四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

めよきちさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

めよきちさん [40代/男性] 2020年05月16日 18:36:28

◆新型コロナ対策
新型コロナの流行り始めた頃だったが、館内、食事面等の感染対策が早速されており、安心して宿泊できた。
◆温泉
温泉の数が豊富でどこの温泉も特徴があり大変満足。
泉質は柔らかいお湯で大変気持ちよく、肌もすべすべになった。
(敏感肌の人に特にオススメ)
飲泉所では飲泉もでき胃腸にも良かった!はず。次回は温泉卵も作りたい。
◆部屋の温泉
ヒノキ風呂に源泉が引かれており、なんとも言えない贅沢。子供達も大喜び。
◆部屋
和室の障子を開けると山緑の景色が綺麗に見え、ゆったり落ち着いた気持ちに。
◆食事
上州牛の石焼:いいお肉なだけにバター焼きのバターの味(油っぽさ)が勝ってしまう感じがしたので、お肉は牛脂で焼いた方がより美味しかったと思う。個人的にはちょっと勿体無い気がした。(バターで焼いた野菜は美味しかったです。)
全体的には朝食含め、満足できる内容でした。朝食もビュッフェ形式をやめ、各テーブルにフェイスガード着用で配膳する形でしっかりコロナ対策がされていた。

以上より、全体として家族全員、大変満足の宿泊でしたので、また訪れたい。

2020年03月
≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2020年04月29日 20:40:52

古いけど、とても清潔な部屋、大きな窓からは、満開の桜が眺められ、ゆったりとした
時を過ごすことが出来ました。毎食違った飽きの来ない懐石料理、室内の温泉は、源泉を
引いてあることなど、特筆すべきことでしょう。館内の6か所の温泉は、それぞれの
趣向をこらしており、温泉三昧の私たちには、最高でした。この価格で、この様なもてなしをしていただき、何か申しわけないような気持ちです。4月24日から、4連泊いたしましたが、もっと泊まっていきたい宿です。

2020年04月
『湯治にぴったり。何泊でも連泊したい!連泊でお得♪』お部屋で源泉檜風呂&500年の歴史★悠久の時間
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2020年04月27日 20:11:32

初めて利用しました。お部屋の清掃も行き届いていて、とても綺麗でした。お風呂も食事もサービスも大変素晴らしく、ゆっくり温泉を堪能する事が出来ました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年04月20日 17:12:13

二度目の利用になりますが相変わらず
全てにおいて良かった(^ー^)
二連泊で利用したがのんびりできた!
食事はボリュームも味も良かったです。
お風呂もアチコチ入れてこのご時世もあり人が少なくほぼ貸し切り

2020年04月
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

ゅうたんたんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ゅうたんたんさん [40代/男性] 2020年04月18日 23:05:47

とても心温まる時間を過ごせました。温泉も料理も大満足です。
今は大変な時期かと思いますが頑張ってください。

2020年04月
【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

ketsume4047さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ketsume4047さん [30代/男性] 2020年04月18日 18:31:16

2020/4/17に宿泊しました。コロナウィルスの影響で宿泊客数は少なかったですが、そのおかげもありゆっくり過ごすことができました。桧風呂付きの客室への宿泊でプライベート空間で温泉を満喫できました。夕食間に館内に6つあるお風呂のうち4つに入りましたが、私は森のこだまが一番好きで、滝を見ながらの温泉は最高でした。短期間に4つの温泉をはしごしたのは人生で初でした。夕食には上州牛の石焼懐石を頂きましたが、口の中に入れた途端とろけて脂も甘くてとても美味しかったです。お刺身のホタテや源泉蒸し物、デザートとボリューム満点で大満足でした。コロナウィルスの影響で朝食のバイキングを食べることができませんでしたが、それでも10種類以上のご飯のお供を堪能することができました。中でも明太子、味噌和え?、味海苔が美味しかったです。是非また宿泊させて頂きたいと思います。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

korotaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2020年04月13日 14:43:12

あこがれの宿でゆったり体と心を休めました。
お湯が良いのはもちろん、部屋の居住性がとてもいいです。
食事は季節感の演出があふれ、咲き始めた桜が来週くらいには満開になりそうです。

部屋から食事やお風呂への移動距離が少しありますが、清潔感があって安心でした。

2020年04月
【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~

投稿者さん 2020年04月02日 11:16:37

孫男の子二人連れて行きましたが、お風呂も食事も満足して、楽しんでいました。コロナ対策の朝食和食御膳も安心で美味しかったです。

【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】

翔君のフェンディさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

翔君のフェンディさん [20代/男性] 2020年03月28日 22:10:47

木桶館、金桶館と泊まり、今回は水桶館に泊まりましたが、部屋も広くて最高でした。特別室というだけあります。朝食がコロナの影響でバイキングでは無く、和食膳でしたけど品数も豊富だしのんびり食べれて良かったと思います。多分宿泊費の高いプランで泊まった人は、逆にバイキングでは無く今回みたいな和朝食膳の方が好まれる気がします。
バイキングはバイキングで自分好みで楽しくて良いんですけどね。

お風呂も24時間入れるし、外国人の中居さんも頑張ってるし、後、女将自ら率先して働いているのが印象良かったです。

2020年03月
【楽天期間限定SALE】【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡り&お手軽華会席
【【水涌館】おまかせ部屋】

投稿者さん 2020年03月27日 14:26:14

接客、食事、お風呂、お部屋すべて大満足です。最高のひとときでした!

投稿者さん 2020年03月27日 12:45:03

家族3人で日頃の疲れやストレスを癒すために草津温泉に立ち寄った後に四万温泉に宿泊。
新型コロナウィルスの心配もあったが、自前でアルコール消毒など徹底的に準備して決行しました。
宿に着くと笑顔で迎えられ、しばらく部屋で休憩。食事も個室でスタッフの細やかな配慮もあり美味しくいただくことが出来ました。料理は大人向けの味付けだったので、一緒に行った子供(中学生)には物足りなさも。
お風呂は6種類中5種類入ったが、温泉自体は期待通りも、広さは思っていたより狭く感じた。
しっかり、ゆっくり出来たので、総合的には大満足。行くことが出来ればまた行きたい。

2020年03月
当館人気NO.1【選べる上州牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2020年03月22日 21:12:11

家族で利用しました。
温泉の数が多いということで利用しましたが、非常に満足できました。お風呂ごとに趣が異なっており、飽きずに入れました。
食事もサービスも非常によく、とてもリラックスできました。また利用したいと思います!!

投稿者さん 2020年03月21日 12:36:10

お得なプランで特別室に宿泊しました。
広くて景色が良く、部屋にお風呂がついていましたが、温泉の数が多く結局利用することがなかったので、次の機会には試してみたいです。
夕食昼食共にとても美味しくて、サービスも過不足なく快適に滞在できました。
温泉の数が多く混み合うこともなかったのでじゅぶんに堪能でき、同行者は特に温泉が気に入ったということで次の予約をとったようです。

ただ、館内が広いのと階段が多い場所もあるので、足の悪いかたには多少制限があるかもしれません。

また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年03月19日 05:39:38

温泉が最高でした!今までの温泉旅館の中でお風呂に関しては一番です。
夕飯時には四万グランドホテルまで送迎もしていただき、素敵な半纏も貸していただけました。
バイキングも大満足です。
お部屋はかなり年季の入った感じですが広さは十分。
掛布団が薄かったので
湯たんぽの貸し出しも
ありがたかったです。

温泉卵を作ってみましたが失敗したので、またチャレンジしたいと思います!

【ローストビーフ&乗せ放題海鮮丼】ご夕食は姉妹館『四万グランドホテル』の源泉バイキング堪能プラン
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

たらちゃん123さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

たらちゃん123さん [30代/女性] 2020年03月17日 21:09:05

幼児、乳幼児連れで宿泊させて頂きました。接客、お食事とても大満足でした!
ただ、部屋が一番はじでお風呂や食事に行く際にとても不便だったのと、女湯の露天風呂を朝子供が寝ている間に行くことを前夜からとても楽しみにしていたのに、いざ入ろうと思ったら熱すぎて入れずとても心残りでした。
他は全てよかったです!!スタッフの方の気配りも本当に素晴らしかったです!!また四万温泉に行った際は絶対に泊まりたいです!!

投稿者さん 2020年03月16日 18:32:15

全てに洗練されており、特に、従業員の対応が良かった。

投稿者さん 2020年03月15日 11:33:47

四万たむらさんの利用は2回目になります。
今回は、檜風呂付き(源泉)の特別室を、とてもお得なプランで利用させていただきました。
お部屋に付いている檜風呂は、源泉を薄めることなく入れられるので温泉が濃く、それでいて柔らかいとてもいいお湯でした。大浴場もいいのですが、こちらも何回も入ってしまいました。(源泉なのでとても暑いため、早めにお風呂にお湯を張っておいた方がいいです)
大浴場は源泉掛け流しのお風呂が何カ所もありますが、どのお風呂へ行ってもあまり人に会うことが無いので、気を使わずに静かにゆっくり入れてとても良かったです。
お部屋には、空気清浄機がおいてあり、花粉症家族には大変ありがたかったです。
夕食は楽しみにしていた、上州牛をいただきました。肉厚でとても柔らかく、お塩とわさびを付けて食べるのがとても美味しかったです。
懐石料理が苦手な主人ですが、四万たむらさんの優しい味付けの素材の味がする懐石料理は大好きで、今回も完食でした。笑
朝食の広間でも1組目の方が退席すると、きちんとテーブルをアルコール除菌したり、朝食もバイキングから和食膳に変更になりましたと、事前に連絡をいただいたりとウイルス対策をされているので、安心して過ごすことが出来ました。
前回同様に館内はとても静かで、本当にゆっくり出来ました。また、ぜひ泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年03月13日 15:23:53

とても丁寧な対応でした。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

mana89さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

mana89さん [30代/女性] 2020年03月04日 17:13:00

素晴らしいお宿でした!
お風呂もスタッフさんもお料理もとっても良かったです!!
一泊があっという間でした。
飲泉は何度か違う場所でしたことありましたが、とても飲みやすくて胃腸の具合もすぐ良くなり、即効性がすごいっ!
四万のお湯は色んな温泉に入りましたがだんとつNO.1です★
また伺わせていただきます!

投稿者さん 2020年03月01日 19:36:36

温泉がとにかく素晴らしい。たくさんのお風呂があり、飽きることなく何度も足を運びました。お風呂も綺麗かつ情緒ある趣も素晴らしかったです。
夕食は個室で上州牛の石焼きを頂きました。とても美味しかったのですが、少し脂が多めだったので、好みに合わせて焼いているときに油を落とせるような工夫があると嬉しいなと思いました。