四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 13:10:23

古いお部屋で少し寒いこともありましたが、周り廊下かあり額や欄間も素敵なお部屋でした。お風呂は期待が大きかっただけに、貸切風呂が貸切でない時間が男湯だからなのか、洗顔料が置いてなかったり、一番楽しみにしていた森のいでゆが、9時半から清掃が入ってしまい入浴できなかったりしたことがとても残念でした。それ以外は、スタッフの方々のおもてなしなどは、とても素晴らしく満足です。

【プレミアム貸切風呂無料特典】贅沢な貸切風呂を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

投稿者さん 2022年10月31日 11:16:22

風呂が多数あり非常に良い
サービスも行き届いている

老朽化は進んでいますがまだまだおすすめの宿です

【楽天スーパーSALE】15%OFF当館人気NO1【選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

投稿者さん 2022年10月24日 21:25:09

温泉自体は種類もあり良かったのですが、排水が詰まっていたり、部屋の蛇口に緑青の結晶がこんもりしており、お掃除が行き届いていないと感じました。

【会場食】新緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休み・年末年始プラン~スタンダード山桜懐石~
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

けいちゃん5611さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

けいちゃん5611さん [50代/女性] 2022年10月22日 15:29:17

10月20日に宿泊しました。スタッフの接客がとても良く、感染対策もしっかりしているので安心して宿泊することができました。夕飯は会席料理で食べきれないほどでしたが全体的に味付けが濃く感じました。朝食のお粥がとても美味しかったです!宿からの景色がとても綺麗で、川の音にも癒されました。貸切風呂もとても良かったです!

【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

亀2323さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

亀2323さん [60代/女性] 2022年10月01日 19:56:11

檜風呂付きのお部屋を利用しました
お部屋で温泉にも入れて
落ち着いた内装でとても満足です

露天風呂は景色も最高
湯めぐりとても楽しかったです
お掃除が
もう少し丁寧だと
更に良いと思いました
又、泊まりたいです

≪1日1室限定・7,560円お得≫群馬上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さん 2022年09月17日 16:35:20

温泉がたくさんあって大変満足でした。夕食は個室、朝食は広間でしたがグループごとに仕切られていました。内容も大変満足、おいしくいただきました。歴史のある温泉宿で高級感もありおススメです。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪気軽に楽しめる【華会席】お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

eastcom2829さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

eastcom2829さん [60代/男性] 2022年09月14日 14:55:25

木曜館の檜風呂付特別室に宿泊・・・・私は湯めぐり三昧。妻は、部屋風呂を楽しみながら「森のこだま」もお気に入りでした。
上州牛石焼会席は、以前に食した時よりも肉質が柔らかくなりました。また、会席コース全体として完成度が高く申し分ないと思います。(トマトのおかきあげ・・・美味ですが、牛石焼の後だったので、ちょっと苦しかったです( ;∀;))
接客については、いつも高いレベルで安定していますね。「気づく・察する」力が高いと感じました。

投稿者さん 2022年09月10日 12:42:06

温泉三昧というだけあって、温泉はとても満足しましたしお部屋も良かったです。個室での夕食は落ち着いて頂くことが出来ました。1つ残念なのが朝食時で、私は朝ごはんもゆっくり食べたいので他の方が済んでもまだ食事中なのに、他のテーブルを片付けるために仲居さん達がすぐ側を足音をたててバタバタと走り回り、ゆっくりコーヒーを飲む気分になれなかったことです。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

sumi0988さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

sumi0988さん [50代/女性] 2022年09月07日 13:51:17

コロナや利便性を考慮して木桶館の檜風呂付の特別室にしました。
しかし、肝心の檜風呂が扉は閉まらず、シャワーが出ない(部屋に紙が置いてあるだけ)とか、部屋に案内してくれる人もなく、何の説明もありませんでした。
せっかく風呂付の特別室にした意味がありません。
部屋には良いサイズの浴衣の用意がなく、持ってきてもくれないので、自分で一階まで取りに行きました。
部屋が狭くて古いのは仕方がありませんが、天井近くの壁が腐食して、壁がはがれ、中身が飛び出し、カビが生えているのとか、寝た時に見えて、本当に不衛生な感じで、こんな部屋なら普通の安い部屋にすればよかったです。
車も遠い駐車場まで自分でもっていかなくてはならず、不便でした。
別の宿では優先的に良い場所にとめさせてくれたり、遠くの場合はスタッフさんが車や荷物を運んでくれたり、特別室でなく、普通の部屋でも、もう少し心のこもった対応をしてもらえました。
県民割が延長され、多くの人が泊りに来ていて、一人一人に丁寧な対応できず、「安く宿泊させるのだから」という思いがあるのかもしれませんが、
県民割がない時期を狙って、高級旅館でゆっくりと特別室を満喫したいと申し込んでいた我々には、
急に県民割が適用されることが決まり、安く泊まれると駆け込んできたその他大勢と一緒にぞんざいに扱われてしまうのが、不満でした。
部屋の風呂がダメなので、仕方なく、雑誌等で紹介されている有名な露天風呂に行こうとしたら、壊れて?使用不可だったり、他の露天風呂も貸し切りになって使えないとか。
他のお客さんも言っていましたが、館内は分かりづらく、案内が決定的に不足しています
一人一人を細やかに対応していた時にはよかったのでしょうが、多くの人間が泊まり、ほぼ「セルフ」になってしまうと、あまりに不親切です。
食事は良かったです。特に食事係の方はこちらの要望にも笑顔で対応して下さいました。
案内の方は、若者がだるそうに街ぶらしているみたいに、だらっ、だらっと歩いていて、高級旅館でもこういう人がいるのかとびっくりしました。
県民割もあり、檜風呂付特別室でなければ、こんなものかと納得もできたでしょうが、待遇も部屋も良くないので、これなら、普通の部屋にすればよかったです。

【夏秋旅セール】当館人気NO1【選べる特選和牛懐石】群馬の厳選食材 源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【四万温泉を一望するプレミアム木涌館【檜風呂付特別室】】

投稿者さん 2022年09月06日 17:23:43

お風呂は種類も多く何回も利用させて頂きました。
建物は多少の損傷、汚れが気になりましたが、部屋はきれいに掃除されています。

投稿者さん 2022年09月06日 05:39:49

9月1日から一泊しました。
温泉は最高で、何回も楽しませて頂きました。
お食事も大変美味しく頂きました。
建物が古く、少し手を入れたら良いのになあ、と感じました。最近は古い建物を、おしゃれにリメイクする時代なので、少し工夫してみたら如何でしょうか。
お天気が良い時に、また是非伺いたいです。

ぱこかこさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ぱこかこさん [40代/女性] 2022年08月26日 16:53:05

8月22、23日連泊で利用しました。
入口から雰囲気があり、素敵なお宿でした。

古さはありますが、掃除が行き届いており、口コミの評価の高さは納得でした。
食事は朝夕食ともに豪華で満足でした。
子供の食事も、大人とほぼ同じで驚きでした。
内容がサイトではわからなかったので、掲載されるとより良いと思います。

少し残念だった点は、ふたつ。
ひとつは個人差がありますが、温泉のお湯が高温で入れないものがあったこと。
足先を入れただけで、あつっ!となり、諦めました。

もうひとつは子供がプールを楽しみにしていたのですが、清掃日の前日ということもあり、水が濁っていて入れなかったこと。
3家族程入っている方もいたので、こちらも感じ方に個人差があるかもしれません。

また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2022年08月11日 08:07:09

久しぶりに御世話になりました
水涌館は部屋迄遠く
他の館にすればと思いましたが
景色が良かったので
水涌館で正解と思っております

【心にググっと】TV放映&露天グランプリ一位記念☆別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる上州牛懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

yanahiro2687さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

yanahiro2687さん [60代/男性] 2022年07月19日 13:30:17

お風呂は最高でした。岩根の湯にある蒸し風呂が特に良かったです。他には無いので。川を眺めながら入れる露天風呂もとても癒されました。夕食は、量が多くて、残してしまいました。季節感がある食事でしたから、完食したかったです。
四万温泉は、お湯の質がいいので、大好きです。

【料亭食】温泉三昧!四万たむらの優雅なGW・夏休み・年末年始プラン~個室の料亭にて料理長特選懐石~

投稿者さん 2022年07月16日 10:06:55

スタッフみなさんのサービスは本当に素晴らしく、お食事もおいしかったです。ベッドルームと部屋のお手洗いの異臭がとても気になりました。プールが大きな目玉でこのホテルに決めたのですが、お手入れが行き届いておらず汚く、入る気になりませんでした。午後は子供とプールで遊ぶ計画だったのですが子供も入りたがらず、結局チェックインまで時間を持て余す結果に。ウェブに出ている写真と実際の施設とのギャップが大きく、とても楽しみにしていただけに、すごく残念でした。

≪特別価格≫群馬の厳選食材と楽しむ!【上州牛のすき焼き懐石】源泉かけ流し貸切風呂 無料特典付
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

nokim0601さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

nokim0601さん [50代/男性] 2022年07月04日 19:10:11

今回で2度目の利用です。
前回、宿の雰囲気・温泉(何ヵ所有り全て良い)・食事・応対全て良く、機会が有ればと今回となりました。
チェックインから応対が不明瞭で、何よりも全ての温泉の温度が非常に高く、足先だけ入れても痺れるほどでした。他の方々とも困っておりました。
妻は女湯のシャワーが全て温度調整できず高温で使用できなかったそうです。翌朝は水だったようです。

チェックアウト時にお詫びすらされず、ここまでダメになっていてショックでした。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

みいちゃん04さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

みいちゃん04さん [60代/女性] 2022年07月04日 19:07:51

久しぶりの家族旅行でした
お風呂 お料理とても満足でしたが
お風呂のシャワーがどこもでず体洗えずこまりました
部屋の檜風呂のシャワーはちゃんとでました
料理とても良いのですが量が多すぎてとても食べられなかったです
できればリクエストで少なめとかあったらいいのでは?

≪自然と響きあう技≫みずみずしく彩る【A4和牛や源泉蒸し等スタンダード山桜懐石】個室料亭≪山桜≫にて
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

楽天19768032さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

楽天19768032さん [60代/男性] 2022年05月31日 18:02:23

部屋と温泉は大変よかったです。食事も大方満足なのですが、上州牛の味が何となくいまいちかな?という感じでした。自分で焼くスタイルなので、焼き方が下手なだけかもしれません。
でも、久々の和風旅館らしい料理でした。朝食もバイキングではなく、ちゃんと一人前ずつ用意してくれて、美味しかったです。

【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

motemote40さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

motemote40さん [60代/男性] 2022年05月23日 18:20:22

90歳になる母を連れ、兄弟家族での旅行でした。おみ足が不安な方も安心のプラン名を頼りに予約しましたが、玄関の迎えもなく、足のおぼつかない母と大きな荷物を持ち大変な思いでした。部屋もプレミアム感は全くなく、暖房の調節は窓を開けるしかなく驚きました。このプラン名で私のように親孝行しようと選ぶ方がいたら後悔すると思うので、プラン名から、おみ足が不安な方も安心、を外すべきだと思いました。安価なプランではなかったので、とても残念でした。

【おみ足が不安な方も安心】当館人気の木涌館客室と定番『山桜懐石』。椅子テーブル席で安心の会場食プラン

投稿者さん 2022年05月16日 17:28:35

初めて宿泊しました。滝が見えるお風呂が、滝の迫力が凄く、素晴らしかったです。他にもたくさんのお風呂があり、長湯ができない小学校高学年の子供も雰囲気を楽しんでました。

部屋からの景色については、川沿いで、緑や滝の音が素晴らしく、ゆったり静養できました。

サービスについても、食事の対応や、チェックイン、チェックアウト時の対応が非常に親切で好印象でした。

機会があればまた訪問したいです。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】