四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 18:56:59

お風呂が全体的に熱かった。

歴史と伝統を感じる。四万温泉を堪能!『A4和牛や源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて

投稿者さん 2021年03月22日 17:16:13

この価格で、こんなに美味しいお料理を頂けて、こんなにたくさんのお風呂にも入れて、最高でした!配膳をしてくださった方の気配りも最高。ただ、お部屋は古いのは承知していたので問題ないのですが、館内そこかしこに、少し修繕したほうがいいんじゃないかな…と思うところが…エレベーターの中の目張りが破れてずれていたりとか…お金はかけなくても、みんなで点検してDIYでなおせるのでは?と思ったので、そこだけが残念でした。でもこの価格でこの待遇には、本当に感謝!企業努力を感じました。ありがとうございました!

【個室食事処利用で安心ステイ】6種の湯巡り♪湯治のお部屋利用で当館最安値プラン
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

M38154897さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

M38154897さん [50代/女性] 2021年03月22日 14:36:09

両親へのプレゼントで、たむら旅館を選びました。
耳の遠くなった父との会話も、迷惑かけることなく楽しめました。

膝の悪くなった母には入浴の移動が少し大変だったようで、事前に相談できれば良かったと思いました。

運動をかねて、いろんなお風呂をゆっくり楽しめて喜んでもらえました。
食事の種類も多く、お腹も笑顔もいっぱいの時間を過ごしました。
お部屋担当の食事スタッフもとても良い人で心も身体も疲れがとれた休日でした。

【2・3月&群馬県民限定☆如月キャンペーン】6000円お得!夕食はお部屋食の『おこもりプラン』
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

投稿者さん 2021年03月21日 16:46:53

お風呂が沢山あって館内の湯巡りが楽しかったです。お肌すべすべになり泉質も最高。飲泉も出来てついつい過飲食しても胃もたれしなかったです。でもあまり歩きたくない人にはお風呂は遠いかも…

投稿者さん 2021年02月21日 22:40:38

冬に訪れたのは初めてだったので、また違った趣きでした。お料理も違って楽しかったです。美味しさは夏も冬も変わりません(笑)

2021年02月
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

mrkusunokiさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

mrkusunokiさん [60代/男性] 2021年02月20日 17:53:24

「おこもりプラン」で2回目の宿泊でした。
豊かな温泉にゆったり入り、くつろげました。
食事も量的にもちょうどよく、おいしくいただきました。
まだまだ、感染症流行が継続し営業も大変でしょうが、頑張ってください。

2021年02月
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

せきのクンさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

せきのクンさん [60代/男性] 2021年02月19日 14:41:34

20数年ぶりの四万たむらの宿泊。だいぶん年季が入ったなと思ったが、今でも四万温泉一の風格あり。
特に気に入ったことを二つ。檜の部屋風呂は、温泉を引いているという豪華な事、豪華な事。この宿代では他にはあり得ない贅沢であります。もう一つは料理。味が調味料等で濃くないのと脂っぽくないないこと。素材を生かした味や調理の工夫で、同伴の高齢の母が驚くほど残さず食べることが出来た。

2021年02月
≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2021年02月18日 18:10:10

とにかく大浴場の種類の豊富さ、スケールは群馬県でもNo.1だと思う
なかでも森のこだまは素晴らしい露天風呂だった

夕食も部屋食で安心してリラックス出来ました

投稿者さん 2021年02月09日 13:30:53

とても良かったです。部屋は広く3人で十分ゆったりと過ごせる和室がありました。部屋食で誰に気を使うことなくくつろげました。受付の対応も良かったですよ。時間より早くついてしまっても対応してくれました。ウェルカムドリンクもあり部屋に行く前に一杯。
お食事内容は丁度良い具合でした。多すぎず全部食べられました。すき焼きがとても美味しかったです。食後お部屋を出てすぐちょうどいい感じで係の方がいて「お膳はそこに置いておいてください」と声掛けいただきました。あの重いお膳を部屋前まで出すだけでした。ありがたかったです。
お風呂もたくさんあり、誰に会うこともなく貸切状態で湯めぐりできました。館内が広いため迷子になりました。もう少し案内があると良いです。鍵を2本いただけたのも男女順番待たずに行けて良かった。メゾネットのお部屋でしたので親子分かれて寝られたのも良かったです。このお値段だから布団敷も苦になりません。父母がとても喜んでいます。朝食のおかゆも美味しかったです。最初から白米とおかゆがセットしてありました。おかゆはお代わりしました。品数多希望の方には不向きかもしれませんが我が家のメニューとしては十分です。確かにドレッシングをかける野菜はないしヨーグルトもフルーツもありません。でも70代80代の両親には焼き魚や卵、お惣菜が何品かあったので満足でした。出来れば納豆が欲しかったです。金婚式と誕生日祝いいただきました、良い記念になりました。何もかもがすべて良かった。私たち親子は文句のつけどころがない。評価はそれぞれだと思いますけれど。泊まれて良かった。その一言。ありがとうございました。

【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

まめた0716さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

まめた0716さん [30代/男性] 2021年01月03日 17:34:45

お風呂が沢山あってすごくワクワクします。
朝食が微妙でしたが晩御飯はおいしかったです。

2021年01月
露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を

投稿者さん 2020年12月16日 11:55:41

とても趣がありよかったです。
温泉7種類全部堪能させていただきました。
初めての四万温泉でしたが
とても気に入りました。
また伺いたいと思います。
素敵なひと時をありがとうございました!

【おこもりプラン】四万たむらが贈る♪夕食はお部屋部屋食&選べるお部屋プラン

投稿者さん 2020年12月13日 11:01:58

以前から一度は宿泊したいと思っていた旅館です。お風呂はかなりよく、食事も美味しかったのですが、部屋の温泉水を使った暖房機の音のせいでよく眠れませんでした。スイッチを切っても、ザーッという感じの音が消えません。部屋は古いながらもとても綺麗に清掃されていてよかったので、唯一、この音だけが残念でした。私たちが泊まった部屋だけなのでしょうか。また、行きたいと思いますが、今度は金涌館はやめようかと思います。

投稿者さん 2020年12月01日 00:23:31

昔ながらの温泉地の雰囲気がある良い旅館でした。お風呂も6箇所異なる雰囲気のお風呂があり、温泉を満喫出来ました。近くには千と千尋の神隠しのモデルとなった積善館もあり、皆さん写真を撮られていました。近くのお土産屋さんの情報では、たむらと積善館が最もオススメの旅館のようです。奥四万湖や甌穴等もあり、観光やドライブも楽しめ、運転中沢山の野生のお猿さんも観れました。難点は何箇所か道が狭い所があるので、車で行く際はぶつけないよう注意が必要かなと感じました。

【カップル】2人のプライベートタイム☆四万の温泉を貸切風呂で♪人気の選べる上州牛懐石!
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

Chanfuさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Chanfuさん [30代/女性] 2020年11月25日 12:33:39

家族3代で宿泊させていただきました。
お風呂の種類がたくさんあり、家族それぞれ気に入ったお風呂が違ったので、色々楽しめました。
食事はすき焼きのボリュームがあり、美味しかったです。
足湯や飲泉があり、老舗ならではの雰囲気も楽しめました。
また来れたらなと思います。

【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2020年11月22日 19:00:01

多くの風呂が沢山ありました。
食事も地元の食材を利用した和食で美味しかったです。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス

投稿者さん 2020年11月06日 21:12:25

5箇所の温泉は それぞれ趣があってよかったです。
お食事も美味しく 楽しい時間をすごしました。
1つ残念だったのは お掃除で 朝 女性風呂が5箇所のうち3箇所が 朝9時半以降入れなかったこと。男性風呂はすべて使えていたので 男女1つずつにしてもらえたら良かったのにと思いました。

【早割21◇源泉掛流し貸切風呂特典付】懐石料理と温泉の癒し◆極上の四万の湯をお連れ様と満喫 水涌館

投稿者さん 2020年10月21日 14:37:55

週末会社の創立記念日でお休みができたので、友人を誘い三日前にダッシュで予約しました。
四万たむらの名前はずっと前から知っていて、何年か前に主人ときて好きになり今回は大親友と最上階の水涌館メゾネット特別室に10/9 1泊しました。部屋はとにかく広くて、ベッドルームも感じがよく2人して感動して写真撮りまくりました。
15:00チェックインし部屋食までの時間3つのお風呂に入り、戻ってきたころには部屋の前に夕食が用意してあり、そのあと仲居さんの料理の説明を楽しく聞きながらおいしくいただきました。普段小食の友人は夕飯も朝ごはんもあまりのおいしさに残さず食べ、ご飯・お粥をおかわりしていました。
コロナの影響で仕方ないのかも知れませんが、チェックインしても部屋までの案内がなく荷物と鍵と見取り図を持ちながら、あっち行ったりこっち行ったりしました。早く元通りになる事を願います。
今回は1泊しかできなかったのですがまた来たいと思います。
四万たむら 大好きです。またお願いします。

【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2020年10月14日 19:14:18

温泉が最高でした

【早割21・1100円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席12100円~

投稿者さん 2020年10月10日 20:02:14

お部屋の感じは良いのですが、掃除が行き届いていない様に思います。
洗面所の蛇口、部屋の四隅、トイレの汚物入れはエチケット袋にされると広くなると感じます。
コロナ禍で大変だと思いますが、皆様頑張って下さい。
皆様の笑顔に癒されました。

【プレミアム貸切風呂無料特典】贅沢な貸切風呂を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

中年エンジニアさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

中年エンジニアさん [60代/男性] 2020年10月06日 17:29:16

近場の静かな温泉での静養目的で、10月1~2日の一泊で夫婦で宿泊しました。
以前から、たむらさんの露天風呂(森のこだま)には一度入りたいと思っていました。
確かに温泉は〇、個室懐石料理も〇でしたが、部屋は清掃が△(座椅子布団は大きく痛んでおり、網戸は剥がれており、照明傘の埃も多く、日々のメンテ不足が、かなり目に付きます。
棟間通路の絨毯も一部剥がれても放置されている様で、いい気持ちはしません。
HPの宣伝内容と、玄関の造りから、入館時にはちょっと、期待をしていたのですが....

評点1とした理由は、
泊まった部屋(水涌館:751室)が悪かったのか判りませんが、夜の暗騒音です。
ボイラー騒音?ポンプ騒音?が大きく、それに被せて、寝ていても枕を通過してくる1Hz程度のうなり音が重なり、朝まで、寝られませんでした。

静養目的でしたが、とても静かに寝られる環境ではありません。
残念ながら、今までに宿泊した(6,000円程度の安宿を含めて)温泉宿の中で、一番うるさかった。

四万温泉の売りは、静かさと、掛け流しの温泉下での、心休まる静養だと思います。
温泉〇、食事〇ですから、この点は、大至急改善して頂ければと思います。
改善されたら、また伺いたいと思います。

【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第二弾『当館一番人気のスタンダードプラン』が特別価格