四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月12日 20:57:26

お風呂が良いので何回か利用しています。今回、住んでいる県のキャンペーンがあって応援する意味もあり、2万円超のプランを奮発しましたが、残念でした。
料理は一番高級な桐懐石でしたが、餡かけ料理が3品、天ぷらが2品、牛の陶板焼きなど、懐石には程遠い物でした。しかもクーラーもなく窓も開かない狭い部屋でなまぬるい扇風機の風の中で汗だくになって食べました。陶板焼きの煙がモクモク、今まで色々なところに行ってますが、最悪でした。
確認の為出された料理は本当に桐懐石だったのか?宿の紹介の料理とあまりに違うと問い合わせたところ、間違いなく桐懐石だ、との答えでした。コロナで大変でしょうから少しでも足しになればと思い行きましたが大失敗でした。リピートは有りませんよ、と告げましたが、どうぞ、そうしてくださいと言われました。残念です。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】23%OFF吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

哭きのブーさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

哭きのブーさん [50代/男性] 2020年04月03日 17:16:51

2度目の旅行です。グランドホテルでのバイキングがおいしく楽しみにしていましたがコロナウイルスの影響で和食膳に変更。しょうがないことですがその和食膳がなんとも残念。。懐石のプランに変更すればよかったです。でもこれもすべてコロナウイルスのせいで急な変更だったので納得します。
ただ・・・
カニの食べ放題とローストビーフの食べ放題は変わらず付いていたのですが、私たちの食事時間にはローストビーフはすでに売り切れ、ローストポークになっていました。またそのローストポークを切り分けるシェフの態度が最悪。「ローストビーフはないのですか?」と聞いたところ「ない」の一言。ニコニコしろとはいいませんがせめてぶすっとした態度での返事、接客はやめていただきたい!他のお客さんたちにも同じような態度で接していました。忙しくて機嫌が悪いのでしょうがイヤなら働かなければ良い!!一緒に行った妻は納得がいかず、ホテルにその旨伝えると怒っていましたがせっかくの旅行がもっとつまらなくなってしまうので何とかその場を収めここに書かせていただく事にしました。
すばらしい立地、環境、歴史のある建物、最高の温泉。大好きな「四万たむら」がたった一人の接客のせいでイヤな気分の旅行になりました。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】8%OFF【ローストビーフ&海鮮丼】『四万グランドホテル』の厳選バイキング
【【水涌館】おまかせ部屋】

boo-sukaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

boo-sukaさん [50代/女性] 2019年12月23日 16:01:50

予約した部屋の水道管が壊れたとかで、別部屋に一泊となりました。予約した部屋よりグレードアップと言われましたが長い廊下を歩かされ、夜には隣部屋での大声での会話。一番酷かったのは、最初に入った館内の温泉「甍の湯」。湯船にはってあるお湯がぬる過ぎて入っていられなかった。他に入っていたお客さんも困っていたので、フロントに電話をして伝えたが誰も来ず、呆れて再度電話を入れ、誰も様子を見に来ないのはどういう事か?と言うと、やっと現れるが文句を言われたのでとりあえず誰かを行かせた感じ。
その後の説明も無し。
翌日、甌穴の湯(露天風呂)に入ろうとしたら、先に入っていたお客さん数人に「水みたいだから入らない方がいい。風邪ひくわよ。やめた方がいい。」と止められました。温泉の温度管理する人いないんですかね?
あまりにも期待値が高かったので、残念でなりません。
いい温泉場なのになぁ…

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2019年01月12日 20:38:23

6回ぐらい利用していますが今回は食事が駄目でした。味は良く感じましたが初の大広間で挨拶もなくドンドン料理は出て来るし説明もないからよく分からないまま終わったという感じでした。係りの人は決して悪い訳ではなく笑顔で接してくれ気持ち良かったです。会社としてどうなのかって思いました。食事とは別に男子トイレの天井にかなりのサイズのクモの巣が!たむらってこんなレベルだったかなーって感じで他の旅館もあるしもういいかな。嫁の誕生日だったのに残念。

【おみ足が不安な方も安心】当館人気の木涌館客室と定番『山桜懐石』。椅子テーブル席で安心の会場食プラン
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

MACK999さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

MACK999さん [60代/男性] 2018年11月08日 07:33:47

20年前に比べて 設備 サービス共に落ちている
部屋は特別室にも関わらず掃除が行き届いていない。蜘蛛の巣が張っている。
食事は給仕の仕方か事務的であった。社員教育がなっていないようだ。
もう行かないだろう。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2018年09月04日 17:23:49

お風呂は数か所あり、良かったのですが、一番大きい内湯に温湯、普通、温湯がありましたが、温湯でも熱く、小さい子供さんは入れず、外でかけ湯をしていました。
温湯と普通湯の温度差が無い位の熱い湯だったのが、残念だがでした。
従業員の方の接客は感じ良く、好感が持てる対応でした。
食事は手の込んだ品はなく、おいしくなかったです。
リピートは無いですね。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大28%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫華会席
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

やすおくん8431さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2018年08月04日 19:07:34

初めての四万温泉を楽しみにしていました。四万温泉の中心となる老舗旅館という事で立派な大型旅館でしたがありがちな風呂に行くのに複雑で戸惑ってしまいました。風呂は数か所あり、それぞれ良かったと思います。ただ、部屋の冷蔵庫だけは不満で全く保冷が効いておらず持ち込みはお断りの感じです。受付でお話しした結果この温度が一般的とご返事を頂きました。多分、四万温泉には行かないとおもいます。

【楽天トラベルセール】最大21%OFF◆源泉バイキング堪能プラン~姉妹館『四万グランドホテル』にて
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2018年06月06日 17:49:16

四万温泉たむらは、約10年ぶり3度目の宿泊になります。過去2回は他の旅行社の利用でした。たむらのお風呂が好きで、お安く泊まれるプランを探して泊まっています。部屋は料金相応と思っています。でも同じ料金で、もっときれいな部屋のホテルはありますが、四万温泉たむらなら仕方ないとあきらめています。今回10年ぶりの宿泊で、残念に思うことがあったので投稿しました。まず、宿に着いて玄関でお迎えがなっかったこと、フロントが混雑していたのか、女将さんがチェックインの対応をしてるほど従業員が少なかったようです。また。従業員が廊下ですれちがっても挨拶もなく元気がないように思われました。一番残念だったことは、お風呂がだいぶ古くなったように思いました。壁の汚れや塗装の剥がれ等目立ち、またお風呂のふちの木がだいぶ傷んでいるように思いました。古くても手入れの行き届いた設備の維持に努めてほしいと思いました。

2018年06月
露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊り頂ける金涌館禁煙】

投稿者さん 2018年05月03日 17:17:56

4/30に家族4人で宿泊しました。四万温泉は4回目ですが、泉質は素晴らしく、お風呂はいうことはありませんでした。有料家族風呂を含め7か所全て入浴しましたが、温泉はとても楽しめました。
残念だったのは夕食。お品書きはありましたが、テーブル担当の若い男性からメニューについての説明は一切なく、何をどう食べればよいかも分かりませんでした。飲み物の注文もわずか4人分ですが、オーダーミス(しかも時間が掛かってようやく持ってきたらまた間違えていました)。懐石料理となっていましたが、メインの「台の物(小鍋での牛ヒレ肉の石焼)」が出る前にご飯と止め碗が出て(ちなみに食事開始後1時間も経っていない)、しばらく待っていても何も起こらないため、お肉を尋ねたら、「ああっ」と言って、小鍋に火を付けたまま立ち去り、そのまま放置。もう一度、空焚きしている4つの小鍋を前に「お肉は?」と尋ねたら、慌ててお肉を持ってきてくれました。ご飯は食べ終えていましたので、何だかよくわからない食事になりました。
小学6年生の娘のちょっとした記念にと思い、前々から宿泊してみたかったこちらの宿に直前になって空きがあったため、リピート予定だった積善館さんから変更しての宿泊でしたが、正直なところ変更しなければ良かったと思いました。
リーズナブルなプランではなく、相応のプランを予約すればもう少しきちんとした方が給仕についてくれたのかもしれません。因みにその男性の態度や印象が悪かったわけではなく、気が利かない、トレーニングされていない若い子が淡々と配膳しているだけ、という感じでした。せっかく歴史と格式のある宿なのに、拡大したあおりで社員教育が行き届いていないというのは何とももったいないと感じました。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、牛ヒレメインの華会席を
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

投稿者さん 2018年03月14日 08:17:26

今回4回目のリピーターですが、食事のクオリティーが落ちてがっかりした。設備の古さを感じた。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】群馬県第5位★絶景水涌館&華会席【ロビー周りWi-Fi無料】
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】

投稿者さん 2018年02月21日 16:48:45

たむらに宿泊しようと中之条町にふるさと納税し泊まりました。四万温泉は2回目ですがたむらは初めての宿泊でした。四万温泉で一番の旅館と思って宿泊しましたが期待が大きかったせいもあるかもしれませんが嫁と共にいまいちとの感想になりました。当日は四万温泉号で四万入りし、チェックイン前の時間だったので手続きだけして部屋へは入れませんでした。一流旅館ではチェックイン前の時間でも入れる場合もありますのでまずこの時点でちょっと残念。通された部屋はいたって普通。ただし、TVは小さすぎ。また洗面の蛇口はお湯も出ないしひねったらパッキンが駄目になっているのか水が漏れるという感じでメンテナンスがいまいちでした。館内は建屋増築でわかりにく作り(慣れますが)。温泉は金桶館側のお風呂の泉質はとてもよいと思いました。ただし、四万グランドホテルに宿泊していた人たちがたくさん入りに来たようで、騒がしくゆっくり入れませんでした(もちろん時間を外してまたはいりましたが)。期待していた食事は残念の一言。夕食は華会席でしたが品数が多いだけで全く美味しくない。特に牛ヒレはオージーだと思いますがまずい牛肉にするより群馬産の豚や鳥にした方がいいと思いました。また、デザートの酒粕プリンはなめらかではなくちょっと凍っていてシャキシャキ感があり意味が分からず。温度管理ができていないと感じました。これは会席でもなく単なる「旅館料理」です。サービスも水を頼んでも持ってこないとか、サービスを早くしたいという気持ちがあるのか走る仲居もいる状況でたむらでこのレベルかと嘆きながらの食事でした。期待が大きかったせいもありますがあまりにがっかりでリピートすることはないでしょう。

中之条町【ふるさと納税 感謝券】ご利用プラン◆地酒利き酒セット特典付◆お得な温泉三昧の旅【金涌館】

投稿者さん 2018年02月01日 18:55:36

1月27(土)に宿泊しました。四万温泉と言えばたむらだと思ってましたが、がっかりの一言です。
お風呂はさすがに良かったですが食事が期待はずれでビッグりしました。ステーキのタレは焼き肉のタレかって思い
! デザートの豆乳プリンは解凍が良くされてなくてシャリシャリしてるし、ぜんぜんお腹一杯にはならないし、仲居さんが足りないのか食事が出てくるのはとても遅いしと満足することはできませんでした。もう宿泊することはないでしょう。旅館に泊まったのですがまるでホテルに宿泊したかのような感じ受けました。仲居さんの存在がまるで感じられなかったからです。

群馬最大級の温泉宿!牛ヒレステーキをメインとした月替り華会席 お食事処 金涌館

0209tamaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年01月11日 14:03:56

1/5にお世話になりました。
コメントを書く前に一言、「四万たむら」での宿泊は初めてですが期待していたので非常に残念でした。
まずは、到着後裏の駐車場から滑る道を歩く。「今まで宿泊した宿とは違いました。」
次に、仲居さんの対応は宿の状況を知らない。「Wifiは使えますかの問いに、フロントで確認しての回答。」
(非常口の案内はなし、お風呂の説明のみ)
最悪なのが部屋でした、入室後は良い部屋かなと思いましたが、部屋を少し歩くだけで「畳はバタバタ」畳と一緒に「床がフワフワ」こんな部屋は初めてでした。
食事は、食事処で頂きましたがスタッフが少なすぎて案内待ち。「お酒を飲まずに食事をする人のことは考えていない。」とどめは、布団を敷きに来てくれない。「電話から30分待ったのでセルフで対応しました。」:値引き対応でした。因みに、「歴史の積善」「女将のやまぐち」「お湯のたむら」・・・・温泉は良かったですがプランが悪かったのか。?

【早割21・1080円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席11880円~

投稿者さん 2017年11月25日 19:17:10

チェックイン時、宿泊予定者をフロント付近に立たせたまま放置し応対の順番も分からなくなっている状態でした。
風呂もぬるすぎたり、熱すぎたり、温度の確認不足感がありました。
夕食も食べていない料理を誤って下げ、指摘するまで気が付かない...等。
設備はそれなりに整っていますが、HPに載っている「心尽くしのおもてなし」ではありませんでした。
残念です。

【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

投稿者さん 2017年10月03日 18:55:34

予約人数の確認電話入れたのに宿泊人数の認識違い。部屋は袋小路の暗い通路、視界も屋根しか見えず。床の間に洋画とは?トイレは狭くなおかつ内開きで入りにくい。温水はいつまでたっても蛇口から出ない。食事は食事処入る時からスリッパに番号札をクリップでとめさせる。食事前なのにスリッパ触らせるのかなー。たった3つぶの「キャビア添え」「松茸も超薄切り」料理に手をかけたくないのか、冷蔵庫から出したものと、客にテーブル上で焼かせるというみがみえみえメニュー。朝食も普通のシティホテルのほうがバラエティがあるという感じでした。ポットは押しても押しても湯が出にくい。風呂も源泉かけ流しにはほど遠く冷たい。いやはや参りました。

爽快感MAX!夏旅ならキャニオニングがおススメ!四季の彩りを添えて♪季節を愛でる【華会席】お食事処

29あっちゃんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

29あっちゃんさん [50代/女性] 2017年10月01日 14:38:34

老舗旅館のたむらに宿泊ということで、楽しみにしていました。予約を取るのが遅かったので、良いプランが取れませんでしたが・・外れてもそう悪くはないだろうと予約しました。
到着より残念の嵐!!
スタッフさんは大勢いるのに、気が利く人が全くいない!指示出す人がトラブル対応に入ってしまうと臨機応変に動けず・・またされる羽目になりました。
チェックアウトの際も、私が支払いしているそばからできない人の、フォローに入ってしまい、対応されているはずの私が待たされるという、ありえない展開が起こりました。もちろん失礼しますの一言もなくです。
女将が出てきて、溜まっている人の対応に入りましたが、次の人の対応に入り、私よりも早く終了して次の人に対応始めたときは、あぜんといたしました。
部屋にあったタオルにシミがついており、交換に行った時も満面の笑みで「どーぞ」だけで手間をかけたお詫びの一言もありませんでした。
温泉は良いお湯なのに・・・対応での残念ポイントは改善を期待して投稿します。
改善しても、確認に行くことはないと思われますが・・

歴史と伝統を感じる純和風客室で四万の温泉を堪能!『上州牛源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて

投稿者さん 2017年09月28日 15:17:21

桧風呂付き特別室にお世話になりました。
今回はモニタープランという事でお得に宿泊させて頂きましたが、正規金額での宿泊をまたしたいか?と問われたら次回は無いと思います。

お部屋
特別室というので期待も大きかったとは思いますが、お部屋の大きな窓は汚れが目立ち網戸はほこりで真っ白。
特に洗面所の窓枠がカビで真っ黒。
細かい所の清潔さに欠けていると思います。
他のお部屋もこのような感じなのでしょうか?
ゆったり入れる素晴らしい桧風呂の温泉があるのに本当に残念です。

お料理
可もなく不可もなくという感じでした。
お肉のボリュームはあり、お腹もかなりいっぱいでした。
最後の杏仁豆腐はまったりパンナコッタのようなガッツリ系で、さっぱり系の杏仁豆腐又は果物くらいの方がお口がさっぱりすると思います。

お部屋以外のお風呂・館内
とにかく沢山歩きます。(段差・階段あり)
お身体のご不自由な方は移動が大変だと思います。
大きなお風呂の固形石鹸の入れ物、石鹸は小さいし黒いので(毎日洗ってない?)とても汚い感じがしました。

従業員さん
宿泊した翌日、周辺おお店案内が欲しくてフロント付近をウロウロしていた時に一度は通り過ぎたのに戻って声を掛けて下さった方の対応が素晴らしかったです。
お見送りして下さった方も同じ方で…
さり気なく心遣いの出来る方だと感心致しました。
若い方々(とても多くの方がお仕事をされてる印象です)も先輩の方々の良いところを見習ってお仕事続けて欲しいなぁと思います。

チェックアウトの際、靴にフワフワと蜘蛛の巣の固まりが付いたまま足元に置かれた時にはかなり引きました。
どちらの旅館だったか忘れてしまいましたが、軽く前日の汚れ等拭いて下さった所ありましたよ。

かなり辛口コメントになってしまいましたが、ハイグレード旅館として評価させて頂きました。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2017年07月02日 17:03:22

1、オーナーらしき人の態度が感じ悪かった。出迎えも、送りの時も姿がない。特に帰る時はどしゃ降りの雨だったのに、傘を差しだすこともなかった。
2、食事も宿泊代に匹敵するようなものではなく、内容が乏しい感があった。
3、貸切風呂の時間以外は入れると聞いていたお風呂に、いつまで待っても貸し切り中の札がかかっていて、到頭入れなかったのが残念でした。
4、従業員の方達は、すれ違うたびに会釈をして下さり感じが良かった。
5、お風呂は部屋から迷路みたいに行くのを除けば、湯の泉質もとても良く、大満足です。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月06日 14:16:57

チェックイン時にスタッフが不愉快な思いをさせてしまいました事、また雨の時の気遣いも出来ず申し訳なく深くお詫び申し上げます。

また貸切風呂の札の件、注意していますが、更に現場で徹底してまいります。
にも拘らず、スタッフの接客・温泉の泉質にご満足頂きました。

【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2017年05月25日 14:34:58

数回利用しておりましたがもう宿泊はないです。
事前にTELで確認した料理と異なると伝えたところ、対応した方は逃げるように研修の若い方に全て任せてしまいました。
部屋案内も研修の方、お見送りも研修の方。研修の方々は一生懸命でしたが、他の従業員の方はどちらに?
料理もメインがメインではない、数年前に比べたら明らかに質の低下です。
各地温泉巡りをしてますが、老舗旅館なのに本当に残念です。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年05月28日 10:53:06

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様に喜んで頂きますように基本から見直してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む客室【金涌館・特別室】】

ダフラー花道さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ダフラー花道さん [40代/男性] 2017年01月09日 22:56:23

準特別室?
ただ広いだけじゃない?
桐懐石料理??
楽天スーパーセール価格だからなのかな?
名前負けしてますよ!
老舗だからかな?
今後の変化に期待します!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年01月22日 10:47:29

お客様に満足頂けなかった事、大変申し訳なく、残念でございます。

お客様に「のんびり・ゆっくり」して頂けますように努力してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF旅人もてなす吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】