四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月16日 14:19:46

部屋がタバコ臭い
2階の足音は勿論イビキまで聞こえる
ゴキブリが出た。その対応悪い
部屋、風呂清掃行き届いてない温泉の泉質は良い
内風呂から露天へ一々着替えないと行かれない

【早割21・1100円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席12100円~
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

中年エンジニアさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

中年エンジニアさん [60代/男性] 2020年10月06日 17:29:16

近場の静かな温泉での静養目的で、10月1~2日の一泊で夫婦で宿泊しました。
以前から、たむらさんの露天風呂(森のこだま)には一度入りたいと思っていました。
確かに温泉は〇、個室懐石料理も〇でしたが、部屋は清掃が△(座椅子布団は大きく痛んでおり、網戸は剥がれており、照明傘の埃も多く、日々のメンテ不足が、かなり目に付きます。
棟間通路の絨毯も一部剥がれても放置されている様で、いい気持ちはしません。
HPの宣伝内容と、玄関の造りから、入館時にはちょっと、期待をしていたのですが....

評点1とした理由は、
泊まった部屋(水涌館:751室)が悪かったのか判りませんが、夜の暗騒音です。
ボイラー騒音?ポンプ騒音?が大きく、それに被せて、寝ていても枕を通過してくる1Hz程度のうなり音が重なり、朝まで、寝られませんでした。

静養目的でしたが、とても静かに寝られる環境ではありません。
残念ながら、今までに宿泊した(6,000円程度の安宿を含めて)温泉宿の中で、一番うるさかった。

四万温泉の売りは、静かさと、掛け流しの温泉下での、心休まる静養だと思います。
温泉〇、食事〇ですから、この点は、大至急改善して頂ければと思います。
改善されたら、また伺いたいと思います。

【創業500年】お客様へ感謝をこめて…第二弾『当館一番人気のスタンダードプラン』が特別価格
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月12日 23:53:21

今回初めての宿泊でした。
まず行って1番に気になったのは部屋がカビ臭かった事です。壁も穴があいていたりしました。
部屋の洗面所の蛇口から出る水はゴミが混ざっていて、フロントに連絡したら暫く流しておけば大丈夫との事でしたが、ずっと流しっぱなしにしていないと不純物がすぐ混ざってしまって使えませんでした。
トイレの天井にも蜘蛛の巣が張っていて入る気も失せました。
宿泊したかった日にちが限られてしまい、お安いプランしか残って無かったからとは言え泊まった事を本当に後悔しています。
温泉はとても良かったけど、HPの写真から比べると結構違う感じです。
これから宿泊をご検討されてる方はグレードの高い部屋を選んだ方が良いと思います。
私はもう2度と泊まりたくないです。

【個室食事処利用で安心ステイ】6種の湯巡り♪湯治のお部屋利用で当館最安値プラン
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

3110ayaさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

3110ayaさん [30代/女性] 2020年06月17日 13:16:37

コロナウィルス感染防止の為とはいえ、酷すぎます。アレルギーがあるため、事前に宿へお願いをし、宿から確認のお電話までいただきました。それなのに、夕食、朝食共にアレルギー食材がはいってました。自分で火をつけるらしいのですが、チャッカマンもマッチもなく。フロントに電話して、かなり待たされ、廊下にいた係に伝えると、お弁当だから料理は変えられないし、他の部屋の準備があるので待っててくださいとのこと。お食事もひどい。午前中に用意したのか、すべてカピカピ。名物の蒸籠蒸しとご飯は乾ききってて硬い。山椒の実がたっぷり入った硬くて冷たいご飯がほんの少し。子供も同じなら考えた方がいい。献立にはちらし寿司とかいてありましたけど(笑)ギンヒカリの炙りなんて、薄いペラペラのものがたった一枚。がっかりして食事をすませて部屋に戻ると、お茶菓子の中にゴキブリが。貸切風呂を利用したら、前の客のタオルや使い済みのシップが置いてあったり、そこにもまたゴキブリ。寝具も一人分足りず、連絡するも何度かけても話し中。持ってきてくれたら、通路に布団を置く始末。
大浴場は半分消灯で、足元は見づらく転びそうに。朝食に向かう途中でもまたゴキブリ。一切のサービスはしないで、こんな対応ばかりなら営業しない方がいいのでは?安く泊まるんだから、これで我慢しろよと言われてる気分。二度目の利用でしたが、もうないですね。

2020年06月
【お部屋食&貸切風呂】ご夕食はお部屋でゆっくりと。四万たむらのプライベートステイプラン♪

投稿者さん 2019年08月15日 23:15:30

2019.08.14~15に初めて宿泊しました。
実母の還暦祝で予約にてケーキを頼み電話で確認後4日前に再確認をするとお盆中は無理とのこと。持込も食事会場への持込は不可。
夫が再度連絡し代替え案をお願いすると今度は注文出来るとのこと。私への対応はなんだったのか、人により対応を変えるのかわかりませんが不快です。
実際に宿泊するとフロントの説明は分かりづらく、部屋に案内する仲居さんは、部屋に行ったあとの予定があり急いでいることを分かっていたにも関わらず、途中ですれ違った仲居さんに温泉デビューの我が子を何故かエレベーターを止めたまま説明し誘導ストップ。
先に到着していた喫煙の両親と禁煙の自分達の部屋を間違え謝罪等の一言もなく内々で部屋を交換することに。
部屋は埃が多数あり、バスタオルを入れる籠は特に埃にまみれていて清潔感も無し。
子供のミルクを作ろうにも部屋の電気ポットは水垢で汚れていてお湯を沸かしても使いたくないレベルでした。
素晴らしい源泉を持ち、旅館の入り口で車を誘導してくださった方、夕食・朝食の会場で対応してくださった方など素晴らしい対応をしてくれている方がいる中、旅館全体で見ると次にまた泊まりたいと思うことはありませんでした。
別な口コミで同じような内容を書かれていながら改善すら出来ない旅館に、「お客さまとの出会いは喜びにあふれています」など言ってもらいたくありません。

【会場食】新緑と温泉三昧!四万たむらのGW・夏休みプラン~スタンダード山桜懐石~≪1泊2食付≫
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~】

投稿者さん 2018年08月28日 12:59:44

幻想的な朝靄の桧風呂付特別室プランで一泊。
内風呂付の部屋は全て特別室という認識だとか、特別室と書く手配をしているが間に合わずとか、苦し紛れの言い訳にしかとれません。特別室とドアに書かれてある部屋とない部屋がある事態そのような言い訳で納得するお客様がいるでしょうか!
年に4.5回旅行に行ってますが、旅館側の認識を押し付けるこのような宿は初めてです。
内風呂の窓を開けると壁、湯舟、シャワーのホース黒カビですよ!
老舗温泉期待してましたが残念でした!

【プレミアム木涌館】幻想的な朝靄の桧風呂付き特別室■ご夕食は料亭山桜の個室で特選『桐懐石』
【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

投稿者さん 2018年04月26日 20:35:58

フロントのスタッフの対応が悪いし、部屋も駐車場の上の部屋で、駐車場から丸見えの部屋なので、他の部屋に変えてもらえるように申しでましたが、割り増しになると言われ、同じ料金ではないと言われ、せっかくいい景色が見られると楽しみに来たのに、がっかりでした。他に余っている部屋はたくさんありましたが、料金を割り増しにするなら、変更できるとしか言われず、価格の割に、サービスも悪いし、とても残念でした。
せっかく源泉の温泉なのに、人手が足らずに、パートやアルバイトのような人ばかりで、とても残念でした。

【湯治のススメ】~学び・食し・癒す~短い滞在で心を身体をリフレッシュする現代湯治プラン
【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

ENcorporationさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ENcorporationさん [40代/男性] 2012年10月20日 14:17:30

まず、【プレミアム木涌館・清流の見えるお部屋ひのき風呂付き】で予約したのに付いてない!!

騙されました。

これって良いのでしょうか?

写真と雰囲気や綺麗さが違うならまだしも・・・・

プラン名と違う部屋!!

詐欺にあったのですかねぇぇ?

2012年10月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年10月24日 21:15:04

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
しかしながら、ご宿泊に際しましては、大変申し訳ございませんでした。
原因を調べさせていただきました。
当日はご予約頂きましたプランのお部屋をご用意してお待ちしておりましたが、ご到着時に喫煙されるということで禁煙ルームから喫煙できるメゾネットタイプの特別室へお部屋を移動させていただきました。移動した係がしっかりお客様の檜風呂付のご要望を把握しておらず、喫煙できるお部屋へと思い、メゾネットタイプの特別室へそのまま、お通ししてしまいました。
この様な大事なことに気づかず、大変申し訳ございませんでした。
ご案内した際にもお客様に、このお部屋で良かったのか、ご了解の確認を得るべきでございました。
大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

四万たむら支配人  柳田雅之

【プレミアム木涌館・清流の見えるお部屋ひのき風呂付き】