四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月12日 22:10:37

沢山のお風呂は評判通り良かったですが、ひとつ、川沿いの露天風呂の温度がぬる過ぎたこと、残念でした。森のこだまももうちょっと熱いほうがよろしいかと思います。
夕食の食事処についてですが、揚げ物のにおいが充満しすぎると感じました。排気とともにレイアウトを再考すべきではないでしょうか?少なくても料亭と銘打っておりますし…
夕食の内容についてもいまひとつインパクトに欠けたように思います。メインが無いというか…パンチが効いていませんでした。
宿泊費としては決して安くない旅館ですが、全国的に見て、価格と総合的な満足感が比例しなかったと思います。
以上また泊まりたいと思うが故の苦言でした。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2006年07月09日 07:44:08

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、今後も努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月02日 22:24:29

びっくりするほど豊富な湯量のお風呂、お風呂、お風呂...全部源泉かけ流しでどんどん湯船から出ていくお湯をもったいない気分で眺めておりました。お料理も最初は少ないかと思いきや、あつあつのてんぷらや自分の食べるスピードに合わせられるお食事でちょうどいい頃合で夕食を済ませることができました。
お部屋は普通でした。床の間の埃だけがちょっと残念だったかな。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2006年06月04日 09:19:37

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂・食事とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃の件で不愉快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
スタッフ一同、今後とも努力・精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月17日 10:30:55

姉妹店の四万グランドホテルの方も入浴できるということで、露天風呂に夜入浴させていただきましたが、正直に言いますとお湯が大変ぬるい状態でした。温泉プールのような状態で、年輩の女性は風邪をひいてしまうと 皆さんおっしゃっていました。中のお湯もぬるい状態でした。7階は下よりはこじんまりしていますが、まだ熱いお湯でした。私は四万たむらに宿泊させていただきましたが、こだまの湯も、もう少し熱いお湯の方が良かったと思います。せっかくいいお宿で、お料理も美味しくお湯もいいし、サービスもいいので頑張って下さい。また来たいです

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2006年05月24日 15:10:43

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂の温度の件で大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。よく注意をしてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月14日 19:46:20

今回2度目です。前回同様お風呂は大変楽しめました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2006年05月24日 15:07:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。一切循環していません「完全放流式天然温泉」を満喫頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年05月05日 08:42:46

お風呂がたくさんあり楽しめました。ただ旧館(金桶館?)だったため、風呂に行くのが迷路のようで、同行した母(81歳)は一人で部屋に帰りつくことが出来ず(一人でお風呂にたどり着くこともできず)難儀しました。
また、地下1階の表示が「川1階」とあり、イメージの問題かと思いますが、一泊しかしない客にとってはわかりにくいものでした。
表示についてわかりやすいものにしていただけましたら、是非また利用したいと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2006年05月07日 10:39:03

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
はい、当地は上信越国立公園の中にございまして、いろいろな制限等もございまして、また川3を地下3にしましても現実地下ではございませんので、大変表示には悩んでおります。どうぞご理解をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月16日 11:55:24

少し予想した季節より早かったかな?緑が少なかった。部屋の窓から川の流れ、山の緑が楽しめるかなと予想したが、残念ながらそのような部屋には当たらなかった、でも掛け流しの温泉には大変満足でき、川の音、小鳥の囀りも聞こえ、ゆったりした気分に浸れることが出来リフレッシュできました。
折角、インターネットで予約しているからには、出発前くらいには宿泊先から、季節の情報など楽しみに出来る情報が提供されると良かったかな?メールを待っていたが機械的なメールが届いただけで残念でした、気温等服装の用意等準備の参考情報などいただけると良いと思います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2006年04月18日 09:01:13

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一切循環していません「完全放流式天然温泉」を満喫頂き、重ねてお礼申し上げます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
楽天さんとも連絡を密にしていきますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月04日 12:44:57

このたびは温泉三昧を楽しませていただき有難うございました。到着からチェックイン、館内説明、部屋までの案内。この流れの中で「四万たむら」のコンセプトが理解でき、嬉しい予感を抱きました。付かず離れず、媚びへつらわずという奥ゆかしさです。旅館サービスのあるべき姿を実感いたしました。温泉、食事も私たちは十分満喫いたしました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2006年03月04日 16:23:09

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。一切循環していません「完全放流式天然温泉」を満喫頂き、また接客・食事にもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月05日 09:32:03

お盆にお世話になり、とても素晴らしかったのでお正月もお世話になりました。
言うまでもなく温泉は最高でした。ただ1つ残念なことは、サービスの低下なのか忙しすぎる為なのか、従業員の方々(特に若い方)の受け答えに?と感じました。一番ひどかったのは、こちらの質問に対して笑って誤魔化そうとしたことです(きっとご自身の担当ではなかったのだと思いますが)。
少し厳しいことを書いてしまいましたが、私の大好きな温泉宿です。また近いうちに伺います。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2006年01月13日 08:03:41

いつもご利用・ご宿泊頂き誠にありがとうございます。接客の件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様にゆっくり・のんびりして頂く為に従業員がサポートしなくていけないところ、大変申し訳なく重ね重ねお詫び申し上げます。今後お客様に喜んで頂けます接客に努めさせて頂きます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月30日 23:34:31

11月22日から水涌館に一泊で利用させていただきました。思ったほどは関越道から遠くないですね。特筆すべきはやはり温泉だと思います。いろんな趣きの風呂に入れ、いくつもの宿に泊まったかのような印象があります。お湯の質も素晴らしいです。
館内の清掃も行き届いており、とてもくつろげる宿だと感じました。
あえて改善の余地のありそうなところを挙げさせていただくと、一つはバスタオルと歯ブラシです。バスタオルはもう少し厚手のものか、枚数を増やしておいていただけると、湯めぐりをしても快適に過ごせそうです。歯ブラシはせめて毛先を丸めたものを。ある程度客層に合わせた質のものに直すべきです。
もう一点は難しいかもしれませんが、客室の鍵が複数あると大変便利だと思われます。家族や男女で泊まると、どうしても風呂から上がる時間がばらけますが、待ち合わせたり、ロビーで待っていたり、鍵をフロントに取りに行ったりというのは少々面倒です。連れの都合を気にせずにのんびり風呂に入りたいと思います。
「『四万たむら』に行ってきた」と言うだけでも話題になる宿です。これからも期待に恥じないもてなしを提供し続けてください。お世話になりました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2006年01月13日 07:46:54

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
かずかずの貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
従業員一同、今後ともお客様に喜んで頂けますように努力・精進してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 09:49:35

紅葉真っ盛りの時期でしたので、大変満足しました。特にお風呂がよく、何度も入り満喫しました。初めての旅館でしたが、もう一度行ってみたいという気持にさせる、旅館です。食事も年寄りには、量も程よく、値段的に、満足しました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2006年01月13日 07:42:51

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
「大変満足しました」との事、大変嬉しくかさねてお礼申し上げます。
どうぞ機会を見つけましての再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月16日 04:28:33

着いたときは、従業員の方々の接客態度が良く、宿決め係りとしては、ここに決めて満足でした。しかし、露天風呂はがっかりです。なぜならインターネットにもパンフレットにも滝の側のお風呂なのに2階だったし入れ替えないしここに入れる事、楽しみにしていたのにとても残念でした。あと足の悪い方や高齢者の方々のために湯船に入るときの手すりがほしかったです。結構危なかった人何人か見ましたので報告します。是非是非ご検討していただき、また来て良かったと言わせて下さい。今後期待しています。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2006年01月13日 07:40:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はい、今現在男女別に6箇所の浴場と混浴が1箇所ございます。どうぞそれぞれの浴場をお楽しみ下さい。
また手すりにつきましては今後良く検討してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月21日 01:51:37

温泉が非常によく、大満足でした。ぜひ、また近いうちに宿泊させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2005年08月24日 09:37:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「温泉が非常によく、大満足でした」との事大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月24日 20:16:10

さすが評判の宿。たむらですね。係りの人の物腰態度感心しました。またこのたびは部屋のUP-GRADEもしていただき感謝しております。金曜ということで宿泊者もあまり多くなくお風呂ものんびり入らせていただきました。しいて言うならば、朝食はさておき夕食の大ホールは感心できませんでしたね。確かに楽天さんの申し込みということもあり格安になっているとは思いますが、数多くの温泉旅館があり、競争も大変なものがあるとは思いますが、たむらであるからこそ部屋食またはお食事どころという設定を今後は考えてほしいと思います。せっかくのたむらの良さを若干阻害してしまう感を受けたのは私だけではないと思いますが.... 団体客になったような感じを今回は受けてしまったことも確かです。大変すばらしい宿でしたのでまた今後もぜひお世話になりたいと考えております。ありがとうございました。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2005年08月25日 14:59:21

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客等お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食処の件で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今現在建物の構造上「水・木涌館」タイプの夕食処は個室の料亭となりますが、「金涌館・のんびり倶楽部四万花涌館」の夕食処はレストラン会場「湯ートピア四季」となります。どうぞご理解をお願い申し上げます。