四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 21:48:29

お部屋は、昔から使われているだろうといあ雰囲気でした。
食事は美味しく、旅館の人も親切でした。
坂の上にあるので、高齢者などは注意です。
思い出の四万温泉を満喫できました。

★\夕食はプライベート空間でゆっくりと・・/★ 和牛せいろ蒸しをメインに約13品/華会席で舌鼓み

投稿者さん 2023年11月14日 20:36:52

お風呂はたくさんありましたが、露天風呂(森のこだま)がよかったです

【湯治温泉の歴史と伝統を感じる】1日2室限定の金涌館・特別室でくつろぎの旅~華会席~
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

k.nさん19480501さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

k.nさん19480501さん [70代/女性] 2023年10月14日 17:10:20

施設の清掃が行き届いていません。大浴場の、床の、しきものが擦り切れていて足にゴミが付きます。シャワーの出も、悪くて、頭を洗っても、なかなか、シャンプーが落ちなく、いらつきました。また、貸切風呂と、楽しみにしていたのに、打たせゆが、でませんでした。ポタポタとしずくが落ちる程度でした。大浴場の、アメニティも、1台おきにおいてあるので、びっくりしました。どこのホテルでも1台ずつおいてあります。老舗の有名ホテルと楽しみにしていたのですが、がっかりしました。人には勧められません。古いホテルですので、お風呂も古く、掃除しているひとも、見ませんでした。ただ、食事は美味しかったです。
四万の山並みが美しいとありましたが。部屋から山は見えません。特別室とありましたので、楽しみにしていたのですがお風呂までは遠く、いやでした。水よう館は、お風呂まで遠いということを、教えていただきたかったですね。

【早割21◇源泉掛流し貸切風呂特典付】懐石料理と温泉の癒し◆極上の四万の湯をお連れ様と満喫 水涌館
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん 2023年06月30日 23:22:54

数年ぶりでも変わらない山桜の食事の美味しさと個室ののんびりした人時と、広々のお部屋は最高でした。それ以外は数年で随分変わってしまったと感じました。全体的に人手不足な感じで行き届いていません。昔いたベテランの仲居さんは辞めてしまったのか部屋案内もありませんでした。ラウンジにいたベテランの方も辞めたのかフリーラウンジに変わってました。よもやま話も無くなりました。接客も若手の方、外国の方は一生懸命でとても良い感じでした。しかし、年配の方で皆んなに聞こえるように心無い嫌味を言う人、他のお客様には愛想良く声かけしていたが私達が帰ろうとしても無視して知らんぷりな中堅の人。女将さんが現場に顔出さなくなってから随分色々変わりましたね。その中堅さんの研修生だった頃とても良い人だったのですが。
確かに、部屋案内が無い分早く部屋に入れたり、浴衣が自由に借りれたり、フリードリンクがあったり現代的な良さもありますが、あの老舗たむらのおもてなしはもう無いようです。
私は何度も来てるので館内は迷わないが、仲居さんの御案内が無い為初めて来たお客様がお風呂の場所など分からず迷子になってた人を何人も案内しました。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

よしんごさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

よしんごさん [50代/女性] 2023年06月22日 14:35:42

前回10年くらい前に訪問し、お湯と食事が良かったので母を連れて再訪しました。
足が悪い母のために布団を厚めに敷いていただきたいとリクエストしておいたらフロントで確認していただき簡易ベッドを入れていただけてありがたかったです。
ただ、やはり温泉まで遠いのと階段があるので、母には大変だったようです。森のこだまは、湯舟の底に生えた苔がお湯に浮かんでいたので清掃出来ないかなぁと感じました。
食事は美味しかったのですが、対応してくださった方のこちらの質問に対して正しくない回答しかいただけなかったり、いつまでも釜めしに火が入らず炊けるのを待ったり・・・は残念でした。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2023年05月31日 17:37:19

部屋もプレミアムと言える物ではないし、お風呂も入りたいお風呂は利用出来ないとの事で、ガッカリしました。事前に何らかの連絡があっても良かったのにと思います。
折角妹夫婦を招待したのに、宿泊代を少し値引きしてもらっても、旅とはそういうものではないと思います。夕食の時の接客係の方が、とても感じが良く、料理が美味しかったのが救いです

【☆☆☆】お部屋・お料理・貸切風呂で『3つのプレミアム』を体感。上質な大人の休日を

投稿者さん 2023年03月03日 12:50:01

到着後、急用が入り。
自分は、すぐに帰宅。

食事→食べてないので、評価不能
部屋→前回宿泊した時の部屋より綺麗な部屋でした。

≪1日1室限定・7,560円お得≫群馬上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さん 2022年12月25日 10:38:51

県民割、全国支援などを利用して、今年7月から15泊目で利用した。その中では一番規模が大きな施設で、特徴である風呂の多さで選んだ。結局、寒さもあり露天風呂などは利用せず、すべては利用出来なかったが、部屋に付属していた檜風呂に外気に触れながら入ることができ気持ちが良かった。
食事は夕食は個室でコロナも心配にならず、品数や量も適当で味も良かった。
総合評価としては、風呂や食事の部屋までの距離が長く、今年利用した施設の中では下位になる。

【会場食・選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

しおぴきさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

しおぴきさん [60代/男性] 2022年12月04日 18:15:32

畳の上にてんとう虫の死骸があり、筆記台の上や障子の桟が埃だらけだった。
夕食は、大満足でしたが、朝食の白飯が、茶碗に分けてから時間が経っていたせいか、カピカピ気味で硬かった。

【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第四弾ワンランク上の客室とお料理を愉しむ!プレミアムプラン
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2022年12月02日 11:22:13

まず、部屋の掃除が行き届いてなかったのが残念でした。トイレにくもの巣とか、絨毯に大きなシミとか・・・。

お風呂は種類があったのは良いのですが、迷う。
掛け流しなはずなのに、時間でなのかお湯が出てなくてぬるいし、露天風呂は時間内でも真っ暗。

サービスもコロナが理由なのか人手不足なのか、今ひとつ。

ただ唯一、お食事はとても美味しかったし、お食事のスタッフさんはとても感じが良かったです。

地域割が受けられず、普通の料金で宿泊したので、値段の割に満足出来ず余計に残念でした。

群馬最大級の温泉宿!料理人のこだわりを感じつつ手軽に楽しめる季節の華会席 お食事処 金涌館

投稿者さん 2022年12月01日 13:52:55

母の腰痛回復のために宿泊しました。
部屋が広く掃除も行き届いており、景色も良く、温泉はどこに入ってもそれぞれの趣向も異なり、のんびりできました。たくさんお風呂に入れるようバスタオルも一人二枚用意していただいて、気持ちよく使わせていただきました。
素敵な貸切風呂を存分に使わせていただきましたが、風呂から見える位置に時計無、洗面台のティッシュはカビ臭い、洗面台には石鹸も消毒液もなく、ドライヤーは持ち手がヌルヌルしていたのが残念。
ご飯はとても豪勢で以前母が宿泊した時よりもずっと美味しくなったそう。板さんが変わった?特に胡麻豆腐は丼いっぱい食べたいくらい!
大食漢の私はもの足りずご飯をおかわりしたかったのですが、通常であれば給仕の際にあるおかわりの声掛けがなく断念。残ったおかずも平らげたところで仲居さんからご飯のおかわりは?と声をかけられ唖然。白米だけではどうしようもないので断り、満足感がないまま部屋に戻ると、受付時にお願いしたアメニティが届いておらず、温泉に入るついでにフロントに取りに行きました。
小さな不満が溜まった翌日、朝食会場に10分ほど遅れてしまい謝ると、仲居さんから「お時間になってもお越しにならないのでお部屋に電話しました」と言われ、ふと彼女の手元を見ると私がお願いした朝食時間より1時間早い時間が記載されており、ここで怒りが頂点に。実は一番最初の受付ミスは夕食会場を誤って案内されたことから始まっており、受付スタッフとのやりとりは何一つ守られなかったことになります。嫌味っぽい仲居さんの一言で怒り爆発しましたが、ミスが発覚してからは真摯に対応していただき、二泊目の朝食時間も訂正するよう動いていただきました。あとから受付スタッフから再度確認の連絡をすると言われましたがありませんでした。また受付スタッフ、忘れたのかな?
なお朝食会場でもご飯のおかわり声掛けをする対象客は男性がいる席だけのようで、女性は少食と決められているようで悲しかったです。
イライラしながらいただいた朝食でしたが、感動したのがお粥です。私は大のお粥嫌いなのですが、この宿のお粥からはあの独特な臭いがせず、初めて美味しくいただきました。
温泉は楽しめましたし、一部のスタッフの働きは一生懸命さが伝わりつつも、どこか抜けている・足りないが多い宿でした。

【心にググっと】【TV放映記念★特別価格】貸切風呂と選べる特選和牛懐石を個室料亭で~大人旅を満喫~

投稿者さん 2022年10月24日 21:25:09

温泉自体は種類もあり良かったのですが、排水が詰まっていたり、部屋の蛇口に緑青の結晶がこんもりしており、お掃除が行き届いていないと感じました。

【会場食】新緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休み・年末年始プラン~スタンダード山桜懐石~

投稿者さん 2022年08月25日 12:41:39

大浴場の掃除がイマイチで
ゴミが浮いていたりして
少し残念です!
又、女性用のお風呂が熱すぎて
入れなかったようです。

≪特別価格≫群馬の厳選食材と楽しむ!【上州牛のすき焼き懐石】源泉かけ流し貸切風呂 無料特典付
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2022年05月31日 17:41:40

ご飯は美味しい!!
館内がちょっと迷路?複雑で大変。部屋が色々遠かった、、、。

【おこもりプラン】四万たむらが贈る♪季節の会席膳をお部屋で安心プラン

投稿者さん 2022年05月30日 18:49:44

部屋は埃とトイレのアンモニア臭が凄まじかったです。公衆トイレでも、ここまでの刺激臭は珍しいと感じる程でした。
あえて木涌館の特別室と桐懐石を選びましたが、料金に見合っているのか残念ながら疑問です。(夫婦+小学生低学年で土曜1泊 約86,000円)旅行が好きで国内外問わず多く泊まってきましたが、ここまでトイレのアンモニア臭がする宿には出会ったことがありません。私たちの泊まった一部屋だけであることを祈ります。
しかしながら、温泉はとてもよかったです。肌がつるつるになりました。チェックイン後の森のこだまは芋洗い状態でしたが、朝は空いており、満喫出来ました。個人的には御夢想の湯が、1番気に入りました。時間帯や窓の開き具合により雰囲気が異なり、とても楽しめました。
正直なレビューとしましては、低価格のプランにしていれば、評価は別物になっていたと思います。
質の良い料理や上質な空間ではなく、「純粋に温泉を楽しみたい方」にはおすすめ出来る宿だと思います。

癒しの湯と旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫にて
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2022年01月26日 21:44:38

お部屋は、少し古い感じでしたが、お風呂とお料理は、最高でした。

≪特別価格≫群馬の厳選食材と楽しむ!【米沢牛のすき焼き懐石】源泉かけ流し貸切風呂 無料特典付
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

novu1212さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

novu1212さん [60代/男性] 2022年01月02日 17:25:09

色々な風呂場があり湯めぐりが楽しめました。
泉質も良く、気持ち良かったです。
食事も凄く美味しくいただけました。量も多く完食するのは男性でも大変でした。

しかし、部屋が大変寒く、エアコンを最高設定温度の31℃にしても布団に入っていないと耐えられませんでした。
たまたま寒波が来たのは理解できますが、廊下なども寒かったです。
布団も薄く、短いので、180cmの身長の私は布団に斜めになって寝ました(部屋が暖かければ問題なのですが…)。

館内の暖房以外は大変満足の温泉宿でした。

投稿者さん 2021年12月27日 00:16:06

全体的にはよかったのですが、お部屋に掘りコタツが表示されていたにも関わらずなかった点、布団が引いてなかった点、檜の内風呂のシャワーがお湯が出なかった点が残念でした。

食事はとてもよかったです。こちらのペースを都度確認していただくお心配りが素晴らしかったです。

温泉へ行こう4のロケ地ともあり、写真が飾ってあり、もっと他にも資料があるとよかった。
温泉へ行こうに写っていた森のこだまの湯を見たかったのですが、実際にドラマに映っていたのは男風呂だったので、日替わりで男女入れ替えを行って欲しい。

≪1日1室限定・7,560円お得≫米沢牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

ps133さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ps133さん [50代/男性] 2021年10月23日 18:54:51

3度目なんですが 今回はかなり困った事態となりました
うっ 部屋が寒い なにかがおかしい 暖房ヒーターが故障している・・ような
このままではエアコンの暖房では耐えられない・・・
でフロントに連絡して対応すると返事があり一時間待たされても来ない
再連絡で電気ヒーターを持って参上・・それじゃ耐えられないといってもガン無視

まぁこんなこともあろうかと冬用装備できたので耐寒服を着て寝ました・・

フロントの男性もイヤイヤな謝罪 (この人 残念系なので怒っても無駄です)
正直 冬期は泊まる前に暖房の状態を確認したほうがよいと思います

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を

投稿者さん 2021年10月16日 22:45:42

従業員の方々の接客やサービスは
そんなに悪くはなかったと思います。
ドリンクサービスなどもあり、
その点ではわりと快適に過ごせました。
ただ、緊急事態宣言が明けてすぐだからなのか
普段から客層が悪いのかわかりませんが、
温泉での入浴マナーの悪い客が目立ち
何種類もの浴場の全てに入る気にはなれず、
ほぼ部屋の風呂のみを利用しました。
夕食は十分過ぎる量でどれも美味しかったです。
朝食は特に印象に残りませんでした。

【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】