四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 21:29:24

バスターミナルから近く、風情のある素敵な宿です。夕食、朝食とも美味しく、川沿いの露天風呂も最高でした。スタッフの皆さんのおもてなしも素晴らしかったです。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

投稿者さん 2024年02月26日 09:44:30

始めての四万温泉旅行で利用させていただきました。
暖冬とはいえ2月で寒さの厳しい中でしたが、館内の温泉やすぐ近くの積善館の元禄の湯も満喫でき、寒い季節に行って正解だと思いました。
温泉はそこまで熱くなく、ゆっくり気持ちよく過ごすことができて良かったです。
チェックインや貸し切り風呂の案内、食事の説明まですべて丁寧に対応していただけました。
街並みは少し寂しい感じもしましたが、ごみごみと混み合うこともなく、都会から離れたゆったりとした時間を過ごせました。
始めての飲泉も楽しめたし、肌もつるつるになり、大満足な旅行となりました。

★\夕食はプライベート空間でゆっくりと・・/★ 和牛せいろ蒸しをメインに約13品/華会席で舌鼓み

温泉爺1068さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

温泉爺1068さん [60代/男性] 2024年02月17日 16:40:40

キャンセルが出たので、うまい具合に連休初日に、泊まれましたが想像以上に良かったです。食事はとても美味しく頂きました。華コースでしたが、我々高齢者には量もちょうどいい。温泉も、森のこだまをはじめとして素晴らしいです。さすがに、温泉三昧をうたってることはあると思いました。夕景の森のこだま、翌朝の小雪降る森のこだま、いい想い出になりました。またお邪魔したいと思います。

群馬最大級の温泉宿!料理人のこだわりを感じつつ手軽に楽しめる季節の華会席 お食事処 金涌館

投稿者さん 2024年02月13日 17:13:21

リピーターになります。今回も前回を上回る程、大変満足する事が出来ましたが、気になった事を記載します。

・プール周りのチカチカした球切れの照明は外して欲しい
・浴衣が臭かったので煮沸するか、クリーニングしても臭うものは早めに交換して欲しい・風呂は男女入替制度を導入して欲しい・大浴場の照明が切れて薄暗かったので修繕して欲しい

色々な場面で心配りがあり、おもてなしの心得を感じ、大変満足しておりますが、顧客の目に届く部分は手を掛けアンテナを張って欲しいです。

とはいえ、相対的には大変満足しておりますのでまた利用させて頂きます!

【心にググっと】TV放映&露天グランプリ一位記念☆別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる和牛懐石!

投稿者さん 2024年01月07日 18:20:48

部屋は温泉暖房?で暖かく、温泉入った後は暑いくらいで、寒くなく快適に過ごせました。
料理も一つ一つ丁寧に作られていて、美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

てっくん078さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

てっくん078さん [50代/男性] 2024年01月04日 13:44:36

1月1日に宿泊しました。2回目の宿泊となりますが、いつも気持ちよく宿泊させて頂いております。大浴場や露天風呂はもちろんのこと、今回は部屋に石造の風呂もあり温泉が堪能できました。コロナのこともあって人手不足のためラウンジが休止したり大変そうでしたが、たむらの心を教えた外国人の方にも手伝って頂き、満足できるサービスでした。時代に合わせて、大事なところは保ちながら、変化されており、素晴らしいと思いました。

【会場食】新緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休み・年末年始プラン~スタンダード山桜懐石~
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

tamaisさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

tamaisさん [30代/女性] 2023年12月23日 14:27:17

12月17日にメゾネットのお部屋に大人4人子ども2人で宿泊しました。お値段以上のお宿、食事、サービス。総じて大満足でした!

お部屋は清潔でとても広く、食事も夕食は個室で頂けて、豪華で美味しくて。このお値段で泊まれるなんてすごいなぁと思いました。
外国籍のスタッフの方ちらほらいらっしゃいましたね。皆さん慣れない日本語ですがにこやかに対応してくださり、心が温かくなりました。

お風呂は、大変満足な部分とやや不満な部分があったため、普通、を選択しました。
どのお風呂もそれぞれ特徴があってよかったですが、特に、朝に入浴した森のこだまが最高!!ずっといられるくらい気持ちよかったです。
洗い場のあるお風呂として案内のあった、岩根の湯。こちらのシャワーのお湯の出がイマイチ、、結局洗髪のために大浴場の甍の湯に移動しました。あとお手洗いが近くにないお風呂もあり、広い旅館なので行ったり来たりすることに。私たちの泊まった部屋のある水湧館は、食事をする部屋やお風呂から遠かったです。私は2男児の子連れなので探検みたいに楽しめましたが、ご高齢の方はちょっと大変かもしれないですね。

夏はプールも楽しめるみたい!次は夏に泊まりたいです。

【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

ホテル総合100選チャレンジさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2023年12月03日 21:14:01

雪の心配もありましたが、ノーマルタイヤで12月1日に利用しました。部屋は檜風呂付きにしましたが、湯船の大きさにびっくり。足を延ばしても届かないほどゆったりしていました。大浴場や露天風呂もたくさんありますが、この部屋のお風呂に入るとここで満足してしまいました。夕食は会席にしましたが、見た目も味付けも大満足、特に妻は釜めしがイチオシでした。個室から見れる屋内庭園のもみじもきれいで、食事の満足度がさらに上昇。雪が降りましたが、とても良い印象です。チェックアウトは11時なので、朝食後もお風呂に入る時間もあり、まさしく温泉三昧の宿でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF癒しの湯と珠玉のきらめき【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫にて
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

Mint2288さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

Mint2288さん [50代/女性] 2023年11月14日 11:47:41

食事処がリニューアルされたそうで落ち着いた雰囲気でゆったりと食事できました。
夕食も最高に美味しく、器も美く
接客も素晴らしくおもてなしが行き届いていました。また是非伺いたい宿です。もちろん温泉、特に森のこだまは最高でした。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年10月09日 10:00:51

温泉三昧の宿と言う事で、お風呂大満足です。お料理も、こんなに素晴らしい懐石料理も、経験した事ない程素晴らしかったです。 そして、他の口コミの方が古いとありましたが、茅葺き屋根であり、木造建築の古さが、かえって趣きがあり、良かったと思います。 接客の方達も、外国の方ですが、対応がどの方も素晴らしかったです。 このコスパで、これだけ揃っている宿はそんなにはないと思います。 毎年行きたい宿の一つになりました。

2023年5月誕生!レストラン『石憩~SEKIKEI~』で味わう 季節の創作和懐石【華】

投稿者さん 2023年10月08日 17:32:19

お湯は私にはちょっとぬるかったです。料理と接客はとても満足。ウェルカムドリンクのサービスも嬉しい。また行きます。

ショートの魔術師9675さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ショートの魔術師9675さん [50代/男性] 2023年08月28日 16:07:06

小学生以来の再訪となりました、当初は併設のグランドホテル宿泊と思いましたが、沢山の湯船を思いだして、本館に奮発して宿泊しました。以前は無かった浴場もあり、とにかく楽しめました。以前の風呂スタンプ帳持参したら、女将さんが大変感激してくれたので良かったです。本館の朝食が大変満足したので、次回は夕食も本館でとるプランにしたいと思います。

【夕食は姉妹館でバイキング&飲み放題】牛ステーキなど食べ放題!四万グランドホテルバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月25日 17:06:00

大満足できた

部屋が懸案事項だったが、メゾネット室を選択して正解だった。
2食つき約2万円で特別室に宿泊できるので、とてもお得感がある。

大浴場は温泉三昧の宿というだけのことがあり素晴らしい。
甍の湯は高温.普通.ぬるめと3種類の湯船があり、その時の気分によってゆっくりと過ごせる。
森のこだまは露天風呂全体に屋根がかかっているので開放感は低いが景色が抜群。

夕食は古い旅館とは思えないような洗練された美しくて美味しい料理だった。
朝食は温泉卵や納豆・飲み物がセルフサービスで提供されているので便利。
源泉粥が美味しかったのが印象的。

リピートは確実だと思った。

投稿者さん 2023年08月23日 17:55:38

温泉三昧の宿と謳っているだけでのことはあり、温泉のレベルが高いと感じた。

複数の浴場があり、その時の気分でいろいろな場所で源泉かけ流しの湯を堪能できた。

それよりも強く印象に残ったのは食事。

夕食は器や盛り付けにもこだわっているようで、見た目が美しくて美味しかった。
品数が多くて満腹になり、大満足。

朝食も種類が多く、固形燃料の一品があるのも高ポイント。
源泉粥が美味しくて、いい温泉旅館だと感じられた。

美食の宿と謳ってもいいと思った。

投稿者さん 2023年07月25日 12:05:19

今回の四万温泉は2泊3日の旅でしたが、同旅館は2泊目の旅館で、露天風呂の風情を満喫しました。夕食の料理も大変満足のいくものでした。

【6480円以上割引】温泉大賞受賞☆感謝◆美しい山並み望むワンランク上の客室に泊まる。山桜懐石を堪能
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2023年06月21日 12:21:05

金湧館に宿泊させて頂きました。
古いお部屋でしたが、とても広くてお掃除もいき届いており、気持ち良く過ごせました。お食事も、とても手の込んだものばかりで本当に美味しかったです。従業員の皆さまも感じの良い対応の方ばかりで、遠いけどまた行きたいと思える宿でした!

【楽天スーパーSALE】15%OFF【会場食・選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~

投稿者さん 2023年05月29日 12:03:24

初めて四万温泉へ家族と北海道から行きました。2歳と0歳の子連れでしたが、安心して泊まれました。スタッフのみなさんも優しく声をかけてくださり助かりました。

【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さん 2023年03月29日 21:42:26

70代の旅行不慣れな両親だけでの旅行でしたが、事前にその旨を伝えると貸切風呂だけでなく食事の時間等の配慮までしていただき、大変ありがたかったです。母は温泉もお肌がツルツルになったと喜んでいました。歯の悪い父でも夕食を美味しく頂けたと喜んでいました。ゆっくり過ごさせていただいたそうです。

【☆☆☆】お部屋・お料理・貸切風呂で『3つのプレミアム』を体感。上質な大人の休日を
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2023年03月04日 19:56:57

初めて四万温泉へ行きました
旅館も仲居さんも大変良かった。
料理も美味しかったし良い思い出になりました。
また機会があれば是非行きたいですね。

【プレミアム貸切風呂無料特典】贅沢な貸切風呂を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅

投稿者さん 2023年02月26日 12:24:23

初めてでした。
到着時に坂を上がってゆくと、雰囲気の良いたたずまいの藁葺き屋根の美しさに感動!
入り口を入ると、和の日本家屋で、あたたかく出迎えてくれました

ご飯も最高で源泉で蒸した魚料理など多種多様のレベルの高い料理を楽しめました
なかでも『四万の一雫』という日本酒がかなりお気に入りでした。
サプライズもあるのでぜひ皆様頼んでみて下さい!

温泉も最高で、肌はすべすべ、滝の見える温泉もあり、雰囲気最高。

近くに行くことがあれば必ずまた利用したいです。というかすると思いますので、またよろしくお願い四万す!!

≪1日1室限定・7,560円お得≫群馬上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】