四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら クチコミ・感想・情報

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむらのクチコミ・お客さまの声

カズちゃん3816さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

カズちゃん3816さん [60代/男性] 2021年05月27日 10:28:42

高くてもいいからもう少し良い部屋を紹介して欲しい。

【早割21・1100円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩り♪季節を愛でる華会席12100円~
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2021年03月28日 18:16:11

老舗なので期待度がかなり高かった分、実際の評価はまあまあ。床の一部に凹みがあったり古さは感じるが部屋は広くて檜風呂付、それも源泉かけ流しはさすが。文机のような粋なスペースもあってパソコン使いやすかった。風呂の数も多くてバラエティに富む。しっかり温度高めのものもあり満足。ただ温泉の紹介写真がキレイに写りすぎているので実物見ると少し拍子抜け。だいたい世の中何でもそんなもの。朝食では、ごはんとおかゆ、という不思議な光景が。こちらの感覚ではどちらかチョイスが常識だと思っていたので。もちろんどちらも全部いただきましたが。四万の人たちは良い人が多いのかホッとする空間であることは間違いないです。

2021年02月
【2・3月&群馬県民限定☆如月キャンペーン】6000円お得!夕食はお部屋食の『おこもりプラン』
【四万の山並みが美しい源泉100%檜風呂付客室【水涌館】禁煙室】

投稿者さん 2021年03月18日 19:58:22

浴槽の天井のカビ(特に換気扇部分)のカビが目立ちました。

投稿者さん 2020年11月07日 21:03:21

3か月前から予約したのに、指定された部屋があまりにも遠くて(一番奥だった)お風呂に行くにも、食事に行くにも疲れ、年寄りにはキツかったです。

【平日限定・大幅値下げ!その2】貸切風呂利用特典&本格「山桜懐石」が★お一人様15,120円~
【スタンダード和室~数寄屋造り15畳和室【水涌館】~(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月24日 22:36:31

お世話になり有難うございました。

食事ですが、
夕食は、刺身の鮮度の悪さが印象に残りました。
朝食の和食膳は満足でした。特に鮭が厚みがありふっくらとしていて美味しかったです。

温泉ですが、
露天風呂の森のこだまは癒されます。
甍の湯は、何処から温泉が出ているのか疑問に感じました。

部屋ですが、
足が延ばせる広い檜風呂で、温泉を満喫できる贅沢は素晴らしかったです。
熱いので、晩に貯めて翌朝入りました。
ただ、全体的に掃除が行き届いていなかったのが残念でした。
風呂場の換気扇はカビだらけ。部屋には蜘蛛の巣あり。コンセントの所は埃まみれ。

歴史を感じさせる宿ならなおさら、清潔第一・掃除に力を注いで頂きたいと感じました。

【露天グランプリ群馬県1位】お客様へ感謝をこめて…「本格山桜懐石と檜風呂客室」が9720円以上お得
【清流の見えるプレミアム木涌館【桧風呂付き特別室】】

ikuchan7236さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ikuchan7236さん [70代/男性] 2020年09月06日 18:07:01

風呂はよかった!

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪気軽に楽しめる【華会席】お食事処にて
【永く湯治客を迎えてきた歴史と伝統が佇む【金涌館・特別室】禁煙】

投稿者さん 2020年08月22日 20:27:20

他県の温泉から急遽県内のこちらへ変更しましたが、首都圏からのお客様が多かったです。
お風呂の種類たくさんありますがどのお風呂も42度と熱く、まともに入れなかったのが残念です。
窓を閉めていても蚊や小さな虫が多かったので、虫対策もお願いしたいです。

【おこもりプラン】四万たむらが贈る♪夕食はお部屋部屋食&選べるお部屋プラン
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

ねこ3231さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ねこ3231さん [30代/女性] 2020年07月13日 14:16:07

設備が古いが露天風呂は気持ちよい。
コスパはあまりよくないと思う。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月12日 15:47:13

4月10日に一泊で木曜館の檜風呂付き特別室に息子夫婦と2部屋予約して宿泊しました。
宿に着いてチェックインの手続きをしている間、一緒に来た家族は立ったまま待っていて、スタッフの気遣いが無かったのは残念でした。
部屋は特別室で、とても広くて良かったのですが、壁に穴が空いていて壁紙にはヒビが入っていて部屋の匂いも気になりました。部屋の檜風呂は大人2人が余裕で入れる大きさで源泉が出るので何度も入りました。源泉の温度が高温なので水を足して調整して入りました。とても気持ち良かったです。部屋から清流が見えると書いてあったので部屋からの眺めも期待していましたが、旅館の屋根が邪魔して景色はあまり良くなかったです。ネットで特別室の写真を事前に見て、とても綺麗に撮してあったので、実際と違っていたぶん、ガッカリしました。
夕食は上州牛の石焼懐石料理を個室で頂きました。食事はボリュームもあってとても美味しかったです。特に上州牛は肉厚でとても柔らかく格別でした。石焼で自分の好みの焼き加減で頂くのですが、少し焼き過ぎても肉はとても柔らかく大満足です。完全個室だったので孫が居たので、周りに気を使わないで食事が出来たのも良かったです。
朝食はバイキングの予定でしたがコロナの影響で中止になり、個々に食事が用意されましたが、朝食もボリュームがあり美味しかったです。温泉粥がとても美味しくお代わりしました。
お風呂は6箇所あり源泉掛け流しで24 時間いつでも入れるので、混まないので貸し切り風呂状態でゆっくりと入れました。温泉は無色透明で、お風呂から上がった後は身体がポカポカして肌もスベスベになり気持ち良かったです。
四万温泉は今回のたむら旅館と他2箇所の旅館に宿泊しましたが、全体的にスタッフの気遣いが他の旅館に比べて足りなかった様に感じました。

2020年04月
≪1日1室限定・7,560円お得≫上州牛の石焼懐石モニタープラン◆美肌の湯と群馬の厳選食材を堪能

投稿者さん 2020年03月04日 22:23:45

たくさんのお風呂があり色々と入れたので良かったです。
貸切風呂も満足です。

夕食は男性の方にとっては少なめかも。川魚が苦手な人は前もって伝えた方がいいと思います。私は大丈夫でしたが、友人がダメな人で。まさか出るとは思っておらず( ^_^ ;)

22:30過ぎにフロントに行ったら不在。
電話をかけて少々お待ちくださいとの事。
私達以外にも3組ほどフロントに来て待ちぼうけ。10分以上経ってからやっと男性の方が来ました。特に謝罪の言葉もなし。
貸切風呂の鍵返しとかもある時間帯なのになぜ不在?
残念です。

【プレミアム貸切風呂無料特典】贅沢な貸切風呂を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅
【【金涌館■禁煙】湯治客に愛された純和風和室】

投稿者さん 2019年04月08日 20:45:58

4月5日に夫婦で宿泊しました。お風呂とお食事場所に近い木涌館にしたのは正解でした。上州牛はとても美味しくいただきました。部屋に桧風呂付とのことでしたので入ろうとして、源泉の蛇口を開けたところ5センチ位溜まったところでお湯が止まってしまい出てきませんでした。当日は20度超えの暑さで夜も寒くはなかったのですが窓際の調節できないパネルヒーターが稼働していた為、寝ていて暑くて、そのうえ肌が乾燥・・・。はじめての宿泊でしたので期待していただけに残念感が残りました。

投稿者さん 2018年04月19日 16:33:52

社員旅行で利用させて頂きました。メゾネットのお部屋は、広くゆったりと過ごせました。
お風呂の「森のこだま」は、滝が見えて景色はよかったです。
お肌つるつるになります。とあったのでとても期待していたのですが、すごく残念でした。期待しすぎていたせいか、とにかくがっかりでした。ツルツルにもしっとりもしない、単純泉のようでした。

【TV放映&露天風呂グランプリ群馬一位記念】別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる上州牛大皿懐石!
【プレミアム木涌館最上階眺望人気【メゾネット特別室】】

投稿者さん 2018年04月18日 16:53:47

モニタープランとして利用させて頂きました。
特別室という事で期待をしていたのですが正直それほど広い部屋ではなく、コタツもだいぶ年季の入った感じで利用する気になれませんでした。
お食事ももう少し品数を多くした方が良いと思いました。
朝食のお粥は名物でもあり美味しく頂きました。

投稿者さん 2017年12月25日 08:59:14

個室料亭 テーブル・椅子のスタイルがありがたいですね。

【プレミアム木涌館】至福の時を約束する準特別室■ご夕食は個室料亭で特選『桐懐石』
【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

投稿者さん 2017年11月21日 22:28:16

部屋からの景色も良く部屋風呂も源泉が出ており、熱く体の芯まで温まりました。また、檜の香りも癒されます。(大浴場や露天がぬるかったのが残念)
部屋のテレビが小さかったり、壁に埃が付いてたりと、残念な部分もありました。

投稿者さん 2017年11月13日 20:14:43

お風呂がたくさんあって良かったです。何度も入りましたが、場所が離れているので、移動に疲れましたが、色々楽しめました。
1番安い部屋タイプなので仕方がないのか、部屋のお風呂場を覗いて、ビックリしました。カビだらけで、見なきゃ良かった。匂いを消すためか、洗面所はお香の匂い袋?がありましたが、苦手な匂いでした。あの風呂なら、もういっそのこと開かないようにして、「部屋に風呂は付いてません」とした方が良いかと思いました。お部屋自体は普通に清潔なお部屋でした。

群馬最大級の温泉宿!牛ヒレステーキをメインとした月替り華会席 お食事処 金涌館
【【2013年リニューアル】カジュアルにお泊り頂ける金涌館禁煙】

ゴルフ100打さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

ゴルフ100打さん [60代/男性] 2017年10月19日 07:41:16

風呂は良かったが、部屋から遠い。
食事は値段からしたら不満。

当館人気NO.1【上州牛の選べる大皿懐石】~群馬の厳選食材~源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き
【四万の山並みが美しいメゾネット特別室水涌館】

茶葉菜さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

茶葉菜さん [50代/女性] 2017年09月24日 17:34:00

9月22日に宿泊。お風呂の種類が多く、とっても楽しめました。特に岩根の湯は入浴後、肌がしっとりとし、森のこだまは、滝を眺めながら、自然の中で気持ちよく入浴できました。部屋は広く清流の根が心地よかったのですが、臭いが気になりました。夕食に出かけようと部屋を出ようとすると、急いでいたのでしょうか、布団を用意する方がどんどん部屋に入ってこられたのには、ちょっと驚きました。上州牛の石焼き会席の夕食は、量的には満足でしたが、脂身が多く、熟年向きではないようです。朝食のバイキングは種類も多く、おいしかったです。

投稿者さん 2017年09月18日 22:03:16

9月16日、敬老の日のプレゼントに義母と母を伴って4名で宿泊しました。プレミアム木涌館は夕食用の料亭「山桜」や朝食をいただく「四季」に近く高齢者にはお勧めのお部屋です。ただ夕食のすき焼きはいただけません。上州牛が凍っているのでお鍋がなかなか温まらずジュージューという状態になりません。デザートの杏仁豆腐も冷凍状態でただの味のない冷菓でした。主婦の私でもお鍋の材料を凍った状態で食卓に出すことはしません。料理人はこのような提供のされ方をご存じなのでしょうか?せっかくの雰囲気が台無しになるのでその場で指摘することはしませんでしたが、とても残念です。

【至福の時を約束するプレミアム和室 16畳】

やす6371さんの 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら のクチコミ

やす6371さん [50代/男性] 2017年09月16日 08:01:06

名前は有名な旅館ですが、とりわけ印象に残ったことはないです。普通の旅館です。

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら 2017年09月18日 10:50:44

当館の特徴を説明できずに大変申し訳ございません。
当館は敷地内に7つの自然湧出の源泉を所有を所有していまして数多くございます浴場はすべて「掛け流し」でございます。
また四万温泉は昭和29年に現環境省が「国民保養温泉地第一号」に指定しました国が認めた温泉地温泉地でございます。
また当館の温泉は飲む事が出来まして昔から飲みますと胃腸に良いと言われています。日本全国の「胃腸の三名湯」の一つでございます。
また群馬県に上毛カルタがございまして、四万温泉は「世のちり洗う四万温泉」と詠われています。これを英訳しますと「The hot springs of Shima cleanse the body and soul.」となり「body」だけではなく「soul」までも清めてくれる温泉です。
泉質は「ナトリウム・カルシウムー塩化物硫酸塩温泉」で「塩化物泉」は「温まりの湯」と言われましてしっとりポカポカ温まる湯。保湿効果抜群で血行が良くなります。
「硫酸塩温泉」は「傷治しの湯」と言われ入れば傷治しと鎮静効果があり飲めば便秘に効きます。
つまりこれは、傷治しの湯・美肌の湯と大きく謳える成分がたっぷり入っている事の科学的証明でございます。
また四万温泉は「上信越国立公園」の中にございまして、自然豊かな温泉地でございます。
江戸時代から名湯「草津温泉」の上がり湯としまして「河原湯温泉・沢渡温泉・四万温泉」は栄えました。
毎分1600リットルの自然湧出の温泉は500年間「こんこん」と湧いています。
これだけの条件が揃っている温泉地はそう見当たらないと思います。

重ねて説明不足の件、お詫び申し上げます。
どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】お食事処にて
【源泉かけ流しの石造り風呂付客室付和室■金涌館12号■禁煙】