四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

pepeloncinoさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

pepeloncinoさん [60代/男性] 2022年01月17日 08:41:06

みなさん親切で食事もおいしい、お風呂は最高です。 ただ一点 敷布団が薄いもの一枚しかない。普段ベットで寝ている人は背中や腰が痛くてなかなか寝ることができない。せっかく素晴らしい宿泊施設なのに朝起きてからだじゅうが痛くなってしまいました。せっかくの温泉なのになんか非常に残念です。

四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2021年12月29日 08:02:09

年末のひと時をゆっくりと過ごすことができました。お湯がやわらかくてとても気に入りました。料理も一つひとつ手が込んでいておいしかったです。上州牛も上質でした。

≪1日1室限定・7,560円お得≫米沢牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2021年12月27日 00:16:06

全体的にはよかったのですが、お部屋に掘りコタツが表示されていたにも関わらずなかった点、布団が引いてなかった点、檜の内風呂のシャワーがお湯が出なかった点が残念でした。

食事はとてもよかったです。こちらのペースを都度確認していただくお心配りが素晴らしかったです。

温泉へ行こう4のロケ地ともあり、写真が飾ってあり、もっと他にも資料があるとよかった。
温泉へ行こうに写っていた森のこだまの湯を見たかったのですが、実際にドラマに映っていたのは男風呂だったので、日替わりで男女入れ替えを行って欲しい。

投稿者さん 2021年12月26日 19:28:35

20年ぶりくらいに行きましたが全体的にとても良かったです!
特に温泉が色々あるのはすごくいいです。
また行きたいです。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月21日 16:45:50

家族旅行で宿泊しました。こちらの宿は何度か利用させてもらっていますが、とにかく食事の一品、一品のクオリティの高さを感じます。露天風呂から眺める雪景色も風情がありました。今回は石造り風呂付の部屋だったため部屋風呂も利用したのですが贅沢な気分を満喫することができました。部屋のアメニティも充実しておりタオルもたくさん用意してあるのでおかげさまで温泉三昧過ごすことができました。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2021年11月30日 22:09:35

お風呂、スタッフの笑顔での対応、食事、特に白いまま食べた~いと思う美味しいごはん、★五つとしたかったのですが、布団が合宿の民宿?という感じで、★4.8としました。金涌館でした。

群馬最大級の温泉宿!料理人のこだわりを感じつつ手軽に楽しめる季節の華会席 お食事処 金涌館
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

ノリノリ0126さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ノリノリ0126さん [60代/男性] 2021年11月29日 09:38:05

とにかくお風呂が良かったです。6箇所あり、1泊では全部入りきれないので、是非、次回は2泊で行きたいです。お風呂は目の前が川で、紅葉が始まる時期という事もプラスされ、どのお風呂も趣があり、最高でした。
食事も夜は個室、朝は広い朝食会場でとても美味しかったです。

【個室食事処利用で安心ステイ】6種の湯巡り♪湯治のお部屋利用で当館最安値プラン
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

投稿者さん 2021年11月28日 07:03:32

温泉の種類がたくさんあり、楽しめました。料理の量も満足でした。
子供への気遣いもいただき接客も素晴らしかったです。

【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2021年11月19日 16:48:31

前回は水涌館でお風呂まで行くのが遠かったのと食事もボリュームがあったので、今回は「湯治のお部屋」という金涌館の食事が軽めのプランにしてみましたが、量も内容も十分満足できました。
お部屋も角部屋の特別室でまったりできました。料金はスタンダードの部屋とあまり変わらないのでお勧めです。

〈良かった点〉
①チェックイン:早く着いたのですが、2時から入館でき部屋の用意が出来るまでラウンジやロビーでゆっくりくつろぐことが出来ます。くつろいでいる内に30分くらいで部屋には入れました。
*説明は従来通り丁寧なので、混んでくると時間がかかるかもしれません。
②部屋:2階(最上階)角部屋の二間続きでとても落ち着いた和式の部屋でなんともいえない雰囲気です。
*電気ゴタツがセットされていて暖かでした。
③大浴場:前回同様、最大の目的はお風呂で、夕食前に全て1回入りましたが、どこもなんともいえず最高でした。
④食事:この宿の夕食は個室利用で、サービスの方もしっかりしているので、マイペースで食事が出来るのでありがたいです。
*夕食はお安いプランでしたが、内容・量ともに私たちには十分でした。
朝食は食事会場で和食のセットとなりますが、とても美味しかったです。

〈注意が必要なこと〉
①チェックイン:時間までは館内には入れません。(2時から入館でき、チェックイン手続きをしてくれますが、入室は準備が出来てからになります。)
*時間までは、付近を散策するしかありませんが、行けるところはあまりないので、時間は合わせてきた方が良いと思います。
②貸切風呂:「いわねの湯」は時間貸切をしているので入れない時間帯があります。
*当日は「17:15~23:00」が貸切時間帯と案内されました。
③部屋の鍵:一つしかありません。
*そこかしこで、何時にどこで待ち合わせをしようかと悩んでいるご夫婦・カップルがいました。お風呂が6カ所に分かれているので、結構やっかいです。フロントに預ければ良いのですが、施設(各お風呂・各宿泊棟)と帳場(フロント)はそこそこ離れているので、結構面倒です。
④給水所:脱衣所に向かう通路にあり、脱衣所の中にはありませんので、水分補給をする方はペットボトルを持って行った方が良いと思います。

Ne0003さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Ne0003さん [40代/女性] 2021年11月14日 21:33:02

名物の露天風呂「森のこだま」が大好きで、日帰り入浴では何度も訪れたことがある旅館なだけに、わざわざ宿泊利用しなくてもいいかなぁと思っていましたが、コロナ禍で日帰り利用ができないそうなので初めて宿泊してみました。
結果的にとても良かったです!
客室は広々、紅葉見ごろの山並みと温泉街を一望できる眺望の良さ、アメニティの充実、どれも良かったです。
接触リスクを減らすためにの部屋食や布団敷きがセルフで気兼ねなく過ごせました。
朝食後に無料のテイクアウトコーヒーを持って、川音を聴きながら足湯に浸かり、チェックアウトまでのんびり過ごせました。
一緒に旅した母も大満足したようで、宿泊して本当に良かったです。
こんなにいい時間をすごせたのは久しぶりです(コロナ禍というのもあるけど…)。

残念ポイントを挙げるとすると、部屋風呂の温度が熱すぎて、かなり水をうめないと入れないので折角の温泉が薄まってしまいました。どうやって入るのが正解なのか・・・?
また、飲泉所に温泉卵を作るカゴがありましたが、生卵はどこで手に入れたらいいのやら・・・?(持ち込み可なのでしょうか?)事前に知りたかったかも・・・です。

【おこもりプラン】四万たむらが贈る♪季節の会席膳をお部屋で安心プラン
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

投稿者さん 2021年11月11日 13:12:40

田村さんは2回目の宿泊です。
お風呂の種類も多く温泉を堪能しました。
お部屋も広くてとても快適に過ごせて最高の思い出となりました。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

マーさん3150さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

マーさん3150さん [50代/男性] 2021年11月03日 23:10:55

今回の、たむら宿泊は旧友との久しぶりの旅で私以外は初たむら泊でした。
結果から申し上げると大変喜んでもらえて必ず家族でリピートすると言ってもらえたので
私も皆も大満足でした。
スタッフの方々の気配り気遣いに沢山の温泉に川のせせらぎに、そして食事と酒
最高でした。
この投稿をご覧になった方々も是非足を運んで頂きたい。
私ゃ、また行きます必ず^_^

投稿者さん 2021年11月03日 09:41:31

10月29日から家族3人で一泊させていただきました。四万温泉は初めてでしたが山あいの長閑な温泉地で天気にも恵まれていい旅が出来ました。
旅館は古風で落ち着いた雰囲気でリラックスできる上に、充実した各種のお風呂は温泉好きには堪らない魅力でした。
部屋からの眺望も周囲の自然が一望できて最高の立地ですね。
食事もよく考えられた凝った料理が用意されており満足度は高かったです。
今度は春にお邪魔したいと思います。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪気軽に楽しめる【華会席】お食事処にて
【四万温泉を一望するプレミアム木涌館【檜風呂付特別室】】

投稿者さん 2021年11月01日 15:50:41

10月末にお邪魔しました。
スタッフのみなさん、どなたも目配り気配りがとても良くされていて、
ストレスを感じる事が、全くありませんでした。
お風呂めぐりも、迷路みたいでわかりづらいの声もありますが、
逆に、それも家族で楽しんじゃいました。
またお世話になりたいです。

投稿者さん 2021年10月29日 11:05:22

宿泊して初めて知ったこの旅館(ホテル)の歴史、代々湯治場として開発し、また受け継がれてきたことに感動しました。女将さんとの会話も楽しく、お風呂は多数の温泉を楽しめ素晴らしいひと時を過ごせました。機会あらば是非また訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年10月29日 01:33:36

たくさんのお風呂を楽しめました。各お風呂を回るには結構歩かなくてはならないので、探検している気分で楽しかったです。

【お部屋食&貸切風呂】ご夕食はお部屋でゆっくりと。四万たむらのプライベートステイプラン♪

たまこ1090さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

たまこ1090さん [50代/女性] 2021年10月28日 15:10:20

高齢の両親を連れて、四万たむらは、2回目になります。お部屋にある檜風呂が源泉掛け流しのお湯が出て、室内でも温泉が楽しめます。館内を歩けば7つの温泉があり、どの温泉も気持ちいいです。そして、お食事がとても美味しいです。朝食は、かなりの品数が少しずつあって、源泉で炊いたお粥は、最高です。高齢の母がおかわりするほどです。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

あんみ5353さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

あんみ5353さん [60代/女性] 2021年10月24日 22:29:13

今回は5泊6日の旅行に…
こちらの温泉宿に!
食事は個室で…
料理も美味しかったです。
また…露天風呂の景色がとても
良かったです!!

【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さん 2021年10月19日 15:42:09

セルフドリンクが種類も多く大変良い。雰囲気、サービスが良い。
朝食のデザートが美味しかった。

投稿者さん 2021年10月05日 16:46:41

米寿の御祝いを兼ねた家族旅行でしたが、当館では、思いもよらず、御祝いの行事や御祝いの品を準備して頂きました。 家族一同、感謝感激です。誠に、有難う御座いました。

【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】