四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 05 16:22:16 JST 2017

親娘4人旅でした。
お風呂付のお部屋でゆったりしました。ありがとうございました。
平日の旅行が初めてなので、人の少なさにびっくりでした。
旅館内の施設が、使わないところは閉められて電気もついていないので、寂しい印象。広い旅館だっただけに余計にそう感じたのもしれません。
お風呂も貸切状態でした。
それはそれで有難いのかも。
今回はあまり時間がなくてお風呂も少ししか入らなかったので、星が少なめですが、静かに過ごすには良かったです。
マイナス点は部屋風呂からの景色が見られなかったこと。勝手に景色が見えると思っていたので小さな窓にがっかりしました。
ごはんは量も多いし、美味しかったです。
が、全体的に平凡。部屋が寒かったせいか、お料理も冷めた印象でなんとなく作り置き感のあるお料理に感じました。
蒸しもの生肉をせいろに取り分ける箸がないのは気になりました。(お願いして新しいお箸頂きました)
朝ごはんのお粥美味しかったです。が、こちらも朝のバイキングは一般ホテル的。旅館の雰囲気は無いなーと思いました。
お宿の方達は皆にこやかで気さくで良かったです。

Tue Oct 03 00:00:00 JST 2017
【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Thu Oct 05 12:50:25 JST 2017

お世話になり、ありがとうございました。

とても広いお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂は、森のこだまの露天風呂が滝を見ながら入れるので、オススメです。露天風呂と大浴場の内風呂が良かったので、お部屋の檜風呂は使用しませんでした。

朝食の温泉粥、とても美味しかったです。

良い旅館ですが、ひとつだけ気になることがありました。
ラウンジ喫茶室のスタッフの方の私語です。誰も利用していなかった時でしたが、通路まで私語の内容が聞こえる声の大きさで、残念でした。

温泉が良いので、また四万温泉に訪れたいと思います。

Sun Sep 24 00:00:00 JST 2017
≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

WIZUNOさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] Wed Oct 04 23:15:53 JST 2017

正直、お得なプランでしたので「どうかなぁ?」と思いましたが…

・部屋は?:4階の角部屋で広く、窓の外には目前に山・下には清流が流れ滝の見える川があり、檜の源泉が引かれた風呂の窓からは、眼下に神社が見えます。
・食事は?:夕食も大変美味しく頂きました。(若い方には足りないかも…)朝食はバイキング形式でしたが、素材の味を生かした食材が多く、こちらも美味しく頂きました。
・温泉は?:館内には6ヶ所(1ヶ所は混浴)の風呂があり、温泉三昧の宿ですね。湯温も丁度良い加減です。腰痛が和らぎました。
・全体的には?:良い部屋と食事・温泉。高い料金を払えば沢山ありますが、それだけでは満足感は得られません。この宿の従業員の皆さま(ベテラン・若い方を問わず)は挨拶  は勿論、一生懸命な姿勢がこちらにも伝わってくる宿でした。宿の歴史と伝統に甘んじることの無い姿勢に関心しました。ありがとうございました。
宿の満足感を得るのには、やはり最終的には人がキーワードでしたね。
「また利用してみたい!」という誘惑が襲ってきました。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Tue Oct 03 18:55:34 JST 2017

予約人数の確認電話入れたのに宿泊人数の認識違い。部屋は袋小路の暗い通路、視界も屋根しか見えず。床の間に洋画とは?トイレは狭くなおかつ内開きで入りにくい。温水はいつまでたっても蛇口から出ない。食事は食事処入る時からスリッパに番号札をクリップでとめさせる。食事前なのにスリッパ触らせるのかなー。たった3つぶの「キャビア添え」「松茸も超薄切り」料理に手をかけたくないのか、冷蔵庫から出したものと、客にテーブル上で焼かせるというみがみえみえメニュー。朝食も普通のシティホテルのほうがバラエティがあるという感じでした。ポットは押しても押しても湯が出にくい。風呂も源泉かけ流しにはほど遠く冷たい。いやはや参りました。

Sat Sep 30 00:00:00 JST 2017
爽快感MAX!夏旅ならキャニオニングがおススメ!四季の彩りを添えて♪季節を愛でる【華会席】お食事処
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

まさくんの母ちゃんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

まさくんの母ちゃんさん [40代/女性] Mon Oct 02 12:26:56 JST 2017

2週間前に子供の学校の都合で急遽キャンセルしキャンセル料も払ったのですが、どうしても泊まってみたい宿だったので再度9月30日に金涌館の予約がとれ、やっと泊まれるとワクワクして行きましたが…。チェックインの際、お客様のお泊りになる部屋は古い部屋となっておりますのでと言われ、何だか一気にテンションダウンしました。チェックイン後にお部屋に案内しますと言われたが荷物を持ったま待ちぼうけ…。部屋もお風呂もエレベーターを乗り継ぎして行かなくてはならなく寝る前にもう一度お風呂に入ってから寝ようと思ったのですが、エレベーターが面倒になりやめました。お部屋にもお風呂が付いていたのですが、温泉なのか説明もなかったので入りませんでした。
夕食は、個室で気兼ねなく食べることができ美味しかったです。
チェックアウトが11時だったので朝はゆっくりできました。チェックアウト後に四万温泉街を散策したいので駐車場をそのままお借りできますか?と訪ねたところ、もちろん良いですがグランドホテルの駐車場の方が近いのでそちらでも良いですよ!と言われたのでグランドホテルの方に一声かけたらあまり良い顔をされなかったのですが、停めさせてもらうことができ、2時間して戻ったら…直行のバスが来るから早くどかして!!と言われ、旅の最後に嫌な思いをして帰りました。
四万温泉のお湯は、とても柔らかく感じ気に入りましたが泊まるなら違う旅館に泊まると思います。

Sat Sep 30 00:00:00 JST 2017
歴史と伝統を感じる純和風客室で四万の温泉を堪能!『上州牛源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん Sun Oct 01 18:14:32 JST 2017

全体的な雰囲気は良かったし、お食事も美味しかったですが、細かなところで少し気になる点がありました。
ー 四畳半の副室で炉の部分の畳が凹んでいた。
ー 大浴場の脱衣場の床に落ち葉などの飛来物があった。
ー 9時半開始のはずの大浴場の清掃が9時に始まった。
ー チェックイン時間前に部屋に入れて貰えたので、あまり文句は言えないが、案内の順番がかなり後回しにされた。
ー 夕食のお肉は量も多く美味しかったが、もう少し量を減らしてでもあと一品欲しかった。

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Sun Oct 01 15:42:14 JST 2017

特別室なのに至って普通、これたむらの特別室?って感じでした。部屋の桧風呂はカビで黒くなっていて、入りませんでした。残念なのは料理です。これ、一番の桐会席?全く美味しい物が無く嘘でしょと思いました。名前負けしますよ。このままでは。温泉はいいのですが、森のこだまの風呂の床がぬるぬるだったり、御夢想の湯大好きなんですが、今回は上がり湯が無くて、入る時も身体に掛け湯が出来ない嘘の様な状態でした。皆様親切に対応していただいたのに、残念です。何方か全てに目配りをされる方がいればいいと思います。

Thu Sep 28 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大43%OFF旅人もてなす吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

29あっちゃんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

29あっちゃんさん [50代/女性] Sun Oct 01 14:38:34 JST 2017

老舗旅館のたむらに宿泊ということで、楽しみにしていました。予約を取るのが遅かったので、良いプランが取れませんでしたが・・外れてもそう悪くはないだろうと予約しました。
到着より残念の嵐!!
スタッフさんは大勢いるのに、気が利く人が全くいない!指示出す人がトラブル対応に入ってしまうと臨機応変に動けず・・またされる羽目になりました。
チェックアウトの際も、私が支払いしているそばからできない人の、フォローに入ってしまい、対応されているはずの私が待たされるという、ありえない展開が起こりました。もちろん失礼しますの一言もなくです。
女将が出てきて、溜まっている人の対応に入りましたが、次の人の対応に入り、私よりも早く終了して次の人に対応始めたときは、あぜんといたしました。
部屋にあったタオルにシミがついており、交換に行った時も満面の笑みで「どーぞ」だけで手間をかけたお詫びの一言もありませんでした。
温泉は良いお湯なのに・・・対応での残念ポイントは改善を期待して投稿します。
改善しても、確認に行くことはないと思われますが・・

Sat Sep 16 00:00:00 JST 2017

投稿者さん Thu Sep 28 23:52:24 JST 2017

部屋、食事、接客など十分に良い内容でしたが、なかでもお風呂には大変満足できました。

優れた泉質の源泉をこんなにも多くの浴場にかけ流ししている宿はめったにありません。
毎分1600Lという膨大な湯量の自家源泉を持つ宿ならではだと思います。
浴場はそれぞれ意匠と湯温がことなり、湯巡りをたのしむことができました。

ぜひまた来たいと思える温泉宿でした。

Wed Sep 20 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Thu Sep 28 15:17:21 JST 2017

桧風呂付き特別室にお世話になりました。
今回はモニタープランという事でお得に宿泊させて頂きましたが、正規金額での宿泊をまたしたいか?と問われたら次回は無いと思います。

お部屋
特別室というので期待も大きかったとは思いますが、お部屋の大きな窓は汚れが目立ち網戸はほこりで真っ白。
特に洗面所の窓枠がカビで真っ黒。
細かい所の清潔さに欠けていると思います。
他のお部屋もこのような感じなのでしょうか?
ゆったり入れる素晴らしい桧風呂の温泉があるのに本当に残念です。

お料理
可もなく不可もなくという感じでした。
お肉のボリュームはあり、お腹もかなりいっぱいでした。
最後の杏仁豆腐はまったりパンナコッタのようなガッツリ系で、さっぱり系の杏仁豆腐又は果物くらいの方がお口がさっぱりすると思います。

お部屋以外のお風呂・館内
とにかく沢山歩きます。(段差・階段あり)
お身体のご不自由な方は移動が大変だと思います。
大きなお風呂の固形石鹸の入れ物、石鹸は小さいし黒いので(毎日洗ってない?)とても汚い感じがしました。

従業員さん
宿泊した翌日、周辺おお店案内が欲しくてフロント付近をウロウロしていた時に一度は通り過ぎたのに戻って声を掛けて下さった方の対応が素晴らしかったです。
お見送りして下さった方も同じ方で…
さり気なく心遣いの出来る方だと感心致しました。
若い方々(とても多くの方がお仕事をされてる印象です)も先輩の方々の良いところを見習ってお仕事続けて欲しいなぁと思います。

チェックアウトの際、靴にフワフワと蜘蛛の巣の固まりが付いたまま足元に置かれた時にはかなり引きました。
どちらの旅館だったか忘れてしまいましたが、軽く前日の汚れ等拭いて下さった所ありましたよ。

かなり辛口コメントになってしまいましたが、ハイグレード旅館として評価させて頂きました。

Mon Sep 25 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Wed Sep 27 22:42:09 JST 2017

久しぶりの夫婦での旅行で大変ゆっくりと過ごす事ができ、お天気にも恵まれ大満足の旅でした。お部屋もとても広く静かでお掃除も隅々まで行き届いておりましたし、特に天然温泉の檜風呂がお部屋で入れたので最高に贅沢をさせていただきました。是非また遊びに行かせていただけたらと思います。

Sun Sep 24 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

茶葉菜さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

茶葉菜さん [50代/女性] Sun Sep 24 17:34:00 JST 2017

9月22日に宿泊。お風呂の種類が多く、とっても楽しめました。特に岩根の湯は入浴後、肌がしっとりとし、森のこだまは、滝を眺めながら、自然の中で気持ちよく入浴できました。部屋は広く清流の根が心地よかったのですが、臭いが気になりました。夕食に出かけようと部屋を出ようとすると、急いでいたのでしょうか、布団を用意する方がどんどん部屋に入ってこられたのには、ちょっと驚きました。上州牛の石焼き会席の夕食は、量的には満足でしたが、脂身が多く、熟年向きではないようです。朝食のバイキングは種類も多く、おいしかったです。

Fri Sep 22 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

nobsnobsnobsさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

nobsnobsnobsさん [50代/男性] Sat Sep 23 22:32:01 JST 2017

スタッフの対応:特別にここがという所はなかったのですがとても良いと感じました。
フロント以外のスタッフも必ず挨拶をしてくれるなど印象が良かったです。

部屋: とても広く妻と2人ではもったいないくらいでした。気になったには部屋の臭いで、お香なのか?妻は嫌な臭いと言っていました。檜の内風呂は源泉を引いており、源泉かけ流しを独り占めできる満足感がありました。残念なのは蜘蛛の巣がいくつか見られたこと
で、できれば事前に取っておいていただきたかったです。

お風呂:7つのお風呂があり色々と楽しめました。特に滝を見ながら入浴できる森のこだま
(露天風呂・入口が判りずらい)はとても良かったと思います。竜宮の湯(露天風呂・混
浴)では、女性に優しくない、むしろ入ることができない風呂でした。岐阜の混浴では、入浴着を貸してくれて、女性も混浴を気にせず入れるサービスを提供していました。同様の
サービスがあれば良いと思います。

食事:個室での食事でしたのでとても良かったです。が、何故かゆっくり落ち着いて食事が
できたという印象がありません。
上州牛は脂がしつこくなく美味しかったのですが、非常にボリュームがあり50歳を過ぎた
我々にはちょっと多すぎでした。できれば100g程度の脂身の少ない部位の方が、最後まで美味しくいただけたと思います。

最後に、とにかく広いという印象です。

Tue Sep 19 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Wed Sep 20 00:07:47 JST 2017

2泊3日でお世話になりましたが、とにかく温泉の種類と雰囲気に大満足でした。コンビニも近くにないので車で行くと便利です。その分、自然豊かな環境に癒されます。

Mon Aug 28 00:00:00 JST 2017
【たむらの森の夏休み】ハローキティ溢れる美肌湯♪温泉パスポート&館内利用券付≪プールオープン≫華会席
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん Mon Sep 18 22:03:16 JST 2017

9月16日、敬老の日のプレゼントに義母と母を伴って4名で宿泊しました。プレミアム木涌館は夕食用の料亭「山桜」や朝食をいただく「四季」に近く高齢者にはお勧めのお部屋です。ただ夕食のすき焼きはいただけません。上州牛が凍っているのでお鍋がなかなか温まらずジュージューという状態になりません。デザートの杏仁豆腐も冷凍状態でただの味のない冷菓でした。主婦の私でもお鍋の材料を凍った状態で食卓に出すことはしません。料理人はこのような提供のされ方をご存じなのでしょうか?せっかくの雰囲気が台無しになるのでその場で指摘することはしませんでしたが、とても残念です。

Sat Sep 16 00:00:00 JST 2017
当館人気NO.1【上州牛の選べる大皿懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

ケビンシュワンツ34さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] Sat Sep 16 20:10:49 JST 2017

両親と私の3人で伺いました。以前から四万温泉に行ってみたかったのですが、なかなか日程が合わず今回ようやくと言ったところでした。小さい温泉街ですが雰囲気が良く癒されました。また伺いたいと思います。そして、部屋まで案内をしてくれた女性の方の接客が素晴らしかったです。ありがとうございました。

Sun Sep 10 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Sep 18 10:54:17 JST 2017

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親様とのご旅行との事、ありがとうございます。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

やす6371さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

やす6371さん [50代/男性] Sat Sep 16 08:01:06 JST 2017

名前は有名な旅館ですが、とりわけ印象に残ったことはないです。普通の旅館です。

Tue Aug 08 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Sep 18 10:50:44 JST 2017

当館の特徴を説明できずに大変申し訳ございません。
当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
また四万温泉は昭和29年に現環境省が「国民保養温泉地第一号」に指定しました国が認めた温泉地温泉地でございます。
また当館の温泉は飲む事が出来まして昔から飲みますと胃腸に良いと言われています。日本全国の「胃腸の三名湯」の一つでございます。
また群馬県に上毛カルタがございまして、四万温泉は「世のちり洗う四万温泉」と詠われています。これを英訳しますと「The hot springs of Shima cleanse the body and soul.」となり「body」だけではなく「soul」までも清めてくれる温泉です。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」で「塩化物泉」は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果があり飲めば便秘に効きます。
つまりこれは、傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っている事の科学的証明でございます。
また四万温泉は「上信越国立公園」の中にございまして、自然豊かな温泉地でございます。
江戸時代から名湯「草津温泉」の上がり湯としまして「河原湯温泉・沢渡温泉・四万温泉」は栄えました。
毎分1600リットルの自然湧出の温泉は500年間「こんこん」と湧いています。
これだけの条件が揃っている温泉地はそう見当たらないと思います。

重ねて説明不足の件、お詫び申し上げます。
どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて

投稿者さん Thu Sep 14 13:21:52 JST 2017

昔見ていたドラマ「温泉に行こう」でたむら覚えていただけに、この日を楽しみにしていました。
チェックインインの1時間ほど前に到着しました。
温泉に入浴可能と言う事で温泉好きにはたまらないサービスに嬉しかったです。
大きな浴槽を一人じめでゆっくり入れたことが最高でした。
お食事も美味しくて、たくさんいただく事が出来ました。
また、スタッフの皆さんが親切丁寧で居心地が良かったです。

Fri Sep 01 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大23%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫お食事処にて華会席

16396260さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

16396260さん [60代/男性] Wed Sep 13 20:13:09 JST 2017

全て良かった。

Fri Sep 08 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大25%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫華会席

投稿者さん Tue Sep 12 17:31:30 JST 2017

夫婦二人で宿泊させていただきました。
お部屋は広く、二人で宿泊するにはもったいない広さでした。
奥に掘りごたつもあったのですが、まだ寒くない時期だったのでこたつとしての利用はできませんでした。
檜風呂付きの部屋で温泉も出るので楽しみにしていたのですが、浴室にカビとクモの巣が多くて残念でした。洗面所廻りもカビと、備え付け美容ジェルに髪の毛が着いていました。
夕食はお酒を呑んでいたのもあり、量はちょうど良かったです。
主人はタバコを吸うので、どこで吸えるのか案内がなく、案内看板も分かりづらく困っていました。
温泉はいくつもあり、入浴後は肌がなめらかになった気がして良かったです。

Sun Sep 03 00:00:00 JST 2017