四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月21日 16:48:45

たむらに宿泊しようと中之条町にふるさと納税し泊まりました。四万温泉は2回目ですがたむらは初めての宿泊でした。四万温泉で一番の旅館と思って宿泊しましたが期待が大きかったせいもあるかもしれませんが嫁と共にいまいちとの感想になりました。当日は四万温泉号で四万入りし、チェックイン前の時間だったので手続きだけして部屋へは入れませんでした。一流旅館ではチェックイン前の時間でも入れる場合もありますのでまずこの時点でちょっと残念。通された部屋はいたって普通。ただし、TVは小さすぎ。また洗面の蛇口はお湯も出ないしひねったらパッキンが駄目になっているのか水が漏れるという感じでメンテナンスがいまいちでした。館内は建屋増築でわかりにく作り(慣れますが)。温泉は金桶館側のお風呂の泉質はとてもよいと思いました。ただし、四万グランドホテルに宿泊していた人たちがたくさん入りに来たようで、騒がしくゆっくり入れませんでした(もちろん時間を外してまたはいりましたが)。期待していた食事は残念の一言。夕食は華会席でしたが品数が多いだけで全く美味しくない。特に牛ヒレはオージーだと思いますがまずい牛肉にするより群馬産の豚や鳥にした方がいいと思いました。また、デザートの酒粕プリンはなめらかではなくちょっと凍っていてシャキシャキ感があり意味が分からず。温度管理ができていないと感じました。これは会席でもなく単なる「旅館料理」です。サービスも水を頼んでも持ってこないとか、サービスを早くしたいという気持ちがあるのか走る仲居もいる状況でたむらでこのレベルかと嘆きながらの食事でした。期待が大きかったせいもありますがあまりにがっかりでリピートすることはないでしょう。

中之条町【ふるさと納税 感謝券】ご利用プラン◆地酒利き酒セット特典付◆お得な温泉三昧の旅【金涌館】
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊りいただける金涌館】

投稿者さん 2017年11月25日 19:17:10

チェックイン時、宿泊予定者をフロント付近に立たせたまま放置し応対の順番も分からなくなっている状態でした。
風呂もぬるすぎたり、熱すぎたり、温度の確認不足感がありました。
夕食も食べていない料理を誤って下げ、指摘するまで気が付かない...等。
設備はそれなりに整っていますが、HPに載っている「心尽くしのおもてなし」ではありませんでした。
残念です。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

29あっちゃんさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

29あっちゃんさん [50代/女性] 2017年10月01日 14:38:34

老舗旅館のたむらに宿泊ということで、楽しみにしていました。予約を取るのが遅かったので、良いプランが取れませんでしたが・・外れてもそう悪くはないだろうと予約しました。
到着より残念の嵐!!
スタッフさんは大勢いるのに、気が利く人が全くいない!指示出す人がトラブル対応に入ってしまうと臨機応変に動けず・・またされる羽目になりました。
チェックアウトの際も、私が支払いしているそばからできない人の、フォローに入ってしまい、対応されているはずの私が待たされるという、ありえない展開が起こりました。もちろん失礼しますの一言もなくです。
女将が出てきて、溜まっている人の対応に入りましたが、次の人の対応に入り、私よりも早く終了して次の人に対応始めたときは、あぜんといたしました。
部屋にあったタオルにシミがついており、交換に行った時も満面の笑みで「どーぞ」だけで手間をかけたお詫びの一言もありませんでした。
温泉は良いお湯なのに・・・対応での残念ポイントは改善を期待して投稿します。
改善しても、確認に行くことはないと思われますが・・

歴史と伝統を感じる純和風客室で四万の温泉を堪能!『上州牛源泉蒸しをメインとした山桜懐石』お食事処にて

投稿者さん 2017年07月02日 17:03:22

1、オーナーらしき人の態度が感じ悪かった。出迎えも、送りの時も姿がない。特に帰る時はどしゃ降りの雨だったのに、傘を差しだすこともなかった。
2、食事も宿泊代に匹敵するようなものではなく、内容が乏しい感があった。
3、貸切風呂の時間以外は入れると聞いていたお風呂に、いつまで待っても貸し切り中の札がかかっていて、到頭入れなかったのが残念でした。
4、従業員の方達は、すれ違うたびに会釈をして下さり感じが良かった。
5、お風呂は部屋から迷路みたいに行くのを除けば、湯の泉質もとても良く、大満足です。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年07月06日 14:16:57

チェックイン時にスタッフが不愉快な思いをさせてしまいました事、また雨の時の気遣いも出来ず申し訳なく深くお詫び申し上げます。

また貸切風呂の札の件、注意していますが、更に現場で徹底してまいります。
にも拘らず、スタッフの接客・温泉の泉質にご満足頂きました。

【四万の山並みが美しい源泉100%桧風呂付き客室【水涌館】】

投稿者さん 2016年11月05日 16:11:37

4か月前から四万温泉で両親と落ち着いてゆっくり過ごせる宿を探し、口コミでも評価の高かったこちらの旅館を予約させてもらいました。両親も65歳になりお祝いという意味で、落ち着ける部屋で紅葉を楽しんでもらおうと計画したのですが、いざ当日到着し駐車場の場所がわからず玄関前にいた方に聞いても出てきて案内もしてくれません。何かおかしいと思いながらも入館しその際にも、従業員の方とすれ違っても挨拶もされない。その後、仲居さんが忙しいのか説明も一方的。部屋に入ると、机の上の白い埃のようなものがぽつぽつとありました。その後、懐石料理ということで期待しましたが全体的に冷めている。メインになるものもなし。特に、てんぷらが冷めていた点に両親はひどくがっかりしていました。翌朝、部屋からみる景色と「森のこだま」という露天風呂、そして朝食の朝がゆが美味しく少し、両親も嬉しそうでしたが、サービスが今まで訪れたホテル、旅館の中で一番悪かったです。先日行った島根の宿「皆美」では、チェックイン後案内されるまで、お茶とケーキとロビーから見える庭園でゆっくり待ち、その後、仲居さんが挨拶と荷物を持って丁寧な説明と笑顔のおもてなし。料理は当然、温かく、丁寧な対応と挨拶。これは一例ですが、こうした対応等が当然と思ってきてましたので、今回の様々な点に驚きました。残念ですが、もう二度と訪れることはないと思いますし、逆に両親を残念な気持ちにさせてしまったことを申し訳なく思っています。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2016年11月13日 10:53:06

ご来館されました時からお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
その後も数々の不手際でご両親様にも残念な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
基本に返り一からお客様に喜んで頂きますように
努力してまいります。
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【6480円以上割引】2015年感謝◆美しい山並み望むワンランク上の客室に泊まる。山桜懐石を堪能
【至福の時を約束するプレミアム木涌館準特別室16畳】

piroko7015さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

piroko7015さん [50代/女性] 2016年09月21日 03:26:42

9月18、19日の一泊でお世話になりました。
チェックアウトが11時なので、最後まで温泉を楽しめると思い、楽しみだったのですが…
9時半くらいに掃除のおじさんが入ってきて、もう誰もいませんか?と。
裸じゃなかったから良かったものの、非常識ですよね。
お風呂が沢山あり、9時迄しか入れない風呂もありましたが、私が入った処は特に提示されていませんでした。次の処にも入ろうと思っていたのに、もう止めました。温泉大好きでとても楽しみにしてたのに残念です。

【湯治温泉の歴史と伝統を感じる】1日2室限定の金涌館・特別室でくつろぎの旅~華会席~
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む客室【金涌館・特別室】】

hoshi123さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

hoshi123さん [60代/男性] 2012年09月17日 09:54:52

①温泉三味の宿:平日<12日(水)>の為か源泉かけ流し天然温泉の老舗宿とは名ば  かりであった,大浴場:温泉は流れていないので家庭の浴槽と変わらず,温度が低い(ぬるい),露天風呂(森のこだま)はまあまあであった。
②寝室(二階)エアコンのフイルター警報(赤いランプ)が最初から点火してい為に
 温度調整がきかず苦よする(12日も暑かった為)
③食事については満足出来た
④温泉を楽しみに行くので期待外れで残念である

期待はずれであった

2012年09月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2012年09月23日 21:21:46

この度は四万たむらをご利用頂き、誠に有り難うございました。
しかしながらご満足頂けなかった点がございました事をお詫び申し上げます。
大浴場は下からお湯を出し、お客様が入るのと反対方向へお湯をかけ流しにしているのですが(入る方向に流すと枠の木部が滑りやすくなる為)古くなってきており、お湯漏れが起き、上から流れず途中から漏れてしまい、お湯を流していないように見えるかと思います。
寝室のエアコンのフイルターは警告ランプにつきましては掃除の不行き届きで申し訳ございません。
また掃除の後に自動で解除されない為、解除操作をしてなかったとも思われます。大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたご来館下さいます様お願い申し上げます。
     四万たむら支配人  柳田雅之

【夏得】源泉かけ流し温泉の癒し旅☆★ファミリーで楽しむプールとメゾネットで過ごす1泊2食プラン★
【■水・木涌館メゾネットタイプ■和室&ベッドルーム】

投稿者さん 2009年11月12日 23:09:55

さすが四万温泉
湯は最高でした
一泊二日で利用させていただきましたが、
顔中の吹き出物がすべてなくなりました!
施設内にある飲泉所で恐る恐る飲泉したところ、
適度な塩味があり、上品なお出汁のようで美味しく頂きました

残念なのは夜のお食事です
天ぷらは調理して時間の経った唐揚げのようにごわごわで、
とてもがっかりしてしまいました
お品書きが用意されているものの、
そのほとんどが素材や調理方法が異なっており、
ひとつも参考になりません
仕入れにより素材が異なることがあると注意書きがありましたが
あまりに違いすぎていて手抜き感が否めません
大きなフロア-に給仕係の方が4名ほどいましたが
そのうち2名は片づけに夢中で呼ばれているのにも気づきません
ごはんのおかわりを頼みましたが10分以上かかりました

食事は期待できませんが
とにかくお風呂がすばらしいのでまた利用したいと思います

2009年11月
四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2009年11月13日 08:27:06

数ある温泉地の中より四万温泉を、そして当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

はい、当館の温泉は温泉成分のひとつの「メタケイ酸」が多く含まれておりまして、お肌にとても良い温泉です。

アトピーのお客様にも良く効くと言われております。
温泉に入っても、温泉を飲んでも身体に良い温泉でございます。

しかしながら夕食時の料理・スタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

現場にて注意・教育してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

四万たむら
  常務取締役
    茂木 義雄

♪♪さあ秋だ!!旅行しようプラン♪♪ ~1563年創業の老舗旅館。8つのお風呂が自慢!温泉三昧の宿~
【■金涌館(きんようかん)■(和室8畳以上)】

copooh1916さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

copooh1916さん [50代/女性] 2023年05月29日 04:29:36

2023/05/02から1泊(2部屋)
両親の部屋の方で窓ガラスのところに障子が閉めてなかったと朝に知らされた。
はずれていて、高齢の両親にはめられなかったようでした。
早朝から朝日が入りゆっくり休めなかったようだ。
食事は大変おいしくいただけましたが、空間が広くて、会話を楽しみながらではなかったです(コロナ対策の黙食は理解していますが)
朝食は、山の幸が多くどれも美味しかったのですが、彩りが少なく視覚で楽しめなかったのが残念でした。
足が悪く室内で杖を使いたい事と、座椅子ではなく、高座椅子を電話での事前連絡し、お願いしていたが対応されてなかった。(チェックインの時にも伝えた)
景観もよく、本来ならくつろげる宿のプランであるはずだが、残念である。

【おみ足が不安な方も安心】当館人気の木涌館客室と定番『山桜懐石』。椅子テーブル席で安心の会場食プラン
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

kuro.kuuさんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

kuro.kuuさん [60代/男性] 2023年04月09日 20:38:44

4/7 親とその兄弟と宿泊させていただきました。
温泉自慢とありましたが、1カ所は閉鎖中 1カ所は貸し切り 露天もとても浅く??でした。脱衣所のドライヤーもスイッチを入れるとほこりがまわっていました。
部屋もこの時期なのに暖房が効いていて窓を開けないと暑く、夜間は開けることもできず、寝苦しかったです。人手不足なのはわかりますが、もう少し清掃など気を遣っていただければ良いと感じました。辛口採点で申し訳ございません

四万の山並みが望める絶景水涌館ステイと華会席≪祝◇温泉大賞入賞!≫
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月11日 00:15:34

記念日旅行でしたがまず、駐車場の案内なし。貸切風呂も予約完了していたのにこちらから尋ねたら慌てて用意してありますと言われた。洗面台が汚すぎて吐き気がした。部屋は埃まみれ。貸切風呂の時間に行くと前の人使いっぱなし。子供達を預けて来たのに楽しめませんでした。次は子供達もと思ってたがやめます。

【☆☆☆】お部屋・お料理・貸切風呂で『3つのプレミアム』を体感。上質な大人の休日を
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

motemote40さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

motemote40さん [60代/男性] 2022年05月23日 18:20:22

90歳になる母を連れ、兄弟家族での旅行でした。おみ足が不安な方も安心のプラン名を頼りに予約しましたが、玄関の迎えもなく、足のおぼつかない母と大きな荷物を持ち大変な思いでした。部屋もプレミアム感は全くなく、暖房の調節は窓を開けるしかなく驚きました。このプラン名で私のように親孝行しようと選ぶ方がいたら後悔すると思うので、プラン名から、おみ足が不安な方も安心、を外すべきだと思いました。安価なプランではなかったので、とても残念でした。

【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

のり2316さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

のり2316さん [40代/女性] 2021年05月11日 19:17:11

誕生日の旅行だったのでいろいろ調べてやっとこちらに決めました。
プレミアム木湧館。窓際に素敵な椅子とテーブルがあって外の景色が眺められるようになっていました。
実際は、椅子もテーブルもなし。窓からの景色は少し草木が植えられている味気のないテラス。
素敵な器に盛り付けられたお料理。こちらも実際はまるで違います。ふつうの旅館の料理。器も安っぽいし、盛り付けもまるで別物。部屋食の写真は料亭で出るものとは少し劣る感じだったので、料亭での食事がついているプランを選びましたが、その料亭と呼ばれている写真も全然違っていて、ただの小さな個室。料理と共に高級感ゼロです。
あの写真を載せているのは詐欺だと思います。プランが間違っているのかと何度も確認してしまったほど。
写真が投稿できるなら、違いを載せたいくらいです。

何よりもありえないのは、チェックインのとき、8名の団体が前にいたのですが、マスクをしていない若い男性がいたのにマスクをさせないこと。ふらふら歩いて大きな声で話して笑って。エレベーターで一緒になったり、食事会場で会ったり、毎回マスクなし。コロナ対策していますなんてよく言えるなと。外履きも毎回消毒している様子はありません。
お風呂が良かったので救われましたが、もう泊まりません。高評価が不思議でならないです。
写真でワクワクしていた分、ガッカリ度が大きくて、こんな内容だったら他にすれば良かったです。お金と時間を返して欲しい。

【カップル限定&女性半額】プレミアム貸切風呂など嬉しい3大特典付☆恋する湯めぐりデート

投稿者さん 2020年12月21日 01:02:21

20年ぶりに再訪しました。
良いイメージがあったのでがっかりでした。
老舗旅館の心意気っというのでしょうかそのようなものがあったのですが。。。。
????ってかんじです。

例えばお部屋のトイレの窓辺につぶつぶの芳香剤が置いてあったのですが
値札が付きっぱなしだったり
節電なのでしょうが
電球が装着されているのにつかない箇所が多々あったり

夕食はやたらと固形燃料に火をつける料理ばかり

朝食の画像をUPしましたが
これに厚焼き玉子半分 4cmぐらいの焼き魚 味付け海苔
着席するとすぐに白米 おかゆ カチカチのお豆腐が配膳され
お鍋に入ったお味噌汁に火をつけられました。
炭水化物でおなかを満たす朝食です
ごはんとおかゆのおかわりは何度となくアナウンスされました
レンコンなんて厚さ1mmのものが2枚
納豆はない 梅干しもない
サラダもなければ フルーツもない
コロナ対策で生ものはないのでしょうが。。。
お粗末っという言葉以外浮かびませんでした。

宿に到着した頃から雪が降り続いていて
幻想的な風景に癒されました
翌朝 車に行くとフロントガラスの雪は取り除いていただいていました
玄関前の長い坂道もきれいに除雪してありました。
かなりの積雪 寒い中の作業ありがとうございました。

口コミを読んでいると
初めての宿泊の方は高評価
リピータは酷評
時代なのでしょうか。。。

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2020年11月10日 20:14:26

11月8~9日に宿泊させて頂きました。
予約時に檜風呂付きとあって予約しましたがただの部屋風呂でした。
私だけなのかもしれませんが檜風呂付きとイメージすると露天までとは言わず少なくとも窓側とイメージする方が多いのかと。

そして部屋の虫
一緒に行った彼は一晩中殺虫剤をフロントで借りてきて虫退治してくれていました。
一晩で20匹以上のカメムシ?のような虫を退治しました。
女性同士などで宿泊されたらきっと眠れないと思います。

このご時世換気するのはわかりますが部屋に網戸を付けるなど対策は考えていないのでしょうか?

その他部屋風呂以外のお風呂、食事は良かったです。

癒しの湯と旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上~桐懐石~】個室料亭≪山桜≫にて
【2018年新装【木涌館】檜風呂付デザイナーズ和洋特別室】

投稿者さん 2020年09月09日 19:03:27

GoToトラベルを利用して、両親と私の3人で宿泊しました。

部屋、設備:水桶館最上階で広く見晴らしもよかったが、臭い。エレベーターも臭い。
古いのは仕方ないけど、館内のいたるところにある穴の空いた壁やほつれたカーペットは治さないのですか?
季節柄もあるが虫がかなりいる。風呂にも浮いてる。苦手な人は泊まれない。
朝エレベーター前に蜂が10匹ほど死んでいたのには本当に驚きました。
温泉は沢山あることで他の方ともかぶらず、全て志向が違って良かったです。
お風呂までは遠く階段が多いため年配の方は厳しいと感じます。

食事:夕食は、内容は普通だが味は美味。個室もよかったです。
朝食はバイキングでなく御膳。プラン記載を修正したほうがいいと思います。
飲み物やおかわり取りに行く人は皆マスクせず話しながら取りに行ってるため御膳にして対策した意味ない。声掛けしないのですか?

サービス:チェックイン時名前を間違えられました。訂正したら「あーはいはい」的な返事。すみません位言ってほしかったです。
感染対策のため部屋まで案内しないのはいいのですが、お風呂の案内がとにかく長い。
渡された案内見ればわかるので、希望者にのみ話せばいいのでは?一気にすべて話されても分かりませんし、チェックインに時間かかったので早く部屋に入りたかったです。
夕食時も「なるべく個室への入室を減らしています」と言いながら何度も来てはいきなり雑談始めたり。
来るなとは言わないですが、本当に控えているの?と、最低限とは思えないと感じました。
若めの女性の方お二人は丁寧でこちらの質問にもしっかり答えてくださりとても良かったです。

立地やお風呂は素敵でした。
良くも悪くも昔ながらの旅館といった印象、今回は割引ありましたが定価ならコスパは悪いと思います。

【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

MACK999さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

MACK999さん [60代/男性] 2018年11月08日 07:33:47

20年前に比べて 設備 サービス共に落ちている
部屋は特別室にも関わらず掃除が行き届いていない。蜘蛛の巣が張っている。
食事は給仕の仕方か事務的であった。社員教育がなっていないようだ。
もう行かないだろう。

【プレミアム木涌館幻想的な朝靄の【桧風呂付き特別室】】

やすおくん8431さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

やすおくん8431さん [60代/男性] 2018年08月04日 19:07:34

初めての四万温泉を楽しみにしていました。四万温泉の中心となる老舗旅館という事で立派な大型旅館でしたがありがちな風呂に行くのに複雑で戸惑ってしまいました。風呂は数か所あり、それぞれ良かったと思います。ただ、部屋の冷蔵庫だけは不満で全く保冷が効いておらず持ち込みはお断りの感じです。受付でお話しした結果この温度が一般的とご返事を頂きました。多分、四万温泉には行かないとおもいます。

【楽天トラベルセール】最大21%OFF◆源泉バイキング堪能プラン~姉妹館『四万グランドホテル』にて
【【金涌館■喫煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2018年02月01日 18:55:36

1月27(土)に宿泊しました。四万温泉と言えばたむらだと思ってましたが、がっかりの一言です。
お風呂はさすがに良かったですが食事が期待はずれでビッグりしました。ステーキのタレは焼き肉のタレかって思い
! デザートの豆乳プリンは解凍が良くされてなくてシャリシャリしてるし、ぜんぜんお腹一杯にはならないし、仲居さんが足りないのか食事が出てくるのはとても遅いしと満足することはできませんでした。もう宿泊することはないでしょう。旅館に泊まったのですがまるでホテルに宿泊したかのような感じ受けました。仲居さんの存在がまるで感じられなかったからです。

群馬最大級の温泉宿!牛ヒレステーキをメインとした月替り華会席 お食事処 金涌館
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊り頂ける金涌館禁煙】

投稿者さん 2017年09月28日 15:17:21

桧風呂付き特別室にお世話になりました。
今回はモニタープランという事でお得に宿泊させて頂きましたが、正規金額での宿泊をまたしたいか?と問われたら次回は無いと思います。

お部屋
特別室というので期待も大きかったとは思いますが、お部屋の大きな窓は汚れが目立ち網戸はほこりで真っ白。
特に洗面所の窓枠がカビで真っ黒。
細かい所の清潔さに欠けていると思います。
他のお部屋もこのような感じなのでしょうか?
ゆったり入れる素晴らしい桧風呂の温泉があるのに本当に残念です。

お料理
可もなく不可もなくという感じでした。
お肉のボリュームはあり、お腹もかなりいっぱいでした。
最後の杏仁豆腐はまったりパンナコッタのようなガッツリ系で、さっぱり系の杏仁豆腐又は果物くらいの方がお口がさっぱりすると思います。

お部屋以外のお風呂・館内
とにかく沢山歩きます。(段差・階段あり)
お身体のご不自由な方は移動が大変だと思います。
大きなお風呂の固形石鹸の入れ物、石鹸は小さいし黒いので(毎日洗ってない?)とても汚い感じがしました。

従業員さん
宿泊した翌日、周辺おお店案内が欲しくてフロント付近をウロウロしていた時に一度は通り過ぎたのに戻って声を掛けて下さった方の対応が素晴らしかったです。
お見送りして下さった方も同じ方で…
さり気なく心遣いの出来る方だと感心致しました。
若い方々(とても多くの方がお仕事をされてる印象です)も先輩の方々の良いところを見習ってお仕事続けて欲しいなぁと思います。

チェックアウトの際、靴にフワフワと蜘蛛の巣の固まりが付いたまま足元に置かれた時にはかなり引きました。
どちらの旅館だったか忘れてしまいましたが、軽く前日の汚れ等拭いて下さった所ありましたよ。

かなり辛口コメントになってしまいましたが、ハイグレード旅館として評価させて頂きました。

≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】