四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 02 17:50:39 JST 2006

温泉は最高、(一部シャワー不備のほか)お風呂大満足でした。
またお願いしたいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed Sep 13 17:20:09 JST 2006

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Fri Aug 18 14:41:53 JST 2006

オフロダケデワ、イツマデモキャクワヒキツケラレナイ。キュウカンワソロソロリフォームドキ。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed Sep 13 17:18:58 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、今後とも努力・精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Thu Aug 17 23:36:09 JST 2006

水涌館に泊まりました。それぞれの風呂まで結構距離が有って、何回も往復すると疲れます。また、風呂は男女の区別が分かりづらい所があり、夜、竜宮に入っていたら浴衣の女性が数人来て見物していきました。料理は色々な物が出てよかったです。そしてやっぱり源泉かけ流しの湯は最高。しかも個室にひのき風呂と源泉。なんて贅沢な。又行きまーす!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed Sep 13 17:16:48 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん Mon Aug 14 11:44:24 JST 2006

初めて泊まりましたが大変素晴らしい旅館でした。露天風呂は景観・清清しい空気とともにお湯がとても良かったです。夕食の食事もちょうどよい量でした。ただ枕が固く高いものだったので、やわらかい枕も用意してほしいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Thu Aug 31 08:23:40 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「大変素晴らしい旅館」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Mon Aug 14 10:34:36 JST 2006

初めて四万温泉に訪れました。車で行ったのですが、都心から3時間と、さほど遠くはなく、自然に囲まれた、とても良いところでした。
主人は、渓流に感激していました。
上司から「四万温泉に、温泉の種類がたくさんある温泉旅館があって、とてもいいところだ」という情報を得、早速、探して申し込んだのが「四万たむら」でした。
やはり、温泉の種類は豊富でした。「森のこだま」も緑がすがすがしくて気持ちよかったのですが、個人的には檜のお風呂が気に入りました。
今度は、10月に同僚と「四万グランドホテル」に行く計画を立てていますので、またお邪魔します。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Thu Aug 31 08:21:37 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一切循環していません、「完全放流式天然温泉」を満喫頂き重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Sun Aug 13 17:02:17 JST 2006

趣き深い建物で、落ち着きがあり、快適に過ごせました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Aug 14 08:04:59 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「快適に過ごせました」との事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Mon Aug 07 17:37:10 JST 2006

先日、夫婦で宿泊をさせていただきました。
到着が予定よりも遅くなってしまったのに、親切丁寧に対応をしていただき、また食事の開始時間も遅らせていただき、ありがとうございました。
お風呂もたくさんあり(洗い場の蛇口からも温泉!)、お料理もとても美味しく、夫婦ともども大満足でした。ありがとうございました。
強いてあげると、
部屋のアメニティが男性ものしかない
到着時にお部屋で出していただいたお絞りがちょっと匂った
便座にひびが入っていた
と言うのが、気になりましたが、部屋によって多少の当たりはずれがあるのかもしれません。
全体的には、老舗の旅館らしく、従業員の方の対応もよく、お風呂、お料理
もよく、とても満足です。
是非、また利用させていただきたいと思ってます。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Aug 14 08:02:48 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Mon Aug 07 13:53:08 JST 2006

四万温泉の老舗旅館「たむら」さんに宿泊できると期待大で行ったのですが
料金の割に満足いくものではありませんでした
アメニィテーもハブラシ1本とタオルだけ
しかもバスタオルはお風呂場にないので部屋から持参しないといけないと
今時このお値段でこれは無いと思いました。
料理も器だけは凝っていましたが、質、量共に普通の温泉旅館並み
目で楽しませてくれる演出もなくとても残念でした
お風呂は幾つかあり湯量も豊富でしたが、蛇口も水お湯加減がむづかしく
設備的にはいまひとつ充実していないと感じました
老舗の大きな宿っていうだけでこのお値段は高すぎると思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Aug 14 08:00:44 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見を頂きありがとうございます。
スタッフ一同、今後とも努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Sun Jul 30 14:45:46 JST 2006

温泉好きの私にとっては大変満足のいく温泉でした。普通は大浴場と露天風呂、良くてもう一箇所程度ですが、たくさんの風呂があるので飽きずに入浴できました。特に滝が目の前の「森のこだま」はとても気持ちよかった、姉妹店の四万グランドホテルの方も入浴したかったのですが、次回のお楽しみに・・・料理も良かった後から暖かい蒸し物、天ぷらが出てきて大満足でした。機会が有ったらまた行きたいと思いました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Aug 14 07:58:15 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「大変満足のいく温泉」との事、とても嬉しく重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Fri Jul 21 16:05:29 JST 2006

お風呂は、いっぱいあって大変満足でしたが、あの料金であの料理内容はどうなのかな~って思いました。あと、アメニティーの少なさには「え~!」でした。歯ブラシ1本って!!今時ないんじゃないんですかね?でも、風呂好きな方にはお勧めです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed Jul 26 11:08:23 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん Fri Jul 07 05:24:55 JST 2006

梅雨の時期でしたが緑が濃く温泉が最高でした。
従業員の方の教育がなされており非常に気持ちよく過ごさせていただきました。
だだ、温泉の洗い場のお湯と水の調整は、適温にするのが難しく、改良していただけると良いと思います。今回は、母、叔父、叔母を連れていったのですが、調整がうまくできなかったようです。
次回は、秋の紅葉の時期にぜひ宿泊したいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Jul 09 07:49:48 JST 2006

ご宿泊頂き誠のありがとうございます。接客にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。蛇口の件でございますが蛇口のお湯も天然温泉を使用しておりまして、自然湧出の温泉ゆえ温度管理か難しくご迷惑をお掛けしますが、なにとどご理解をお願い申し上げます。

投稿者さん Fri Jun 23 22:42:35 JST 2006

四万たむら、四万グランドホテル、花涌館、全てのお風呂に入り尽くしました!温泉好きには最高の旅館でした。特に気に入ったのは翠の湯です。古いながらも清潔、お湯が豊富で、浴槽からざばざば溢れる温泉は気持ち良かったです。食事も素敵な会席で美味しかった!朝のバイキングも期待以上で、一品一品味が良くて料理長のセンスの良さを感じました。本格的な紅茶は嬉しかった。また是非行きたいです!お世話になりました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Jul 09 07:46:10 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂・食事とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Mon Jun 12 22:10:37 JST 2006

沢山のお風呂は評判通り良かったですが、ひとつ、川沿いの露天風呂の温度がぬる過ぎたこと、残念でした。森のこだまももうちょっと熱いほうがよろしいかと思います。
夕食の食事処についてですが、揚げ物のにおいが充満しすぎると感じました。排気とともにレイアウトを再考すべきではないでしょうか?少なくても料亭と銘打っておりますし…
夕食の内容についてもいまひとつインパクトに欠けたように思います。メインが無いというか…パンチが効いていませんでした。
宿泊費としては決して安くない旅館ですが、全国的に見て、価格と総合的な満足感が比例しなかったと思います。
以上また泊まりたいと思うが故の苦言でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Jul 09 07:44:08 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、今後も努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Fri Jun 02 22:24:29 JST 2006

びっくりするほど豊富な湯量のお風呂、お風呂、お風呂...全部源泉かけ流しでどんどん湯船から出ていくお湯をもったいない気分で眺めておりました。お料理も最初は少ないかと思いきや、あつあつのてんぷらや自分の食べるスピードに合わせられるお食事でちょうどいい頃合で夕食を済ませることができました。
お部屋は普通でした。床の間の埃だけがちょっと残念だったかな。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun Jun 04 09:19:37 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂・食事とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃の件で不愉快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。

投稿者さん Wed May 17 10:30:55 JST 2006

姉妹店の四万グランドホテルの方も入浴できるということで、露天風呂に夜入浴させていただきましたが、正直に言いますとお湯が大変ぬるい状態でした。温泉プールのような状態で、年輩の女性は風邪をひいてしまうと 皆さんおっしゃっていました。中のお湯もぬるい状態でした。7階は下よりはこじんまりしていますが、まだ熱いお湯でした。私は四万たむらに宿泊させていただきましたが、こだまの湯も、もう少し熱いお湯の方が良かったと思います。せっかくいいお宿で、お料理も美味しくお湯もいいし、サービスもいいので頑張って下さい。また来たいです

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed May 24 15:10:43 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂の温度の件で大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。よく注意をしてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Sun May 14 19:46:20 JST 2006

今回2度目です。前回同様お風呂は大変楽しめました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Wed May 24 15:07:45 JST 2006

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。一切循環していません「完全放流式天然温泉」を満喫頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん Fri May 05 08:42:46 JST 2006

お風呂がたくさんあり楽しめました。ただ旧館(金桶館?)だったため、風呂に行くのが迷路のようで、同行した母(81歳)は一人で部屋に帰りつくことが出来ず(一人でお風呂にたどり着くこともできず)難儀しました。
また、地下1階の表示が「川1階」とあり、イメージの問題かと思いますが、一泊しかしない客にとってはわかりにくいものでした。
表示についてわかりやすいものにしていただけましたら、是非また利用したいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sun May 07 10:39:03 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
はい、当地は上信越国立公園の中にございまして、いろいろな制限等もございまして、また川3を地下3にしましても現実地下ではございませんので、大変表示には悩んでおります。どうぞご理解をお願い申し上げます。

投稿者さん Sun Apr 16 11:55:24 JST 2006

少し予想した季節より早かったかな?緑が少なかった。部屋の窓から川の流れ、山の緑が楽しめるかなと予想したが、残念ながらそのような部屋には当たらなかった、でも掛け流しの温泉には大変満足でき、川の音、小鳥の囀りも聞こえ、ゆったりした気分に浸れることが出来リフレッシュできました。
折角、インターネットで予約しているからには、出発前くらいには宿泊先から、季節の情報など楽しみに出来る情報が提供されると良かったかな?メールを待っていたが機械的なメールが届いただけで残念でした、気温等服装の用意等準備の参考情報などいただけると良いと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Tue Apr 18 09:01:13 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一切循環していません「完全放流式天然温泉」を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
楽天さんとも連絡を密にしていきますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Sat Feb 04 12:44:57 JST 2006

このたびは温泉三昧を楽しませていただき有難うございました。到着からチェックイン、館内説明、部屋までの案内。この流れの中で「四万たむら」のコンセプトが理解でき、嬉しい予感を抱きました。付かず離れず、媚びへつらわずという奥ゆかしさです。旅館サービスのあるべき姿を実感いたしました。温泉、食事も私たちは十分満喫いたしました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Sat Mar 04 16:23:09 JST 2006

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。一切循環していません「完全放流式天然温泉」を満喫頂き、また接客・食事にもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん Thu Jan 05 09:32:03 JST 2006

お盆にお世話になり、とても素晴らしかったのでお正月もお世話になりました。
言うまでもなく温泉は最高でした。ただ1つ残念なことは、サービスの低下なのか忙しすぎる為なのか、従業員の方々(特に若い方)の受け答えに?と感じました。一番ひどかったのは、こちらの質問に対して笑って誤魔化そうとしたことです(きっとご自身の担当ではなかったのだと思いますが)。
少し厳しいことを書いてしまいましたが、私の大好きな温泉宿です。また近いうちに伺います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Fri Jan 13 08:03:41 JST 2006

いつもご利用・ご宿泊頂き誠にありがとうございます。接客の件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様にゆっくり・のんびりして頂く為に従業員がサポートしなくていけないところ、大変申し訳なく重ね重ねお詫び申し上げます。今後お客様に喜んで頂けます接客に努めさせて頂きます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。