四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月21日 18:21:00

今回で3回目の利用です。いつも通りの美味しいお食事といろいろあって飽きないお風呂。今回はエステもとても上手で疲れた体がリフレッシュできました。

癒しの湯と旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫にて
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

ノブチャン1965さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ノブチャン1965さん [50代/男性] 2019年05月20日 17:13:41

お風呂が素晴らしい。

夕食のステーキも美味しかった。

【早割21・2160円割引】湯治温泉の歴史と伝統≪金涌館・特別室≫でくつろぎの旅~華会席~
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

投稿者さん 2019年05月15日 14:53:40

万緑の山々、清流もあって、温泉三昧を満喫できた。部屋はゆったり感があったが、畳の一部にへこみがあってちょっと残念。夕食は個室でゆっくり味わえた。担当された方のサービスもよかった。コスパを考えれば大変満足できた。また、近いうちに伺いたい。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

とろんこすっとんとんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [70代/男性] 2019年05月12日 16:17:18

5月9日から2泊しました。
何度か利用させて貰っています。四万温泉の中心にありますが、敷地がとても広いので静かにゆったり過ごせます。
温泉はいくつもありどれも素敵ですが、なかでも半露天の「森のこだま」はとても素晴らしい風呂です。滝が目の前で滝を見ながら、聞きながら、静かに温泉に浸かっていると、時間を忘れます。ここに入りたいので、「たむら」さんを選んでいます。
夕食は姉妹館のグランドホテルのバイキングにしました。種類が豊富でかつ美味しく十分に満足です。朝食は宿のバイキングです。朝食べたいものが沢山ならん並んでいて食べ過ぎてしまいます。
ゆっくり堪能させていただきました。又お世話になります。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF◆源泉バイキング堪能プラン~姉妹館『四万グランドホテル』にて
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2019年04月21日 20:40:41

家族4人でプレミアム木よう館に宿泊しました。温泉、食事、部屋ともに素晴らしく満足の一言でした。特に夕食の肉は美味しくステーキ丸々一枚でしたが、残さず食べました。旅館の従業員の方も皆礼儀正しく、こちらが畏る程でした。また行く機会があったら行きたいです!特に新緑の時か紅葉の時期は良さそうです。

投稿者さん 2019年04月16日 22:45:53

部屋とお風呂が遠かったです。お風呂はよく、温泉卵(自分で作る)もおいしいです。

投稿者さん 2019年04月01日 21:08:34

主人への誕生日プレゼントとして利用させて頂きました。温泉三昧で、特に露天風呂である森のこだまは滝を見ながら森林浴をしているようでとても素晴らしかったです。お部屋は特にプレミアム感はありませんでしたが、広く伸び伸びできました。不満だったのは檜風呂のお湯が翌朝には出なかったことです。出発前に部屋でゆっくり入ろうと思っていたので残念です。
夕食時に対応してくださった研修生さんがとても素敵でした。ご飯も美味しかったです。朝食はもう少し品数があったら良かったと思いました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月30日 10:35:45

祖母を連れて3世代での宿泊。桧のお風呂(御夢想の湯)、滝を見ながら入る露天風呂(森のこだま)のお風呂は、特に良かったです。少し時間をずらして入ったのでほぼ貸切状態。ゆっくりほっこりできて最高の時間を過ごすことが出来ました。また食事に関しても、上州牛が食べきれない程のボリュームでびっくり。家族みんなで美味しく頂きました。祖母たちもまた連れて来てと言っていたので満足していたようです。今度は子供が一番楽しめる季節、プールに入れる夏に訪れたいなと思っています (子供たちが楽しめる体験やイベントが何かあると尚いいですね)。

投稿者さん 2019年03月27日 15:27:23

母2人と息子2人を連れての旅行でした。
毎年行っている旅行で 今年は母が四万温泉が行きたいと言っていたので たむらさんに決めました。子供達の希望で夕食はバイキングにしましたが 蟹がいっぱい食べられたので 大満足でした。私は温泉が大好きなので 宿のお風呂は全て入りましたが ホントにいい泉質でした。特に露天風呂は母2人がとても喜んでました。
お部屋がメゾネットでしたので
良かったです。二階の洋間は息子2人で下の和室に母2人と私で ゆっくり休む事が出来ました。また、是非行きたい宿です。

にゃ~6916さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

にゃ~6916さん [50代/女性] 2019年03月26日 19:32:34

以前、温泉のみ利用したことがあり、どうしても宿泊したいと思いました。
宿泊したら想像以上に良かったです。
温泉が何ヵ所もあり、温泉三昧でした。
食事も美味しかったです。
シニアの私達には、大変満足した宿でした。
リピーターになりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫華会席

投稿者さん 2019年03月21日 14:35:31

もう二十年前程から一度訪れたいと思っていた四万たむら。ようやく今回宿泊することができました。七つある温泉のうち六箇所入浴し、いづれもとても良い温泉でした。食事も素晴らしく特に上州牛の鉄板焼きを美味しく頂きました。ただ訪れた時期が3月中旬だったので宿から見える景色が今ひとつという感じでした。次回は新緑の頃か、雪化粧している時に訪れたいと思います。ありがとうござました。

投稿者さん 2019年03月19日 22:36:23

この価格で泊まれて、かけ流しのお風呂。食事も言うことなしに良かった。部屋もふた部屋付いていましたし、古さを感じさせないくらい綺麗でした。この価格なら、また泊まりに行きたいと思います。家族も喜んでました。禁煙をお願いしてましたら部屋には空気清浄機がフル回転、古い臭いもせず、これも好印象です。

【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2019年03月12日 20:41:30

今回、お姑さんの希望で「四万たむら」さんを利用させて頂きました。
15時にチェックインしましたが大変混みあっていて部屋へ案内されるまで30分程待たされました。過去こんなに待たされたところはありませんでした。
運転で疲れて早くお部屋でゆっくりしたかったのに待っている間、良い気持ちはしませんでした。他の待たされている宿泊客さんからも不満の声が出ていました。15時からのチェックインですので利用する方は30分~1時間ほどチェックインの時間をずらした方が良いかもしれません。その他に気になったのはバスタオルがこわごわして肌触りが悪かったのが気になりました。
この他以外はお部屋はとても広く、綺麗で景色も良くお風呂もたくさんあり温泉好きにはいろんなお風呂に入れてとても満足しました。移動するのにいちいち着替えなくてはならないのは面倒でしたが…露天風呂まで遠いので足の悪い方はちょっと大変かもしてません。
お食事は全て美味しかったです。量も満足、お腹いっぱいになりました。器も可愛く、盛り付けも綺麗で目でも楽しめました。料理長の料理へのこだわりがとても感じられました。
全体的にはとても良いお宿でした。
スタッフの方みなさん感じの良い人ばかりでした。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年03月04日 22:41:59

豊富な浴場、でも、多くをまわらなくとも良い温泉を感じとれました。
食事もお雛様をイメージしてのお造りを楽しませて頂きました。
違う季節にまたうかがいたいです。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

東京都世田谷区さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

東京都世田谷区さん [50代/男性] 2019年02月24日 14:52:45

妻と二人の初めての四万温泉でした。美味しいものを食べてのんびり骨休めが目的です。

総合評価は、大満足!紅葉が美しいであろう秋頃にリピートしたいと思っています。

立地は東京駅から四万温泉号と言うバスで一本で行けるので、私達にとっては最高でした。渋川駅からも四万温泉行きのワンマンバスがあるようで、そちらの利用客も多くいらっしゃいました。
宿は渓谷の上に建っているため、たむら坂と呼ばれる坂をしばらく登りますが、登った先の伝統的な玄関が目に入った瞬間にワクワクさせられました。

お部屋は特別室で広かったのですが、温泉水の配管を部屋に通して、その熱を利用したエコ暖房とのことで空気は乾燥し過ぎず快適に過ごせました。ちなみに暑いときは冷房するか窓を開けけて調節するとのことで驚きました。

食事は夕食は個室でいただきました。普段の外食の濃い味付けが苦手な私達にとって、全てのお料理の味付けが素材の味を活かした絶妙な塩梅で、二人で大感激しました。
上州牛のステーキも柔らかく、脂身も甘く美味しくいただきました。(少し脂身が多かったので残してしまいましたが…)
朝食はバイキングでしたが、和食メインでおかずの種類も豊富で少しずつ取りましたが1度では取り切れませんでした。温泉水のお粥も温泉の風味?がして美味しかったです。常設ではないそうですが、お汁粉があり、それがまた小豆の旨さを活かした絶品で!2度お代わりしてしまいました。

温泉について、7つのお風呂は全て河原のある川3階のレベルにあり、フロント階の1階からは川1、川2、川3と下りていきます。
洗い場のある大浴場はぬるめの温度の浴槽もあり、好みに応じて楽しめる感じでした。
温泉のあるフロアの至るところに冷水機があり、湯巡りの途中で水分補給をこまめにできるところも良かったです。

スタッフの方もすれ違うたびに「ごゆっくり」など、お声をかけてくださり、大きな宿ですがアットホームな雰囲気で、非常に居心地が良かったです。

投稿者さん 2019年01月16日 18:35:21

檜風呂付きのお部屋で、次の間もあり、ゆったり時間を過ごせました。食事は若い人には少し物足りないかもしれませんが、私達には丁度良く、味付けも良かったと感じます。お風呂も各所にあり、湯温もそれぞれに違っており、色々な入浴方法が出来ました。細かいことを言えば、清掃状況等ありますが、総合的に満足出来る宿泊でした。

【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

こたろう0806さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

こたろう0806さん [30代/男性] 2019年01月15日 21:32:36

風呂が素晴らしかったです。
いくつもある風呂はそれぞれ個性があり、どれに入るか迷うほど魅力的でした。泉質ももちろん良いですが、冬の寒い時期でしたので湯けむりがもうもうと立ち込め、幻想的な湯浴みを楽しむことができました。
宿泊者は多いのでしょうが、風呂が混んでいなくてゆっくりとできたのも嬉しいです。
今回は温泉三昧の旅を、と考えていましたので目的に合致し、大変満足させていただきました。

敢えて欠点を挙げさせていただくなら、部屋の暖房設備には改善の余地があるかと思います。
源泉ヒーターやエアコンの効きが悪く、寒い思いをしました。
予備の掛け布団も使って寝ましたが、風邪をひいてしまいそうな寒さでした。

温泉は本当に最高でしたので、ぜひ再訪させていただきたいと思います。

【ローストビーフ&乗せ放題海鮮丼】ご夕食は姉妹館『四万グランドホテル』の源泉バイキング堪能プラン
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】

ほとけのぬまさんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2019年01月12日 17:00:08

風呂はいつも素晴らしいですね、今回は雪見露天にも入れて温泉三昧になりました。食事も美味しくいただきました。食事担当の方のきびきびとした動作、ふるまいにゆっくり食事をさせていただき有難うございました。一つ残念な点は造花です、庭の花木、野の花等を活けていただくと素晴らしいと思いますがいかがでしょうか。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】

投稿者さん 2019年01月04日 07:28:01

部屋に石造りのお風呂がついていましたが 寒かったので利用しませんでした。
館内に5.6個ある大浴場や露天で十分満足し楽しめました。
丁度 雪が降っていて 露天風呂からの眺めや
歴史ある宿の軒先に連なる大きなつららがみごとでした。
食事も美味しく 胃腸に効く飲泉や四万の水も美味しく
何よりたむらのお湯(温泉)はいいですね。

【会場食】年末年始は温泉三昧!四万たむらで過ごす~スタンダード山桜懐石~≪1泊2食付≫
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2018年12月27日 18:31:05

部屋、食事共に良かったです