四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

nokim0601さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

nokim0601さん [50代/男性] 2022年07月04日 19:10:11

今回で2度目の利用です。
前回、宿の雰囲気・温泉(何ヵ所有り全て良い)・食事・応対全て良く、機会が有ればと今回となりました。
チェックインから応対が不明瞭で、何よりも全ての温泉の温度が非常に高く、足先だけ入れても痺れるほどでした。他の方々とも困っておりました。
妻は女湯のシャワーが全て温度調整できず高温で使用できなかったそうです。翌朝は水だったようです。

チェックアウト時にお詫びすらされず、ここまでダメになっていてショックでした。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、季節替わりの華会席を
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2020年09月09日 19:03:27

GoToトラベルを利用して、両親と私の3人で宿泊しました。

部屋、設備:水桶館最上階で広く見晴らしもよかったが、臭い。エレベーターも臭い。
古いのは仕方ないけど、館内のいたるところにある穴の空いた壁やほつれたカーペットは治さないのですか?
季節柄もあるが虫がかなりいる。風呂にも浮いてる。苦手な人は泊まれない。
朝エレベーター前に蜂が10匹ほど死んでいたのには本当に驚きました。
温泉は沢山あることで他の方ともかぶらず、全て志向が違って良かったです。
お風呂までは遠く階段が多いため年配の方は厳しいと感じます。

食事:夕食は、内容は普通だが味は美味。個室もよかったです。
朝食はバイキングでなく御膳。プラン記載を修正したほうがいいと思います。
飲み物やおかわり取りに行く人は皆マスクせず話しながら取りに行ってるため御膳にして対策した意味ない。声掛けしないのですか?

サービス:チェックイン時名前を間違えられました。訂正したら「あーはいはい」的な返事。すみません位言ってほしかったです。
感染対策のため部屋まで案内しないのはいいのですが、お風呂の案内がとにかく長い。
渡された案内見ればわかるので、希望者にのみ話せばいいのでは?一気にすべて話されても分かりませんし、チェックインに時間かかったので早く部屋に入りたかったです。
夕食時も「なるべく個室への入室を減らしています」と言いながら何度も来てはいきなり雑談始めたり。
来るなとは言わないですが、本当に控えているの?と、最低限とは思えないと感じました。
若めの女性の方お二人は丁寧でこちらの質問にもしっかり答えてくださりとても良かったです。

立地やお風呂は素敵でした。
良くも悪くも昔ながらの旅館といった印象、今回は割引ありましたが定価ならコスパは悪いと思います。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

哭きのブーさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

哭きのブーさん [50代/男性] 2020年04月03日 17:16:51

2度目の旅行です。グランドホテルでのバイキングがおいしく楽しみにしていましたがコロナウイルスの影響で和食膳に変更。しょうがないことですがその和食膳がなんとも残念。。懐石のプランに変更すればよかったです。でもこれもすべてコロナウイルスのせいで急な変更だったので納得します。
ただ・・・
カニの食べ放題とローストビーフの食べ放題は変わらず付いていたのですが、私たちの食事時間にはローストビーフはすでに売り切れ、ローストポークになっていました。またそのローストポークを切り分けるシェフの態度が最悪。「ローストビーフはないのですか?」と聞いたところ「ない」の一言。ニコニコしろとはいいませんがせめてぶすっとした態度での返事、接客はやめていただきたい!他のお客さんたちにも同じような態度で接していました。忙しくて機嫌が悪いのでしょうがイヤなら働かなければ良い!!一緒に行った妻は納得がいかず、ホテルにその旨伝えると怒っていましたがせっかくの旅行がもっとつまらなくなってしまうので何とかその場を収めここに書かせていただく事にしました。
すばらしい立地、環境、歴史のある建物、最高の温泉。大好きな「四万たむら」がたった一人の接客のせいでイヤな気分の旅行になりました。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】8%OFF【ローストビーフ&海鮮丼】『四万グランドホテル』の厳選バイキング
【【水涌館】おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年05月03日 17:17:56

4/30に家族4人で宿泊しました。四万温泉は4回目ですが、泉質は素晴らしく、お風呂はいうことはありませんでした。有料家族風呂を含め7か所全て入浴しましたが、温泉はとても楽しめました。
残念だったのは夕食。お品書きはありましたが、テーブル担当の若い男性からメニューについての説明は一切なく、何をどう食べればよいかも分かりませんでした。飲み物の注文もわずか4人分ですが、オーダーミス(しかも時間が掛かってようやく持ってきたらまた間違えていました)。懐石料理となっていましたが、メインの「台の物(小鍋での牛ヒレ肉の石焼)」が出る前にご飯と止め碗が出て(ちなみに食事開始後1時間も経っていない)、しばらく待っていても何も起こらないため、お肉を尋ねたら、「ああっ」と言って、小鍋に火を付けたまま立ち去り、そのまま放置。もう一度、空焚きしている4つの小鍋を前に「お肉は?」と尋ねたら、慌ててお肉を持ってきてくれました。ご飯は食べ終えていましたので、何だかよくわからない食事になりました。
小学6年生の娘のちょっとした記念にと思い、前々から宿泊してみたかったこちらの宿に直前になって空きがあったため、リピート予定だった積善館さんから変更しての宿泊でしたが、正直なところ変更しなければ良かったと思いました。
リーズナブルなプランではなく、相応のプランを予約すればもう少しきちんとした方が給仕についてくれたのかもしれません。因みにその男性の態度や印象が悪かったわけではなく、気が利かない、トレーニングされていない若い子が淡々と配膳しているだけ、という感じでした。せっかく歴史と格式のある宿なのに、拡大したあおりで社員教育が行き届いていないというのは何とももったいないと感じました。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、牛ヒレメインの華会席を
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

29あっちゃんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

29あっちゃんさん [50代/女性] 2017年10月01日 14:38:34

老舗旅館のたむらに宿泊ということで、楽しみにしていました。予約を取るのが遅かったので、良いプランが取れませんでしたが・・外れてもそう悪くはないだろうと予約しました。
到着より残念の嵐!!
スタッフさんは大勢いるのに、気が利く人が全くいない!指示出す人がトラブル対応に入ってしまうと臨機応変に動けず・・またされる羽目になりました。
チェックアウトの際も、私が支払いしているそばからできない人の、フォローに入ってしまい、対応されているはずの私が待たされるという、ありえない展開が起こりました。もちろん失礼しますの一言もなくです。
女将が出てきて、溜まっている人の対応に入りましたが、次の人の対応に入り、私よりも早く終了して次の人に対応始めたときは、あぜんといたしました。
部屋にあったタオルにシミがついており、交換に行った時も満面の笑みで「どーぞ」だけで手間をかけたお詫びの一言もありませんでした。
温泉は良いお湯なのに・・・対応での残念ポイントは改善を期待して投稿します。
改善しても、確認に行くことはないと思われますが・・

歴史と伝統を感じる純和風客室で四万の温泉を堪能!『上州牛源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて

piroko7015さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

piroko7015さん [50代/女性] 2016年09月21日 03:26:42

9月18、19日の一泊でお世話になりました。
チェックアウトが11時なので、最後まで温泉を楽しめると思い、楽しみだったのですが…
9時半くらいに掃除のおじさんが入ってきて、もう誰もいませんか?と。
裸じゃなかったから良かったものの、非常識ですよね。
お風呂が沢山あり、9時迄しか入れない風呂もありましたが、私が入った処は特に提示されていませんでした。次の処にも入ろうと思っていたのに、もう止めました。温泉大好きでとても楽しみにしてたのに残念です。

【湯治温泉の歴史と伝統を感じる】1日2室限定の金涌館・特別室でくつろぎの旅~華会席~
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む客室【金涌館・特別室】】

投稿者さん 2009年11月12日 23:09:55

さすが四万温泉
湯は最高でした
一泊二日で利用させていただきましたが、
顔中の吹き出物がすべてなくなりました!
施設内にある飲泉所で恐る恐る飲泉したところ、
適度な塩味があり、上品なお出汁のようで美味しく頂きました

残念なのは夜のお食事です
天ぷらは調理して時間の経った唐揚げのようにごわごわで、
とてもがっかりしてしまいました
お品書きが用意されているものの、
そのほとんどが素材や調理方法が異なっており、
ひとつも参考になりません
仕入れにより素材が異なることがあると注意書きがありましたが
あまりに違いすぎていて手抜き感が否めません
大きなフロア-に給仕係の方が4名ほどいましたが
そのうち2名は片づけに夢中で呼ばれているのにも気づきません
ごはんのおかわりを頼みましたが10分以上かかりました

食事は期待できませんが
とにかくお風呂がすばらしいのでまた利用したいと思います

2009年11月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年11月13日 08:27:06

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

はい、当館の温泉は温泉成分のひとつの「メタケイ酸」が多く含まれておりまして、お肌にとても良い温泉です。

アトピーのお客様にも良く効くと言われております。
温泉に入っても、温泉を飲んでも身体に良い温泉でございます。

しかしながら夕食時の料理・スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

現場にて注意・教育してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万たむら
  常務取締役
    茂木 義雄

♪♪さあ秋だ!!旅行しようプラン♪♪ ~1563年創業の老舗旅館。8つのお風呂が自慢!温泉三昧の宿~
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

kysmc984さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

kysmc984さん [50代/男性] 2023年10月10日 10:50:44

10月8日に宿泊しました。15時にチェックインしましたが、給仕の人数が少ないとのことで、既に18時の回は選択できず、19時から食事をすることに。給仕は外国の方でしたが、人手不足を聞いており、また、給仕の方も一生懸命だったので、多少の不手際は見過ごしておりました。しかし、すき焼きが始まってもご飯と汁物が出てこないのです。こちらから持ってきてほしいとお願いしたのですが、提供されたのは、依頼してから20分後で、すき焼きは食べた後でした。その後、天ぷらが提供されましたが、既に冷たくなっておりました。最後のデザートも最悪で、同じコースなのに内容が異なっており、確認すると巨峰を落としてしまったがそのまま提供したと。教育係の方に一部始終を話し、落ち度を認め謝罪していただきましたので、上司にエスカレーションするように伝えてその日は終わりました。
翌朝、女将が謝罪に来られたので、夕飯の段取りが悪く2時間半も要したことを話し、通常の提供時間を確認しました。すると、女将から「そのくらいかかるお客様もいらっしゃいますよ」との回答。前日のことは聞いていないのかと唖然としましたが、こんな女将が仕切る宿で、まともなサービスを期待する方がおかしいのですかね。費用は一流なのに。

【水涌館】温泉三昧!源泉100%の檜風呂付客室■個室料亭『和牛や源泉蒸しをメインとした山桜懐石』
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

kuro.kuuさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

kuro.kuuさん [60代/男性] 2023年04月09日 20:38:44

4/7 親とその兄弟と宿泊させていただきました。
温泉自慢とありましたが、1カ所は閉鎖中 1カ所は貸し切り 露天もとても浅く??でした。脱衣所のドライヤーもスイッチを入れるとほこりがまわっていました。
部屋もこの時期なのに暖房が効いていて窓を開けないと暑く、夜間は開けることもできず、寝苦しかったです。人手不足なのはわかりますが、もう少し清掃など気を遣っていただければ良いと感じました。辛口採点で申し訳ございません

四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

あさぼらけ1956さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

あさぼらけ1956さん [60代/男性] 2022年12月16日 18:06:11

静かにゆったり過ごすには最適。
旅行支援がなぜか適用出来なかったのは残念。紅葉が終わり、窓からの景観はイマイチ。玄関、個室夕食での接客はとても良い。
歩いて行ける場所は皆閉まっていて、旅館内の風呂三昧だけが魅力。川沿いの露天風呂が一つ閉鎖していたのは残念。
私は1人2万円のプランを選んでしまったが、高い部屋や料理にお金をかけず、温泉を楽しんだ方がいい。

当館人気NO1【選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き

投稿者さん 2022年04月30日 15:08:19

数年前の宿泊の時は料理に非常に満足しましたが、今回の料理には、大変がっかりしました。こんな時期で大変だとは思いますがそれにしてもがっかりでした。

投稿者さん 2021年11月08日 17:20:01

食事の担当の方が説明が分かりにくく遅く家族風呂の予約時間にずれ込み20分位しか入れなかった。帰りに部屋の鍵を返し忘れ電話を頂き10キロ位戻った。帰りのお会計の時に部屋数の鍵の確認をして欲しかった。前回行った時が良かったなで残念です。

【会場食】新緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休み・年末年始プラン~スタンダード山桜懐石~

投稿者さん 2020年06月12日 20:57:26

お風呂が良いので何回か利用しています。今回、住んでいる県のキャンペーンがあって応援する意味もあり、2万円超のプランを奮発しましたが、残念でした。
料理は一番高級な桐懐石でしたが、餡かけ料理が3品、天ぷらが2品、牛の陶板焼きなど、懐石には程遠い物でした。しかもクーラーもなく窓も開かない狭い部屋でなまぬるい扇風機の風の中で汗だくになって食べました。陶板焼きの煙がモクモク、今まで色々なところに行ってますが、最悪でした。
確認の為出された料理は本当に桐懐石だったのか?宿の紹介の料理とあまりに違うと問い合わせたところ、間違いなく桐懐石だ、との答えでした。コロナで大変でしょうから少しでも足しになればと思い行きましたが大失敗でした。リピートは有りませんよ、と告げましたが、どうぞ、そうしてくださいと言われました。残念です。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】23%OFF吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さん 2019年01月12日 20:38:23

6回ぐらい利用していますが今回は食事が駄目でした。味は良く感じましたが初の大広間で挨拶もなくドンドン料理は出て来るし説明もないからよく分からないまま終わったという感じでした。係りの人は決して悪い訳ではなく笑顔で接してくれ気持ち良かったです。会社としてどうなのかって思いました。食事とは別に男子トイレの天井にかなりのサイズのクモの巣が!たむらってこんなレベルだったかなーって感じで他の旅館もあるしもういいかな。嫁の誕生日だったのに残念。

【おみ足が不安な方も安心】当館人気の木涌館客室と定番『山桜懐石』。椅子テーブル席で安心の会場食プラン
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2018年09月04日 17:23:49

お風呂は数か所あり、良かったのですが、一番大きい内湯に温湯、普通、温湯がありましたが、温湯でも熱く、小さい子供さんは入れず、外でかけ湯をしていました。
温湯と普通湯の温度差が無い位の熱い湯だったのが、残念だがでした。
従業員の方の接客は感じ良く、好感が持てる対応でした。
食事は手の込んだ品はなく、おいしくなかったです。
リピートは無いですね。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大28%OFF美肌の湯・源泉掛流し≪貸切風呂無料特典付≫華会席
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

やすおくん8431さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2018年08月04日 19:07:34

初めての四万温泉を楽しみにしていました。四万温泉の中心となる老舗旅館という事で立派な大型旅館でしたがありがちな風呂に行くのに複雑で戸惑ってしまいました。風呂は数か所あり、それぞれ良かったと思います。ただ、部屋の冷蔵庫だけは不満で全く保冷が効いておらず持ち込みはお断りの感じです。受付でお話しした結果この温度が一般的とご返事を頂きました。多分、四万温泉には行かないとおもいます。

【楽天トラベルセール】最大21%OFF◆源泉バイキング堪能プラン~姉妹館『四万グランドホテル』にて
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】

ダフラー花道さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ダフラー花道さん [40代/男性] 2017年01月09日 22:56:23

準特別室?
ただ広いだけじゃない?
桐懐石料理??
楽天スーパーセール価格だからなのかな?
名前負けしてますよ!
老舗だからかな?
今後の変化に期待します!

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年01月22日 10:47:29

お客様に満足頂けなかった事、大変申し訳なく、残念でございます。

お客様に「のんびり・ゆっくり」して頂けますように努力してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF旅人もてなす吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫
【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】

投稿者さん 2023年11月09日 13:29:32

親子3世代で伺った為、メゾネットタイプに宿泊。入口から水涌館までが遠く、部屋に着いた頃には高齢の父はテンションが↓↓。部屋に入るとカメムシや、他にも虫が大量に…。ご飯は、小学生が食べられるものがあまり無く、ほとんど残してしまった。私は美味しくいただきましたが。各お風呂が迷路のように配置されていて、父はせっかくの温泉をイマイチ楽しめなかったようです。夕食時に担当してくれた方はすごく良い方で、翌朝も挨拶してくださって、子供たちも父も良い印象で残っています(^^)

当館人気NO1【個室料亭・選べる特選和牛懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

copooh1916さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

copooh1916さん [50代/女性] 2023年05月29日 04:29:36

2023/05/02から1泊(2部屋)
両親の部屋の方で窓ガラスのところに障子が閉めてなかったと朝に知らされた。
はずれていて、高齢の両親にはめられなかったようでした。
早朝から朝日が入りゆっくり休めなかったようだ。
食事は大変おいしくいただけましたが、空間が広くて、会話を楽しみながらではなかったです(コロナ対策の黙食は理解していますが)
朝食は、山の幸が多くどれも美味しかったのですが、彩りが少なく視覚で楽しめなかったのが残念でした。
足が悪く室内で杖を使いたい事と、座椅子ではなく、高座椅子を電話での事前連絡し、お願いしていたが対応されてなかった。(チェックインの時にも伝えた)
景観もよく、本来ならくつろげる宿のプランであるはずだが、残念である。

【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2023年01月14日 03:21:59

10年くらい毎年行ってますが、年々、老朽化が目立ちます。壁などはリノベされ、きれいになっていますが、排水周りの老朽化がひどく、不潔です。風呂場は排水の詰まりで、髪の毛などが溜まり、吐き気がしました。脱衣所の手洗い場も一部そうです。
お風呂からの眺めなど、素晴らしいところは沢山あるので、排水周りの改修を最優先にお願いします。

【心にググっと】TV放映&露天グランプリ一位記念☆別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる和牛懐石!