで宿泊者もあまり多くなくお風呂ものんびり入らせていただきました。しいて言うならば、朝食はさておき夕食の大ホールは感心できませんでしたね。確かに楽天さんの申し込みということもあり格安になっているとは思いますが、数多くの温泉旅館があり、競争も大変なものがあるとは思いますが、たむらであるからこそ部屋食またはお食事どころという設定を今後は考えてほしいと思います。せっかくのたむらの良さを若干阻害してしまう感を受けたのは私だけではないと思いますが.... 団体客になったような感じを今回は受けてしまったことも確かです。大変すばらしい宿でしたのでまた今後もぜひお世話になりたいと考えております。ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Thu Aug 25 14:59:21 JST 2005

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客等お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食処の件で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今現在建物の構造上「水・木涌館」タイプの夕食処は個室の料亭となりますが、「金涌館・のんびり倶楽部四万花涌館」の夕食処はレストラン会場「湯ートピア四季」となります。どうぞご理解をお願い申し上げます。