四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 22:25:32

さすが四万たむら!おいしい食事にいいお風呂。
ぜひまた利用したいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年09月27日 06:45:00

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事・お風呂にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

はい、数多くございます浴場は循環していません「掛け流し」の温泉でございます。

「ぜひまた利用したいと思います」とのお言葉を頂き、大変嬉しくどうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

茂木 義雄

♪♪さあ秋だ!!旅行しようプラン♪♪

投稿者さん 2009年07月18日 12:23:17

快適な宿泊が出来ました。
全ての温泉は良く掃除が行き届いていて清潔でした。
食事は夕食、朝食も通り一遍のものでなく、もてなしの心を感じました。  部屋も清潔で快適でした。 あと、ウオッシュレットだと良かったと思います。

2009年07月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年07月18日 16:31:06

「快適な宿泊が出来ました。」との事、また多くございます、すべて「掛け流し」の温泉・夕食・朝食・お部屋にもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ウオッシュレットの件、大変申し訳ございません。
もう少しお時間を下さい。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

★初夏の季節に向かって金涌館で過ごす1泊2食プラン★(事前カード決済利用OK)

投稿者さん 2009年06月26日 23:48:36

友人と一泊で利用しました。
高速バスで行ったのですが、バスを降りると
宿から迎えのミニバンが来ていました。
宿が坂の上にあるので、迎えに来ましたとの事。
着いた瞬間の その心遣いが、とても嬉しかったです。

お部屋は二人には十分な広さで、檜風呂も付いていました。
温泉もキレイで気持ちよく、
全部のお風呂に入れなかったのが残念でなりません。

ただ、あれだけの数のお風呂があるのに、
お部屋にバスタオルが1枚しかなかったので2枚あると嬉しいですね。

今度は2泊でお世話になりたいです。

2009年06月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年06月27日 07:48:37

気持ち良く過ごせました事、また多くございます掛け流しのお風呂を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。

バスタオルの件でございますが、大変お手数をお掛けしますが、次回はフロントにご連絡をお願い申し上げます。直ぐにお届けさせて頂きます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

茂木 義雄

いま得★一日限定5組「四万たむら」のシンボル「入母屋屋根」♪築175周年記念プラン♪
【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

投稿者さん 2009年06月06日 16:13:26

水涌館一番奥のメゾネットタイプの禁煙室に宿泊。天井は高く、窓からの眺めも良い。案内してくれた仲居さんはじめスタッフの皆さんの対応が気持ちよかった。温泉は豊富。私が気に入ったのは御夢想の湯と翠の湯。個室での夕食においてもスタッフの気配りが行き届き、暖かいうちに食べられた。朝のバイキングは、オムレツを眼の前で作ってくれるなどくふうはあるが、今ひとつ食べるものがない気がする。今回の宿泊料金ならやむをえないが、通常の高いプランの時は夕食時の料亭で懐石風朝食を提供するということがあってもいいのでは。入母屋屋根の裏側にある庭の花々も美しい頃で、館内館外の散歩をするのも楽しかった。

2009年05月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年06月07日 09:13:15

お部屋からの眺め・仲居の接客・お風呂(特に御夢想・翠の湯)・夕食にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また朝食のオムレツにも貴重なご意見を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

調理長とも研究を重ねていきます。

また四万の自然を散策して頂き、「楽しかった」との事、大変嬉しくお礼申し上げます。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【■水・木涌館(すい・もくようかん)■(和室12畳以上)】

投稿者さん 2009年05月14日 21:57:49

大変お世話になりました。
5月10日金涌館(きんようかん)713室号に宿泊しました山本です。
当日は、少し早目に到着してチェックインしましたが、同じ山本での予約が
3組ありすこし手間取りましたがわたしの趣味に合う昭和初期当時の広い縁側がある特別室でしょうかとても気に入りました。夕食も大変美味しく頂きました。その食事時に妻の誕生日と結婚30周年記念のプレゼントを渡していた時に仲居さんに声をかけていただき、有田焼の小皿を頂き大変感動しました
今日も仲居さんの顔を思い出しながら毎日つかわさせていただいています。
また、9月にお世話になりたいと思っています。できたら同じ仲居さんを付けていただきお礼を言いたいと思っています。宜しくお願い致します。

ちょぴり贅沢を!ご夕食は個室料亭「山桜」にて、グレードアップのお食事確約!プラン
■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

2009年05月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年05月15日 08:09:16

チェックインの際、お手間をかけさせてしまい、申し訳ございません。

また奥様の誕生日・結婚30周年の記念旅行に当館をお選び頂き、またお部屋・夕食にお褒めのお言葉を頂き、またささやかな記念の小皿を毎日ご使用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の温かなお気持ちが溢れます、口コミを本当にありがとうございます。

スタッフ一同、今後とも努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月13日 21:20:33

本当に料理・サービスが最高でとても満足して帰宅しました。
特に担当してくださった仲居さんが若いのに、とてもよくしてくださり、大変お世話になりました。笑顔も素敵でした。
料理はどれも大変おいしく頂きました。それに『温かい料理は温かく』『冷たい料理は冷たく』ってなかなかないですよね。
各地の温泉宿に宿泊しておりますが(楽天トラベルの上位ランク)
初めて納得がいき、もう一度訪れたいと強く思いました。
ただ、部屋の洗面所やトイレにタオルがないのは不便を感じました。

■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)

2009年04月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年04月14日 10:51:58

「本当に料理・サービスが最高でとても満足して帰宅しました」との最高級のお褒めのお言葉を頂き、また接客・料理と、こと細かに大変嬉しいコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
また
「初めて納得がいき、もう一度訪れたいと強く思いました」との嬉しいお言葉をありがとうございます。
重ね重ねお礼申し上げます。

タオルの件、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

早速社内で検討してまいります。

投稿者さん 2024年04月26日 10:08:39

4月22日から24日まで滞在。建物は老朽化が目立つが、清潔感があって快適。チェックアウトが11時なので、朝食後ものんびりできる。裏の歩道を辿ってゆけば、鄙びた日向見薬師堂や小泉の滝や大泉の滝など、数時間の散歩が楽しめる。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪気軽に楽しめる【華会席】お食事処にて

投稿者さん 2024年04月01日 16:07:51

家族旅行で利用しました。夕食も朝食もとても美味しかったです!!婦人用の御夢想の湯に入れなかったのは残念でしたが、スタンプラリーしながらいくつも館内の温泉を回れて、小学生の子どもが喜んでいました。フロントで上毛かるたを借りて部屋で遊んだのも楽しかったです。

【水涌館】15畳の和室でのんびり・源泉掛け流しの温泉を堪能■個室料亭『名物源泉蒸しを楽しむ山桜懐石』
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

ぱーまん2号1118さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ぱーまん2号1118さん [50代/男性] 2024年02月26日 18:24:33

繁華街(?)の1番奥まったところで、車で敷地まで入れましたので楽ちんでした。
ご飯は朝も夜も量、質共に十分でした。
ただ、ドリンクの種類と数を間違われたことがありましたが…仕方ないですかね。
お風呂も年季ははいってますが、気持ちよく入れました。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス

投稿者さん 2024年02月21日 19:00:40

草津温泉から、温泉旅行の一環で利用しました。全体的には、建物の古さを感じました。特に、風呂については、野趣あふれる嗜好で、幻想的な雰囲気に仕立てているのはいいのですが、露天風呂に行くと、夜は明かりがほとんど点いておらず、足元が見えなく不便でした。また、その足元も平らではなく、石が敷き詰められており、それが歩くごとに痛く、困りました。
残念ながら、お年寄りにはお勧めできないと感じました。

【6480円以上割引】温泉大賞受賞☆感謝◆美しい山並み望むワンランク上の客室に泊まる。山桜懐石を堪能
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

コーエーゴルフさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

コーエーゴルフさん [60代/男性] 2024年02月19日 11:08:48

早めにチェクインし、温泉三昧させて頂きました。素晴らしいお湯と景色を堪能出来ました。スタッフの方も親切に対応して頂き満足致しました。次回は、温泉風呂付きのお部屋にしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫にて

投稿者さん 2024年01月07日 11:48:31

とても満足のホテルでした。
部屋で寝静まるとゴーーという音が気になりました。換気扇がついてるような?音。
廊下には結構カメムシがいました。
食事も大変美味しくいただきました。
お風呂が5箇所くらいあってどのお風呂も最高に気持ちが良かったです。
おせわになりました。

四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫

ホテル総合100選チャレンジさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2023年12月03日 21:14:01

雪の心配もありましたが、ノーマルタイヤで12月1日に利用しました。部屋は檜風呂付きにしましたが、湯船の大きさにびっくり。足を延ばしても届かないほどゆったりしていました。大浴場や露天風呂もたくさんありますが、この部屋のお風呂に入るとここで満足してしまいました。夕食は会席にしましたが、見た目も味付けも大満足、特に妻は釜めしがイチオシでした。個室から見れる屋内庭園のもみじもきれいで、食事の満足度がさらに上昇。雪が降りましたが、とても良い印象です。チェックアウトは11時なので、朝食後もお風呂に入る時間もあり、まさしく温泉三昧の宿でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF癒しの湯と珠玉のきらめき【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫にて
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2023年11月25日 08:06:11

お料理がとても美味しかった。お風呂も何ヵ所かあり楽しめました。

【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

pinotnoir317さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

pinotnoir317さん [70代/男性] 2023年11月18日 20:42:29

お風呂の種類がたくさんあってアミューズメントパークみたいで面白かった。食事は隣のグランドホテルまで食べに行かなければならないのがちょっと面倒。従業員の数が少ないのか部屋への案内などはなく、非常に複雑な通路を迷いながら部屋まで行かなければならない。私は体が大きいのですがそれに比べて浴衣が特大サイズでも小さかった(まあ、これは私だけのことですが)なんだかんだ言っても総合的には満足でした。

【夕食は姉妹館でバイキング&飲み放題】牛ステーキなど食べ放題!四万グランドホテルバイキングプラン

Mint2288さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Mint2288さん [50代/女性] 2023年11月14日 11:47:41

食事処がリニューアルされたそうで落ち着いた雰囲気でゆったりと食事できました。
夕食も最高に美味しく、器も美く
接客も素晴らしくおもてなしが行き届いていました。また是非伺いたい宿です。もちろん温泉、特に森のこだまは最高でした。
ありがとうございました!

群馬最大級の温泉宿!料理人のこだわりを感じつつ手軽に楽しめる季節の華会席 お食事処 金涌館
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

yutorikazuさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

yutorikazuさん [60代/男性] 2023年11月13日 14:18:16

初めて四万温泉を訪れました。
土曜日に2名の宿泊で一人 2万円台前半と手頃な価格でしたので、料理に少し不安がありましたが、細かいところまでこだわり、器などもキレイで夕食、朝食共に美味しかったです。
特に夕食時の接客スタッフの女性の対応が心地よくて、料理が一層 美味しく感じられ大満足でした。
適度な量で、最後の群馬県のコシヒカリも美味しかったです。

宿自体は歴史があるので当然古いですが、部屋はきれいに清掃されていて宿からのギシギシと音がするとの説明も それ程気になりません。
メゾネットタイプも選べましたが、2人であれば普通の和室15畳のみで充分です。

お風呂は部屋から少し遠く、普通のお風呂と露天風呂が別々で、都度 着替えをする必要があるのは面倒ですが、歴史のある宿で改修などは容易ではないでしょうからしょうが無いと思います。

半個室レストラン『石憩~SEKIKEI~』で楽しむ季節の創作和懐石【スタンダード山桜】

ピヨ39さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ピヨ39さん [40代/男性] 2023年10月09日 23:42:41

家族で夫婦の結婚記念日に利用させて頂きました!四万に宿泊する時は空いていればいつも利用しています!なんと言っても川が目の前に流れる露天風呂が魅力!夜はライトアップされまた別の魅力が楽しめます。水の流れる音を聞きながら入るお風呂は全てをリセットしてくれます!今回の夕食は新しくオープンした石憩で懐石桐を頂きました。秋のメニューで松茸ご飯や松茸とのどくろの先吸をはじめ甘鯛のまつかさ揚げ、朝取れのサワラの焼き物、ブランド鱒のお刺身などどれも鮮度抜群で贅沢な料理の数々でした!何よりも石憩の担当してくださった男性の従業員の方の接客が素晴らしかったです!料理の出すタイミングもこちらの進捗具合を良く確認して丁度良いタイミングで配膳してくれました。また、言葉遣いや気配りも好印象でした!食事の質は充分満足できましたがそれを提供してくれた従業員の方の気遣いがさらに思い出に残る食事にしてくれました!また四万温泉に来た際はお邪魔させて頂きます!ちなみに朝食も大満足でした!

半個室レストラン『石憩~SEKIKEI~』で楽しむ当館最高級創作和懐石【桐】
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2023年10月09日 10:00:51

温泉三昧の宿と言う事で、お風呂大満足です。お料理も、こんなに素晴らしい懐石料理も、経験した事ない程素晴らしかったです。 そして、他の口コミの方が古いとありましたが、茅葺き屋根であり、木造建築の古さが、かえって趣きがあり、良かったと思います。 接客の方達も、外国の方ですが、対応がどの方も素晴らしかったです。 このコスパで、これだけ揃っている宿はそんなにはないと思います。 毎年行きたい宿の一つになりました。

2023年5月誕生!レストラン『石憩~SEKIKEI~』で味わう 季節の創作和懐石【華】

投稿者さん 2023年10月08日 13:12:35

高齢の母と母の友人3人で宿泊しました。 スタンプ調を使った 湯巡り 楽しめました。食事もおいしく 部屋も清潔で満足できるものでした。 残念だったのは温泉 大浴場の壁のカビらしきものが気になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕食は姉妹館】四万グランドホテルでバイキング&飲み放題プラン