四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月10日 11:05:55

義父母の金婚式のお祝いに宿泊して頂いたのですが、お料理そしてお湯に大変満足しておりました。
お世話になったスタッフの皆様、ありがとうございました。

当館人気NO.1【上州牛の選べる大皿懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

zunsanさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

zunsanさん [50代/女性] 2017年10月09日 16:47:19

9月29日の木涌館の和室の宿泊でしたが、お部屋に入った瞬間匂いがありました。
古い旅館なので仕方がないとは思いますがそれだけが残念でした。
夕食は桐懐石でしたが、運ばれてきたお料理はどれも、美味しく、手の込んだ物でした。
お刺身は山の宿なのにとても新鮮で築地から仕入れていると伺いましたが、品の良いネタでお酒にもとてもあいました。主人の還暦のお祝いでしたが、とても喜んでいました。
温泉もお湯もよく、ゆったり過ごす事ができたました。またおとづれたい宿の一つとなりました。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF旅人もてなす吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2017年10月05日 12:50:25

お世話になり、ありがとうございました。

とても広いお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂は、森のこだまの露天風呂が滝を見ながら入れるので、オススメです。露天風呂と大浴場の内風呂が良かったので、お部屋の檜風呂は使用しませんでした。

朝食の温泉粥、とても美味しかったです。

良い旅館ですが、ひとつだけ気になることがありました。
ラウンジ喫茶室のスタッフの方の私語です。誰も利用していなかった時でしたが、通路まで私語の内容が聞こえる声の大きさで、残念でした。

温泉が良いので、また四万温泉に訪れたいと思います。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

WIZUNOさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2017年10月04日 23:15:53

正直、お得なプランでしたので「どうかなぁ?」と思いましたが…

・部屋は?:4階の角部屋で広く、窓の外には目前に山・下には清流が流れ滝の見える川があり、檜の源泉が引かれた風呂の窓からは、眼下に神社が見えます。
・食事は?:夕食も大変美味しく頂きました。(若い方には足りないかも…)朝食はバイキング形式でしたが、素材の味を生かした食材が多く、こちらも美味しく頂きました。
・温泉は?:館内には6ヶ所(1ヶ所は混浴)の風呂があり、温泉三昧の宿ですね。湯温も丁度良い加減です。腰痛が和らぎました。
・全体的には?:良い部屋と食事・温泉。高い料金を払えば沢山ありますが、それだけでは満足感は得られません。この宿の従業員の皆さま(ベテラン・若い方を問わず)は挨拶  は勿論、一生懸命な姿勢がこちらにも伝わってくる宿でした。宿の歴史と伝統に甘んじることの無い姿勢に関心しました。ありがとうございました。
宿の満足感を得るのには、やはり最終的には人がキーワードでしたね。
「また利用してみたい!」という誘惑が襲ってきました。

投稿者さん 2017年10月01日 15:42:14

特別室なのに至って普通、これたむらの特別室?って感じでした。部屋の桧風呂はカビで黒くなっていて、入りませんでした。残念なのは料理です。これ、一番の桐会席?全く美味しい物が無く嘘でしょと思いました。名前負けしますよ。このままでは。温泉はいいのですが、森のこだまの風呂の床がぬるぬるだったり、御夢想の湯大好きなんですが、今回は上がり湯が無くて、入る時も身体に掛け湯が出来ない嘘の様な状態でした。皆様親切に対応していただいたのに、残念です。何方か全てに目配りをされる方がいればいいと思います。

投稿者さん 2017年09月28日 23:52:24

部屋、食事、接客など十分に良い内容でしたが、なかでもお風呂には大変満足できました。

優れた泉質の源泉をこんなにも多くの浴場にかけ流ししている宿はめったにありません。
毎分1600Lという膨大な湯量の自家源泉を持つ宿ならではだと思います。
浴場はそれぞれ意匠と湯温がことなり、湯巡りをたのしむことができました。

ぜひまた来たいと思える温泉宿でした。

投稿者さん 2017年09月27日 22:42:09

久しぶりの夫婦での旅行で大変ゆっくりと過ごす事ができ、お天気にも恵まれ大満足の旅でした。お部屋もとても広く静かでお掃除も隅々まで行き届いておりましたし、特に天然温泉の檜風呂がお部屋で入れたので最高に贅沢をさせていただきました。是非また遊びに行かせていただけたらと思います。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

茶葉菜さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

茶葉菜さん [50代/女性] 2017年09月24日 17:34:00

9月22日に宿泊。お風呂の種類が多く、とっても楽しめました。特に岩根の湯は入浴後、肌がしっとりとし、森のこだまは、滝を眺めながら、自然の中で気持ちよく入浴できました。部屋は広く清流の根が心地よかったのですが、臭いが気になりました。夕食に出かけようと部屋を出ようとすると、急いでいたのでしょうか、布団を用意する方がどんどん部屋に入ってこられたのには、ちょっと驚きました。上州牛の石焼き会席の夕食は、量的には満足でしたが、脂身が多く、熟年向きではないようです。朝食のバイキングは種類も多く、おいしかったです。

投稿者さん 2017年09月20日 00:07:47

2泊3日でお世話になりましたが、とにかく温泉の種類と雰囲気に大満足でした。コンビニも近くにないので車で行くと便利です。その分、自然豊かな環境に癒されます。

【たむらの森の夏休み】ハローキティ溢れる美肌湯♪温泉パスポート&館内利用券付≪プールオープン≫華会席
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

ケビンシュワンツ34さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2017年09月16日 20:10:49

両親と私の3人で伺いました。以前から四万温泉に行ってみたかったのですが、なかなか日程が合わず今回ようやくと言ったところでした。小さい温泉街ですが雰囲気が良く癒されました。また伺いたいと思います。そして、部屋まで案内をしてくれた女性の方の接客が素晴らしかったです。ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月18日 10:54:17

ご両親様とのご旅行との事、ありがとうございます。

16396260さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2017年09月13日 20:13:09

全て良かった。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫華会席
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

投稿者さん 2017年09月12日 17:31:30

夫婦二人で宿泊させていただきました。
お部屋は広く、二人で宿泊するにはもったいない広さでした。
奥に掘りごたつもあったのですが、まだ寒くない時期だったのでこたつとしての利用はできませんでした。
檜風呂付きの部屋で温泉も出るので楽しみにしていたのですが、浴室にカビとクモの巣が多くて残念でした。洗面所廻りもカビと、備え付け美容ジェルに髪の毛が着いていました。
夕食はお酒を呑んでいたのもあり、量はちょうど良かったです。
主人はタバコを吸うので、どこで吸えるのか案内がなく、案内看板も分かりづらく困っていました。
温泉はいくつもあり、入浴後は肌がなめらかになった気がして良かったです。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

うちのふくちょこさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

うちのふくちょこさん [50代/女性] 2017年09月10日 22:47:38

かけ流しの温泉が、気持ち良くてよく利用させていただいています。
部屋もいつも綺麗です。
上州牛のお肉が、大きかったので、驚きました。美味しくいただきました。
朝の源泉粥も美味しかったです。
また、利用させていただきます。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月18日 10:18:53

一切循環していません「掛け流し」の温泉・部屋の清潔感・食べる時季を大切にしました夕食・飲める源泉で群馬県産コシヒカリを炊いて作りましたお粥にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月09日 18:05:15

お湯と食事が良いとの評判で、久しぶりに母を温泉へ。モニタープランとはいえ、メインが上州牛の石焼に限定されるだけで、元々ステーキが好きな母は大喜び。お刺身や松茸の茶碗蒸しなどの素晴らしい献立のメインに、予想を超える大きさの肉で、また脂もしつこくなくて高齢の母も美味しいくいただきました。お部屋も角部屋で窓を開けると目の前を流れる新湯川の音が聞こえて癒されます。また他の客が通ることもなく静かに過ごせました。
 従業員の方たちの対応も素晴らしく、館内、温泉、食事の説明もわかりやすくて快適でした。感心したのは、各温泉の入り口にあるスリッパクリップ。お風呂を上がって他人のスリッパを履くことがなく、これも素晴らしい心遣いと思いました。
 1泊2日の滞在でしたが、「また必ず来ようね」と母も大満足で帰路につきました。たむらの皆さんには、大変ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月10日 09:41:45

お母様と一緒のご旅行との事、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月05日 16:14:35

9月1日から1泊2日でおじゃまさせていただきました
金、土曜日だったからか静かでゆっくりお湯めぐりをする事ができました
さすが四万温泉!お湯は柔らかくとてもいいお湯です
温泉が好きで色々出かけますが、四万の湯は飲んで良し入って良しで、また来たいと思える温泉でした
特にこだまの湯と甍の湯(特に男湯はIFなので景色が良い)
出来れば時間で男女入れかえしてほしいぐらい(笑)
楽しみにしていた御夢想の湯は格子戸?が閉めてあったので光がさし込む様子を見る事ができなくてちょっと残念でした  でも古き時代の趣を感じました
お部屋も主人と2人では充分な広さで伸び伸びでき、食事も夕食、朝食供とてもおいしく、案内していただいた方も感じが良く、楽しく温泉ざんまいさせていただきました
ありがとうございました
今度は四万グランドホテルにもおじゃまさせていただきたいです

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月10日 09:34:38

一切循環していません「掛け流し」の温泉(特に森のこだま・甍の湯・御夢想の湯)・部屋の広さ・食べる時季を大切にしました夕食・飲める源泉で群馬県産コシヒカリを炊いて作りましたお粥の朝食・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

trip798さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

trip798さん [50代/男性] 2017年09月02日 16:13:06

8月末に家族4人で利用させて頂きました。
メゾネット特別室ということで、お部屋に案内されるなり、その素晴らしさに嬉しくなってしまいました。4人でも十分に広い部屋にプラスして、メゾネットにベッドが配置されており、空間を楽しめる作りになっています。
食事はどれもがとてもおいしく、堪能できました。品数を合わせるだけの料理は一品もなく、どれもが必要不可欠のように組み立てられたメニューはさすがです。
温泉はたくさんありますが、「森のこだま」が気に入りました。川のせせらぎとお湯で癒やされます。他にも気になる温泉がありますが、一晩では回りきれませんでした。
また部の機会に訪れたいです。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月04日 10:26:14

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
家族旅行との事、ありがとうございます。

部屋の空間・食べる時季を大切にしました夕食・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、「森のこだま」が一番人気でございます。

【サマーSALE】最大30%OFF!≪貸切風呂無料特典付≫夕食は人気の上州牛の選べる大皿懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

マルハチタカタカさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

マルハチタカタカさん [50代/男性] 2017年08月28日 17:01:50

初めて宿泊させて頂きました。
夕食のプランはスタンダードだったので、少し物足りなく感じました。
次回宿泊するときは、グレードの高い食事のプランで泊りたいと思います。

部屋はメゾネットタイプでとても広く清潔でした。
のんびり寛ぐことが出来ました。

温泉は大変素晴らしいです。
温泉は二度目ですが、何度でも来たくなる温泉です。
特に「森のこだま」から見る景色は最高です。
疲れた心も身体もリフレッシュ出来ました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月10日 09:30:49

初めてのご宿泊との事、ありがとうございます。

部屋の清潔感・一切循環していません「掛け流し」の温泉(特に森のこだま)にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
はい、忙しい日々をお過ごしのお客様に「のんびり・ゆっくり」して頂きたく思っています。

【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

耕慶家さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] 2017年08月28日 08:58:36

8月21日(月)にお世話になりました。到着時の玄関は未だ子供さん達の夏休み中と言うことで、少し混雑しておりましたが、昔の趣のある玄関周りレトロな所が落ち着けました。
風呂が良かったですね!川のせせらぎ、木々からの木漏れ日、ゆったりと浸かり、その心地よさに『ア~・・・』
熱め、温めそれぞれの湯が準備され歴史を感じさせる木の温もりも、癒やして下さいました。
食事良し、部屋も良し!(運転手の自分は早めに2Fベットへ、娘は階下で遅くまでTV鑑賞、音に干渉されず安眠できました。)・・・スタッフ皆さんも、行き交うたびに、心地よい挨拶頂き大満足でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月04日 09:58:37

一切循環していません「掛け流し」の温泉・食べる時季を大切にしました夕食・部屋・スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2017年08月13日 16:37:41

こんなに大きなお部屋に泊まったのは初めてで感動しました。
お風呂も色々あって堪能しました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月13日 19:14:47

お部屋の広さ・一切循環していません「掛け流し」の温泉をご堪能頂き、重ねてお礼申し上げます。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

pfp6406さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

pfp6406さん [50代/男性] 2017年08月09日 16:14:46

台風5号の影響での大雨の中、金涌館に一泊。
お部屋は2間の部屋で、掃除も行き届いており大変心地よく過ごせました。 ただ、備え付けの金庫に鍵が着いてなく、前泊者が持帰った?みたいで、管理に若干の不安を感じました。
食事は大変満足。 特に夕食は調理長の心遣いが伝わってくる逸品でした。 朝食のおかゆも大変美味しかったです。
お風呂は部屋からの距離もあり回るのが大変でしたが、泉質は素晴らしく、お肌のスベスベが帰京しても残っていると妻が感動していました。 露天で増水した四万川の濁流を眺められたのも貴重な経験でした。
最低でも2泊はしてゆっくりしたい、と思いました。 また気候のよい秋にでも行きたいと思っています。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年08月11日 11:20:35

部屋の清潔感・食べる時季を大切にしました夕食・飲める源泉で群馬県産のコシヒカリを炊いて作りましたお粥・一切循環していません「掛け流し」の温泉にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」でございまして、「塩化物泉」は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果があり、飲めば便秘に効きます。
つまりこれは、傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っていることの科学的証明です。

【ファイナルサマーバーゲン】美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫お食事処にて華会席が特別価格
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊り頂ける金涌館禁煙】