四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月01日 21:08:34

主人への誕生日プレゼントとして利用させて頂きました。温泉三昧で、特に露天風呂である森のこだまは滝を見ながら森林浴をしているようでとても素晴らしかったです。お部屋は特にプレミアム感はありませんでしたが、広く伸び伸びできました。不満だったのは檜風呂のお湯が翌朝には出なかったことです。出発前に部屋でゆっくり入ろうと思っていたので残念です。
夕食時に対応してくださった研修生さんがとても素敵でした。ご飯も美味しかったです。朝食はもう少し品数があったら良かったと思いました。また利用したいと思います。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2019年04月01日 19:23:11

私の退職を記念しての夫婦二人ののんびり旅でした。温泉三昧と謳うだけあって,何種類ものお風呂に癒やされました。1泊だけの宿泊でしたが、全てのお風呂を味わうことができました。夕食の会席も朝食のバイキングもとても美味しくいただきました。特に、夕食を担当してくれた係の方の対応や会話で、更に満足度が増しました。帰りがけに写真を撮ってくれた方も、また来たいと思わせる対応でした。お二人とも研修生の名札を付けていましたが、十分教育されていると感じました。
 部屋は、温泉檜風呂付の特別室で掘りごたつのある部屋でしたが、座布団がなく畳の上にじかに寝転ぶようで使いませんでした。座布団を探しているとき、座卓の仕舞われている押し入れが綿ゴミや埃だらけだったのを見て、嫌な思いをしました。プレミアムとか特別室とは言うものの特別感は全く感じませんでした。

投稿者さん 2019年03月30日 10:35:45

祖母を連れて3世代での宿泊。桧のお風呂(御夢想の湯)、滝を見ながら入る露天風呂(森のこだま)のお風呂は、特に良かったです。少し時間をずらして入ったのでほぼ貸切状態。ゆっくりほっこりできて最高の時間を過ごすことが出来ました。また食事に関しても、上州牛が食べきれない程のボリュームでびっくり。家族みんなで美味しく頂きました。祖母たちもまた連れて来てと言っていたので満足していたようです。今度は子供が一番楽しめる季節、プールに入れる夏に訪れたいなと思っています (子供たちが楽しめる体験やイベントが何かあると尚いいですね)。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

ゆっきー3807さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ゆっきー3807さん [30代/女性] 2019年03月28日 16:59:27

子供の春休みを利用して3/25に宿泊しました。
3ヶ月の乳児と足の悪い母を連れてでしたが、こちらの部屋は廊下を挟んでの角部屋で、赤ちゃんが泣いても気兼ねすることなく安心して過ごせました。
部屋に温泉の出るお風呂がついていたこともあり、母はもちろん父も大変気に入って夜も朝もお湯をためて喜んで入ってました。
赤ちゃんを大浴場に連れてくことなく温泉を堪能できたこともよかったです。

夕食は個室でのんびり食べることができ、また見た目も味もすばらしく、牛肉は思っていたよりも大きくて食べ応えありで柔らかくとてもおいしかったです!
朝食のバイキングもおいしかったとグルメな母が申しておりました。
和食中心なので6歳の娘にはちょっと食べたいものが少なく、パン、コーンフレークなどもあってもいいのかなと思いました。

スタッフの方々、どの方もとても親切で赤ちゃんにも優しく、食事処にクーハンやベビーベットを用意してくださり大変ありがたかったです。

今回はあまり湯巡りができませんでしたが、次回は温泉も堪能したいです。
日頃の疲れを癒して、ゆっくりくつろげるすばらしい旅館でした!
足の悪い母もここならもう一度来たいと言ってます。

投稿者さん 2019年03月27日 15:27:23

母2人と息子2人を連れての旅行でした。
毎年行っている旅行で 今年は母が四万温泉が行きたいと言っていたので たむらさんに決めました。子供達の希望で夕食はバイキングにしましたが 蟹がいっぱい食べられたので 大満足でした。私は温泉が大好きなので 宿のお風呂は全て入りましたが ホントにいい泉質でした。特に露天風呂は母2人がとても喜んでました。
お部屋がメゾネットでしたので
良かったです。二階の洋間は息子2人で下の和室に母2人と私で ゆっくり休む事が出来ました。また、是非行きたい宿です。

スナイプ6821さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

スナイプ6821さん [30代/男性] 2019年03月26日 20:18:46

家族旅行で両親と兄弟でお世話になりました。部屋の檜風呂は温度調整に苦労しましたがゆったりした気持ちのいいお風呂で最高です。夕食の上州牛の石焼は1枚の大きなステーキが食べやすい大きさにカットされ迫力の一皿。
揚げ物がなかったのでペロリと間食。女性にはそれでも大きく過ぎるかも知れませんが、私は味、ボリューム共に大満足でした。他にもお風呂が7つもあり全ては入りきれませんでした。コスパのよい満足の行く旅行になりました。ありがとうございました!

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

にゃ~6916さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

にゃ~6916さん [50代/女性] 2019年03月26日 19:32:34

以前、温泉のみ利用したことがあり、どうしても宿泊したいと思いました。
宿泊したら想像以上に良かったです。
温泉が何ヵ所もあり、温泉三昧でした。
食事も美味しかったです。
シニアの私達には、大変満足した宿でした。
リピーターになりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫華会席
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

Goo8330さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Goo8330さん [60代/男性] 2019年03月26日 17:25:06

今回2回目の宿泊です。前もそうだったように食事も大変美味しくとにかく温泉が素晴らしいです。泉質、ロケーション、数共に大満足です。飲泉、源泉蒸し風呂もあり身体の中からも温泉を堪能できます。またぜひ行きたいと思います。

投稿者さん 2019年03月24日 17:04:45

リピートさせて頂きました。
いろいろなお風呂があって楽しめました。特に岩根の湯を貸し切る事もできて浴室内にある源泉蒸し風呂も良かったです。森のこだま露天風呂も開放感抜群、御夢想の湯も落ち着いた雰囲気でとても良かったです。要望としては時間を気にせず入浴してほしいとの思いはあるかも知れませんが、御夢想の湯の脱衣場に時計を置いて欲しいのと、フロントに鍵を預ける事は出来ますがお風呂の場所があちこちにあるので出来れば部屋の鍵が二つあればいいなと思いました。また行きます!!

【プレミアム貸切風呂無料特典】贅沢な貸切風呂を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅

投稿者さん 2019年03月21日 14:35:31

もう二十年前程から一度訪れたいと思っていた四万たむら。ようやく今回宿泊することができました。七つある温泉のうち六箇所入浴し、いづれもとても良い温泉でした。食事も素晴らしく特に上州牛の鉄板焼きを美味しく頂きました。ただ訪れた時期が3月中旬だったので宿から見える景色が今ひとつという感じでした。次回は新緑の頃か、雪化粧している時に訪れたいと思います。ありがとうござました。

投稿者さん 2019年03月20日 15:41:22

昔一回行った事があり、良かったので両親を連れて行きたいと思い利用させて頂きました。
館内の雰囲気も良くお風呂の種類も沢山あり食事も美味しくて両親もとても満足してました。
また利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年03月19日 22:36:23

この価格で泊まれて、かけ流しのお風呂。食事も言うことなしに良かった。部屋もふた部屋付いていましたし、古さを感じさせないくらい綺麗でした。この価格なら、また泊まりに行きたいと思います。家族も喜んでました。禁煙をお願いしてましたら部屋には空気清浄機がフル回転、古い臭いもせず、これも好印象です。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF◆源泉バイキング堪能プラン~姉妹館『四万グランドホテル』にて

投稿者さん 2019年03月12日 20:41:30

今回、お姑さんの希望で「四万たむら」さんを利用させて頂きました。
15時にチェックインしましたが大変混みあっていて部屋へ案内されるまで30分程待たされました。過去こんなに待たされたところはありませんでした。
運転で疲れて早くお部屋でゆっくりしたかったのに待っている間、良い気持ちはしませんでした。他の待たされている宿泊客さんからも不満の声が出ていました。15時からのチェックインですので利用する方は30分~1時間ほどチェックインの時間をずらした方が良いかもしれません。その他に気になったのはバスタオルがこわごわして肌触りが悪かったのが気になりました。
この他以外はお部屋はとても広く、綺麗で景色も良くお風呂もたくさんあり温泉好きにはいろんなお風呂に入れてとても満足しました。移動するのにいちいち着替えなくてはならないのは面倒でしたが…露天風呂まで遠いので足の悪い方はちょっと大変かもしてません。
お食事は全て美味しかったです。量も満足、お腹いっぱいになりました。器も可愛く、盛り付けも綺麗で目でも楽しめました。料理長の料理へのこだわりがとても感じられました。
全体的にはとても良いお宿でした。
スタッフの方みなさん感じの良い人ばかりでした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

まあや888さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

まあや888さん [50代/男性] 2019年03月11日 18:21:31

前日予約で利用しましたが、
大満足でした
お部屋も広くお風呂つきでエレベーターから近く良かったです
何よりスタッフの方が皆さん明るく元気良くて、気持ちいい対応をして頂いたのがとっても良かったです
お料理 部屋 温泉より大事な事だと私は思います
温泉は何度入っても飽きない良い温泉で大満足でした
ありがとうございました

投稿者さん 2019年03月04日 22:41:59

豊富な浴場、でも、多くをまわらなくとも良い温泉を感じとれました。
食事もお雛様をイメージしてのお造りを楽しませて頂きました。
違う季節にまたうかがいたいです。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

cozy1209さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2019年02月27日 13:13:47

2日間のんびりさせて頂きました、有難うございました。仲居さんには2日間同じ方に対応いただきとても助かりました。感謝しております。とても気配り頂いた対応に満足した2日間でした。有難うございました。

【TV放映&露天風呂グランプリ群馬一位記念】別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる上州牛大皿懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

東京都世田谷区さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

東京都世田谷区さん [50代/男性] 2019年02月24日 14:52:45

妻と二人の初めての四万温泉でした。美味しいものを食べてのんびり骨休めが目的です。

総合評価は、大満足!紅葉が美しいであろう秋頃にリピートしたいと思っています。

立地は東京駅から四万温泉号と言うバスで一本で行けるので、私達にとっては最高でした。渋川駅からも四万温泉行きのワンマンバスがあるようで、そちらの利用客も多くいらっしゃいました。
宿は渓谷の上に建っているため、たむら坂と呼ばれる坂をしばらく登りますが、登った先の伝統的な玄関が目に入った瞬間にワクワクさせられました。

お部屋は特別室で広かったのですが、温泉水の配管を部屋に通して、その熱を利用したエコ暖房とのことで空気は乾燥し過ぎず快適に過ごせました。ちなみに暑いときは冷房するか窓を開けけて調節するとのことで驚きました。

食事は夕食は個室でいただきました。普段の外食の濃い味付けが苦手な私達にとって、全てのお料理の味付けが素材の味を活かした絶妙な塩梅で、二人で大感激しました。
上州牛のステーキも柔らかく、脂身も甘く美味しくいただきました。(少し脂身が多かったので残してしまいましたが…)
朝食はバイキングでしたが、和食メインでおかずの種類も豊富で少しずつ取りましたが1度では取り切れませんでした。温泉水のお粥も温泉の風味?がして美味しかったです。常設ではないそうですが、お汁粉があり、それがまた小豆の旨さを活かした絶品で!2度お代わりしてしまいました。

温泉について、7つのお風呂は全て河原のある川3階のレベルにあり、フロント階の1階からは川1、川2、川3と下りていきます。
洗い場のある大浴場はぬるめの温度の浴槽もあり、好みに応じて楽しめる感じでした。
温泉のあるフロアの至るところに冷水機があり、湯巡りの途中で水分補給をこまめにできるところも良かったです。

スタッフの方もすれ違うたびに「ごゆっくり」など、お声をかけてくださり、大きな宿ですがアットホームな雰囲気で、非常に居心地が良かったです。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

森のクマチャンさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

森のクマチャンさん [60代/男性] 2019年02月18日 08:56:03

部屋のお風呂が桧で、源泉かけ流しで、
最高です。
何回か、この部屋を利用させて頂いてます。
部屋からの景色も良く、お料理は、季節ごとに考えられており、個室でゆっくりできて良かったです。

投稿者さん 2019年02月12日 20:52:06

2歳の子供を含めて5人で宿泊しました。四万温泉は交通の便はあまり良くありませんが、その分秘境に来たような気分に浸れ、街の雰囲気も良くのんびりと特別な時間を過ごすことが出来ました。
夕食は個室で、子供が居てもゆっくり美味しいお食事をいただけて、大満足でした。
宿の皆様の対応も丁寧で、細やかなお気遣いをしてもらえました。
温泉も満喫しましたが、1つだけ残念だったのは、脱衣場が寒いお風呂が多かったように感じました。
子供は帰り際に、ここに来れて良かったね♪と言っておりましたので、また訪れてみたいと思います。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

96ラブさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

96ラブさん [60代/女性] 2019年02月07日 17:45:51

67歳の同級生女子会でした。
色々と湯めぐり大好評!お部屋の眺めも良く、とどめのお部屋の朝風呂も最高でした。
夕食はステーキが出て来た頃には、お腹がある程度一杯になっており200グラム以上あるステーキは皆、半分残しました。年寄りの女性には大きなサーロインより小さなヒレの方が嬉しいです。
特別室のお風呂場なら化粧水くらいは置いて欲しいです。
部屋係の方の説明も丁寧で面白かったです。
ステーキを残してしまった事以外は大変満足で良い旅となりました。