四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 13:29:32

親子3世代で伺った為、メゾネットタイプに宿泊。入口から水涌館までが遠く、部屋に着いた頃には高齢の父はテンションが↓↓。部屋に入るとカメムシや、他にも虫が大量に…。ご飯は、小学生が食べられるものがあまり無く、ほとんど残してしまった。私は美味しくいただきましたが。各お風呂が迷路のように配置されていて、父はせっかくの温泉をイマイチ楽しめなかったようです。夕食時に担当してくれた方はすごく良い方で、翌朝も挨拶してくださって、子供たちも父も良い印象で残っています(^^)

当館人気NO1【個室料亭・選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

kysmc984さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

kysmc984さん [50代/男性] 2023年10月10日 10:50:44

10月8日に宿泊しました。15時にチェックインしましたが、給仕の人数が少ないとのことで、既に18時の回は選択できず、19時から食事をすることに。給仕は外国の方でしたが、人手不足を聞いており、また、給仕の方も一生懸命だったので、多少の不手際は見過ごしておりました。しかし、すき焼きが始まってもご飯と汁物が出てこないのです。こちらから持ってきてほしいとお願いしたのですが、提供されたのは、依頼してから20分後で、すき焼きは食べた後でした。その後、天ぷらが提供されましたが、既に冷たくなっておりました。最後のデザートも最悪で、同じコースなのに内容が異なっており、確認すると巨峰を落としてしまったがそのまま提供したと。教育係の方に一部始終を話し、落ち度を認め謝罪していただきましたので、上司にエスカレーションするように伝えてその日は終わりました。
翌朝、女将が謝罪に来られたので、夕飯の段取りが悪く2時間半も要したことを話し、通常の提供時間を確認しました。すると、女将から「そのくらいかかるお客様もいらっしゃいますよ」との回答。前日のことは聞いていないのかと唖然としましたが、こんな女将が仕切る宿で、まともなサービスを期待する方がおかしいのですかね。費用は一流なのに。

【水涌館】温泉三昧!源泉100%の檜風呂付客室■個室料亭『和牛や源泉蒸しをメインとした山桜懐石』
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

投稿者さん 2023年09月23日 23:17:44

母と2人で宿泊しました。バスで向かったので、バス停から歩いたのですが、旅館までの道のりは急坂。到着までひと疲れしました。
帳場でチェックインをしてから自分たちで荷物を運び部屋まで向かいます。
泊まった部屋は改修した部屋でしたが、トイレは古さが残っていました。部屋のエアコンは位置的に効きが悪かったです。
また、旅館内のエアコンはほとんどついておらず、窓を開けて自然風。とっても蒸し暑かったです。
お風呂もだいぶ古さが目立ちました。そして今だに黙浴とか書いてあります。脱衣所も喋るなと。コロナが5類になったので、もういいのでは?
一番残念だったのは日本人のスタッフが少ないこと。接客はほとんど外国人でした。山の中の旅館なのでこのご時世仕方ないのですかね。

【6480円以上割引】温泉大賞受賞☆感謝◆美しい山並み望むワンランク上の客室に泊まる。山桜懐石を堪能
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

copooh1916さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

copooh1916さん [50代/女性] 2023年05月29日 04:29:36

2023/05/02から1泊(2部屋)
両親の部屋の方で窓ガラスのところに障子が閉めてなかったと朝に知らされた。
はずれていて、高齢の両親にはめられなかったようでした。
早朝から朝日が入りゆっくり休めなかったようだ。
食事は大変おいしくいただけましたが、空間が広くて、会話を楽しみながらではなかったです(コロナ対策の黙食は理解していますが)
朝食は、山の幸が多くどれも美味しかったのですが、彩りが少なく視覚で楽しめなかったのが残念でした。
足が悪く室内で杖を使いたい事と、座椅子ではなく、高座椅子を電話での事前連絡し、お願いしていたが対応されてなかった。(チェックインの時にも伝えた)
景観もよく、本来ならくつろげる宿のプランであるはずだが、残念である。

【おみ足が不安な方も安心】当館人気の木涌館客室と定番『山桜懐石』。椅子テーブル席で安心の会場食プラン
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

kuro.kuuさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

kuro.kuuさん [60代/男性] 2023年04月09日 20:38:44

4/7 親とその兄弟と宿泊させていただきました。
温泉自慢とありましたが、1カ所は閉鎖中 1カ所は貸し切り 露天もとても浅く??でした。脱衣所のドライヤーもスイッチを入れるとほこりがまわっていました。
部屋もこの時期なのに暖房が効いていて窓を開けないと暑く、夜間は開けることもできず、寝苦しかったです。人手不足なのはわかりますが、もう少し清掃など気を遣っていただければ良いと感じました。辛口採点で申し訳ございません

四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月14日 03:21:59

10年くらい毎年行ってますが、年々、老朽化が目立ちます。壁などはリノベされ、きれいになっていますが、排水周りの老朽化がひどく、不潔です。風呂場は排水の詰まりで、髪の毛などが溜まり、吐き気がしました。脱衣所の手洗い場も一部そうです。
お風呂からの眺めなど、素晴らしいところは沢山あるので、排水周りの改修を最優先にお願いします。

【心にググっと】TV放映&露天グランプリ一位記念☆別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる和牛懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

あさぼらけ1956さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

あさぼらけ1956さん [60代/男性] 2022年12月16日 18:06:11

静かにゆったり過ごすには最適。
旅行支援がなぜか適用出来なかったのは残念。紅葉が終わり、窓からの景観はイマイチ。玄関、個室夕食での接客はとても良い。
歩いて行ける場所は皆閉まっていて、旅館内の風呂三昧だけが魅力。川沿いの露天風呂が一つ閉鎖していたのは残念。
私は1人2万円のプランを選んでしまったが、高い部屋や料理にお金をかけず、温泉を楽しんだ方がいい。

当館人気NO1【選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き

投稿者さん 2022年09月11日 00:15:34

記念日旅行でしたがまず、駐車場の案内なし。貸切風呂も予約完了していたのにこちらから尋ねたら慌てて用意してありますと言われた。洗面台が汚すぎて吐き気がした。部屋は埃まみれ。貸切風呂の時間に行くと前の人使いっぱなし。子供達を預けて来たのに楽しめませんでした。次は子供達もと思ってたがやめます。

【☆☆☆】お部屋・お料理・貸切風呂で『3つのプレミアム』を体感。上質な大人の休日を
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

nokim0601さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

nokim0601さん [50代/男性] 2022年07月04日 19:10:11

今回で2度目の利用です。
前回、宿の雰囲気・温泉(何ヵ所有り全て良い)・食事・応対全て良く、機会が有ればと今回となりました。
チェックインから応対が不明瞭で、何よりも全ての温泉の温度が非常に高く、足先だけ入れても痺れるほどでした。他の方々とも困っておりました。
妻は女湯のシャワーが全て温度調整できず高温で使用できなかったそうです。翌朝は水だったようです。

チェックアウト時にお詫びすらされず、ここまでダメになっていてショックでした。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

motemote40さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

motemote40さん [60代/男性] 2022年05月23日 18:20:22

90歳になる母を連れ、兄弟家族での旅行でした。おみ足が不安な方も安心のプラン名を頼りに予約しましたが、玄関の迎えもなく、足のおぼつかない母と大きな荷物を持ち大変な思いでした。部屋もプレミアム感は全くなく、暖房の調節は窓を開けるしかなく驚きました。このプラン名で私のように親孝行しようと選ぶ方がいたら後悔すると思うので、プラン名から、おみ足が不安な方も安心、を外すべきだと思いました。安価なプランではなかったので、とても残念でした。

投稿者さん 2022年04月30日 15:08:19

数年前の宿泊の時は料理に非常に満足しましたが、今回の料理には、大変がっかりしました。こんな時期で大変だとは思いますがそれにしてもがっかりでした。

投稿者さん 2021年12月18日 14:29:06

酷評になります。夕飯の時間を選べず強制的に時間指定、夕食はかなり原価抑えた内容、参考画像と大きく相違、ステーキと称してひと口大の肉が2カンだけ、渇きかけの固い赤身のマグロ・・換気扇は五月蠅く排気しない・・宣伝広告に問題あり。一番びっくりしたのが温泉宿なのに24時間入れる湯が少ない・・また入浴時間指定の一番風呂に行くと前夜の最終客が使った桶やら椅子やらそのままに・・若いころからいろいろな温泉宿に行きましたが二度と行かないであろう宿泊施設1位です・・

【プレミアム木涌館】最上階・眺望がよくご家族旅行に人気!メゾネット特別室■料亭の個室で特選『桐懐石』
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2021年11月08日 17:20:01

食事の担当の方が説明が分かりにくく遅く家族風呂の予約時間にずれ込み20分位しか入れなかった。帰りに部屋の鍵を返し忘れ電話を頂き10キロ位戻った。帰りのお会計の時に部屋数の鍵の確認をして欲しかった。前回行った時が良かったなで残念です。

【会場食】新緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休み・年末年始プラン~スタンダード山桜懐石~

のり2316さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

のり2316さん [40代/女性] 2021年05月11日 19:17:11

誕生日の旅行だったのでいろいろ調べてやっとこちらに決めました。
プレミアム木湧館。窓際に素敵な椅子とテーブルがあって外の景色が眺められるようになっていました。
実際は、椅子もテーブルもなし。窓からの景色は少し草木が植えられている味気のないテラス。
素敵な器に盛り付けられたお料理。こちらも実際はまるで違います。ふつうの旅館の料理。器も安っぽいし、盛り付けもまるで別物。部屋食の写真は料亭で出るものとは少し劣る感じだったので、料亭での食事がついているプランを選びましたが、その料亭と呼ばれている写真も全然違っていて、ただの小さな個室。料理と共に高級感ゼロです。
あの写真を載せているのは詐欺だと思います。プランが間違っているのかと何度も確認してしまったほど。
写真が投稿できるなら、違いを載せたいくらいです。

何よりもありえないのは、チェックインのとき、8名の団体が前にいたのですが、マスクをしていない若い男性がいたのにマスクをさせないこと。ふらふら歩いて大きな声で話して笑って。エレベーターで一緒になったり、食事会場で会ったり、毎回マスクなし。コロナ対策していますなんてよく言えるなと。外履きも毎回消毒している様子はありません。
お風呂が良かったので救われましたが、もう泊まりません。高評価が不思議でならないです。
写真でワクワクしていた分、ガッカリ度が大きくて、こんな内容だったら他にすれば良かったです。お金と時間を返して欲しい。

【カップル限定&女性半額】プレミアム貸切風呂など嬉しい3大特典付☆恋する湯めぐりデート

投稿者さん 2020年12月21日 01:02:21

20年ぶりに再訪しました。
良いイメージがあったのでがっかりでした。
老舗旅館の心意気っというのでしょうかそのようなものがあったのですが。。。。
????ってかんじです。

例えばお部屋のトイレの窓辺につぶつぶの芳香剤が置いてあったのですが
値札が付きっぱなしだったり
節電なのでしょうが
電球が装着されているのにつかない箇所が多々あったり

夕食はやたらと固形燃料に火をつける料理ばかり

朝食の画像をUPしましたが
これに厚焼き玉子半分 4cmぐらいの焼き魚 味付け海苔
着席するとすぐに白米 おかゆ カチカチのお豆腐が配膳され
お鍋に入ったお味噌汁に火をつけられました。
炭水化物でおなかを満たす朝食です
ごはんとおかゆのおかわりは何度となくアナウンスされました
レンコンなんて厚さ1mmのものが2枚
納豆はない 梅干しもない
サラダもなければ フルーツもない
コロナ対策で生ものはないのでしょうが。。。
お粗末っという言葉以外浮かびませんでした。

宿に到着した頃から雪が降り続いていて
幻想的な風景に癒されました
翌朝 車に行くとフロントガラスの雪は取り除いていただいていました
玄関前の長い坂道もきれいに除雪してありました。
かなりの積雪 寒い中の作業ありがとうございました。

口コミを読んでいると
初めての宿泊の方は高評価
リピータは酷評
時代なのでしょうか。。。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2020年11月10日 20:14:26

11月8~9日に宿泊させて頂きました。
予約時に檜風呂付きとあって予約しましたがただの部屋風呂でした。
私だけなのかもしれませんが檜風呂付きとイメージすると露天までとは言わず少なくとも窓側とイメージする方が多いのかと。

そして部屋の虫
一緒に行った彼は一晩中殺虫剤をフロントで借りてきて虫退治してくれていました。
一晩で20匹以上のカメムシ?のような虫を退治しました。
女性同士などで宿泊されたらきっと眠れないと思います。

このご時世換気するのはわかりますが部屋に網戸を付けるなど対策は考えていないのでしょうか?

その他部屋風呂以外のお風呂、食事は良かったです。

癒しの湯と旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫にて
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さん 2020年09月09日 19:03:27

GoToトラベルを利用して、両親と私の3人で宿泊しました。

部屋、設備:水桶館最上階で広く見晴らしもよかったが、臭い。エレベーターも臭い。
古いのは仕方ないけど、館内のいたるところにある穴の空いた壁やほつれたカーペットは治さないのですか?
季節柄もあるが虫がかなりいる。風呂にも浮いてる。苦手な人は泊まれない。
朝エレベーター前に蜂が10匹ほど死んでいたのには本当に驚きました。
温泉は沢山あることで他の方ともかぶらず、全て志向が違って良かったです。
お風呂までは遠く階段が多いため年配の方は厳しいと感じます。

食事:夕食は、内容は普通だが味は美味。個室もよかったです。
朝食はバイキングでなく御膳。プラン記載を修正したほうがいいと思います。
飲み物やおかわり取りに行く人は皆マスクせず話しながら取りに行ってるため御膳にして対策した意味ない。声掛けしないのですか?

サービス:チェックイン時名前を間違えられました。訂正したら「あーはいはい」的な返事。すみません位言ってほしかったです。
感染対策のため部屋まで案内しないのはいいのですが、お風呂の案内がとにかく長い。
渡された案内見ればわかるので、希望者にのみ話せばいいのでは?一気にすべて話されても分かりませんし、チェックインに時間かかったので早く部屋に入りたかったです。
夕食時も「なるべく個室への入室を減らしています」と言いながら何度も来てはいきなり雑談始めたり。
来るなとは言わないですが、本当に控えているの?と、最低限とは思えないと感じました。
若めの女性の方お二人は丁寧でこちらの質問にもしっかり答えてくださりとても良かったです。

立地やお風呂は素敵でした。
良くも悪くも昔ながらの旅館といった印象、今回は割引ありましたが定価ならコスパは悪いと思います。

投稿者さん 2020年08月25日 21:24:14

お部屋食は量が少なくて女の私でも全然足りませんでした。味付けもイマイチ。朝食もオカズは鳥の餌のように少量が何種類か乗っているもの。ご飯やお粥はおかわりできたけど、あのオカズでは。味噌汁は固形燃料で温める方式でしたが、ぬるかった。クイズラリー、一生懸命やりましたが景品が残念すぎ。やらなきゃよかった。お風呂はいいけど、値段の割に食事が残念すぎ。次はないです。

【お部屋食&貸切風呂】ご夕食はお部屋でゆっくりと。四万たむらのプライベートステイプラン♪

テジ9120さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

テジ9120さん [70代/男性] 2020年08月16日 00:35:00

汚いし、サービスも全く駄目。
歴史ある宿で期待して行ったががっかりした。
古い建物だから段差等は仕方ないが、洗面所の目の前窓口枠は汚いし、手入れも無し。
料理も値段が高いだけで、味付けも今一歩。
朝食はまあまあ。
最近行った温泉宿では最低。

歴史と伝統を感じる。四万温泉を堪能!『A4和牛や源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

パピオンアンリさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

パピオンアンリさん [60代/女性] 2020年08月09日 11:39:57

初めて、たむら旅館に泊まりました。昔、四万グランドホテルに宿泊した時は、食事など、とても良い感じでしたので、たむら旅館には、期待していました。ところが食事が出てきません。仲居さんが、汗だくで、動いてました。可哀想で、苦情も、言えません。朝食は、2ヶ所に分かれて、私達は、年寄りグループでした。若い人達の会場の所には、無料のコーヒーコーナーが、設置されて居る。私達には案内もありません。不愉快でした。