四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月13日 17:40:43

川を見渡す露天風呂、最高!
個室での夕食で凄くリラックスできました

2022年02月
【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月12日 13:23:50

とても良かったのですがご飯が出てくるタイミングが遅く暇を潰す時間も増え、料理運び終わるのに1時間半くらい、かかったためお風呂に行く時間が減ってしまったのが残念でした。
お風呂わとても気持ちよかったです。。

【個室食事処利用で安心ステイ】6種の湯巡り♪湯治のお部屋利用で当館最安値プラン

投稿者さん 2022年03月13日 18:04:34

家族旅行で利用させて頂きました。露天風呂は、夜と朝に入りましたが、それぞれ趣があり良かったです。食事もおいしく頂き、ボリュームも丁度良かったです。館内が広く、各風呂場に行くのに迷子になる感じもありましたが、2日目は迷わず目的の風呂場に到着出来て、ある意味迷路感覚も味わえました。建物自体は古く、昭和の感覚が満載で、私は個人的に好印象でした。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

【プレミアム貸切風呂無料特典】贅沢な貸切風呂を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅

投稿者さん 2022年02月19日 18:35:49

2月中旬に2泊利用。以前にグランドホテルを利用し お湯が良かったので、今回は温泉三昧と思い利用しました。お湯はもちろんのことですが、食事がとても美味しく、スタッフの対応もとても良かったです。昼間の利用客の少ない時間には温泉の温度が低いなどありましたが、部屋の畳が新しく掃除もそれなりにされていて気持ちよく過ごせました。空気清浄機や加湿器、小さめのシンクがありとても助かりました。コロナ禍の平日で近隣の宿は閉めている所もある中、宿泊者は比較的いらした様に思います、それは高評価の証でしょうか。。。今度は春の奥四万湖ブルーの観光などに利用したいと思いました。

2022年02月
【おこもりプラン】四万たむらが贈る♪季節の会席膳をお部屋で安心プラン

投稿者さん 2022年01月24日 21:35:42

部屋は綺麗で暖かく快適でした。食事もとても美味しく、食事係りのスタッフの方のサービスも素晴らしかったです。
しかし宿泊日にエレベーターが浸水し、利用できないお風呂が2か所ありましたが、こちらから聞くまで案内がなかったのが残念でした。翌日の朝もこちらから、エレベーターが復旧したか確認するまで案内がなく(結果、エレベーターは復旧していたので、入れなかったお風呂にも入れましたが)聞かなかったら入れなかったと思うと少し不親切かと思います。チェックアウトの際に利用できないお風呂があったことのお詫びの品を宿泊者に配布していたので、それが旅館としての対応なのだと思いますが湯めぐりを売りにしているならば、こういった際にはもう少し宿泊客に対してのアナウンスが必要だと思います。
ただ旅館の施設、料理、スタッフの方のサービスには満足でした。

【心にググっと】【TV放映記念★特別価格】貸切風呂と選べる特選和牛懐石を個室料亭で~大人旅を満喫~

投稿者さん 2022年01月19日 16:10:30

温泉はバラエティに富んでおり、
お湯の新鮮さ、清潔感ともに良い印象であった。
客室についている檜風呂も源泉掛け流しであり大変良かった。
客室は少し古さは感じるものの清掃が行き届いており快適に過ごせた。
食事は創意工夫されており予想以上の満足度であった。一つ気になった点は食事が出てくるペースが遅く箸が止まることが何度かあった。個室の食事処であったためこれは仕方がない。
総合的にとても満足度が高く機会があればまた泊まりたいと思う。

≪1日1室限定・7,560円お得≫群馬上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2022年01月07日 15:22:00

お料理が豪華でとても美味しかったです!温泉もたくさんの種類があって楽しかったのでまた行きたいです!

【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

投稿者さん 2022年01月03日 12:46:34

草津温泉に立ち寄ったあと、雰囲気がよいと聞いていたこちらの温泉宿に、12月27日に1泊しました。例年に比べ少し雪の量が多いということでしたが、雪が降る中での露天風呂も楽しめました。趣向の異なるお風呂が6つ(冬季閉鎖1か所あり)あり、宿から出ずに時間一杯温泉を堪能できました。
 部屋は、二人で利用するには広くてびっくりしました。歴史ある旅館なので、施設自体は新しくないのですが、雪景色が一望でき、温泉の熱利用の暖房で暖かく快適に過ごせました。施設のあちらこちらに温泉が点在していて、建物も複雑に組み合わされて建っているので、歩くのが嫌な方にはあまりお勧めできません。温泉から出てしっかり温まったあとなので、寒くはありませんでした。全てのお風呂を2回ずつは利用できました。
 年齢的に食事の量が多くなるとしんどいのですが、適量でした。地酒をいただき、食事会場を時間一杯利用させていただきありがたかったです。宿の方の対応も、みなさん、良かったです。
 草津温泉からの移動は、少しカーブの多い道だったのですが、雪も多くなく無事にたどり着けました。帰りは、広い道で除雪もされていたので、積雪もありましたが、安全に帰ることができました。

四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫

投稿者さん 2021年12月29日 08:02:09

年末のひと時をゆっくりと過ごすことができました。お湯がやわらかくてとても気に入りました。料理も一つひとつ手が込んでいておいしかったです。上州牛も上質でした。

≪1日1室限定・7,560円お得≫米沢牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2021年12月27日 00:16:06

全体的にはよかったのですが、お部屋に掘りコタツが表示されていたにも関わらずなかった点、布団が引いてなかった点、檜の内風呂のシャワーがお湯が出なかった点が残念でした。

食事はとてもよかったです。こちらのペースを都度確認していただくお心配りが素晴らしかったです。

温泉へ行こう4のロケ地ともあり、写真が飾ってあり、もっと他にも資料があるとよかった。
温泉へ行こうに写っていた森のこだまの湯を見たかったのですが、実際にドラマに映っていたのは男風呂だったので、日替わりで男女入れ替えを行って欲しい。

投稿者さん 2021年12月04日 16:37:46

いろいろなタイプのお風呂が何箇所もあり、お風呂巡りを楽しみました。洗い場の無いお風呂では、露天の景色も楽しみながら、よりリラックスできました。食事もとても美味しく、宿の彼方此方にあるちょっとしたお花や和風の飾りに癒され心も体もリフレッシュできました。スタッフの皆様に感謝します。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を

投稿者さん 2021年11月30日 22:09:35

お風呂、スタッフの笑顔での対応、食事、特に白いまま食べた~いと思う美味しいごはん、★五つとしたかったのですが、布団が合宿の民宿?という感じで、★4.8としました。金涌館でした。

群馬最大級の温泉宿!料理人のこだわりを感じつつ手軽に楽しめる季節の華会席 お食事処 金涌館
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

50代女性7846さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

50代女性7846さん [50代/女性] 2021年11月22日 21:34:23

食事がとても美味しくて、夕食も朝食も完食しました。苦手な食材があったので、チェックインの際にお願いしました。急なお願いにもかかわらず対応してくださり、おもてなしの心を感じ嬉しくなりました。
お風呂もたくさんあり、すべてまわりました。いいお湯です。
主人と、また行きたいねと話しています。

【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

うっちー6552さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

うっちー6552さん [30代/男性] 2021年11月22日 17:55:21

歴史ある旅館でとても雰囲気が良いです。
中之条ビエンナーレに行くことと県内の宿泊は割引もあるため利用させて頂きました。
子どもが産まれて初めての温泉ということもあり室内に浴槽が付いているお部屋にしました。

大浴場は綺麗で良かったのですが、お部屋のお風呂はお湯を張ろうとすると蛇口から黒い砂?よごれ?の様な物が出てきて何度か洗い流しましたがあまり入りたいと思えない状態でした。

館内全体としては歴史が長いもののとても綺麗で趣もあり食事もとても美味しくて大変満足だったため部屋のお風呂がもう少し良ければ本当に大満足でした。

【湯治温泉の歴史と伝統を感じる】1日2室限定の金涌館・特別室でくつろぎの旅~華会席~

ヨコP-さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ヨコP-さん [60代/男性] 2021年11月17日 05:17:35

兄妹旅行で楽しませて頂きました。
私以外、皆たむら旅館は初めてで喜んでもらうことができました。
ただ、部屋カギが一つしか無いのがどうかなと思います。フロントまで一回ずつ行くのが苦労しました。館内が迷路のため足の悪い人にはひと苦労です。改善を考えて下さい。

【早割21・1100円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席12100円~

投稿者さん 2021年11月11日 14:51:52

10月30日に宿泊しました。温泉がとてもよく、お肌プルプルになり感動!夕食もすべて美味しく楽しく過ごせました。お部屋はとても広く快適でしたが、水涌館はエレベーター乗り継ぎが多くとにかく歩きます。
お湯がとてもよかったのでまた行きたいですが、次行くときは、水涌館以外のお部屋にします。

【早割21◇源泉掛流し貸切風呂特典付】懐石料理と温泉の癒し◆極上の四万の湯をお連れ様と満喫 水涌館

ハマずんさんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ハマずんさんさん [60代/男性] 2021年11月10日 22:21:14

お風呂はいっぱいあって楽しいし落ち着きます。でも、ちょっと狭いかなぁ
川沿いの落ち着く歴史ある旅館で満足です

投稿者さん 2021年11月08日 17:20:01

食事の担当の方が説明が分かりにくく遅く家族風呂の予約時間にずれ込み20分位しか入れなかった。帰りに部屋の鍵を返し忘れ電話を頂き10キロ位戻った。帰りのお会計の時に部屋数の鍵の確認をして欲しかった。前回行った時が良かったなで残念です。

【会場食】新緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休み・年末年始プラン~スタンダード山桜懐石~
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

磯9650さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2021年11月07日 20:25:25

11/5 妻と宿泊。いい宿・お風呂最高・食事も美味しく・優しいおもてなし……に満足しました。チェックアウトまで風呂三昧。お世話になりました。

【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

マーさん3150さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

マーさん3150さん [50代/男性] 2021年11月03日 23:10:55

今回の、たむら宿泊は旧友との久しぶりの旅で私以外は初たむら泊でした。
結果から申し上げると大変喜んでもらえて必ず家族でリピートすると言ってもらえたので
私も皆も大満足でした。
スタッフの方々の気配り気遣いに沢山の温泉に川のせせらぎに、そして食事と酒
最高でした。
この投稿をご覧になった方々も是非足を運んで頂きたい。
私ゃ、また行きます必ず^_^