四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

哭きのブーさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

哭きのブーさん [50代/男性] 2020年04月03日 17:16:51

2度目の旅行です。グランドホテルでのバイキングがおいしく楽しみにしていましたがコロナウイルスの影響で和食膳に変更。しょうがないことですがその和食膳がなんとも残念。。懐石のプランに変更すればよかったです。でもこれもすべてコロナウイルスのせいで急な変更だったので納得します。
ただ・・・
カニの食べ放題とローストビーフの食べ放題は変わらず付いていたのですが、私たちの食事時間にはローストビーフはすでに売り切れ、ローストポークになっていました。またそのローストポークを切り分けるシェフの態度が最悪。「ローストビーフはないのですか?」と聞いたところ「ない」の一言。ニコニコしろとはいいませんがせめてぶすっとした態度での返事、接客はやめていただきたい!他のお客さんたちにも同じような態度で接していました。忙しくて機嫌が悪いのでしょうがイヤなら働かなければ良い!!一緒に行った妻は納得がいかず、ホテルにその旨伝えると怒っていましたがせっかくの旅行がもっとつまらなくなってしまうので何とかその場を収めここに書かせていただく事にしました。
すばらしい立地、環境、歴史のある建物、最高の温泉。大好きな「四万たむら」がたった一人の接客のせいでイヤな気分の旅行になりました。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】8%OFF【ローストビーフ&海鮮丼】『四万グランドホテル』の厳選バイキング
【【水涌館】おまかせ部屋】

投稿者さん 2023年01月14日 03:21:59

10年くらい毎年行ってますが、年々、老朽化が目立ちます。壁などはリノベされ、きれいになっていますが、排水周りの老朽化がひどく、不潔です。風呂場は排水の詰まりで、髪の毛などが溜まり、吐き気がしました。脱衣所の手洗い場も一部そうです。
お風呂からの眺めなど、素晴らしいところは沢山あるので、排水周りの改修を最優先にお願いします。

【心にググっと】TV放映&露天グランプリ一位記念☆別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる和牛懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

あさぼらけ1956さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

あさぼらけ1956さん [60代/男性] 2022年12月16日 18:06:11

静かにゆったり過ごすには最適。
旅行支援がなぜか適用出来なかったのは残念。紅葉が終わり、窓からの景観はイマイチ。玄関、個室夕食での接客はとても良い。
歩いて行ける場所は皆閉まっていて、旅館内の風呂三昧だけが魅力。川沿いの露天風呂が一つ閉鎖していたのは残念。
私は1人2万円のプランを選んでしまったが、高い部屋や料理にお金をかけず、温泉を楽しんだ方がいい。

当館人気NO1【選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

nokim0601さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

nokim0601さん [50代/男性] 2022年07月04日 19:10:11

今回で2度目の利用です。
前回、宿の雰囲気・温泉(何ヵ所有り全て良い)・食事・応対全て良く、機会が有ればと今回となりました。
チェックインから応対が不明瞭で、何よりも全ての温泉の温度が非常に高く、足先だけ入れても痺れるほどでした。他の方々とも困っておりました。
妻は女湯のシャワーが全て温度調整できず高温で使用できなかったそうです。翌朝は水だったようです。

チェックアウト時にお詫びすらされず、ここまでダメになっていてショックでした。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2021年11月08日 17:20:01

食事の担当の方が説明が分かりにくく遅く家族風呂の予約時間にずれ込み20分位しか入れなかった。帰りに部屋の鍵を返し忘れ電話を頂き10キロ位戻った。帰りのお会計の時に部屋数の鍵の確認をして欲しかった。前回行った時が良かったなで残念です。

【会場食】新緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休み・年末年始プラン~スタンダード山桜懐石~
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

パピオンアンリさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

パピオンアンリさん [60代/女性] 2020年08月09日 11:39:57

初めて、たむら旅館に泊まりました。昔、四万グランドホテルに宿泊した時は、食事など、とても良い感じでしたので、たむら旅館には、期待していました。ところが食事が出てきません。仲居さんが、汗だくで、動いてました。可哀想で、苦情も、言えません。朝食は、2ヶ所に分かれて、私達は、年寄りグループでした。若い人達の会場の所には、無料のコーヒーコーナーが、設置されて居る。私達には案内もありません。不愉快でした。

【☆☆☆】お部屋・お料理・貸切風呂で『3つのプレミアム』を体感。上質な大人の休日を
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

boo-sukaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

boo-sukaさん [50代/女性] 2019年12月23日 16:01:50

予約した部屋の水道管が壊れたとかで、別部屋に一泊となりました。予約した部屋よりグレードアップと言われましたが長い廊下を歩かされ、夜には隣部屋での大声での会話。一番酷かったのは、最初に入った館内の温泉「甍の湯」。湯船にはってあるお湯がぬる過ぎて入っていられなかった。他に入っていたお客さんも困っていたので、フロントに電話をして伝えたが誰も来ず、呆れて再度電話を入れ、誰も様子を見に来ないのはどういう事か?と言うと、やっと現れるが文句を言われたのでとりあえず誰かを行かせた感じ。
その後の説明も無し。
翌日、甌穴の湯(露天風呂)に入ろうとしたら、先に入っていたお客さん数人に「水みたいだから入らない方がいい。風邪ひくわよ。やめた方がいい。」と止められました。温泉の温度管理する人いないんですかね?
あまりにも期待値が高かったので、残念でなりません。
いい温泉場なのになぁ…

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2019年01月12日 20:38:23

6回ぐらい利用していますが今回は食事が駄目でした。味は良く感じましたが初の大広間で挨拶もなくドンドン料理は出て来るし説明もないからよく分からないまま終わったという感じでした。係りの人は決して悪い訳ではなく笑顔で接してくれ気持ち良かったです。会社としてどうなのかって思いました。食事とは別に男子トイレの天井にかなりのサイズのクモの巣が!たむらってこんなレベルだったかなーって感じで他の旅館もあるしもういいかな。嫁の誕生日だったのに残念。

【おみ足が不安な方も安心】当館人気の木涌館客室と定番『山桜懐石』。椅子テーブル席で安心の会場食プラン

投稿者さん 2018年09月04日 17:23:49

お風呂は数か所あり、良かったのですが、一番大きい内湯に温湯、普通、温湯がありましたが、温湯でも熱く、小さい子供さんは入れず、外でかけ湯をしていました。
温湯と普通湯の温度差が無い位の熱い湯だったのが、残念だがでした。
従業員の方の接客は感じ良く、好感が持てる対応でした。
食事は手の込んだ品はなく、おいしくなかったです。
リピートは無いですね。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大28%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫華会席
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2018年05月03日 17:17:56

4/30に家族4人で宿泊しました。四万温泉は4回目ですが、泉質は素晴らしく、お風呂はいうことはありませんでした。有料家族風呂を含め7か所全て入浴しましたが、温泉はとても楽しめました。
残念だったのは夕食。お品書きはありましたが、テーブル担当の若い男性からメニューについての説明は一切なく、何をどう食べればよいかも分かりませんでした。飲み物の注文もわずか4人分ですが、オーダーミス(しかも時間が掛かってようやく持ってきたらまた間違えていました)。懐石料理となっていましたが、メインの「台の物(小鍋での牛ヒレ肉の石焼)」が出る前にご飯と止め碗が出て(ちなみに食事開始後1時間も経っていない)、しばらく待っていても何も起こらないため、お肉を尋ねたら、「ああっ」と言って、小鍋に火を付けたまま立ち去り、そのまま放置。もう一度、空焚きしている4つの小鍋を前に「お肉は?」と尋ねたら、慌ててお肉を持ってきてくれました。ご飯は食べ終えていましたので、何だかよくわからない食事になりました。
小学6年生の娘のちょっとした記念にと思い、前々から宿泊してみたかったこちらの宿に直前になって空きがあったため、リピート予定だった積善館さんから変更しての宿泊でしたが、正直なところ変更しなければ良かったと思いました。
リーズナブルなプランではなく、相応のプランを予約すればもう少しきちんとした方が給仕についてくれたのかもしれません。因みにその男性の態度や印象が悪かったわけではなく、気が利かない、トレーニングされていない若い子が淡々と配膳しているだけ、という感じでした。せっかく歴史と格式のある宿なのに、拡大したあおりで社員教育が行き届いていないというのは何とももったいないと感じました。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、牛ヒレメインの華会席を
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

投稿者さん 2017年05月25日 14:34:58

数回利用しておりましたがもう宿泊はないです。
事前にTELで確認した料理と異なると伝えたところ、対応した方は逃げるように研修の若い方に全て任せてしまいました。
部屋案内も研修の方、お見送りも研修の方。研修の方々は一生懸命でしたが、他の従業員の方はどちらに?
料理もメインがメインではない、数年前に比べたら明らかに質の低下です。
各地温泉巡りをしてますが、老舗旅館なのに本当に残念です。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年05月28日 10:53:06

数ある温泉地の中で四万温泉また当館をいつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様に喜んで頂きますように基本から見直してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む客室【金涌館・特別室】】

kysmc984さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

kysmc984さん [50代/男性] 2023年10月10日 10:50:44

10月8日に宿泊しました。15時にチェックインしましたが、給仕の人数が少ないとのことで、既に18時の回は選択できず、19時から食事をすることに。給仕は外国の方でしたが、人手不足を聞いており、また、給仕の方も一生懸命だったので、多少の不手際は見過ごしておりました。しかし、すき焼きが始まってもご飯と汁物が出てこないのです。こちらから持ってきてほしいとお願いしたのですが、提供されたのは、依頼してから20分後で、すき焼きは食べた後でした。その後、天ぷらが提供されましたが、既に冷たくなっておりました。最後のデザートも最悪で、同じコースなのに内容が異なっており、確認すると巨峰を落としてしまったがそのまま提供したと。教育係の方に一部始終を話し、落ち度を認め謝罪していただきましたので、上司にエスカレーションするように伝えてその日は終わりました。
翌朝、女将が謝罪に来られたので、夕飯の段取りが悪く2時間半も要したことを話し、通常の提供時間を確認しました。すると、女将から「そのくらいかかるお客様もいらっしゃいますよ」との回答。前日のことは聞いていないのかと唖然としましたが、こんな女将が仕切る宿で、まともなサービスを期待する方がおかしいのですかね。費用は一流なのに。

【水涌館】温泉三昧!源泉100%の檜風呂付客室■個室料亭『和牛や源泉蒸しをメインとした山桜懐石』

投稿者さん 2023年09月23日 23:17:44

母と2人で宿泊しました。バスで向かったので、バス停から歩いたのですが、旅館までの道のりは急坂。到着までひと疲れしました。
帳場でチェックインをしてから自分たちで荷物を運び部屋まで向かいます。
泊まった部屋は改修した部屋でしたが、トイレは古さが残っていました。部屋のエアコンは位置的に効きが悪かったです。
また、旅館内のエアコンはほとんどついておらず、窓を開けて自然風。とっても蒸し暑かったです。
お風呂もだいぶ古さが目立ちました。そして今だに黙浴とか書いてあります。脱衣所も喋るなと。コロナが5類になったので、もういいのでは?
一番残念だったのは日本人のスタッフが少ないこと。接客はほとんど外国人でした。山の中の旅館なのでこのご時世仕方ないのですかね。

【6480円以上割引】温泉大賞受賞☆感謝◆美しい山並み望むワンランク上の客室に泊まる。山桜懐石を堪能

投稿者さん 2022年04月30日 15:08:19

数年前の宿泊の時は料理に非常に満足しましたが、今回の料理には、大変がっかりしました。こんな時期で大変だとは思いますがそれにしてもがっかりでした。

四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月18日 14:29:06

酷評になります。夕飯の時間を選べず強制的に時間指定、夕食はかなり原価抑えた内容、参考画像と大きく相違、ステーキと称してひと口大の肉が2カンだけ、渇きかけの固い赤身のマグロ・・換気扇は五月蠅く排気しない・・宣伝広告に問題あり。一番びっくりしたのが温泉宿なのに24時間入れる湯が少ない・・また入浴時間指定の一番風呂に行くと前夜の最終客が使った桶やら椅子やらそのままに・・若いころからいろいろな温泉宿に行きましたが二度と行かないであろう宿泊施設1位です・・

【プレミアム木涌館】最上階・眺望がよくご家族旅行に人気!メゾネット特別室■料亭の個室で特選『桐懐石』
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2020年08月25日 21:24:14

お部屋食は量が少なくて女の私でも全然足りませんでした。味付けもイマイチ。朝食もオカズは鳥の餌のように少量が何種類か乗っているもの。ご飯やお粥はおかわりできたけど、あのオカズでは。味噌汁は固形燃料で温める方式でしたが、ぬるかった。クイズラリー、一生懸命やりましたが景品が残念すぎ。やらなきゃよかった。お風呂はいいけど、値段の割に食事が残念すぎ。次はないです。

【お部屋食&貸切風呂】ご夕食はお部屋でゆっくりと。四万たむらのプライベートステイプラン♪

テジ9120さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

テジ9120さん [70代/男性] 2020年08月16日 00:35:00

汚いし、サービスも全く駄目。
歴史ある宿で期待して行ったががっかりした。
古い建物だから段差等は仕方ないが、洗面所の目の前窓口枠は汚いし、手入れも無し。
料理も値段が高いだけで、味付けも今一歩。
朝食はまあまあ。
最近行った温泉宿では最低。

歴史と伝統を感じる。四万温泉を堪能!『A4和牛や源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて

投稿者さん 2020年06月12日 20:57:26

お風呂が良いので何回か利用しています。今回、住んでいる県のキャンペーンがあって応援する意味もあり、2万円超のプランを奮発しましたが、残念でした。
料理は一番高級な桐懐石でしたが、餡かけ料理が3品、天ぷらが2品、牛の陶板焼きなど、懐石には程遠い物でした。しかもクーラーもなく窓も開かない狭い部屋でなまぬるい扇風機の風の中で汗だくになって食べました。陶板焼きの煙がモクモク、今まで色々なところに行ってますが、最悪でした。
確認の為出された料理は本当に桐懐石だったのか?宿の紹介の料理とあまりに違うと問い合わせたところ、間違いなく桐懐石だ、との答えでした。コロナで大変でしょうから少しでも足しになればと思い行きましたが大失敗でした。リピートは有りませんよ、と告げましたが、どうぞ、そうしてくださいと言われました。残念です。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】23%OFF吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さん 2018年06月06日 17:49:16

四万温泉たむらは、約10年ぶり3度目の宿泊になります。過去2回は他の旅行社の利用でした。たむらのお風呂が好きで、お安く泊まれるプランを探して泊まっています。部屋は料金相応と思っています。でも同じ料金で、もっときれいな部屋のホテルはありますが、四万温泉たむらなら仕方ないとあきらめています。今回10年ぶりの宿泊で、残念に思うことがあったので投稿しました。まず、宿に着いて玄関でお迎えがなっかったこと、フロントが混雑していたのか、女将さんがチェックインの対応をしてるほど従業員が少なかったようです。また。従業員が廊下ですれちがっても挨拶もなく元気がないように思われました。一番残念だったことは、お風呂がだいぶ古くなったように思いました。壁の汚れや塗装の剥がれ等目立ち、またお風呂のふちの木がだいぶ傷んでいるように思いました。古くても手入れの行き届いた設備の維持に努めてほしいと思いました。

2018年06月
露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊り頂ける金涌館禁煙】

投稿者さん 2018年03月14日 08:17:26

今回4回目のリピーターですが、食事のクオリティーが落ちてがっかりした。設備の古さを感じた。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】群馬県第5位★絶景水涌館&華会席【ロビー周りWi-Fi無料】
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】