四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月14日 03:21:59

10年くらい毎年行ってますが、年々、老朽化が目立ちます。壁などはリノベされ、きれいになっていますが、排水周りの老朽化がひどく、不潔です。風呂場は排水の詰まりで、髪の毛などが溜まり、吐き気がしました。脱衣所の手洗い場も一部そうです。
お風呂からの眺めなど、素晴らしいところは沢山あるので、排水周りの改修を最優先にお願いします。

【心にググっと】TV放映&露天グランプリ一位記念☆別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる和牛懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

あさぼらけ1956さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

あさぼらけ1956さん [60代/男性] 2022年12月16日 18:06:11

静かにゆったり過ごすには最適。
旅行支援がなぜか適用出来なかったのは残念。紅葉が終わり、窓からの景観はイマイチ。玄関、個室夕食での接客はとても良い。
歩いて行ける場所は皆閉まっていて、旅館内の風呂三昧だけが魅力。川沿いの露天風呂が一つ閉鎖していたのは残念。
私は1人2万円のプランを選んでしまったが、高い部屋や料理にお金をかけず、温泉を楽しんだ方がいい。

当館人気NO1【選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

nokim0601さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

nokim0601さん [50代/男性] 2022年07月04日 19:10:11

今回で2度目の利用です。
前回、宿の雰囲気・温泉(何ヵ所有り全て良い)・食事・応対全て良く、機会が有ればと今回となりました。
チェックインから応対が不明瞭で、何よりも全ての温泉の温度が非常に高く、足先だけ入れても痺れるほどでした。他の方々とも困っておりました。
妻は女湯のシャワーが全て温度調整できず高温で使用できなかったそうです。翌朝は水だったようです。

チェックアウト時にお詫びすらされず、ここまでダメになっていてショックでした。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

motemote40さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

motemote40さん [60代/男性] 2022年05月23日 18:20:22

90歳になる母を連れ、兄弟家族での旅行でした。おみ足が不安な方も安心のプラン名を頼りに予約しましたが、玄関の迎えもなく、足のおぼつかない母と大きな荷物を持ち大変な思いでした。部屋もプレミアム感は全くなく、暖房の調節は窓を開けるしかなく驚きました。このプラン名で私のように親孝行しようと選ぶ方がいたら後悔すると思うので、プラン名から、おみ足が不安な方も安心、を外すべきだと思いました。安価なプランではなかったので、とても残念でした。

【おみ足が不安な方も安心】当館人気の木涌館客室と定番『山桜懐石』。椅子テーブル席で安心の会場食プラン

投稿者さん 2020年11月10日 20:14:26

11月8~9日に宿泊させて頂きました。
予約時に檜風呂付きとあって予約しましたがただの部屋風呂でした。
私だけなのかもしれませんが檜風呂付きとイメージすると露天までとは言わず少なくとも窓側とイメージする方が多いのかと。

そして部屋の虫
一緒に行った彼は一晩中殺虫剤をフロントで借りてきて虫退治してくれていました。
一晩で20匹以上のカメムシ?のような虫を退治しました。
女性同士などで宿泊されたらきっと眠れないと思います。

このご時世換気するのはわかりますが部屋に網戸を付けるなど対策は考えていないのでしょうか?

その他部屋風呂以外のお風呂、食事は良かったです。

癒しの湯と旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫にて
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

やすおくん8431さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2018年08月04日 19:07:34

初めての四万温泉を楽しみにしていました。四万温泉の中心となる老舗旅館という事で立派な大型旅館でしたがありがちな風呂に行くのに複雑で戸惑ってしまいました。風呂は数か所あり、それぞれ良かったと思います。ただ、部屋の冷蔵庫だけは不満で全く保冷が効いておらず持ち込みはお断りの感じです。受付でお話しした結果この温度が一般的とご返事を頂きました。多分、四万温泉には行かないとおもいます。

【楽天トラベルセール】最大21%OFF◆源泉バイキング堪能プラン~姉妹館『四万グランドホテル』にて
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2016年09月01日 17:03:52

清流の見えるプレミアム??部屋から全く見えなかったけど、部屋から見えるって意味ではないのね、きっと。フロントや客室係対応がビジネスライクで笑顔もなし。いきなり萎えるし、疲れがどっと出た。食事処でもコールしても誰も来ないし、飲物頼んでも忘れられてるし…残念な旅館。唯一、朝食の湯葉入りのお粥は美味しかった。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年09月06日 11:09:18

数々のご指摘を頂きました。
チェックイン時から夕食まで本来であればゆっくりお過ごし頂くはずが、当館の接客等で不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様が何を目的にご来館され何を望んでいるかを理解してお客様に喜んで頂きますように努力してまいります。
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

【上州牛の選べる大皿懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き≪大人のご褒美旅行≫
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

hoshi123さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

hoshi123さん [60代/男性] 2012年09月17日 09:54:52

①温泉三味の宿:平日<12日(水)>の為か源泉かけ流し天然温泉の老舗宿とは名ば  かりであった,大浴場:温泉は流れていないので家庭の浴槽と変わらず,温度が低い(ぬるい),露天風呂(森のこだま)はまあまあであった。
②寝室(二階)エアコンのフイルター警報(赤いランプ)が最初から点火してい為に
 温度調整がきかず苦よする(12日も暑かった為)
③食事については満足出来た
④温泉を楽しみに行くので期待外れで残念である

期待はずれであった

2012年09月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年09月23日 21:21:46

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
しかしながらご満足頂けなかった点がございました事をお詫び申し上げます。
大浴場は下からお湯を出し、お客様が入るのと反対方向へお湯をかけ流しにしているのですが(入る方向に流すと枠の木部が滑りやすくなる為)古くなってきており、お湯漏れが起き、上から流れず途中から漏れてしまい、お湯を流していないように見えるかと思います。
寝室のエアコンのフイルターは警告ランプにつきましては掃除の不行き届きで申し訳ございません。
また掃除の後に自動で解除されない為、解除操作をしてなかったとも思われます。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたご来館下さいます様お願い申し上げます。
     四万たむら支配人  柳田雅之

【夏得】源泉かけ流し温泉の癒し旅☆★ファミリーで楽しむプールとメゾネットで過ごす1泊2食プラン★
【■水・木涌館メゾネットタイプ■和室&ベッドルーム】

投稿者さん 2023年09月23日 23:17:44

母と2人で宿泊しました。バスで向かったので、バス停から歩いたのですが、旅館までの道のりは急坂。到着までひと疲れしました。
帳場でチェックインをしてから自分たちで荷物を運び部屋まで向かいます。
泊まった部屋は改修した部屋でしたが、トイレは古さが残っていました。部屋のエアコンは位置的に効きが悪かったです。
また、旅館内のエアコンはほとんどついておらず、窓を開けて自然風。とっても蒸し暑かったです。
お風呂もだいぶ古さが目立ちました。そして今だに黙浴とか書いてあります。脱衣所も喋るなと。コロナが5類になったので、もういいのでは?
一番残念だったのは日本人のスタッフが少ないこと。接客はほとんど外国人でした。山の中の旅館なのでこのご時世仕方ないのですかね。

【6480円以上割引】温泉大賞受賞☆感謝◆美しい山並み望むワンランク上の客室に泊まる。山桜懐石を堪能
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

copooh1916さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

copooh1916さん [50代/女性] 2023年05月29日 04:29:36

2023/05/02から1泊(2部屋)
両親の部屋の方で窓ガラスのところに障子が閉めてなかったと朝に知らされた。
はずれていて、高齢の両親にはめられなかったようでした。
早朝から朝日が入りゆっくり休めなかったようだ。
食事は大変おいしくいただけましたが、空間が広くて、会話を楽しみながらではなかったです(コロナ対策の黙食は理解していますが)
朝食は、山の幸が多くどれも美味しかったのですが、彩りが少なく視覚で楽しめなかったのが残念でした。
足が悪く室内で杖を使いたい事と、座椅子ではなく、高座椅子を電話での事前連絡し、お願いしていたが対応されてなかった。(チェックインの時にも伝えた)
景観もよく、本来ならくつろげる宿のプランであるはずだが、残念である。

【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

kuro.kuuさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

kuro.kuuさん [60代/男性] 2023年04月09日 20:38:44

4/7 親とその兄弟と宿泊させていただきました。
温泉自慢とありましたが、1カ所は閉鎖中 1カ所は貸し切り 露天もとても浅く??でした。脱衣所のドライヤーもスイッチを入れるとほこりがまわっていました。
部屋もこの時期なのに暖房が効いていて窓を開けないと暑く、夜間は開けることもできず、寝苦しかったです。人手不足なのはわかりますが、もう少し清掃など気を遣っていただければ良いと感じました。辛口採点で申し訳ございません

四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月11日 00:15:34

記念日旅行でしたがまず、駐車場の案内なし。貸切風呂も予約完了していたのにこちらから尋ねたら慌てて用意してありますと言われた。洗面台が汚すぎて吐き気がした。部屋は埃まみれ。貸切風呂の時間に行くと前の人使いっぱなし。子供達を預けて来たのに楽しめませんでした。次は子供達もと思ってたがやめます。

【☆☆☆】お部屋・お料理・貸切風呂で『3つのプレミアム』を体感。上質な大人の休日を

投稿者さん 2021年11月08日 17:20:01

食事の担当の方が説明が分かりにくく遅く家族風呂の予約時間にずれ込み20分位しか入れなかった。帰りに部屋の鍵を返し忘れ電話を頂き10キロ位戻った。帰りのお会計の時に部屋数の鍵の確認をして欲しかった。前回行った時が良かったなで残念です。

【会場食】新緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休み・年末年始プラン~スタンダード山桜懐石~
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

投稿者さん 2020年09月09日 19:03:27

GoToトラベルを利用して、両親と私の3人で宿泊しました。

部屋、設備:水桶館最上階で広く見晴らしもよかったが、臭い。エレベーターも臭い。
古いのは仕方ないけど、館内のいたるところにある穴の空いた壁やほつれたカーペットは治さないのですか?
季節柄もあるが虫がかなりいる。風呂にも浮いてる。苦手な人は泊まれない。
朝エレベーター前に蜂が10匹ほど死んでいたのには本当に驚きました。
温泉は沢山あることで他の方ともかぶらず、全て志向が違って良かったです。
お風呂までは遠く階段が多いため年配の方は厳しいと感じます。

食事:夕食は、内容は普通だが味は美味。個室もよかったです。
朝食はバイキングでなく御膳。プラン記載を修正したほうがいいと思います。
飲み物やおかわり取りに行く人は皆マスクせず話しながら取りに行ってるため御膳にして対策した意味ない。声掛けしないのですか?

サービス:チェックイン時名前を間違えられました。訂正したら「あーはいはい」的な返事。すみません位言ってほしかったです。
感染対策のため部屋まで案内しないのはいいのですが、お風呂の案内がとにかく長い。
渡された案内見ればわかるので、希望者にのみ話せばいいのでは?一気にすべて話されても分かりませんし、チェックインに時間かかったので早く部屋に入りたかったです。
夕食時も「なるべく個室への入室を減らしています」と言いながら何度も来てはいきなり雑談始めたり。
来るなとは言わないですが、本当に控えているの?と、最低限とは思えないと感じました。
若めの女性の方お二人は丁寧でこちらの質問にもしっかり答えてくださりとても良かったです。

立地やお風呂は素敵でした。
良くも悪くも昔ながらの旅館といった印象、今回は割引ありましたが定価ならコスパは悪いと思います。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

boo-sukaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

boo-sukaさん [50代/女性] 2019年12月23日 16:01:50

予約した部屋の水道管が壊れたとかで、別部屋に一泊となりました。予約した部屋よりグレードアップと言われましたが長い廊下を歩かされ、夜には隣部屋での大声での会話。一番酷かったのは、最初に入った館内の温泉「甍の湯」。湯船にはってあるお湯がぬる過ぎて入っていられなかった。他に入っていたお客さんも困っていたので、フロントに電話をして伝えたが誰も来ず、呆れて再度電話を入れ、誰も様子を見に来ないのはどういう事か?と言うと、やっと現れるが文句を言われたのでとりあえず誰かを行かせた感じ。
その後の説明も無し。
翌日、甌穴の湯(露天風呂)に入ろうとしたら、先に入っていたお客さん数人に「水みたいだから入らない方がいい。風邪ひくわよ。やめた方がいい。」と止められました。温泉の温度管理する人いないんですかね?
あまりにも期待値が高かったので、残念でなりません。
いい温泉場なのになぁ…

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2018年06月06日 17:49:16

四万温泉たむらは、約10年ぶり3度目の宿泊になります。過去2回は他の旅行社の利用でした。たむらのお風呂が好きで、お安く泊まれるプランを探して泊まっています。部屋は料金相応と思っています。でも同じ料金で、もっときれいな部屋のホテルはありますが、四万温泉たむらなら仕方ないとあきらめています。今回10年ぶりの宿泊で、残念に思うことがあったので投稿しました。まず、宿に着いて玄関でお迎えがなっかったこと、フロントが混雑していたのか、女将さんがチェックインの対応をしてるほど従業員が少なかったようです。また。従業員が廊下ですれちがっても挨拶もなく元気がないように思われました。一番残念だったことは、お風呂がだいぶ古くなったように思いました。壁の汚れや塗装の剥がれ等目立ち、またお風呂のふちの木がだいぶ傷んでいるように思いました。古くても手入れの行き届いた設備の維持に努めてほしいと思いました。

2018年06月
露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊り頂ける金涌館禁煙】

投稿者さん 2017年11月25日 19:17:10

チェックイン時、宿泊予定者をフロント付近に立たせたまま放置し応対の順番も分からなくなっている状態でした。
風呂もぬるすぎたり、熱すぎたり、温度の確認不足感がありました。
夕食も食べていない料理を誤って下げ、指摘するまで気が付かない...等。
設備はそれなりに整っていますが、HPに載っている「心尽くしのおもてなし」ではありませんでした。
残念です。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得

投稿者さん 2017年09月28日 15:17:21

桧風呂付き特別室にお世話になりました。
今回はモニタープランという事でお得に宿泊させて頂きましたが、正規金額での宿泊をまたしたいか?と問われたら次回は無いと思います。

お部屋
特別室というので期待も大きかったとは思いますが、お部屋の大きな窓は汚れが目立ち網戸はほこりで真っ白。
特に洗面所の窓枠がカビで真っ黒。
細かい所の清潔さに欠けていると思います。
他のお部屋もこのような感じなのでしょうか?
ゆったり入れる素晴らしい桧風呂の温泉があるのに本当に残念です。

お料理
可もなく不可もなくという感じでした。
お肉のボリュームはあり、お腹もかなりいっぱいでした。
最後の杏仁豆腐はまったりパンナコッタのようなガッツリ系で、さっぱり系の杏仁豆腐又は果物くらいの方がお口がさっぱりすると思います。

お部屋以外のお風呂・館内
とにかく沢山歩きます。(段差・階段あり)
お身体のご不自由な方は移動が大変だと思います。
大きなお風呂の固形石鹸の入れ物、石鹸は小さいし黒いので(毎日洗ってない?)とても汚い感じがしました。

従業員さん
宿泊した翌日、周辺おお店案内が欲しくてフロント付近をウロウロしていた時に一度は通り過ぎたのに戻って声を掛けて下さった方の対応が素晴らしかったです。
お見送りして下さった方も同じ方で…
さり気なく心遣いの出来る方だと感心致しました。
若い方々(とても多くの方がお仕事をされてる印象です)も先輩の方々の良いところを見習ってお仕事続けて欲しいなぁと思います。

チェックアウトの際、靴にフワフワと蜘蛛の巣の固まりが付いたまま足元に置かれた時にはかなり引きました。
どちらの旅館だったか忘れてしまいましたが、軽く前日の汚れ等拭いて下さった所ありましたよ。

かなり辛口コメントになってしまいましたが、ハイグレード旅館として評価させて頂きました。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2016年12月04日 21:39:41

予約した部屋が水漏れで直ぐに部屋移動。喫煙部屋を予約してたが禁煙部屋に通される。元々予約した部屋と設備がほぼ同じ禁煙部屋ではタバコを吸わないでの一点張り。タバコを吸いたいなら部屋のランクを下げて返金一人頭五千円しかないとのこと。元の部屋から忘れ物も直ぐに持ってこない。料理やアルコールなど違うサービスでお客を気遣うこともできないらしい。支配人や女将からも何も挨拶も無かった。旅館側設備不良とサービスの融通が利かないことで旅行気分が台無しです。やっぱり、四つ星でも古い旅館はダメなんだと思いました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年12月10日 09:58:35

お部屋の不備から始まりまして、おタバコの件等でお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

お客様に喜んで頂けますようにお客様の気持ちになりまして一から精進してまいります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

【早割21・2160円割引】湯治温泉の歴史と伝統≪金涌館・特別室≫でくつろぎの旅~華会席~
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む客室【金涌館・特別室】】

投稿者さん 2023年11月09日 13:29:32

親子3世代で伺った為、メゾネットタイプに宿泊。入口から水涌館までが遠く、部屋に着いた頃には高齢の父はテンションが↓↓。部屋に入るとカメムシや、他にも虫が大量に…。ご飯は、小学生が食べられるものがあまり無く、ほとんど残してしまった。私は美味しくいただきましたが。各お風呂が迷路のように配置されていて、父はせっかくの温泉をイマイチ楽しめなかったようです。夕食時に担当してくれた方はすごく良い方で、翌朝も挨拶してくださって、子供たちも父も良い印象で残っています(^^)

当館人気NO1【個室料亭・選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き