四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月29日 13:02:10

5年ほど前に会社の旅行で宿泊して以来でしたが、非常にお風呂も多くて、食事も質にこだわったものでしたので大変感動いたしました。
毎年、定期的に伺えるような距離だったらと悔しくてなりません。
また、そちらの方面へ旅行の際には御宿にお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2011年05月31日 17:29:35

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
お褒めの言葉、また、再度のご宿泊、大変嬉しく思います。
これからもお客様に支持して頂ける様、努力、精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
      四万たむら支配人  柳田雅之

【ポイント10倍】温泉の温かさと萌える緑が心身を癒す☆水・木涌館で過ごすプラン(事前カード決済OK)

投稿者さん 2011年05月16日 19:54:27

結婚記念日で、夫婦でお世話になりました。
特別デープランで予約しなかったにもかかわらず、記念品を頂き、感動しました。
創作料理の一品一品、どれも「美味しい」の一言
特に、抹茶しらたまは絶品!
温泉も適温で、ゆったり、のんびり浸かることができ、至福のひとときでした。
館内も広く、適度な運動がまた心地よかったです。

2011年04月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2011年05月26日 12:08:24

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また、結婚記念日おめでとうございます。
いつまでもお二人がお幸せに、お元気でおられます様お祈り申し上げます。
次回も是非、ご夫婦揃って、ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

Mr.whistler&kazuさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Mr.whistler&kazuさん [50代/男性] 2011年01月21日 13:50:02

久しぶりの雪景色の中、温泉と食事を堪能しました。ちょっと寂しかったのは、大雪のせいか?日曜宿泊のためか、温泉に入っても、一人のことが多かったことと、竜宮の湯?が、雪で入れなかったことです。食事も大変おいしくおなかいっぱいになりました。また、係りの方の笑顔も素敵でした。また、機会があれば、宿泊してみたいと思います。

2011年01月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2011年01月22日 20:37:52

この度は四万たむらをご利用頂き誠に有難うございました。
温泉と食事を堪能していただけた事、大変嬉しく思います。
竜宮の湯の件は大変申し訳ございません。
この時期になりますと竜宮の脇の甍の湯の屋根からツララや積雪が落下し大変危険となります。
屋根が高くて急な為、上に登る事も出来ず、ご迷惑をおかけしております。
どうぞ、機会をみつけて又お出かけ下さいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。

【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

Mr.whistler&kazuさん [50代/男性] 2011年01月21日 13:44:02

久しぶりに雪景色の中、露天風呂につかりました。行く途中は寒かったのですが、雪を見ながら、温泉はいいなと思いました。今回、5箇所の温泉を利用させていただきましたが、それぞれに趣があり、楽しめました。食事も大変おいしく、家族ともども満足しました。前回、四万グランドホテルの2箇所を制覇し、今回、本館の五箇所を制覇しましたので、次回は残り2+1箇所を制覇したいと思います。

2011年01月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2011年01月22日 20:23:26

いつも四万たむら並びに四万グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご家族の皆様に満足頂き、大変嬉しく思います。
残りのお風呂も制覇していただける日をお待ち申しております。
また、山桜クラブポイントカードも出来ましたので是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年12月05日 22:54:08

家族で四万たむらに宿泊させていただきました。
創業500年を超える老舗の宿と、温泉を楽しみにしておりましたが、期待を裏切らない宿泊ができました。
食事も手の込んだ上品な味付けで、夕食も朝食もとてもおいしくいただきました。
いくつもある温泉では「森のこだま」が1番気に入りました。木々に囲まれた滝のある風景と川のせせらぎは、とても癒されました。いつまでも入っていたい気分でした。また、ちょっとしょっぱい温泉はさらっとしていて、肌もすべすべになりました。
四万の方々は地元の方専用の温泉があると聞きました。毎日こんな温泉に入れるなんて、羨ましいですね!
翌日は私事でお昼もお世話になりましたが、従業員の皆さんから声をかけていただき、とても嬉しかったです。
一緒に行った母にもとても喜んでもらえ、親孝行もできて、とても良い旅になりました。
また、四万に行く機会がありましたら利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

2010年12月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年12月09日 08:32:12

この度は四万たむらをご利用頂き誠に有難うございました。
楽しくお過ごし頂けたご様子、また親孝行のお役に立てたこと大変嬉しく思います。
お客様からの1つ、1つのお褒めの言葉が私共社員の励みになります。
引き続き、一生懸命努力して参ります。
これからも四万たむらを宜しくお願い申し上げます。
尚、四万の温泉はメタケイ酸が豊富に含まれており、お肌には大変良いそうです。
       四万たむら支配人  柳田雅之

★温泉の温かさが身に沁みる季節に向って水・木涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

しらさん3820さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

しらさん3820さん [60代/男性] 2010年10月15日 22:08:26

妻の手術後1年の久々の旅行でした。部屋やお風呂の素晴らしかったことは予想通りでした。また、食事も最高でしたし、仲居さんの笑顔の応対が今でも忘れられません。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年10月19日 09:46:28

この度は、四万たむらをご利用頂き、
誠に、有難うございました。
皆様の、楽しい旅行のお役に立てた事、
心より嬉しく思います。
引き続き、社員一同、努力、精進して参ります。
ぜひ、次回もご利用下さいます様、
お願い申し上げます。
     四万たむら  支配人 柳田雅之

★四万の涼しい夜に向って特別室で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■水・木涌館メゾネットタイプ■和室&ベッドルーム】

あひる20061954さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

あひる20061954さん [50代/女性] 2010年09月13日 18:23:20

妹の還暦の祝いのケーキなどの手配も迅速に対応して頂き有難うございました。忘れ物もすぐに対応して頂き,感謝感激致しました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年09月18日 09:12:11

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、還暦のお祝い、おめでとうございました。
これからも、社員一同、精進して参ります。
引き続き、ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
  四万たむら支配人   柳田雅之

★四万の涼しい夜に向って金涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

あひる20061954さん [50代/女性] 2010年09月13日 18:17:28

95歳の父との思い出深い旅ができました。気持ちの良い対応をして頂き有難うございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年09月18日 09:09:04

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有難うございました。
お父様もお元気なご様子、思い出のご旅行にお役に立てて、なによりです。
これからも、引き続き、ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

あひる20061954さん [50代/女性] 2010年09月13日 18:14:22

95才の父親との楽しい思い出になりました。忘れ物も迅速に対応して頂き有難うございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年09月18日 09:06:41

投稿者さん 2010年08月28日 11:18:36

非常にお得なプランで、たむらを満喫できました。
東京はうだるような暑さですが、こちらは夜になると涼しいですし、お水がとても美味しいです。飲泉もできます。
何と言っても、お風呂が最高です。滝や川の音を聞きながら入る露天風呂「森のこだま」には、3回も入ってしまいました。平日だったので、あまり混んでおらず、のんびりゆったりできました。御夢想の湯も、風情があって良かったです。お風呂がいっぱいありすぎるので、もう少し分かりやすい案内図があるといいと思いました。
食事も温かいものが食べられて、とても美味しかったです。朝の温泉粥も良かったです。
従業員の皆さんも親切で、是非また家族で行きたいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年08月30日 09:17:48

この度は、私共、四万たむらをご利用頂き誠に有難うございます。
ゆっくりお過ごしいただけたこと、さらに、たくさんのお褒めの言葉頂き、社員一同、大変嬉しく思います。
また、四万温泉の醍醐味である朝晩の涼しさ、お水の美味しいこと、温泉を飲泉できたこと、四万の良いところを、たくさん満喫して頂き、有難うございました。
朝のお粥も、月替わりでご用意致しております。
今後とも機会をみつけてお出かけ下さいます様、宜しくお願い致します。

四万たむら 支配人   柳田雅之

投稿者さん 2010年06月09日 22:50:05

四万たむらさま

先日は、たいへんお世話になりましてありがとうございました。
温泉三昧の滞在をさせていただきたいへんリフレッシュいたしました。
想いに残る情景を後にして帰宅いたしましたが、又の来館の際はよろしくお願い致します

2010年06月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年06月10日 08:02:55

はい、温泉三昧をお楽しみ頂き、リフレッシュされました事、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

茂木 義雄

♪勝手気ままな一人旅プラン♪
【水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)一人用】

投稿者さん 2010年04月17日 12:18:33

主人の休みに合わせて2年ぶりにたむらに宿泊しました。
以前伺ったときから設備やお料理は少しずつ変わっていましたが、
温泉のお湯は何も変わっておらず、何とも言えない懐かしさを感じ
心身ともにリフレッシュしました。

また「甍の湯」ですが、以前来た時はシャワーが使いにくかった覚えがありました。
しかし今回は新しくなったのかとても使いやすくなっていました。
「甍の湯」は私のお気に入りのお風呂なので嬉しかったです。

お料理は懐石料理でしたが、とてもおいしく頂きました。
朝食のバイキングも全ておいしかったです。
特にトンブリのあんで頂いたおかゆが印象に残っています。

次回は両親と一緒に伺いたいと思っています。

2010年04月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年04月18日 09:14:33

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、少しずつではございますが、改善出来るところから変えていきます。

浴場のカランから出ますお湯・シャワーのお湯も天然温泉を使用していまして温度調節が難しいものがありましたが、カランを替えまして改善しました。
またカラン・シャワーの数を増やしました。

また料理(夕食・朝食ともに)おほめのお言葉を頂、重ね重ねお礼申し上げます。

はい、4月より料理人が替わりまして、今までの料理を一新しました。毎月料理を替えまして旬の味を先取りしてお客様に味を楽しんで頂けますよう努力してまいります。

はい、朝食におきましても「ご飯・お粥・パン」等ご用意しておりますが、料理人が真心を込めましてお客様に美味しくご賞味頂きたく色々考えて作ってまいります。

茂木 義雄

♪♪年度初めのお得なプラン♪♪

投稿者さん 2010年04月17日 10:56:35

前回、家族でお世話になった際にとても満足したので今回は友人を誘って宿泊しました。
前回来た時とお料理の印象が違っていましたが、板前さんが変わったのでしょうか?
伺いそびれてしましましたが、1品1品がおいしくて、とても食べやすかったです。
特にアサリ御飯がおいしかったです。
すべてのお料理が手の込んだもので、少食な私ですが全て頂くことができました。

また、さまざまな温度のお風呂が楽しめた「甍の湯」では、前回来た時よりも洗い場が綺麗になっていて使いやすかったです。

仲居さんにも親切にして頂いて、とてもリラックスした時間を過ごすことができ
とても良い思い出になりました。
友人も満足してくれたようで、また一緒に行こうと話しています。

1点だけ、韓国アカスリの方々がとても元気が良いのはいいことだと思いますが、
勧誘の仕方が強く、のんびりとした雰囲気のたむらさんとは印象が少し違うのかなと
思いました。

2010年04月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年04月18日 08:49:47

はい、4月より料理人が替わりまして、料理を1~2品ずつ出させて頂く「懐石料理」をご賞味頂いております。
大変好評を得ております。

また毎月料理が替わりますのでリピーターのお客様にもご満足頂けますように精進してまいります。

はい、いままで洗い場の数が少なく、またお湯と水の調整が難しいところを改善しました。

「とても良い思い出になりました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

しかしながら韓国アカスリのスタッフが雰囲気を壊してしまいました事、大変申し訳ございません。
現場にて注意・教育してまいります。また場所等も良く検討してまいります。

どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

四万たむらを満喫!24時間ステイプラン♪一泊三食付♪

投稿者さん 2010年04月14日 14:21:37

おじいちゃんの勧めで、たむらに行きました、
お風呂がいっぱいあって、それぞれのお風呂に特徴があり、飽きずに次々と入ってきました。
夕食はさすがですね、こんな山奥でおいしい料理が次々と出てきて大満足です。
朝食も調理人さんが目の前で焼いてくれる卵焼き、と思ったら、だし巻卵、美味しかったです。
それにチェックアウトが12時でのんびりできました。
全体的に満足感が大きかったです、また、友達と来たいと思います。

2010年04月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年04月15日 08:29:01

数多くございます、すべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、また夕食、朝食とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、4月から料理人が替わりまして、「走りの食材」をふんだんに使いまして、料理人が真心を込めまして作りました「懐石料理」でございます。
大変好評を得ております。
また料理の内容も月替わりとなっております。

はい、お客様に美味しい料理と「掛け流しの天然温泉」でゆっくり楽しんで頂きたく、今後とも精進してまいります。

茂木 義雄

四万たむらを満喫!24時間ステイプラン♪一泊三食付♪
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

たぁ781011さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

たぁ781011さん [30代/男性] 2010年03月29日 15:09:13

前回は両親と、今回は恋人と訪れました。
料理ですがボリューム、内容ともに満足です。「猪鍋」はもう少し味噌味が濃いとさらに美味しかったと思います。朝食には地場産のものが多くあり、こういったところも満足でした。
温泉は前回同様、大満足です。ホテル内が広く、種類が多い風呂の行き来には時間がかかりますが、この風呂めぐりが「たむら」の面白い特徴とのひとつです。
大浴場の「いぶかの湯」は、ぬるめの湯、熱い湯とわかれているし、露天の「森のこだま」は川の音を聞きながらゆったりとつかることができ、いろんな楽しみ方ができました。個人的には檜の香り漂う「御夢想の湯」が趣があり好きです。

寒かったのでグランドホテルの風呂までは行きませんでしたが、送迎があったなら教えて欲しかったです。
売店でたまごを買えば温泉たまごが作れるというポイントも面白いと思いますので、
チェックインの館内案内の際にオススメいただければと思います。

2010年03月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年03月30日 08:22:06

またいつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、料理も極力地元産を使用していきたいと思っております。

また数多くございますお風呂もそれぞれの趣きをご堪能頂き、さらに温泉玉子作りも体験頂き、
重ね重ねお礼申し上げます。

茂木 義雄

♪地元産だから美味しい!!猪鍋【あがしし君プラン】
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

ma20092845さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ma20092845さん [20代/女性] 2010年03月23日 19:35:42

3月19日から家族で一泊致しました。
お安いプランにもかかわらず、個室でのお夕飯ありがとうございました。お食事もボリューム、内容ともに満足でした。
グランドホテルの温泉に伺ったあとも、送っていただき湯ざめせずにすみました。またすぐに案内してくださり、戸惑わずにすみました。
ただ、夜花涌館の明かりがついておらず、みどりの湯に行けなかったことや、温泉自体に各湯とも差を感じなかったのが残念でした。混合でない源泉が楽しめたらよかったです。

このお値段では大変満足でした。お世話になりました。

2010年03月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年03月24日 08:24:50

数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、当館の源泉は数多くございますが、成分的にはほぼ一緒でございまして、各浴場には混合しまして使用させて頂いております。

どうぞご理解をお願い申し上げます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので
宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

「2009年決定版!お客様が選んだ人気宿」掲載記念+貸切風呂無料プラン♪
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

suka7さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

suka7さん [50代/男性] 2010年03月01日 21:27:43

今回は、8年前に逝ってしまった幼馴染のお母さんと自分の母、計3名でお世話になりました。昨年、ご主人も先立たれたのですが、ご主人と「たむら(グランドホテル)に泊まっって奥四万湖や滝(車では行けないところだったそうです。)の方まで歩いた・・。」と伺いお誘いしました。年齢を考慮して頂き、湯めぐり・食事に移動が楽な部屋に変更されていたので、二人とも大変喜んで、竜宮以外の全部のお風呂に浸かりました。先ほど、「昔を思い出してとても懐かしく、楽しかった。」とお礼の電話を頂きました。
たむらさんの心遣い、ありがとうございます。また伺いましたらよろしくお願いします。

※一点だけ、加湿器の容量・能力不足を改善して頂ければ・・・と思いました。

2010年02月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年03月02日 08:24:22

ご主人様の思い出の地としまして、幼馴染のお母様とお母様で当館を訪れて頂き、また湯巡り・食事にもお褒めのお言葉を頂き、さらに幼馴染のお母様も楽しく過ごされました事、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

茂木 義雄

【限定5組】♪新春大感謝祭プラン♪
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

FAKE1977さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

FAKE1977さん [30代/女性] 2010年02月28日 19:01:14

平日金曜から土曜にかけての宿泊だったためか、メゾネット付きのお部屋に案内をしてくださいました。
土曜宿泊だとこのようなサービスは受けられなかったんだろうな、と思ったら有給取って
温泉に行く事が出来て本当に良かったと思いました。
食事もとても美味しくて、たくさんあったのにすべて食べてしまいました。
体重計に乗るのが怖かったです(笑)。
朝食もビュッフェでしたが何を食べても美味しく、お昼を抜くことにして朝からモリモリ食べました。
1つだけ残念だったのはバスタオルを1枚で使い回さないといけなかったことと
そのバスタオルが薄くて1回の入浴でびしょびしょになってしまったこと。
寒い冬に温泉だったので濡れたバスタオルで体を拭くのはかなり勇気がいる作業でした。
苦情というレベルではなくて強いて言えば程度のことで、他の面で大満足だったので
あまり気になることではありません。

職場の同期と勤続10年をお祝いするために(もうすぐ11年になろうとしていますが。笑)
四万温泉たむらさんにお世話になりましたが、友人共々本当に大満足でとても楽しい
温泉旅行になりました。
「勤続10年おめでとうございます」と声をかけて下さって嬉しかったです。
今度は家族を連れて、またゆっくり温泉に浸かりたいと思います。

大変お世話になりました。
どうもありがとうございました。

2010年01月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2010年03月01日 08:03:19

勤続10年の記念旅行に当館をお選び頂き、有給までお取り頂きましてお礼申し上げます。

また夕食・朝食ともにお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

タオルの件で大変申し訳ございません。
どうぞフロントにお声掛け下さい。代わりのタオルをお持ちさせて頂きます。

友人の皆様もご満足頂けました様子、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

茂木 義雄

【限定5組】♪新春大感謝祭プラン♪
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

ごせやんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ごせやんさん [60代/男性] 2009年12月02日 19:24:44

毎月、夫婦で旅行を楽しんでおります。
以前から一度は泊まってみたい名旅館と聞いてたので、泊まってみました。
部屋、食事、従業員の方の対応全て良かったと思います。久々に満足しました。特に部屋にあった風呂には、温泉が引かれ露天風呂付きの部屋として料金設定してもいいのではないかと思いました。施設内にはお風呂も何箇所もあり、更に隣接ホテルのお風呂も入浴可能で、全てのお風呂に入るためには、駆け足入浴になってしまいました。贅沢な意見ですがもっとゆっくり入りたかったと思ったことが反省点でした。ただ、洗い場がついているお風呂は限られているので、一箇所で内風呂、露天風呂、洗い場と3セットのお風呂があればなお良いと思いました。・・・また、ゆっくり泊まりたいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年12月05日 08:24:51

「部屋、食事、従業員の方の対応全て良かったと思います」とのお言葉を頂き、大変嬉しく、また数多くございますすべて「掛け流し」の温泉を満喫頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

茂木 義雄

♪♪さあ秋だ!!旅行しようプラン♪♪
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

MatsuDonaldさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

MatsuDonaldさん [30代/男性] 2009年11月24日 09:49:23

自分たちの記念日にということで利用させていただきました。
ファシリティとホスピタリティの両方をちゃんと兼ね備えていらして本当に楽しく充実した時間を過ごさせていただきました。
部屋まで案内してくださった仲居さんも親切でしたし、宿内ですれ違う全てのスタッフさんが丁寧で非常に良かったです。
過去にも宿泊させていただいて好印象でしたが、今回の滞在でますます好印象です。また是非利用させてください。

2009年11月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年11月25日 08:24:35

またいつもご利用頂きお礼申し上げます。

さらに「記念日」に当館をご利用頂き、また「本当に楽しく充実した時間を過ごさせていただきました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく重ね重ねお礼申し上げます。

どうぞ機会を見つけましてのご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

大切な人と2人で過ごす『記念日』プラン(貸切風呂1時間無料&記念品プレゼント)