四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 17:45:03

極上~桐懐石~と甍の湯が大変素晴らしかったです。

癒しの湯と旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫にて
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】

投稿者さん 2019年12月02日 22:07:33

お風呂はすごく良かったのに、部屋やトイレの隅に埃がたまっていて残念でした。
洋服ダンスの中の匂い袋やトイレの芳香剤が強くて気になったので無臭の無香空間のようなものの方が良いと思いました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【ローストビーフ&海鮮丼】『四万グランドホテル』の厳選バイキング
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

セキチェルシーさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

セキチェルシーさん [50代/女性] 2019年12月02日 09:12:29

友人と6人での記念旅行でした。
前もってのケーキのお願いなど快く受けて下さり、当日のサービスも気持ちよく過ごせました。
お風呂めぐりも楽しく、浴衣やバスタオルも二枚あったので濡れてて気持ち悪いという事もなく快適でした。
何より感動したのが、7階の洗面所の窓を開けた際に窓際に置いておいたコンタクトケース(コンタクト入り)を窓の下に落としてしまい、見下ろすと切り立った崖下。
取りに行くのは難しいと思いながらも車を運転して帰らなくてはならないので見えない状況は厳しく、わらにもすがる思いでフロントに駆け込みました。
しかしかなり厳しい崖下。途中経過を何度かお知らせいただきながらも諦めていたら・・なんと!!「見つかりました」との連絡が入りました。
ずっと探し続けて下さっていたのです。
この感謝の思いはどのように言葉にしたらよいかわかりません。
最高のサービスとはこういうことだと思いました。
本当に素晴らしい宿です。是非また伺わせて頂きたく思います。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

ユメッピー266さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ユメッピー266さん [50代/女性] 2019年11月30日 17:54:37

お風呂が気に入り2度目の訪館でした。
総合的には大満足なのですが宿泊したお部屋からの景色が駐車場だったのは少し残念だったのと浴場にタオルがないので館内をブラブラしたついでに入浴したくても一旦部屋にもどらないとならないのが面倒でした。
スタッフの方の付かず離れずの距離間も負担がなくて良かったです。
また伺いたいです。

【早割21◇源泉掛流し貸切風呂特典付】懐石料理と温泉の癒し◆極上の四万の湯をお連れ様と満喫 水涌館
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

まるぴー8125さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

まるぴー8125さん [50代/女性] 2019年11月27日 21:44:31

周りの山の景色も素晴らしく、趣のある温泉旅館だと思いました。料理も地産地消を取り入れて工夫を凝らして作られていて、とても美味しくいただきました。温泉の泉質もしっとりしていて、体も温まりました。
湯治として連泊するのも納得ですね。お世話になりました。ありがとうございました。

【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第二弾『当館一番人気のスタンダードプラン』が特別価格
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】

にのにtukiさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

にのにtukiさん [30代/女性] 2019年11月27日 20:08:33

11月24日に、夫婦で宿泊させて頂きました。
私は、安定期に入ったばかりの妊婦でしが、チェックインの時に予定日を聞いていただき、中居さんや夕食のお部屋の担当の方にも、しっかり引継ぎしてくださっていました。食前酒や生モノの対応をしていただき、安心して泊まることが出来ました。山桜懐石は豪華で美味しかったです。
温泉も気持ち良くて、何度も入りました。温泉の効能の説明会に参加して、四万温泉の歴史を学べました。シャワーのお湯も温泉ということに驚きました。妊婦にも強すぎない温泉で入りやすかったですし、身体も温まりました。歴史がある四万たむらさんを選んで、本当に良い旅になりました。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得

投稿者さん 2019年11月26日 17:41:14

松茸ご飯おいしくいただきました。檜風呂次回も利用したいと思っております

【2000円オフ&お部屋アップ】秋の味覚の王様「松茸」を4種の食べ方にて愉しむ「特選松茸懐石プラン」
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2019年11月25日 15:36:11

少し遅めだったが紅葉を眺めながらの温泉は素晴らしかった。夕食は、まあ普通程度。朝食は良かった。全体として期待どうりで楽しめた。

【おみ足が不安な方も安心】当館人気の木涌館客室と定番『山桜懐石』。椅子テーブル席で安心の会場食プラン
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2019年11月24日 20:15:53

11月22日に宿泊。お部屋はとても広く綺麗で良かったのですが、温泉バックの用意がなく、大浴場もお湯はよかったのですが、アメニティが少なかったりと、少し残念なところがありました。食事は大変美味しくいただきました。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

こぅみチャンさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

こぅみチャンさん [50代/女性] 2019年11月22日 19:42:31

流石の老舗旅館です。
確かに古いですが、隅々まで掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
また是非行きたいです。

歴史と伝統を感じる純和風客室で四万の温泉を堪能!『上州牛源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】

ここ太郎724さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ここ太郎724さん [50代/男性] 2019年11月22日 09:33:59

11月13日に初めて四万温泉に。積善館を通り越して坂を上がると趣ある母屋が見えてきます。大変立派で歴史感じる佇まい。車で玄関前につけるとすぐに仲居さんが2名駐車場等の案内してくれました。奥に上がる駐車場では係りの方が親切に誘導。某外車はどうぞ車庫屋根あるところに停めてください。と!特別感有り、気分良く受付へ。歴史感じる母屋からロビーのアプローチも想像していた通りGOOD。わかりやすく案内して頂き、ここの歴史をお話して頂きながら部屋へ。部屋の玄関アプローチも長く高級感。部屋も広く、満足。唯一残念なのがエアコン。温泉熱利用なんでなかなかすぐに温まらず、当日天気は良かったものの寒かったので暖がすぐに欲しかったです。が、それもすぐに向かった温泉で解消。思っていた以上の6つの温泉。大きなホテルなんで場所はマチマチですがそんなに苦にはならない。かえってそのホテルの広さに感動し温泉も満喫。また貸切風呂も大変広く、もっとゆっくり使っていたかったのですが・・・既に3つ目の温泉で長湯はできず残念と思うくらいでした。夕食場所は個室で、会席料理も全ておいしくいただきました。中居さんも丁寧に1品1品説明してもらえました。ワイン好きで嗜んだのですが、3種の比べグラスワインがおいしく。ありがたかったです。翌日入っていない温泉2箇所へ。唯一混浴となっている温泉は眺めに行っただけで入らず。足湯と飲泉はちょっと堪能。あえての混浴なのか・・これは必要ないと思いました。小さめの温泉ですがここも入りたかったので混浴だったのは残念でした。しかしながら混浴風呂以外全ての温泉に入れて大満足。チェックアウトも11時でしたので入浴後ものんびりできました。お土産屋は少し物足りませんでした。あれだけのホテルなんでもう少し明るく、広いスペースのお土産屋さんがあってよいかと感じます。1000円の館内無料権があったので2,3お土産は購入しましたが、四万のこれ!っていうもののアピールが無く、少し残念。
それでもTOTAL的に行きたかった最初の四万温泉で十分すぎるほど満足。情緒ある四万温泉。またきてみたいと思います。宿泊は次回もここを利用したいです。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2019年11月13日 20:23:30

温泉と食事の内容でこちらの宿に決めました。
温泉は沢山あって楽しめました。食事は夜は懐石料理で味も大満足でした。一つだけ、檜風呂付の部屋にしたのですが、シャワーからお湯が10分出ませんでした。最後の方には出ましたが、最初に説明欲しかったです。それ以外はお部屋も広く綺麗で静かで良かったです。

【夏★新緑】四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

投稿者さん 2019年11月13日 18:15:46

静かな山間の宿で、源泉が幾つもあり、どれも良いお湯でした。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

akinyan_nyanさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

akinyan_nyanさん [30代/女性] 2019年11月12日 15:56:01

少しずつ紅葉も始まって宿のまわりも素敵な雰囲気でした。お店などは少なく観光する場所は特にありません。宿の中にある温泉はとても良かったです。全部まわるとそれぞれに趣があり癒されました。お食事はとても凝っていて美味しいですが量は少ないので普段沢山食べられる方は何かお持ちになるといいかもしれません。スタッフの方々の対応も感じが良くまた訪れたいと思うお宿でした。館と部屋の清掃は部屋の回転率が早いのか分かりませんが、あまり行き届いていないようです。埃が至る所に、髪の毛が畳に落ちていたり、個人的に気になりました。細かいことを除いてはとてもいいお宿でしたのでまた行くと思います(*^^*)

【プレミアム貸切風呂無料特典】贅沢な貸切風呂を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】

ikk0さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ikk0さん [70代/女性] 2019年11月09日 00:28:16

四万温泉は3回目。
気になっていた旅館でした。
いちばんリーズナブルの部屋で、口コミで余り期待していなかったのですが、大満足。
夕食が大変美味しかった。
お風呂も満足しましたが、迷路みたいで…。
また訪れたいほてるのひとつです。

【早割21・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

オダギリダジョーさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

オダギリダジョーさん [40代/男性] 2019年11月08日 23:43:31

温泉で日頃の疲れを癒すために予約しました。以前妻が宿泊したことがあり、期待して予約しました。台風の影響で混浴の露天風呂は入浴できませんでしたが、他のお風呂はとても満足いくものでした。ロビーで温泉の効能について話しがあり、お風呂に入る参考になりました。食事は大方美味しかったですが、ステーキは平板な感じがしました。また機会があれば訪れてみたいと思います。

【【水涌館】おまかせ部屋】

投稿者さん 2019年11月04日 09:33:29

10月28日に家内と娘と3人で1泊させて頂きました。部屋は木涌館の特別室でしたが、広くて清潔感がありました。温泉も6つの内4つの湯を楽しむことができました。
ただ、食事は牛ヒレステーキをメインとした華会席でしたが、ヒレ肉を鍋で蒸し焼きのようにして焼くため、パサパサの食感でまるでマグロを食べている感じで美味しくありませんでした。焼き方を考えたほうがいいかと思いました。
従業員の方の接客には満足でまた泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2019年10月31日 15:50:10

虫は仕方ないにしろ、部屋に案内され窓際に行くとカナブン・・・
中居さんに退治してもらいましたが、また出たらフロントに電話してください、と
予想通り再びカナブンが登場し、フロントに電話して別の仲居さんが来ましたが
時すでに遅し・・・部屋のどこかに隠れてしまいました
広い旅館なのでお部屋に退治用のガムテープ等置いておいたほうが良いかと
お風呂はたくさんありましたが、お年寄りの方が迷っていて何回か聞かれました
もう少し案内表示を分かりやすくしてあげたほうが良いかなと思います。
食事はてんぷらが冷凍食品のようでした

投稿者さん 2019年10月26日 13:58:12

10月18日に宿泊させて頂きました。
台風後でしたが澄んだ川の流れを見下ろせるお部屋で100%源泉のお風呂も入れ、他の温泉にも入れて癒されました。

夕食も個室でゆっくり美味しく頂きました。ただ夕食後にコーヒーを飲める所が無かったのか残念でした。

また機会があったら訪れたいです。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

マイペースまささんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

マイペースまささん [60代/男性] 2019年10月24日 12:43:19

10月22日宿泊しました。部屋及び食事は大変満足しましたが、風呂の洗面台が埃まみれでドライヤーを使用したところ舞い上がっていたのが残念でした。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能