四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 24 12:40:58 JST 2018

家族4人でお世話になりました。メゾネットタイプのお部屋で広々と過ごせました。お風呂も、とても広くて種類も多く、堪能しました。
しかし、中居さん、お料理のスタッフの方々が素人さんらしく、部屋に案内された中居さんは要領を得ず、宴会場のスタッフさんに名前を伝え先の場所を聞いたところ、は?と聞きかえされる始末…
さらに料理がいくら待っても出てこず、最後の数品はあまりに遅いのでお断りしました。
とても残念でした。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
【朝ごはんフェスティバル(R)2017】群馬県第5位★絶景水涌館&華会席【ロビー周りWi-Fi無料】
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん Wed Feb 21 16:48:45 JST 2018

たむらに宿泊しようと中之条町にふるさと納税し泊まりました。四万温泉は2回目ですがたむらは初めての宿泊でした。四万温泉で一番の旅館と思って宿泊しましたが期待が大きかったせいもあるかもしれませんが嫁と共にいまいちとの感想になりました。当日は四万温泉号で四万入りし、チェックイン前の時間だったので手続きだけして部屋へは入れませんでした。一流旅館ではチェックイン前の時間でも入れる場合もありますのでまずこの時点でちょっと残念。通された部屋はいたって普通。ただし、TVは小さすぎ。また洗面の蛇口はお湯も出ないしひねったらパッキンが駄目になっているのか水が漏れるという感じでメンテナンスがいまいちでした。館内は建屋増築でわかりにく作り(慣れますが)。温泉は金桶館側のお風呂の泉質はとてもよいと思いました。ただし、四万グランドホテルに宿泊していた人たちがたくさん入りに来たようで、騒がしくゆっくり入れませんでした(もちろん時間を外してまたはいりましたが)。期待していた食事は残念の一言。夕食は華会席でしたが品数が多いだけで全く美味しくない。特に牛ヒレはオージーだと思いますがまずい牛肉にするより群馬産の豚や鳥にした方がいいと思いました。また、デザートの酒粕プリンはなめらかではなくちょっと凍っていてシャキシャキ感があり意味が分からず。温度管理ができていないと感じました。これは会席でもなく単なる「旅館料理」です。サービスも水を頼んでも持ってこないとか、サービスを早くしたいという気持ちがあるのか走る仲居もいる状況でたむらでこのレベルかと嘆きながらの食事でした。期待が大きかったせいもありますがあまりにがっかりでリピートすることはないでしょう。

Sat Feb 17 00:00:00 JST 2018
中之条町【ふるさと納税 感謝券】ご利用プラン◆地酒利き酒セット特典付◆お得な温泉三昧の旅【金涌館】
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

投稿者さん Wed Feb 21 14:56:10 JST 2018

節分の夜に宿泊。御当主と豆まきが楽しかった。また、湯守の方のお話が良かった。ご苦労がしのばれます。
お食事は前回よりもさらにおいしく感じました。朝食がすべてにまじめに取り組んでいる感じがして(手を抜いていなくて)しみじみおいしかった。
残念だったのは廊下が寒かったこと。
前回伺った11月には感じられなかったが…さすがに2月だと湯上りの温まった体でも冷えを感じた。

Sat Feb 03 00:00:00 JST 2018
【東京~四万・直行バス手配付】らくらく往復♪お手軽価格18,360円から!カード支払い不可・現金特価
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊り頂ける金涌館禁煙】

てりてりのママさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

てりてりのママさん [50代/女性] Tue Feb 20 23:33:18 JST 2018

家族旅行で利用しました。
お部屋に入るとほんのりと良い香りがしました。
お部屋は広く、掘りごたつがとても温かくて嬉しかったです
お掃除は行き届いているし、畳は新しくて気持ちが良かったです。
バスタオルと浴衣が2枚ずつ用意されていたのも嬉しい配慮でした。
お風呂が特に素晴らしく場所が離れているので最初は迷いそうになりましたが、
そのうち慣れてきて何回も利用しました。
夕食会場の個室料亭はとても静かで他の宿泊客を気にせずゆっくりとお食事が
できました。
上州牛の石焼きがとても柔らかくて美味しかったです。
想像以上のボリュームにびっくり。
息子も大満足でした。
また、朝食の温泉粥も美味しかったです。
また違う季節にも訪れてみたいです。

Sun Feb 18 00:00:00 JST 2018
≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Mon Feb 19 14:20:55 JST 2018

30代の女性4名で伺いました。
温泉宿に行くことが目的の旅です。
口コミプランなので同行者全員の意見をまとめました。

【良かったところ】
・部屋が広くて過ごしやすかった
・布団がフカフカしてた
・女性用浴衣の大があったこと
・靴下や入浴バッグがもらえた
・夕飯メニュー
・お風呂はどこも良かったし湯船の中まで清掃が行き届いていた
・お風呂の種類が多かった
・食事の味付けは丁度よく好み
・部屋の風呂に温泉がひかれヒノキの香りがして癒された
・浴衣、バスタオルが2枚ずつある
・部屋の暖房がパネルヒーターで自然な暖かさ(洗面所にもあった)
・浴場によって湯の温度が違うので好みを選べる

【気になったところ】
・朝のご飯の種類が少ない
・天井のよごれ
・浴場の入れる所と入れない所がわかりづらい
・岩根の湯で温度調整の効かないシャワーがあった、打たせ湯の湯量がチョロチョロ
・夕飯で隣部屋の音が丸聞こえ
・対応が雑で配慮に欠ける
→夕食で客のお絞り使って火種入れ替えるとか、布団の敷き方等が気になった
・部屋の洗面所の窓がカビだらけ
・夕飯の給仕をしてくれた人が雑
→刺身に思い切り指を突っ込まれた(謝罪なし)
→肉を焼く燃料がなくなるからと急かされるように食事を終えた
・8:40頃に朝食会場に行ったら、おかずがほとんど空だった(それが毎度ならチェックイン時に案内すべき)
・朝8:00~11:30まで風呂清掃で、泊まり客より日帰り客を大事にしている印象

【今後のリクエスト】
女性客四人なのでヘアドライヤーがもう一つ借りられるとよい

【総評】
期待しすぎたか、現状のままなら再訪なし。
口コミプランで安くなっていたが、定価が同等の宿でももっと良いところがあるので高く感じた。

補足:肉のプランは全身に臭いが着くので、部屋着で行かないことを勧めます。

Fri Feb 16 00:00:00 JST 2018
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Sun Feb 18 18:12:31 JST 2018

おまかせ部屋ですが大変良い部屋で眺望も良くメゾネットタイプは広くて妻も満足してました。
夕飯の懐石は先付からデザートまでどれも美味しく特に最初からセットしてある冷えてイマイチな温泉懐石が無いのは嬉しかったです。朝食も過度に重たいものは無く、スッキリとして大変美味しく、特にオススメのお粥は今までで一番美味しかったです。宿周辺にはあまり観光有りませんが、湯治にはとても満足また利用します。ちなみに入口にいたお爺ちゃんもっとスマイルで!

Tue Feb 13 00:00:00 JST 2018

らんらん46さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

らんらん46さん [50代/男性] Fri Feb 16 18:51:50 JST 2018

喫煙ルームや行くまでの通路に暖房が入っていないため凄く寒い。

Thu Feb 08 00:00:00 JST 2018
【カップル限定&女性半額】プレミアム貸切風呂など嬉しい3大特典付☆恋する湯めぐりデート
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

imomushi-cororinさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

imomushi-cororinさん [60代/男性] Wed Feb 14 22:09:09 JST 2018

真冬の四万では楽しみは温泉しかないだろうと色々なお湯が楽しめそうな四万たむらにお世話になることにしました。金涌館に予約致しましたが、立派な部屋を使わして頂きました。雪がちらつく天気で温泉三昧するしかありませんでしたが、趣向の異なる露天風呂や蒸かし湯まで有って、前日泊まった伊香保のお湯より四万の方が体に効いた気がします。

Wed Jan 24 00:00:00 JST 2018
露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、牛ヒレメインの華会席を

くーちゃんにゃんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

くーちゃんにゃんさん [60代/男性] Mon Feb 12 17:19:16 JST 2018

受付や館内案内が大変丁寧でわかりやすかったです。
お風呂の種類が多く、特に檜風呂(御夢想の湯)や露天風呂(森のこだま)が良かったです。
食事は、量・味ともとても良く、特に上州肉の石焼きの美味しさは十分に堪能できました。
また、朝食(バイキングスタイル)の種類も多く、温泉粥も大変美味しかったです。
部屋は、掘りごたつのある部屋があり檜風呂も付いていて、とても広く、ゆったりと寛ぐことができました。
良い温泉旅行ができ、ありがとございました。
是非、またお伺いしたいと思います。

Fri Feb 09 00:00:00 JST 2018
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Tue Feb 06 19:55:06 JST 2018

2月の寒い日に伺いました。
お部屋は今回はこたつ部屋もある広いお部屋でした。温泉暖房でとても暖かく、きれいでした。
お風呂はどのお風呂も、個々に違う雰囲気で、楽しめました。洗い場があるお風呂とないお風呂があるので、前もって教えていただけるとありがたいと思います。
お食事も個室でゆっくりいただきました。おだしが多めの茶碗蒸し、お肉も美味しかったですが、ポン酢やワサビなどさっぱりした味で食べたかったです。
朝ご飯も温泉お粥が印象的で美味しかったです。
お部屋も、お食事も、お風呂は特に最高で、大満足でした。
今回は夫婦2人でしたが、また機会がありましたら、今度は友だちを連れて、伺いたいと思います。

Sun Feb 04 00:00:00 JST 2018
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Thu Feb 01 18:55:36 JST 2018

1月27(土)に宿泊しました。四万温泉と言えばたむらだと思ってましたが、がっかりの一言です。
お風呂はさすがに良かったですが食事が期待はずれでビッグりしました。ステーキのタレは焼き肉のタレかって思い
! デザートの豆乳プリンは解凍が良くされてなくてシャリシャリしてるし、ぜんぜんお腹一杯にはならないし、仲居さんが足りないのか食事が出てくるのはとても遅いしと満足することはできませんでした。もう宿泊することはないでしょう。旅館に泊まったのですがまるでホテルに宿泊したかのような感じ受けました。仲居さんの存在がまるで感じられなかったからです。

Sat Jan 27 00:00:00 JST 2018
群馬最大級の温泉宿!牛ヒレステーキをメインとした月替り華会席 お食事処 金涌館

投稿者さん Tue Jan 30 18:33:06 JST 2018

とにかくサービスがひどかったです。まず宿についても外にたまたま出てきた年配のスタッフの方も知らん顔。入館しても、なかなか対応してもらえず。客室係のスタッフの方は、研修生のプレートを着けていましたが、それにしても何もトレーニングせずお客様の前に出るのは。四万温泉全体でやっているイベントについても知らず。非常口の案内もなく。そして極めつけは帰る時。ちょうどはとバスツアーと重なった際、女性スタッフの方はバッと後ろから出てくると、私たちの前でその団体客を誘導。信じられません。
そして館内がめちゃめちゃ寒い!!所々に家庭用のファンヒーターありましたが、ホントに寒くて風邪を引きました。温泉宿に泊まったのに。他の方の口コミ通りでした。とにかくもう行きませんが、これから利用を考えていらっしゃる方に参考まで…。

Fri Jan 26 00:00:00 JST 2018
【☆☆☆】お部屋・お料理・貸切風呂で『3つのプレミアム』を体感。上質な大人の休日を
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

たいしょう0890さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

たいしょう0890さん [40代/男性] Thu Jan 25 17:47:58 JST 2018

雪見風呂とても良かったです。泉質も良くていつまでも身体が暖かかったです。
夕食のステーキは質、量とも満足しました。また利用したいと思います。

Wed Jan 24 00:00:00 JST 2018
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Sat Jan 20 17:57:51 JST 2018

老舗の旅館であり、静かな雰囲気の中でリラックスできました。
スタッフの応対がよかったです。
料理は丁寧なおつくりで、特に出汁が効いた汁物は美味しくいただきました。

Thu Jan 18 00:00:00 JST 2018
歴史と伝統を感じる純和風客室で四万の温泉を堪能!『上州牛源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

にゃんがろさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

にゃんがろさん [40代/女性] Fri Jan 12 14:09:47 JST 2018

一度は泊まってみたかったたむらさん、とても良かったです。
お目当てのお風呂は、数も多い為か程よく人数がバラけて混雑する事もなくゆっくりお湯につかる事が出来ました。これぞ温泉の醍醐味ですね。
それと、食事がとても美味しかったです。選べる夕食はもちろんの事、バイキングの朝食も和食メインでしたが1つ1つが美味しくて大満足です。
1つだけ希望を言うと、卓上に塩コショウしかありませんでしたが、お醤油も置いて頂けるとありがたいです。お豆腐やとろろなど、お醤油を使うおかずが多いのですが、やはりバイキング形式ですと後ろの人に気を使ってなかなかその場でかけにくく焦ってしまいます。せっかくの美味しい食事、くつろいで楽しみたいので善処頂けると嬉しいです。
とにかく広い敷地で部屋数もたくさんあり、建物自体は(良い具合に)古いです。中はきちんと改修されて使いやすく、素敵なお宿でした。ぜひまたお伺いしたいです。

Thu Jan 04 00:00:00 JST 2018
【楽天限定】秋の感謝セール♪19440円~≪貸切風呂無料特典付≫夕食は人気の上州牛の選べる大皿懐石!
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

0209tamaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] Thu Jan 11 14:03:56 JST 2018

1/5にお世話になりました。
コメントを書く前に一言、「四万たむら」での宿泊は初めてですが期待していたので非常に残念でした。
まずは、到着後裏の駐車場から滑る道を歩く。「今まで宿泊した宿とは違いました。」
次に、仲居さんの対応は宿の状況を知らない。「Wifiは使えますかの問いに、フロントで確認しての回答。」
(非常口の案内はなし、お風呂の説明のみ)
最悪なのが部屋でした、入室後は良い部屋かなと思いましたが、部屋を少し歩くだけで「畳はバタバタ」畳と一緒に「床がフワフワ」こんな部屋は初めてでした。
食事は、食事処で頂きましたがスタッフが少なすぎて案内待ち。「お酒を飲まずに食事をする人のことは考えていない。」とどめは、布団を敷きに来てくれない。「電話から30分待ったのでセルフで対応しました。」:値引き対応でした。因みに、「歴史の積善」「女将のやまぐち」「お湯のたむら」・・・・温泉は良かったですがプランが悪かったのか。?

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
【早割21・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~

だいまうキッスさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

だいまうキッスさん [40代/女性] Tue Jan 09 17:44:40 JST 2018

今回初めて四万温泉を検索したところ、こちらの口コミが良かったので行ってみました。館内の方の接客はもちろん、お風呂は体の芯から温まり風情があってとても良かったと思います。主人と私は夕飯もとても満足でしたが小学生の娘には懐石料理は、苦手なようでしたが朝食の品数の多さ、またお粥がとても美味しかったので朝は娘もニッコニコでした。機会あったら紅葉の時期にまた行ってみたいと思いました。女将さんともお話し出来てとても思い出深い旅行になりました。

Sun Jan 07 00:00:00 JST 2018
【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

Hi-deyaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Hi-deyaさん [30代/男性] Mon Jan 08 21:00:15 JST 2018

1/2に泊まりました。翌朝起きると雪が積もっていて宿前の坂が心配でしたが温水が流れていて安心でした。

Tue Jan 02 00:00:00 JST 2018
【プレミアム木涌館】至福の時を約束する準特別室■ご夕食は個室料亭で特選『桐懐石』
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

北のしゅがーさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

北のしゅがーさん [50代/男性] Thu Jan 04 10:40:20 JST 2018

年末の忙しい時期だからでしょうが、仲居さんや配膳係りはアルバイトさんばかりで食事はなかなか出てこず、お刺身と茶碗蒸しが最後のご飯と味噌汁と一緒に出てくるというサービスに見舞われました(笑)お値段の割にはって感じで再訪は無いかな。

Fri Dec 29 00:00:00 JST 2017

投稿者さん Sat Dec 30 14:07:37 JST 2017

部屋も風呂も食事も大満足でした。

Thu Dec 28 00:00:00 JST 2017