四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

くーたん1067さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

くーたん1067さん [40代/女性] 2019年10月17日 10:51:22

台風の日の予約でキャンセルしようか悩みましたが行きました。川が隣で濁流で怖かったですが、何もなくて良かったです。
帰りに、車が葉っぱなどで汚れていたら、中居さんが水で流しますよ。などと、タオルも持ってきて下さり、親切にしていただきました。とても嬉しかったです。
お風呂もたくさんの種類があり、全部は入れなかったけど、色々あり、楽しかったです。お部屋の檜風呂も広くて、気持ち良かったです。

【たむらの森の温泉三昧】5400円以上割引◆お得な湯めぐりパスポート付!自然と響きあう技【山桜懐石】
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん 2019年10月02日 02:28:50

お風呂がたくさんあって、一泊でなく
連泊したいくらい満喫しました
お食事もゆっくり個室でよかったです。
ただ、食事中周りの声が大きくて気になってしまいました
また行きたいです

【早割21◇源泉掛流し貸切風呂特典付】懐石料理と温泉の癒し◆極上の四万の湯をお連れ様と満喫 水涌館
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】

投稿者さん 2019年09月22日 17:00:23

9月20日に宿泊させていただきました。
お風呂も接客も食事も素晴らしく、大変満足しております。
ロビーで開催された温泉よもやま話もとても興味深く、語り手さんの四万温泉愛をとても感じました(笑)
金涌館の特別室でしたが、とても広く、古いけど清潔感のあるお部屋だったのですが匂いが気になりました…。なんとも言えぬ匂いが充満してたのが残念。
染み付いた温泉の匂いなのか、近くの公共トイレの匂いなのか…。
それ以外はとても満足で良い旅となりました!

【楽天トラベルセール】7%OFF【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡り&牛ヒレメインの華会席を
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

投稿者さん 2019年09月08日 00:36:22

8月30日から一泊で宿泊しました。幼児を2人連れての宿泊でしたので、到着時にすぐに手荷物を運んでくださり助かりました。
お部屋は特別室とあってか、大変広々としており、快適でした。古さは感じましたが、お掃除が行き届いてたかなと思います。ただ、お部屋に入った瞬間から、畳のニオイなのか、それとも違うようなニオイが気になりました。その点は少し残念でした。
お食事に関しては、食べきれないほどの量でしたが、美味しくいただきました。夕ご飯は個室という点も、子連れにとっては大変助かりました。
お風呂は、色々なお風呂があり、楽しめました。ただ、お部屋から離れているお風呂に関しては行けませんでした。お年寄りや小さな子連れの場合は移動が長いので厳しいかなと思いました。
四万温泉唯一のプールがあるお宿という事で、子どもがプールに入るのを楽しみしていました。生憎の雨で少しだけしか入れませんでしたか、山の上だからか葉っぱや虫がたくさん浮いていて、ちょっと残念でした。シーズンも終わりに近いこともあったのかもしれませんが。
全体的には、大人向けのお宿だと感じましたが、子どもにも塗り絵や風船を用意してくださっていたり、子どもサイズの浴衣があったりと、子どもへのサービスにも配慮されていると感じました。お世話になりました。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

まみち0927さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

まみち0927さん [40代/男性] 2019年09月06日 16:23:01

・接客について
どなたかが接客の雑さを投稿してましたが、繁忙期ではなかったから知れませんが、特に問題もなく、常にわかりやすく丁寧な接客であったと思います。
・料理
内容はとても満足です。上州牛のすき焼き、大変美味しく頂戴しました。しいて言うならば、ご飯はお櫃で用意していただきたかったのと(おかわり自由でもいちいち内線で連絡というのはめんどくさいし、女性は声掛けずらいのでは?)、またご飯以外の〆を用意してはと思いました。例えばご当地である水沢うどんや、ひもかわうどんを選べたりできたらいいかなと思いました。(すき焼きに合うかはわかりませんが)
・お風呂
森のこだま、よかったですねー。ただ打たせ湯のあるお風呂、打たせ湯がちょろちょろとしたお湯の勢いで残念でした。お風呂の泉質で勝負だから小細工はいらないのかも知れませんが、付加価値という面では、打たせ湯や寝湯、肩や腰をマッサージできるような湯、高濃度炭酸泉など、今のお風呂に対するニーズにも目を向けてもいいかも知れませんね。
・クリンネス
初めての四万温泉で、かつ夫婦仲揃っての誕生月だったので、よい部屋をと思ってメゾネット付き客室を選びましたが、寝室のところどころにクモの巣があり、これは大きなマイナスですね。人手不足で清掃が行き届いてないということかも知れませんが、それは言い訳にはならないし、清掃員が清掃後、お客様がチェックインする迄にはきちんとチェックすべきだと思います。
・アメニティについて
普通過ぎるので、部屋によってはひとランク上での特別感ということで、ロキシタンを使っても良いのではないでしょうか。
・最後に
色々書きましたが、四万温泉は自分が思ってた以上の温泉でした。草津、伊香保などとは違った趣きがあったと思います。都会の雑踏から離れて、ゆっくりと温泉につかり、美味しい食事をとる、自分の欲求は全て満たされたと思います。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】7%OFF【上州牛の選べる大皿懐石】厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼

投稿者さん 2019年09月02日 18:13:38

8月20日に宿泊しました。親子三世代5名での宿泊でしたが、広々としたお部屋でゆっくり過ごすことができました。上州牛の石焼は大きく食べきれないほどでした。お風呂がとても良かったです。特に露天風呂「森のこだま」からの眺めは素晴らしかったです。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

大名人さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

大名人さん [80代/男性] 2019年08月28日 21:23:54

フロント、仲居さんみなさん気配りをしていただいて居心地がとてもよかった。
特に仲居さんはサービス精神旺盛で、とてもお世話になった。
部屋も広くてよかったのだが、足が不自由のため2階への上り下りが大変だった。
食事もおいしくていつもよりたくさん食べてしまった。貸切風呂もゆっくり入れた。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

テトラねこさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

テトラねこさん [50代/女性] 2019年08月18日 23:43:01

8月17日に夫婦で宿泊しました。お部お部屋はちょっと掃除がいきどどいていなかったけど、お料理とお風呂は最高でした。そして素朴な温泉宿と周辺環境はまるでおばあちゃんの家に行ったかのようなあの頃を思い出す素朴なお宿でした。川の音や蝉の声が心地よく、時を忘れたお宿にタイムトリップ、夫婦でとても癒されました。

【料亭食】緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休みプラン~個室の料亭にてスタンダード山桜懐石~

投稿者さん 2019年08月18日 00:40:14

お風呂もお部屋も広くて素晴らしく、眺望も最高でした。お料理も薄味かつ上品で美味しく頂けました。
ただ、仲居さんとお夕食のご担当者様はプロフェッショナルな対応でしたが、受付でウェルカムドリンクすらなく10分以上も待たされた挙句に謝罪がなかったり、ポーターさんに頼んだことが何の回答もなく忘れられていたり、サービスにバラつきがありました。老舗旅館なのに、夕食や入退館時すら女将の挨拶が一切ないようなお宿も初めてで驚きました。夕食に紙切れ一枚とはお粗末で、本当に残念です。
サービスが向上されれば、また加水せず草津のように冷却して本当の源泉掛け流しにできるようであれば、ぜひリピートさせて頂ければ幸甚です。

【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2019年08月10日 21:20:59

お風呂は7つあり、良い温泉でした。
夕食の上州牛ステーキは美味しかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったですが、デザートがフルーツとヨーグルトのみだったので、もう少し種類があると嬉しかったです。
お部屋は広く、眺めも良かったのですが、トイレの尿臭(床に飛び散った尿を掃除しきれていないのか?)と洗面所の水の蛇口の根元の黒カビ汚れ(掃除されていない)が残念でした。

投稿者さん 2019年08月09日 20:43:29

8月8日に宿泊しました。5つの温泉を利用しました。とても気持ちが良かったです。夕方からの大雨で、夜のイベントちょうちんウォークに参加することが出来なかったので残念でした。機会があれば次回は参加したいと思います。夕食の上州牛のボリュームには驚き、とても美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年08月06日 15:54:47

昨日・本日大変お世話になりました。旅館の、滞在中、お客様に楽しんでもらいたいという企画・おもてなしを感じました。今回の上州牛の石焼懐石は、1人前でだされた量(2人前だと思っていたので)とても驚きました。お腹が一杯で、ご飯等調整していただきましたが、美味しかったです。お風呂も竜宮(混浴)以外は入浴させて頂きました。竜宮も混浴でなければ入ってみたかったのですが。一番よかったのは、美肌の湯(蒸し風呂)ですが、汗をかくので、脱衣所にウォーターサーバーがあったら嬉しいです。他は、今設置されている場所でいいと思います。蒸し風呂で暑く、冷水シャワーを浴びたくて、たまたま1つ、温度調整できず、熱湯迄とは行かないと思いますが、確認せず、使用する人もいると思います。たまたま、温度等確認しにきたスタッフの方に宿泊者が言っていました。私以外の方もいたのだと思いました。秋の紅葉もいい時期なのでは?と話しながら、今年の夏旅行は満足に終わりました。今度は、紅葉の時期に2泊ぐらいしたいね。また、温かいおもてなしを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年08月06日 13:49:41

禁煙の部屋を希望する旨のメールをしましたが、反応がなく、催促して初めて返答がありました。老舗ゆえ、ちょっと残念な部分だと思います。
接客を見ていると、今ならではの接客ではない古いタイプに感じましたので、時が緩やかに流れている業務体制に感じました。従業員も少ないのかも知れませんね。

当館人気NO.1【選べる上州牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き

ショウだょさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2019年08月06日 11:53:42

歴史を感じる素敵な旅館でした

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】

投稿者さん 2019年07月26日 13:52:37

大浴場が一晩中入浴可能であるので、目が覚めたらお風呂にはいれるため、ゆったり入れるのでよかったです。

【楽天スーパーSALE】7%OFF【上州牛の選べる大皿懐石】厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2019年07月25日 00:55:16

お部屋も温泉も期待通りでした。帳場の方の対応も感じがよかったです。軽く不満があるとすれば まぁ、これはあくまで個人の主観ですが懐石料理のすき焼きのお味が薄かったのと留椀がお湯で赤味噌をといただけの味のなさだったので・・・袱紗味噌という特徴なのかもしれませんが。朝食のバイキングにパンとお部屋にお持ち帰り用のコーヒーが欲しかったです。夜の提灯散歩も館内のクイズラリーも楽しかったです。最後に領収書をそのまま渡されましたが封筒に入れてもらいたかったな  良い思い出になりました

【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2019年07月18日 17:45:15

初めて宿泊させていただきました。お風呂の数が沢山あり楽しめました。また、夕食の上州牛はボリュームがありとても美味しかったです。なによりもスタッフの方々が気さくで接しやすく皆さん笑顔で感じが良かったです。
また利用されていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年07月17日 18:57:00

総合的に良かったです。
料理も美味しかったですし、部屋も素敵で快適でした。嫁の親も喜んでいました。

ただプールは残念でありませんでした。
利用出来るとの事で行ってみたら、虫の死がいやゴミなどでゾッとして入れませんでした。
清掃が1週間に一度との事ですが、それでも利用できるのであればある程度の清掃はしてほしかったです。
近くにいた他のお客も同じような話をしていました。
良い施設が勿体ないと思います。

それ以外はほんとに良かったのでまた行きたいと思います。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

クロちゃん8319さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

クロちゃん8319さん [60代/男性] 2019年07月06日 21:38:51

7月4日チェックイン後に部屋に到着、窓の外を見たら大粒の雨でセーフでした。40数年前に四万温泉を訪れて以来、いつかはここに泊まることを夢見て、ようやく念願が叶いました。地元にも沢山の温泉がありますが、ここは素晴らしい。源泉かけ流しの湯量といい、温度といい、距離と時間を乗り越えて大満足です。他の温泉に行かれなくなってしまいました。

≪特別価格≫群馬の厳選食材と楽しむ!【上州牛のすき焼き懐石】源泉かけ流し貸切風呂 無料特典付
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

ぷりゆりさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ぷりゆりさん [50代/女性] 2019年06月24日 09:53:54

まさに温泉三昧の宿でした。川沿いの露天風呂が混浴だったのが残念。女性専用の時間帯があってら嬉しかったです。あとは朝食にパンがあれば・・・と少し要望はありますが、また行きたいと思わせる宿でしだ。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】