四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

だいまうキッスさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

だいまうキッスさん [40代/女性] Tue Jan 09 17:44:40 JST 2018

今回初めて四万温泉を検索したところ、こちらの口コミが良かったので行ってみました。館内の方の接客はもちろん、お風呂は体の芯から温まり風情があってとても良かったと思います。主人と私は夕飯もとても満足でしたが小学生の娘には懐石料理は、苦手なようでしたが朝食の品数の多さ、またお粥がとても美味しかったので朝は娘もニッコニコでした。機会あったら紅葉の時期にまた行ってみたいと思いました。女将さんともお話し出来てとても思い出深い旅行になりました。

Sun Jan 07 00:00:00 JST 2018
【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 18 14:55:08 JST 2017

高齢の母と兄妹3人で1泊の宿泊でしたが、受付は待たされることもなく親切に対応していただきました。お食事は夕食は上州牛は柔らかくボリュームも多いくらいでしたが、他の懐石は残念ながらどれも家族の口には合いませんでした。朝食はお粥をはじめ種類もあり美味しく頂きました。。口コミの通りお風呂は納得のいくものでしたが、脱衣所のヒーターがいつも切れておりとても寒く、高齢の母には少しリスクがあると思いました。お部屋は広く掘炬燵もあり4人でも十分の広さでした。今度は季節をかえて友達と温泉を堪能しに行きたいと思います。

Sun Dec 10 00:00:00 JST 2017
≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

ナナちゃんアオチャンさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ナナちゃんアオチャンさん [60代/男性] Sun Dec 17 07:36:56 JST 2017

歴史が感じられ素敵な宿でした。露天風呂の風情よかったです。なかでも蒸し風呂がとても気に入りました。寒い時期でしたが、廊下に温泉を利用したパイプが通っており木造の造りの建物ですが廊下の行き来に寒さを感じませんでした。

Wed Nov 29 00:00:00 JST 2017
露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊り頂ける金涌館禁煙】

とし1953920さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

とし1953920さん [60代/男性] Wed Dec 13 17:29:31 JST 2017

食事と部屋にサプライズがなかった。
もう一工夫欲しい。
お風呂が最高に良かっただけに勿体ない。

Wed Nov 15 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大32%OFF旅人もてなす吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん Wed Dec 13 16:33:23 JST 2017

上州牛のボリュームがあり満足しました。
部屋も綺麗だし温泉も良く大変満足しました。

Tue Dec 12 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Fri Dec 08 16:21:09 JST 2017

一泊でお世話になりました。
お部屋は、木涌館角部屋の特別室でした。
お部屋のお風呂は大きめで、源泉ということで気持ちよかったです。
それ以外は、特に特別室という感じはしませんでした。

食事は、メインが来る前は、これで肉が来て終わりじゃ足りないな…と思いましたが、メインの石焼ステーキが来てその量にびっくり!
懐石だと大抵3切れくらいがお上品に並べてあるイメージでしたが、ドーンと丸々一枚のステーキで、足りないどころかお腹いっぱいになりました。
ステーキも含めお料理は美味しく、小食な母もほぼ完食しました。

期待していたお風呂は、全て予想より小さめでしたが、平日ということもあってか、夜以降はゆっくりと入れました。
どのお風呂も風情があり、綺麗で良かったです。

今回はモニタープランということで割安に泊まれましたが、正規のお値段なら、探せばもっと良いお宿もあるかな~と思ってしまいました。

Wed Dec 06 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Wed Dec 06 14:32:18 JST 2017

夫婦で、ゆっくり過ごす事ができました。夕食は個室、上州牛の石焼懐石でした。とても美味しかったです。
到着後すぐに入った森のこだまのお湯が熱くてゆっくり入る事ができずがっかりしたのですが、翌朝もう一度森のこだまの湯に入ってみると、私にはちょうどいい温度になっていて、とても気持ち良かったです。主人も朝の森のこだまの湯が気に入って朝食後にも入ってました。
バスタオルも一人二枚部屋に用意されていて良かったのですが…正直言って臭かったです。それだけが残念でした。

Tue Nov 28 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

イエバタさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

イエバタさん [30代/男性] Wed Dec 06 11:26:53 JST 2017

上州牛のモニタープランでお伺いしました。
厚みのあるステーキ肉をその場で焼いて食べることができて良かったです。
石焼きの燃料が意外と早く消えてしまうため、何回か届けてもらいました。そこが面倒くさいと思ってしまいました。お肉はとても柔らかくて美味しかったです。他の懐石料理も上品な味わいで美味しかったです。
館内に6か所?もお風呂があり人が分散するためか、のんびりお風呂につかることができて良かったです。

Mon Dec 04 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

こまま1023さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

こまま1023さん [50代/女性] Sun Dec 03 14:41:22 JST 2017

友人と二人で宿泊しました。
電車、バス乗り継いで、終点の四万温泉からすぐのたむら。
しかし!田村坂と呼ばれるらしい坂にびっくり!
ひーひー言いながら登りました^^;
1時前に到着したので、チェックインだけ済ませて荷物を預け、奥四万ダムまで行くことに。
これまた坂をひーひー言いながら登りましたが、四万ブルーに癒されました。
帰る途中で足湯にも入り、軽い足取りで戻ったものの、また坂(笑)。
なんといってもたむらの構造は複雑です。温泉があちこちにあり、エレベーターで行ったり来たり。
でも、帰るころにはすっかり慣れて、迷路のような構造を楽しむことができました。
案内されたお部屋は眺望はいまいちでしたが、次の間もあるゆったりした作りで二人には十分でした。
肝心のお風呂は、ほんとによかったです!
ただ、こだまの森が、1日目に2回入ったのですが、とっても熱かったこと。たまたま検温にこられたので聞いてみたら44.7度!?熱すぎますと伝えたのですが、2回目に入ったときもあっちっちでした。
ゆっくり入ることができず残念。翌朝はちょうどいい温度でしたのに・・・。
四万グランドホテルのお風呂には、朝ひとりで行きました。友人は田村坂が無理と(笑)。
ちょうど団体さんが朝食の時間でしたので、ゆっくり入れました。
戻ってたむらでの朝食。
これが種類も豊富で大満足でした。夜もよかったのですが、朝の印象が・・・。
あ、夜の飲み物サービスが大きな中ジョッキだったのにはびっくり!うれしかったです。
そして、源泉たまごづくり体験も、とってもgood!お風呂に入っている間にゆであがり、ゆでたてはとてもおいしかったです。
なんだかんだで、2日間であちこちのお湯に13回も入った私。
四万温泉を満喫できました。
たむらのみなさま、ありがとうございました。
あ!朝のバイキングのときにいらっしゃった若いお兄さんがとっても元気で愛想がよくて感じよかったです。

Sun Nov 26 00:00:00 JST 2017
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

投稿者さん Thu Nov 30 10:33:32 JST 2017

○温泉の泉質も良く、露天風呂の景観もすばらしかった。ただ、大浴場と露天風呂が繋がっていなかったので、残念だった。(吹きさらしの廊下が寒く行きづらい)
○夕食の上州牛はとても軟らかく、脂肪分も少なく美味しかった。

Thu Nov 23 00:00:00 JST 2017
【楽天限定】秋の感謝セール♪19440円~≪貸切風呂無料特典付≫夕食は人気の上州牛の選べる大皿懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

投稿者さん Sun Nov 26 18:11:12 JST 2017

とにかくお風呂の種類がたくさんあって温泉を楽しむことができました。泊まったお部屋も特別室というだけあって広くて、こたつもついててよかったです。
お料理はメインの上州牛までは、正直これだけ?という感じでしたが…。上州牛を見て大きさにびっくり!!柔らかくて、とてもおいしいお肉でこれだけでも大満足でした☆
両親との3人の旅行でしたが、両親もとても喜んでいました。
また機会があれば伺いたいです。

Thu Nov 23 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Sun Nov 12 18:16:06 JST 2017

11月6日に一泊で宿泊しました。お風呂は色々な種類があり、楽しめました。
部屋からの展望がイマイチでしたが、充分楽しめました。

Mon Nov 06 00:00:00 JST 2017
【ローストビーフ&乗せ放題海鮮丼】ご夕食は姉妹館『四万グランドホテル』の源泉バイキング堪能プラン

と-ちゃんずさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

と-ちゃんずさん [50代/男性] Fri Nov 03 18:05:12 JST 2017

四万温泉のキレイな紅葉の中、訪れました。
残念だったのは雨だった事、露天風呂の利用が叶わず次回のお楽しみになりました。
それでも、残りのお風呂は皆風情が違い、最高でした。
料理についても、美味しく頂く事が出来ました。
誕生日のお祝いにもご配慮いただき有難うございます。

仕方無い事ですが、年寄りが一緒でしたので、館内が広い事は少し堪えました。
また行きたいと思います。

Sat Oct 28 00:00:00 JST 2017
母娘女子旅・彼女へのプレゼントに♪【1名様分の選べるエステ40分付】温泉との相乗効果でリフレッシュ!
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水湧館】~】

投稿者さん Tue Oct 10 11:05:55 JST 2017

義父母の金婚式のお祝いに宿泊して頂いたのですが、お料理そしてお湯に大変満足しておりました。
お世話になったスタッフの皆様、ありがとうございました。

Wed Sep 27 00:00:00 JST 2017
当館人気NO.1【上州牛の選べる大皿懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

JTEKTさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

JTEKTさん [40代/男性] Sun Oct 08 16:14:57 JST 2017

メゾネットの客室は廊下から個別の通路で離れており、とても静かで快適でした。
二部屋とも空気清浄機付きで良かったです。
お風呂が売りの宿ですが、いつも通りの気持ちよさでした。「森のこだま」をもう少し遅くまで入れるようにしてもらえると嬉しいです。「虚無僧の湯」の湯浴み場にお湯がないのはなぜ?でした。
仲居さんは研修,インターンの人が多い印象でしたが、チェックイン時に担当してくださった方はとても丁寧で好感が持てました。
ぜひまた利用させていただきます。

Sat Oct 07 00:00:00 JST 2017
≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん Thu Oct 05 12:50:25 JST 2017

お世話になり、ありがとうございました。

とても広いお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂は、森のこだまの露天風呂が滝を見ながら入れるので、オススメです。露天風呂と大浴場の内風呂が良かったので、お部屋の檜風呂は使用しませんでした。

朝食の温泉粥、とても美味しかったです。

良い旅館ですが、ひとつだけ気になることがありました。
ラウンジ喫茶室のスタッフの方の私語です。誰も利用していなかった時でしたが、通路まで私語の内容が聞こえる声の大きさで、残念でした。

温泉が良いので、また四万温泉に訪れたいと思います。

Sun Sep 24 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん Wed Sep 20 00:07:47 JST 2017

2泊3日でお世話になりましたが、とにかく温泉の種類と雰囲気に大満足でした。コンビニも近くにないので車で行くと便利です。その分、自然豊かな環境に癒されます。

Mon Aug 28 00:00:00 JST 2017
【たむらの森の夏休み】ハローキティ溢れる美肌湯♪温泉パスポート&館内利用券付≪プールオープン≫華会席

投稿者さん Thu Sep 14 13:21:52 JST 2017

昔見ていたドラマ「温泉に行こう」でたむら覚えていただけに、この日を楽しみにしていました。
チェックインインの1時間ほど前に到着しました。
温泉に入浴可能と言う事で温泉好きにはたまらないサービスに嬉しかったです。
大きな浴槽を一人じめでゆっくり入れたことが最高でした。
お食事も美味しくて、たくさんいただく事が出来ました。
また、スタッフの皆さんが親切丁寧で居心地が良かったです。

Fri Sep 01 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大23%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫お食事処にて華会席

投稿者さん Tue Sep 12 17:31:30 JST 2017

夫婦二人で宿泊させていただきました。
お部屋は広く、二人で宿泊するにはもったいない広さでした。
奥に掘りごたつもあったのですが、まだ寒くない時期だったのでこたつとしての利用はできませんでした。
檜風呂付きの部屋で温泉も出るので楽しみにしていたのですが、浴室にカビとクモの巣が多くて残念でした。洗面所廻りもカビと、備え付け美容ジェルに髪の毛が着いていました。
夕食はお酒を呑んでいたのもあり、量はちょうど良かったです。
主人はタバコを吸うので、どこで吸えるのか案内がなく、案内看板も分かりづらく困っていました。
温泉はいくつもあり、入浴後は肌がなめらかになった気がして良かったです。

Sun Sep 03 00:00:00 JST 2017
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

alice25nicoさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

alice25nicoさん [30代/女性] Sun Sep 10 16:24:04 JST 2017

初めてこちらの宿に泊まらせていただきました。宿泊は二泊三日です。

まず到着してからの受付、中居さんの対応とても良かったです。

お部屋は大人4人子供1人では充分な広さで眺めもとても良かったです。

が… まず洗面所にゴキブリがいました。1日どこかに潜んでいたみたいで受付の方に殺虫剤をお借りしてやっつけたのですが、大の虫嫌いだったのでとても残念でした。お掃除も行き届いてる様に見受けられましたが、洗面所やお風呂場の窓や冊子、壁にはカビが目立ちました。

楽しみにして食事ですが、1日目は大きなお肉が出てきました。うちのパパは喜んでいました。個人的には全体的に少し物足りなさを感じました、ご飯も炊き込みご飯などがあると良かったです。ホームページの写真とは少し違ったかな… 夜中にお腹が減って目が覚めました。
食事場の中居さんが2日間とも若い人だったのですが、一緒に行ったお婆ちゃんが質問しても話しがはずまず静かな時間が流れたのでベテランの方が担当だとお婆ちゃんも喜んだだろうなと思います。2日目の食事は延泊コースともあって豪華でした、これには満足しました!とはいえこの値段で、この内容は文句なしです。

最後に貸切風呂を借りたのですが
アメニティは男性用しか置いてなく、女性用のスキンケアやブラシなどもなかったのでとても残念でした。水も詰まって流れなかったし細かいお掃除や心遣いがもう少しあると良いと思いました。お風呂付きの部屋ではありましたが、こちらも男性用しかスキンケアがなく女性用目線でもっとアメニティが置いてあると良いと思います。

足の悪い者がいたので、移動がなるべく近い部屋でお願いしたいと備考欄に書き込みをしたのですが、その点はとても近いお部屋で助かりました。お店の方のサービスは良いと思います。

少し厳しい目線で口コミ書かせていただきましたが、このお値段でこの内容はとても満足しています。また機会ぎあったら行きたいです。

Tue Sep 05 00:00:00 JST 2017
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら Mon Sep 18 10:10:45 JST 2017

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊との事、ありがとうございます。

スタッフの接客・部屋の広さと眺め・2日目の食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、初日のゴキブリの件、大変申し訳ございません。
またアメニティの件でご指摘を頂きました。社内で良く検討してまいります。

スタッフ一同、お客様に喜んで頂きますように努力・精進してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。