四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 18:49:44

部屋は埃とトイレのアンモニア臭が凄まじかったです。公衆トイレでも、ここまでの刺激臭は珍しいと感じる程でした。
あえて木涌館の特別室と桐懐石を選びましたが、料金に見合っているのか残念ながら疑問です。(夫婦+小学生低学年で土曜1泊 約86,000円)旅行が好きで国内外問わず多く泊まってきましたが、ここまでトイレのアンモニア臭がする宿には出会ったことがありません。私たちの泊まった一部屋だけであることを祈ります。
しかしながら、温泉はとてもよかったです。肌がつるつるになりました。チェックイン後の森のこだまは芋洗い状態でしたが、朝は空いており、満喫出来ました。個人的には御夢想の湯が、1番気に入りました。時間帯や窓の開き具合により雰囲気が異なり、とても楽しめました。
正直なレビューとしましては、低価格のプランにしていれば、評価は別物になっていたと思います。
質の良い料理や上質な空間ではなく、「純粋に温泉を楽しみたい方」にはおすすめ出来る宿だと思います。

癒しの湯と旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫にて
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2021年12月27日 00:16:06

全体的にはよかったのですが、お部屋に掘りコタツが表示されていたにも関わらずなかった点、布団が引いてなかった点、檜の内風呂のシャワーがお湯が出なかった点が残念でした。

食事はとてもよかったです。こちらのペースを都度確認していただくお心配りが素晴らしかったです。

温泉へ行こう4のロケ地ともあり、写真が飾ってあり、もっと他にも資料があるとよかった。
温泉へ行こうに写っていた森のこだまの湯を見たかったのですが、実際にドラマに映っていたのは男風呂だったので、日替わりで男女入れ替えを行って欲しい。

≪1日1室限定・7,560円お得≫米沢牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2020年05月03日 11:57:00

今回用事の帰りにご利用させて頂きました。窓からの景色はいまひとつでしたが、お部屋は広くお風呂も広くのびのびと快適に過ごすことができました。お食事は特に印象には残っていません可もなく不可もなく、ライスのおかわりで満腹になって頂くという感じに思えなくもなかったです。客室が多い宿のため、旅館にありがちなきめ細かなサービスは期待しない方が良いと思います。このご時世大変かと思いますが。
 朝7時過ぎにコンビニの場所をフロントにいた年配の男性に聞きました。外出するときに「靴は?」下駄箱に預けられてると返答し番号札を聞かれ、持ってくるのを忘れてしまったというと「へぇー」と言われました。こちらが悪いと思いつつも、あまりにも横柄だったのでびっくりしました。またその帰り道、宿の入り口入ったところまで(入ってから急に減速された)煽り運転されました(車が客側とは違う宿にとめあったので関係者と思われますが定かではありません)。ついてなかっただけだと思いますが、宿と温泉は素晴らしいので同じように不快な思いをされる方がいないようにご配慮お願いします。

2020年04月
【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

leedsuniさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

leedsuniさん [40代/男性] 2020年03月02日 00:52:23

・お金に余裕のあるご高齢の方にお勧めの宿

代々四万温泉の湯守を続けてきた室町時代創業の由緒正しき歴史ある宿です。
複数あるお風呂はすべて新鮮な湯が流れ出る源泉かけ流しです。
温泉の成分は空気に触れたり日に当たると劣化するため、湧き出た湯をすぐにお風呂に提供しています。そのためおどろくほどぽかぽか温まり、さらにそれが継続しますお風呂もサービスもいい宿ですが個人的に改善してほしい点が少しあります。
1.洗髪できる(せっけんを使える)、ドライヤーと鏡がある風呂が少ない。6か所中2か所だけでした。
2.夕食にガツンと肉やてんぷらがほしかった。上品な京風精進料理みたいな感じだった。蒸し物や豆腐など多数。
3.宿泊費が高すぎる。たむらの広さと維持を考えれば仕方がないのかもしれませんが・・

【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2018年02月24日 12:40:58

家族4人でお世話になりました。メゾネットタイプのお部屋で広々と過ごせました。お風呂も、とても広くて種類も多く、堪能しました。
しかし、中居さん、お料理のスタッフの方々が素人さんらしく、部屋に案内された中居さんは要領を得ず、宴会場のスタッフさんに名前を伝え先の場所を聞いたところ、は?と聞きかえされる始末…
さらに料理がいくら待っても出てこず、最後の数品はあまりに遅いのでお断りしました。
とても残念でした。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】群馬県第5位★絶景水涌館&華会席【ロビー周りWi-Fi無料】

投稿者さん 2017年11月21日 22:28:16

部屋からの景色も良く部屋風呂も源泉が出ており、熱く体の芯まで温まりました。また、檜の香りも癒されます。(大浴場や露天がぬるかったのが残念)
部屋のテレビが小さかったり、壁に埃が付いてたりと、残念な部分もありました。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

よしんごさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

よしんごさん [50代/女性] 2023年06月22日 14:35:42

前回10年くらい前に訪問し、お湯と食事が良かったので母を連れて再訪しました。
足が悪い母のために布団を厚めに敷いていただきたいとリクエストしておいたらフロントで確認していただき簡易ベッドを入れていただけてありがたかったです。
ただ、やはり温泉まで遠いのと階段があるので、母には大変だったようです。森のこだまは、湯舟の底に生えた苔がお湯に浮かんでいたので清掃出来ないかなぁと感じました。
食事は美味しかったのですが、対応してくださった方のこちらの質問に対して正しくない回答しかいただけなかったり、いつまでも釜めしに火が入らず炊けるのを待ったり・・・は残念でした。

露天グランプリ群馬県第一位受賞記念♪【選べる2つの特典付】源泉たまご作り&5つの特典から2つチョイス
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】

投稿者さん 2023年03月03日 12:50:01

到着後、急用が入り。
自分は、すぐに帰宅。

食事→食べてないので、評価不能
部屋→前回宿泊した時の部屋より綺麗な部屋でした。

≪1日1室限定・7,560円お得≫群馬上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さん 2022年05月31日 17:41:40

ご飯は美味しい!!
館内がちょっと迷路?複雑で大変。部屋が色々遠かった、、、。

【おこもりプラン】四万たむらが贈る♪季節の会席膳をお部屋で安心プラン

投稿者さん 2022年01月26日 21:44:38

お部屋は、少し古い感じでしたが、お風呂とお料理は、最高でした。

≪特別価格≫群馬の厳選食材と楽しむ!【米沢牛のすき焼き懐石】源泉かけ流し貸切風呂 無料特典付
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2021年10月16日 22:45:42

従業員の方々の接客やサービスは
そんなに悪くはなかったと思います。
ドリンクサービスなどもあり、
その点ではわりと快適に過ごせました。
ただ、緊急事態宣言が明けてすぐだからなのか
普段から客層が悪いのかわかりませんが、
温泉での入浴マナーの悪い客が目立ち
何種類もの浴場の全てに入る気にはなれず、
ほぼ部屋の風呂のみを利用しました。
夕食は十分過ぎる量でどれも美味しかったです。
朝食は特に印象に残りませんでした。

【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2021年08月03日 23:09:50

接客はとても良かったが、急な雷雨で宿泊客のチェックインが多かったのか番号札の渡し忘れをされ、さらに危うくうしろの番号札の人を先に通そうとされ最初の印象はあまりよくなかった。
お部屋は広さは良かったが、増築をした結果なのか食事処に行くにも、大浴場に行くにも迷路のように部屋から遠い…。
足の悪い親を連れての旅行だったので申し訳なかった…。
食事、お風呂、接客は良かっただけに残念。
もし次回利用することがあればお風呂から近いお部屋にしたい。

【心にググっと】【TV放映記念★特別価格】貸切風呂と選べる米沢牛懐石を個室料亭で~大人旅を満喫~

投稿者さん 2021年07月18日 13:00:47

宿泊した感想と改善して欲しい点を書きます。
歴史のある宿だけに増改築を繰り返しており、とにかく部屋までの動線が複雑で長い。車椅子の方やお年寄りにはおすすめ出来ない。立地は変えよう無いので仕方ないが、到着時の荷物くらいは館内の案内兼ねて部屋まで運んで頂きたかった。到着時アメニティセットが1名分不足しており都度追加で手配。事前に確認しておいてほしい。
食事は石焼きと鮎の追加をお願いしたが、プラン分80gは国産牛、追加分は米沢牛で見た目は同じ様に見えるが味は全然違うので追加を勧めます。事前確認時に盛り付けを同じ皿にして欲しいと希望するも断られ訳が分からなかったが、現地で肉の違いを説明され納得。電話問い合わせ時に詳細を説明して頂きたかった。追加した鮎も絶品でお値段も良心的。
朝食時はご飯お替りを頼みにくい。呼びベルかご飯のお替りスペースを2-3か所に設置してほしい。また、温泉卵か生卵もメニューに追加してほしいです。
風呂については泉質には満足したが改善してほしい点が多い。まずは風呂移動時に都度浴衣着る必要あり面倒で湯めぐりする気にならない。せめて『いらかの湯』と隣接する人気湯『森のこだま』間は裸で移動出来る様にするか簡易的な移動着を用意してほしい。
また、『いらかの湯』中央にある使っていない湯もみ桶内部が汚い。使わないのであれば撤去するか蓋を塞いでほしい。『いらかの湯』外露天に出る通路と階段は裸足では危険。早急に外履き準備すべき。
また同湯脱衣所内にタオル回収用BOX設置してほしい。洗い場のあるメイン『いらかの湯』を充実させる事が魅力アップにつながると感じた。
細かい点うるさく書きましたが、お金を掛けなくとも出来る事はあるので、コロナ過で大変なこの時期こそ、長年続く老舗旅館の底力や知恵、工夫で、宿泊する我々にも元気と希望を分けてほしいです。

【心にググっと】TV放映&露天グランプリ一位記念☆別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる米沢牛懐石!
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

トウニュウ大好きさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年07月17日 17:35:48

部屋の一部に汚れがあったり、臭いが気になった。
食事は特別美味しいとは言えなかった。
全体的に期待するほどではなかった。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

カズちゃん3816さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

カズちゃん3816さん [60代/男性] 2021年05月27日 10:28:42

高くてもいいからもう少し良い部屋を紹介して欲しい。

【早割21・1100円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席12100円~
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

ちゃんさん6992さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ちゃんさん6992さん [50代/女性] 2021年01月30日 18:09:23

とても接客が良かったです。早く着いてしまったのですが、笑顔でお部屋はご用意できています。と話されたりお食事何処では研修中の方がライトアップを勧めてくれたりと嬉しかったです。
ただ、所々が老朽化していて、使うところは修繕してあれば、良かったです。

2021年01月
【冬春旅セール】【上州牛の選べる懐石】厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2020年08月22日 20:27:20

他県の温泉から急遽県内のこちらへ変更しましたが、首都圏からのお客様が多かったです。
お風呂の種類たくさんありますがどのお風呂も42度と熱く、まともに入れなかったのが残念です。
窓を閉めていても蚊や小さな虫が多かったので、虫対策もお願いしたいです。

【おこもりプラン】四万たむらが贈る♪夕食はお部屋部屋食&選べるお部屋プラン

投稿者さん 2019年11月24日 20:15:53

11月22日に宿泊。お部屋はとても広く綺麗で良かったのですが、温泉バックの用意がなく、大浴場もお湯はよかったのですが、アメニティが少なかったりと、少し残念なところがありました。食事は大変美味しくいただきました。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて

投稿者さん 2019年09月08日 18:03:07

お風呂は本当に文句なくよかったです。
でも、部屋の掃除が不十分で埃、カビなどがあって残念です。
食事はすごく美味しいとは言えないかな。普通でした。
スタッフの方は親切でした。
もっと、清潔になったら、また行きたいですが、今のままでは行きたくありません。

露天GP群馬県1位受賞記念【貸切風呂無料&館内利用券付】7つの湯巡りを楽しみ、牛ヒレメインの華会席を
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2019年08月29日 11:35:26

部屋にゴキブリが出現したのには驚きました。最低のランクとは知らずに申込みました。部屋に関する情報をもっと得ればよかったと反省しています。お風呂は大変良かったのですが、豪雨で露天風呂に入れなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【ローストビーフ&海鮮丼】『四万グランドホテル』の厳選バイキング
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】