四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

ぱーまん2号1118さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ぱーまん2号1118さん [50代/男性] 2024年02月26日 18:24:33

繁華街(?)の1番奥まったところで、車で敷地まで入れましたので楽ちんでした。
ご飯は朝も夜も量、質共に十分でした。
ただ、ドリンクの種類と数を間違われたことがありましたが…仕方ないですかね。
お風呂も年季ははいってますが、気持ちよく入れました。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス

投稿者さん 2024年02月26日 09:44:30

始めての四万温泉旅行で利用させていただきました。
暖冬とはいえ2月で寒さの厳しい中でしたが、館内の温泉やすぐ近くの積善館の元禄の湯も満喫でき、寒い季節に行って正解だと思いました。
温泉はそこまで熱くなく、ゆっくり気持ちよく過ごすことができて良かったです。
チェックインや貸し切り風呂の案内、食事の説明まですべて丁寧に対応していただけました。
街並みは少し寂しい感じもしましたが、ごみごみと混み合うこともなく、都会から離れたゆったりとした時間を過ごせました。
始めての飲泉も楽しめたし、肌もつるつるになり、大満足な旅行となりました。

★\夕食はプライベート空間でゆっくりと・・/★ 和牛せいろ蒸しをメインに約13品/華会席で舌鼓み
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

温泉爺1068さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

温泉爺1068さん [60代/男性] 2024年02月17日 16:40:40

キャンセルが出たので、うまい具合に連休初日に、泊まれましたが想像以上に良かったです。食事はとても美味しく頂きました。華コースでしたが、我々高齢者には量もちょうどいい。温泉も、森のこだまをはじめとして素晴らしいです。さすがに、温泉三昧をうたってることはあると思いました。夕景の森のこだま、翌朝の小雪降る森のこだま、いい想い出になりました。またお邪魔したいと思います。

群馬最大級の温泉宿!料理人のこだわりを感じつつ手軽に楽しめる季節の華会席 お食事処 金涌館

投稿者さん 2024年02月13日 17:13:21

リピーターになります。今回も前回を上回る程、大変満足する事が出来ましたが、気になった事を記載します。

・プール周りのチカチカした球切れの照明は外して欲しい
・浴衣が臭かったので煮沸するか、クリーニングしても臭うものは早めに交換して欲しい・風呂は男女入替制度を導入して欲しい・大浴場の照明が切れて薄暗かったので修繕して欲しい

色々な場面で心配りがあり、おもてなしの心得を感じ、大変満足しておりますが、顧客の目に届く部分は手を掛けアンテナを張って欲しいです。

とはいえ、相対的には大変満足しておりますのでまた利用させて頂きます!

【心にググっと】TV放映&露天グランプリ一位記念☆別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる和牛懐石!

投稿者さん 2024年02月03日 10:03:12

久々の四万たむら。前回は足の具合があまり良くなくて、「甍の湯」も「森のこだま」にも入れず。
今回は蒸し風呂も上記の二箇所の湯も楽しめた。
ただ大浴場では一番好きな「御夢想の湯」が使えないままになっていた。
男性の方は使えるらしいので、20時までは女性用とか朝6時からは女性用とか、時間で入替えてもらえるといいのになぁと思ってしまった。(\1,000の割引き券の方がいい人もいるかもしれないが)
山桜での夕食は品数も多く味付けも良くて堪能させていただいた。

施設が大きく維持管理が大変だと思いますが、頑張ってほしい宿です。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【夕食半個室・選べる特選和牛懐石】源泉せいろ蒸・石焼き・すき焼き
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

たー5438さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

たー5438さん [40代/男性] 2024年01月17日 12:22:52

一年の疲れを温泉で癒したいと思い四万温泉を選んだ。近くにある積善館も魅力的だが、こちらの方が食事が良さそうな印象で四万たむらに宿泊すると決めた。温泉、特に露天風呂と檜風呂がとても気持ちよかった。貸し切り風呂も利用した。夕食がどれもこれも美味しく、創意工夫し料理されている事が感じられ、大変気に入りました。外国のスタッフの方々の接客や勤務態度も好印象でした。きちんと教育されているんだな~と感心しました。玄関でお出迎え、お見送りされていたスタッフの方たちのさりげない気配りに暖かさを感じました。とても素晴らしいお宿だと思います。

【夕食は半個室・選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き

投稿者さん 2024年01月07日 18:20:48

部屋は温泉暖房?で暖かく、温泉入った後は暑いくらいで、寒くなく快適に過ごせました。
料理も一つ一つ丁寧に作られていて、美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

てっくん078さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

てっくん078さん [50代/男性] 2024年01月04日 13:44:36

1月1日に宿泊しました。2回目の宿泊となりますが、いつも気持ちよく宿泊させて頂いております。大浴場や露天風呂はもちろんのこと、今回は部屋に石造の風呂もあり温泉が堪能できました。コロナのこともあって人手不足のためラウンジが休止したり大変そうでしたが、たむらの心を教えた外国人の方にも手伝って頂き、満足できるサービスでした。時代に合わせて、大事なところは保ちながら、変化されており、素晴らしいと思いました。

【会場食】新緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休み・年末年始プラン~スタンダード山桜懐石~

投稿者さん 2023年12月25日 16:30:33

以前から旅館名は聞いたことがあったのですが四万温泉を含め初めて訪れました。
結果、このお宿に泊まれて良かったと思います。
部屋がとにかく広かったこと、館内が静かだったこと、食事が想像以上に身体に染み入るような美味しさでした。美味しすぎて同行者はご飯のおかわりを沢山していました。
お風呂は沢山あったので滞在中は夜も朝もチェックアウトギリギリまで温泉を堪能しました。
一つ一つのお風呂が雰囲気が異なり良かったです。足湯や飲泉所もあり、充実していました。スタッフの方もホスピタリティに溢れていて日頃の生活を忘れるくらいのんびりゆったり滞在することができました。

【水涌館】15畳の和室でのんびり・源泉掛け流しの温泉を堪能■個室料亭『名物源泉蒸しを楽しむ山桜懐石』

tamaisさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

tamaisさん [30代/女性] 2023年12月23日 14:27:17

12月17日にメゾネットのお部屋に大人4人子ども2人で宿泊しました。お値段以上のお宿、食事、サービス。総じて大満足でした!

お部屋は清潔でとても広く、食事も夕食は個室で頂けて、豪華で美味しくて。このお値段で泊まれるなんてすごいなぁと思いました。
外国籍のスタッフの方ちらほらいらっしゃいましたね。皆さん慣れない日本語ですがにこやかに対応してくださり、心が温かくなりました。

お風呂は、大変満足な部分とやや不満な部分があったため、普通、を選択しました。
どのお風呂もそれぞれ特徴があってよかったですが、特に、朝に入浴した森のこだまが最高!!ずっといられるくらい気持ちよかったです。
洗い場のあるお風呂として案内のあった、岩根の湯。こちらのシャワーのお湯の出がイマイチ、、結局洗髪のために大浴場の甍の湯に移動しました。あとお手洗いが近くにないお風呂もあり、広い旅館なので行ったり来たりすることに。私たちの泊まった部屋のある水湧館は、食事をする部屋やお風呂から遠かったです。私は2男児の子連れなので探検みたいに楽しめましたが、ご高齢の方はちょっと大変かもしれないですね。

夏はプールも楽しめるみたい!次は夏に泊まりたいです。

【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

ホテル総合100選チャレンジさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2023年12月03日 21:14:01

雪の心配もありましたが、ノーマルタイヤで12月1日に利用しました。部屋は檜風呂付きにしましたが、湯船の大きさにびっくり。足を延ばしても届かないほどゆったりしていました。大浴場や露天風呂もたくさんありますが、この部屋のお風呂に入るとここで満足してしまいました。夕食は会席にしましたが、見た目も味付けも大満足、特に妻は釜めしがイチオシでした。個室から見れる屋内庭園のもみじもきれいで、食事の満足度がさらに上昇。雪が降りましたが、とても良い印象です。チェックアウトは11時なので、朝食後もお風呂に入る時間もあり、まさしく温泉三昧の宿でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF癒しの湯と珠玉のきらめき【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫にて
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

ひろみ024さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ひろみ024さん [40代/女性] 2023年11月23日 08:09:51

まず、対応してくれたスタッフさんが全員笑顔で、物腰柔らかく、素敵でした。海外の方のスタッフさんもいました。皆さんカタコトながら日本語で丁寧に対応して下さり、とても好感が持てました。茅葺き屋根の外観が素晴らしくて、それだけで大興奮。
フリードリンクサービスの場所が2箇所あり、時間は限られてますが、ジュースやお茶やコーヒーが飲み放題でした。
お部屋は綺麗で広々としていて大満足!館内はところどころ、歴史を感じさせる古い部分や、床のきしみ、壁紙が剥がれてる部分もありましたが、部屋までの廊下はとても綺麗に改装されていましたし、お部屋が綺麗で広くてとても居心地良く、大満足でした。(暖房が源泉を利用した設備で、電源等が無く、暖房を切れなかったので、暑かったですが、窓を開ければ丁度よくなりました)
温泉は川を見ながら入れる露天が雰囲気最高でした。貸切風呂も、窓を開けると赤くなったもみじが見え、彼氏とのんびり温泉につかることができました。源泉に近いところにある内風呂も結構熱めでしたが、これも気持ちよく、さらに蒸し風呂があり、これもまた気持ちよかったです。御夢想の湯が女性風呂だけ改装中で入れませんでしたが、そちらはホームページで確認済みでしたし、チェックインの時にお詫びに館内で使える千円チケットを頂き、嬉しかったです。
トラブルと言えば、大浴場でシャンプーをしようとしましたが、すべてのシャワーが出なくてシャンプー出来なかったこと。夜入った露天風呂がかなりぬるくて寒かったこと。です。
こちらは翌朝分かったことですが、源泉のひとつが故障してしまい、そうなったようでした。朝、露天に入りたかったのですが、修理のため入れなくなってしまっていました。
しかし、これは天然温泉、自然の恵を頂いてるからこそのことです。こういうことはあって当たり前と思っていますので。
そしてなにより、チェックアウトの際に真摯に謝罪して頂き、お詫びの品を頂き、対応にとても満足致しました。
お食事は、夕飯の懐石料理がとても美味しかったです。種類が多く、どれもこれもが美味しくてびっくり!個室で頂く懐石料理はとてもリッチな経験でした。
トラブルはありましたが、スタッフさんの丁寧な対応、綺麗なお部屋、温泉、お食事、どれも素晴らしかったです!

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~

投稿者さん 2023年11月21日 19:22:08

お食事が、とても美味しかったです。
夕食は、個別に軽く仕切られ、照明も程よく落とされ、とても落ち着いた雰囲気でいただけました。
屋根の修復工事で、婦人風呂が1つ入れなかったのですが、1000円分の利用券もいただけましたし、お風呂の数も多いので、なんの問題もなかったです。
是非また利用させていただきたいと思いました。

Mint2288さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Mint2288さん [50代/女性] 2023年11月14日 11:47:41

食事処がリニューアルされたそうで落ち着いた雰囲気でゆったりと食事できました。
夕食も最高に美味しく、器も美く
接客も素晴らしくおもてなしが行き届いていました。また是非伺いたい宿です。もちろん温泉、特に森のこだまは最高でした。
ありがとうございました!

【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

ピヨ39さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ピヨ39さん [40代/男性] 2023年10月09日 23:42:41

家族で夫婦の結婚記念日に利用させて頂きました!四万に宿泊する時は空いていればいつも利用しています!なんと言っても川が目の前に流れる露天風呂が魅力!夜はライトアップされまた別の魅力が楽しめます。水の流れる音を聞きながら入るお風呂は全てをリセットしてくれます!今回の夕食は新しくオープンした石憩で懐石桐を頂きました。秋のメニューで松茸ご飯や松茸とのどくろの先吸をはじめ甘鯛のまつかさ揚げ、朝取れのサワラの焼き物、ブランド鱒のお刺身などどれも鮮度抜群で贅沢な料理の数々でした!何よりも石憩の担当してくださった男性の従業員の方の接客が素晴らしかったです!料理の出すタイミングもこちらの進捗具合を良く確認して丁度良いタイミングで配膳してくれました。また、言葉遣いや気配りも好印象でした!食事の質は充分満足できましたがそれを提供してくれた従業員の方の気遣いがさらに思い出に残る食事にしてくれました!また四万温泉に来た際はお邪魔させて頂きます!ちなみに朝食も大満足でした!

半個室レストラン『石憩~SEKIKEI~』で楽しむ当館最高級創作和懐石【桐】

投稿者さん 2023年10月09日 10:00:51

温泉三昧の宿と言う事で、お風呂大満足です。お料理も、こんなに素晴らしい懐石料理も、経験した事ない程素晴らしかったです。 そして、他の口コミの方が古いとありましたが、茅葺き屋根であり、木造建築の古さが、かえって趣きがあり、良かったと思います。 接客の方達も、外国の方ですが、対応がどの方も素晴らしかったです。 このコスパで、これだけ揃っている宿はそんなにはないと思います。 毎年行きたい宿の一つになりました。

2023年5月誕生!レストラン『石憩~SEKIKEI~』で味わう 季節の創作和懐石【華】

投稿者さん 2023年10月08日 17:32:19

お湯は私にはちょっとぬるかったです。料理と接客はとても満足。ウェルカムドリンクのサービスも嬉しい。また行きます。

投稿者さん 2023年10月06日 21:15:11

結婚記念日と娘の婚約祝いに宿泊させていただきました。お食事は大満足ですごく美味しかったです。気遣いも頂き最高の記念日になりました。ありがとうございました。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石

投稿者さん 2023年09月24日 07:09:16

風呂が沢山あって良かったです。風呂に行くのに、経路が複雑で難しい。案内図をもう少し分かり易かったらよいと思いました。
今から難しいとは思いますが、バリアフリーで各風呂へ行けたらいいと思いました

【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

おこじょさんのいえさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

おこじょさんのいえさん [60代/女性] 2023年09月21日 00:17:03

広々としたきれいな部屋で連泊しゆっくりできました。大浴場まで少し遠かったですが泉質がとても良く、温泉を十分に堪能しました。食事は夕朝食共に二日間メニューが変わり、個室にてとても美味しくいただきました。すべのスタッフの対応もとてもよく気持ちよく過ごすことができました。又違う季節に伺います。